ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
61
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 348 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7: Сходил на шоппинг называется...

Настройки текста
Примечания:
      Поглядывая на зеленушку, Химико немного нервничала. Выглядел он, мягко говоря, так себе. Да он и встал раньше неё с Инасой, но всё же, с ним что-то случилось?       Когда он вернулся, Ёсида и лысик уже завтракали, переговариваясь о том, кому из них форма будет идти лучше. Инаса конечно же был уверен в себе, он в целом парень уверенный. Но Химико будет самой миленькой в этой форме! Сто процентная победа.       А Мидория вернулся очень хмурым, а вдобавок и грустным. Что-то явно впилось в его мозг, не давая ему покоя, но… она оставит всё как есть. Химико, пожалуй, лучше Инасы понимает, что человека порой нужно не трогать. Айя так же делала, когда Химико только к ней переехала. Нельзя же просто взять и начать кому-то доверять.       Изуку почесал шею в районе татуировки, после чего вышел с кухни. Выглядел он так, словно что-то забыл или зашёл сюда по ошибке. Так бывает.       — Опаньки! – Сказала Ёсида, крутясь перед зеркалом. Юбка слегка приподнялась, но не открыла чего-то лишнего. Как говорит Айя «сделано дорого-богато». Инаса переодевался в соседней комнате, Изуку решил никуда не уходить. Просто отгородился дверкой шкафа, иногда сонно зевая. – Ты нормально там?       — Типа. – Изуку прикрыл глаза, пока его тело дёрнулось: «Как Кеми сказала». – Как тебе форма? – Изуку нацепил на себя пиджак, застёгивая его на все пуговицы. Фуражку, фуражку… фуражку он держал в руках. Не знал куда деть, поэтому просто подержит, а там решение само собой придёт.       — Мне нравится, очень миленько!       — Ставлю сотку, что тебе бы больше понравилась форма Юэй. – Ёсида вопросительно приподняла бровки, превращая губы в трубочку. – Не бери в голову. – Махнул Изуку, выходя из комнаты.       — Как думаете, она скоро придёт? – Инаса звучал энергично, даже если и лежал на парте, уткнувшись в неё лицом. – Мы уже часик ждём!       — Не знаю, я её сегодня не видел. – Химико всё ещё с подозрением смотрела на Изуку. Больно уж он хмуренький сегодня! Мидо-чан же ходил к второгодкам, посмотреть их тренировку? Что-то случилось? – Есть планы на сегодня?       — Откуда им взяться? – С улыбочкой сказала Ёсида, поправляя края юбки. М-да, сидеть на парте гораздо удобней, чем на этом треклятом стуле.       — Да кто тебя знает, мисс непостоянность.       — Чё?! – Химико подскочила с места, сжимая голову Изуку и поворачивая её на себя. – Что это ещё за «мисс непостоянность»?!       — От… цеп… ись… - Кое-как выдавил Изуку, пока его лицо сжимали с двух сторон.       — Не отцеплюсь, пока не объяснишься, мистер хмурость! – Он закатил глаза, махая на всё это. Закрыв глаза, Изуку словно провалился в сон, забывая обо всём. – Ты реально уснул? Ты реально уснул.       — Ууух! – Дверь с особой силой раскрылась, больно звонко стукаясь об стенку. Химико отпустила голову Изуку, позволяя ей упасть на парту. – Простите, меня слегка задержали!       Ёси-сенсей выглядела потрёпанной. Одежда была слегка мятая, но она быстро её выглаживала, застёгивая свою куртку до конца. Изуку скептично её осмотрел, потирая место ушиба.       — А вы случаем…       — Изуку, ради бога, заткнись пока не поздно. – Мидория провёл пальцами по губам, словно закрыл рот на застёжку. – Спасибо. Так, что я должна была вам сказать?       — План учёбы?       — Будет ли работать столовка? – Химико с Инасой посмотрели на Изуку. – Что? Я не хочу всё время завтрак готовить.       — Так, значит план учёбы? – Уэно кивнула, поправляя очки на лице. – Так, как всё будет устроено. Меня слегка прижали, поэтому мне придётся давать вам больше предметных заданий, чем бы я хотела… но давайте сделаем вид, что вам не пофиг.       — Значит, мы не будем ничего такого делать! – Химико радостно вскинула руками, поднимаясь на ноги.       — Не-а, будете.       — Да блин! – Обиженно упав на стул, девчонка сложила руки на груди, поднимая взгляд повыше.       — Химико, дорогая, не расстраивайся! – Ёси подошла ближе, поглаживая её по голове. – Я не буду как бы торчать тут с вами, уча вас всяким формулам и всему такому! – Ёсида улыбнулась улыбкой полной надежды. – Я скину всё это на И-куна!       — Что блядь? – Вырвалось из Мидории. По идее, он должен был прикрыть рот и извиниться. Нет, он не будет. – Мне повторить?       — Ну ты же умный малый, выручу своего сенсея, у меня два по математике! – Пока Уэно выдавала ту драму, которой позавидовала актриса Нового национального театра Токио (не знаю, решил добавить эту отсылку, чтобы просто была, но такой театр правда есть), её пальцы дёргали Мидорию за щёки.       — Я подумаю.       — Какой ты добренький малый. – Взъерошив его волосы, женщина из под куртки достала пару листков и положила их на стол зеленушки. – Вот вам порция, математики! Я пошла! – Ёси тут же вылетела из класса, оставляя ребят один на один с тяжело дышащим Изуку.       — Инаса, можешь загуглить, сколько дают за убийство человека? – Его заострённые ноготки прошлись по парте, оставляя тонкие полосы.       — Мы попали?       — Да горилла, мы попали и ещё как. – Хмуро вздохнула девушка, перекрещиваясь и складывая руки в молитвенный жест.

***

      Химико стирала уже сотый ручей пота, который стёк с неё за эти проклятые два часа. Многое… действительно многое успело произойти. Мини истерика от Изуку, его крики на Инасу, прожигающий взгляд прямо в висок Ёсиды. Да, действительно многое.       — Ты. Можешь. Это. Решить? – Изуку сжал кулаки от греха подальше. Потому что он не может быть уверен, что не накинется на кого-то и не вырвет глаза. А с его-то ногтями это проще пареной репки. – Хи-ми-ко?       — Да? – Она слегка съёжилась, пока Мидория нахмурился и слегка отодвинулся.       — Тогда решай. – Он пододвинул листок ближе, тыкая ноготком в пример, над которым она пыхтит уже последние тридцать минут.       — Хорошо. – Протяжно сказала девушка, молясь всем богам, чтобы её волосы не трогали. «Лучше глаза вырвите, только волосы не трогайте!».       Её кисть пришла в движение, а карандаш оставлял тонкие серые линии на бумаге. Изуку подпёр голову кулаком, пристально смотря за действиями подруги. Да, пожалуй, подруги. Уже столько за эти несчастные два часа он на неё прикрикивал, что хоть в баню можно идти, стесняться уже нечего.       — Решила. – С нервной улыбкой сказала синеволосая.       — Пиздишь. – Коротко ответил Изуку.       — Почему?       — Да блядь потому, что такого решения нет. Ты знаешь, как это решать? Нет, другой вопрос. Ты знаешь, как работать с логарифмами, у которых одно число в основании? – Вздохнув воздуха, что полностью пропитал девичий страх, Химико помахала головой. – Святой Всемогущий, какого хуя я мучаюсь с вами уже два часа? Мы обречены… - Словно готовясь заплакать, Изуку накрыл лицо руками, громко выдыхая.       Инаса сидел со своей уже привычной улыбочкой, смотря в одну точку. Ему уже хватило своего «звёздного» часа, поэтому пусть отдувается Химико. Да и Йоараши бы сказал что-то, если бы мартышка с металлическими тарелками не заполонила его мысли.       Постукивая этими тарелочками, она словно пыталась сказать: «Молчи. Будешь молчать и не двигаться, он тебя не заметит» - очень тупая логика, но какая есть. Ведь пока что она работает.       — Ладно, выдохнули и успокоились. – Мидория стукнул себя по щеками, беря в руки карандаш Химико. – Смотри, когда основания логарифмом равны друг другу, мы их просто отбрасываем, понимаешь?       — Бля, так просто?       — Представь себе, как я удивлён. – Ничуть не наигранно сказал Мидория, кладя руки на грудь. – И таким образом, у нас остаётся ноль целых две десятых икс и восемь. Дальше уж ты сама справишься.       Изуку лёг на парту, утыкаясь лицом в рукава пиджака: «Боже, помогите мне кто-нибудь, ради всего святого!».       — Простите, а Изуку здесь? – В дверном проёме показалась невысокая девушка в громадной пижаме тигра. Мидория готов поспорить, что она не выше ста пятидесяти. – О, ты тута! Пошли, разговор есть. – Она быстро оказалась рядом с парнем, хватая его за руку и вытаскивая в коридор.       Стоило двери закрыться, как Химико с Инасой преспокойно выдохнули.       — Я уж думала, что меня выпотрошат! – Слезливо пробубнила Химико.       — Эм, а ты кто вообще? – Изуку затормозил пятками, растерянно смотря на девушку. Она резко развернулась, из-за чего капюшон упал с головы, открывая короткие рыжие волосы. Длинна волос была примерно до щёк, а под конец они немного закручивались.       — А ты разве меня не узнаёшь? – Она наклонила голову набок. Глаза быстро расширились, а на лице появилась дуратская улыбка. – А… точно. Ну, я рыженькая! – Видя, что в его глазах таится фраза «я это итак вижу». – Я имею ввиду, та кошечка, рыженькая.       — Что? А, ебать… - Мидория прикрыл рот рукой, пока его глаза раскрылись шире.       — Ну, моя причуда позволяет мне превращаться в громадного тигра, но только если на мне эта пижама, а если я буду слишком долго в форме тигра, после попытки превращения в человека, я становлюсь милой при милой кошечкой. – Её чёрные глаза бегали по веснушчатому лицу парня, поднимаясь на волосы. – Можно потрогаю?       — А… - Не дожидаясь ответа её руки прилипли к его волосам, мня и нежно по ним водя. – Вау, я думала, что они такие мягкие из-за того, что я была кошкой, а нет. Они сами по себе мягкие! – Из-за их разнице в росте, ей приходилось вставать на цыпочки, чтобы было удобней. – Эм, так, что ты хотела?       — Я кстати Мэй, рада знакомству. – Отпустив его волосы, Мэй чутка отошла, пряча руки в большом кармане пижамы. – Во-первых, пошли на шоппинг сегодня, а во-вторых тебе Джанко просила передать, чтобы завтра к обеду был у входа в академию. И геройский костюм с собой нужен.       — Я сегодня не смогу, со своими дурнями иду по магазинам. – Он пожал плечами, поправляя причёску. – А Джанко передай, что я запомнил и ещё раз спасибо, что пригласили.       — Хорошо, я передам!

***

      — Инаса, проверь-ка, что там купить надо? – Изуку томно вздохнул, облокачиваясь на тележку.       — Почему я?       — Как видишь, я слежу за тем, чтобы тележка с нашей принцессой никуда не уехала. Да, принцесса? – Химико подтвердила это своим кивком, а потом сложила руки на лице. – Ну, так чё там надо?       — Минуточку! – Воодушевлённо сказал Инаса, почёсывая короткие волосы. – Телевизор, ещё одну напольную вешалку, потому что Химико больно много вещей себе накупила…       — А, это по факту. – Кивнул Изуку.       — Вы там не ахуели случаем? – Усевшись в тележке поудобней, Ёсида прищурено смотрела на ребят. Оранжевая футболка Vlone с колючей проволокой на букве V, придавала ей большей суровости. К слову, ей её подарил Изуку, просто потому что может. – Вы драться хотите?       — Никак нет, принцесса! – Вскрикнул Йоараши, привлекая к себе внимание окружающих. На них косились взгляды ровно до тех пор, пока Изуку не оглянулся в ответ. Его зрачки становились всё уже и уже. Таблетки выветриваются… раньше положенного.       — Может, уже пойдём? Меня бесят эти взгляды.       — Изуку, не сдерживайся. – Махнула Ёсида, показывая кончик языка.       — Я бы даже сказал, заебали по полной программе. – Инаса закончил с чтением списка, вскинул рукой, командуя начать движение.       Бродить по магазину было странно. Изуку и отвык от такого большого количества людей. В Америке он не часто ходил по таким местам, да и друзей у него особо не было, зато теперь английский на шикарном уровне.       Выбирая, какой взять телик, Химико и Инаса косились на Мидорию, когда он указал на самую дорогую модель. Аргументировал он это тем, что если что-то и брать, то брать нужно достойную вещь. Да и его бюджет позволяет.       — Химико, сама ножками пошевелить не хочешь? – Изуку наклонился над ней, смотря на неё с безразличным выражением лица.       — Не. – Сонно отмахнулась девушка, едва держа глаза открытыми. – Я ща усну.       — Да что с тебя взять. – Махнув на неё, Мидория развернулся к Инасе. – Сможешь коробку с теликом понести?       — Конечно, мне не сложно! – Он тут же схватил коробку в руки, отдавая листочек зеленушке.       — Как я рад, что ты есть, ты был знал. – Изуку помахал головой, облизывая губы. Засохли.       Возможно, Изуку стал путаться в японском языке. Это, конечно же, не правда. Коренной японец и путаться в надписях на японском? Бред собачий! Ну, или это Мидория просто признаться не может.       Смотря на следующий пункт в списке, Изуку пытался найти вывеску, которая отправит его в нужную сторону. Химико почти признаков жизни не подавала, так, изредка хлопала глазами. Её пучки были в почти идеальном состоянии, лишь пара волосинок торчали как попало.       — Она поздно легла? – Поинтересовался Изуку.       — Скорее, что-то не приятное снилось. Кошмар, наверное. – Чуть с менее яркой улыбкой сказал Инаса. – А чего стоим-то?       — Да какой-то криворукий эту вывески писал. – Ядовито выплюнул Мидория. Инаса подметил, что его глаза в целом стали уже, а зрачок уж больно тоненьким. Всё ещё не точка, но даже это пугает. – Не могу понять, куда надо пойти, чтобы найти ебучий пуфик.       — Так вот, сюда. – Йоараши кивнул налево, заставляя Изуку скорчить недовольную гримасу. Пожав плечами, он взялся за тележку и медленно её покатил в нужный им отдел.       Наверное, что Изуку, что Инаса надеялись, что Химико выберет пуфик. Потому что это была как никак её инициатива! Но смотря на неё сейчас, надежда быстро улетучилась. Это странно, но что им остаётся? Лишь взять на себя смелость сделать покупку самим.       — Давай красно-синий. Ей они вроде нравятся!       — No shit Sherlock! – Английская речь шла Мидории к лицу. Никакого акцента, неловкости, проглатывания слов или чего-то такого. Словно он всю жизнь жил в Америке. – What else do you have to offer?       — Эм… - Инаса выглядел растерянным, словно его пихнули в комнату к незнакомым людям. – Можно на нашем?       — Ладно, как скажешь. – Изуку махнул рукой. – Мы же берём пуфик кресло? – Йоараши пожал плечами. – Значит да.       — Нам надо что-то ещё или мы закончили?       — Одна напольная вешалка, пара цветочков, постеры с фильмами и музыкальными группами… И зачем Ёсиде всё это?

***

      Они закончили за пару часов. Инаса на пару с Мидорией выглядели слишком замученными, особенно по сравнению с Химико. Она немного отоспалась, но даже так, не выглядела лучше. Разве что, лицо слегка опухло.       — В пизду, не буду переделывать. – Ёсида щурилась, а пучки по бокам растрепались. Но форму всё ещё держали, что было удивительно.       — Я бы мог помочь!       — У тебя руки-крюки. – Синеволосая недовольно взглянула на Инасу, раздражённо фыркая.       — Изуку, ну ты тогда переделай! – Йоараши обернулся, смотря на застывшего по середине дороги Изуку. Его взгляд был устремлён на небольшое деревце, которое листья охотно покидали, лишь бы посмотреть на мир.       Волосы сильно растрепались, взгляд был немного притуплён. Его белая футболка развивалась, пальцы цеплялись за чёрное трико, а пальцы тёрлись об шлёпки. Видимо от холода.       — Ты чего там? – Химико развернулась, оглядывая Мидорию. Она зевнула, после чего наклонила голову. – Изуку?       — А…? – Он дёрнулся, чутка испуганно смотря на ребят. Опустив взгляд вниз, Изуку вглядывался в свою ладонь. – Мы же друзья? – Подняв взгляд, он застал момент, когда листья целой кучей пролетели мимо ребят. Это было похоже на остановку времени. Пара листьев, закрыли шею Химико, её правый бок. Листок закрыл глаз Инасы, что не мешало ему так радостно улыбаться.       — О чём ваще речь? – Химико вяло улыбнулась, разведя руки в стороны. – Ты наш кент, этого уже ничего не изменит.       — Даже, если я изменюсь? Условно… завтра? – Инаса стал чутка серьёзней, а Ёсида пыталась всё же сфокусировать свой взгляд. – Я могу отличаться от той версии, каким я являюсь сейчас.       — Главное, чтобы таким как Старатель не стал, а так мне плевать!       — Инаса, ты слишком простой. – Начав движение, Изуку зажмурил правый глаз, дабы лист не попал по нему. Взяв его в руки, Изуку какое-то время на него смотрел, после чего тут же порезал на мелкие кусочки. – Мне это даже нравится.       Ждать поезд было тяжкой ношей. Столько людей вокруг, столько взглядов. Угрозы, особенно по мнению Изуку. Его лицо совсем переменилось – усталый взгляд, тонкая линия на лице вместо губ, веснушки, которые обычно придавали ему милости, словно потускнели и едва виднелись. А может это и освещение такое.       Стоило дверям нужного им поезда открыться, так толпа тут же потекла внутрь, разделяя компашку. Изуку оказался где-то уж совсем далеко от входа, Инаса не так далеко от него, а Химико и вовсе не было видно.       — Да блядь, чё ж вас так много… - Проворчал Изуку, начиная пихаться локтями. Люди возмущённо на него смотрели, получая в ответ лишь пустой взгляд, с малюсенькими зрачками.       «Бля… чего ж они так быстро выветриваются? Я ж и не особо злился сегодня…» - В голове тут же всплыл сегодняшний диалог с медиком, чьё имя он так и не запомнил. – «А… тогда ладно».       Пришлось смириться с этим фактом… скорее, с этими фактами. Потому что его всё ещё злит то, что их так грубо растолкали. Аж кровь кипеть начинает, особенно в ладонях. Между прочим и причёска его испорчена – теперь волосы упали, словно прибавляя в длине.       — Ты чего тут пыхтишь? – Инаса приподнял его за футболку, вопросительно на него смотря. – Хотя, ты даже не покраснел,… ты точно пыхтел? Мне не послышалось?       — У тебя есть секунда, чтобы меня отпустить. – Изуку перевёл взгляд на Йоараши. Холодный изумруд прожигал в парне дыры… нет, скорее нарезал его тело на мелкие кусочки.       — Понял, прошу прощения!       Химико оглядывалась по сторонам, пытаясь разыскать кого-то из друзей. Никого, вокруг лишь куча незнакомцев, что иногда на неё поглядывают. Они толкаются, шумят, наступают на ноги, будто и за человека тебя не считают.       Почему-то у неё стойкое ощущение, что на неё кто-то пялится. И это не то чувство, когда ей в затылок смотрит Изуку, чтобы убедиться, дышит ли она вообще. И не взгляд Инасы, в котором лишь стойкое желание «попиздеть» о всяком разном.       Странный, липкий, явно не дружелюбный взгляд. А убежать она не может. И как на зло, сегодня она без ножей. Обычно под юбку она надевала ремешки, к которым ножи и крепила. А сегодня… ну, она же с Изуку и Инасой, чего ей бояться?       Айя часто говорила, что пора бы начинать людям доверять и всё такое…       — Извините. – Сонно сказала Химико, когда её пихнули в мужчину, что стоял позади неё. Большое количество народа подошла к выходу, в результате чего она была прижата к нему. Слишком близко, слишком уж слишком.       — Да ничего страшного. – Мужчина поставил кейс за своими ногами, чтобы и не украли, и он не выронил. Рука скользнула по её талии, заставляя всё тело оцепенеть. Да не, ей же показалось, да? Это не должно случиться сейчас, когда она не может пошевелиться, верно?       — Ты же не против? – Он словно говорил с самим собой, не с ней. Она его не слышала, не хотела. Его вторая рука скользнула по ноге, слегка заползая под юбку. Пока что он не позволял себе большего, скорее, прощупывал, куда ему можно забраться.       Двери раскрылись, люди начали выходить. Руки он не убрал, разве что хватку ослабил, не более. Через поток людей Химико встретилась с обеспокоенным взглядом Изуку. Его глаза расширились, как и глаза Ёсиды.       Ей будто дали право двигаться, придали уверенности или… или просто вставили мозги на место. Химико тут же сорвалась с места, как и Изуку, который встал между ней и мужчиной. Его взгляд быстро бегал от незнакомца до подруги, пытаясь понять, почему она выглядела такой напуганной.       Видя, как она истерично хваталась за края юбки, пытаясь сделать её длиннее.       — Мужик, ты чё, совсем берега попутал? – Изуку подошёл к нему, хватая его за грудки, наклоняя его так, чтобы глаза были на одном уровне.       — Отцепись, шкет. – Ударив Мидорию по лицу, мужчина отряхнул костюм и взял свой кейс в руки. На лице Изуку остался след от ладони, что больно жёгся. Хотя, оно и не удивительно, этот хрен выглядит как вулкан. – Это ты берега попутал, я ничего даже не сделал.       — А чё ты так раскраснелся? Чё она за юбку так держится? – Мидория не отошёл даже на шаг, нет, даже встал ближе. – А чего мы молчим-то? Сказать нечего?       — Изуку… - Инаса положил руку на плечо парня, но её тут же скинули.       — Отъебись. – Мидория оглянулся, концентрируя взгляд на Химико. Дрожит. Всё ещё. Слыша, как объявляют о следующей остановке, Изуку перевёл взгляд. – Инаса, сам её довезёшь? – Получив кивок, он схватил мужика за шкирку и вышел вместе с ним.

***

      В здании кипела своя жизнь. Даже если солнце и садилось за горизонт, им нельзя было расходиться раньше жизни. Ну, кто-то уже ушёл, а такие как она, остались. Нужно же кому-то работать…       — М-да, как-то скучно у нас здесь. – Сказала молодая девушка, крутя ручку меж пальцев.       — Ты новенькая, так что привыкнешь… или нет. – Другой мужчина пожал плечами, подкидывая теннисный мячик. – Есть что пере…       — Где он?! – В помещение влетела девушка в солнцезащитных очках с чёрными волосами, что были зачёсаны назад. Куртка чуть ли не спадала с неё, а одна лямка майки и вовсе упрыгала куда-то вдаль.       — Прошу прощения, но вы о ком? – Взволнованно сказала девушка.       — Да этот, сука, как его? – Она стукнула себя по голове, после чего вскинула руками. – Блядь, Мидория! Где Изуку Мидория?       — А вы… - Она тут же заткнулась, когда ей всунули геройскую лицензию прямо в лицо. – Прямо по коридору, потом направо и последняя дверь.       — Спасибо! – Прикрикнула Ёси, сжимая лицензию так крепко, как только она могла. О, кажись, она слегка треснула.       — Ты чё сука, думаешь, я тебя не достану? Мне решётку как нехуй делать разрезать, тебе показать?! – Мидория крепко держался за решётки камеры, злобно скалясь. Белая футболка пропиталась кровью. Ну, лишь низ и то не сильно, но картину это портило.       Его костяшки всё ещё горели красным, а на пальцах осталось немного крови или так просто виделось.       — Заткнулся бы ты, пока хуже не сделали. – Полицейский вытянул руку и ток тут же побежал по рукам Мидории, заставляя его слегка дрожать.       — И это ты блядь зовёшь причудой? Да кошка и то больнее кусает!       — Что здесь происходит? – Кулаки Уэно скрипели, как и её зубы. Одно дело, слетевший с катушек Мидория – таблетки перестали действовать – но полицай, что превышает полномочия? Уже как-то слишком. – Я спросила, что здесь происходит, а ответа не слышу. Мне по громче спросить?       — Дамочка, не кричите. Вашему мальчику ничего не сделали, а вот он, избил вот этого человека и сделал это прилюдно, оскорбив его честь. – Слегка раздражённо сказал полицейский.       — Да этот пидрила сам виноват, нехуй школьницам под юбку лезть! – Прикрикнул Мидория, показывая всем свои зубы.       — Что? – Ёси приподняла очки, смотря на Изуку. – Стой, не говори, что ты про Химико? – Мидория отвёл взгляд, говоря едва слышимое: «простите, мы проебались».       — Пф, как будто ты мне что-то сделаешь. – Сказал вулканчик, подпирая голову кулаком. Уэно вздохнула, захлопывая за собой дверь. Полицейский тут же оказался заперт в жёлтом кубе.       — Изуку. – Парень перевёл взгляд на разминающую кулаки Ёси. – Смотри, как я сейчас буду его пиздить.       — Пизда тебе, говорящая микроволновка!

***

      — Она меня уже достала. – Сказал уставший мужчина, поправляя длинные пряди.       — Да ладно тебе, она же твоя племянница! – Айя пихнула мужчину в бок, весело улыбаясь. Её синие волосы были собраны в опрятную косу, что развалилась на левом плече. – Да и к тому же, она всегда такой была, нет?       — Я поэтому и беспокоюсь. – Фыркнул мужчина, ставя последнюю роспись. – Она учительница. Да-к не просто учитель, а учитель в Шикецу… и пиздит пострадавших прямо в участке.       — Ну не знаю. – Айя протягивала слова, пожимая плечами. – Химико мне написала, что их учитель лучший на свете! О чём это да говорит, не так ли?       — Ставлю сотку, что и дочурка твоя такая же.       — Я тебе тресну.       — Проехали.       Они вышли на улицу. Его племянница и её ученик сидели на лавочке: девушка откинулась на спинку, а парень согнулся, утыкаясь локтями в колени. Самый потрёпанным был паренёк. Всё же этот след от ладони выглядит ужасно.       — Ничего мне сказать не хочешь, а, Ёси? – Спрятав ладони в карманах своих штанов, он уткнулся в свой шарф.       — Отвали, я тебя сюда не звала. – Уэно хмуро осмотрела мужчину, не стесняясь даже плюнуть ему под ноги. – Сотриголова – ебучий пример для подражания.       — Могла бы быть и повежливей, со своим-то дядей. – А он будто и не обратил внимания на то, что ему плюнули прямо на обувь. Он, скорее, просто потому что захотел, начать тереть ботинок другим ботинком.       — Привет, Ёси. – Ёсида старшая помахала рукой, тут же их пряча в голубоватом пальто. – Вам не холодно? Лично мне – да.       — Здравствуйте? – Изуку неохотно поднял на них взгляд. Больно они были шумными.       — О, ты одноклассник Химико, верно? – Заставив парня не хило удивиться, Айя сразу же к нему подсела. – Айя Ёсида – приёмная мама Химико, рада знакомству! Она мне про тебя рассказывала.       — Рад… знакомству. – Она не казалось плохим человеком, так что, Изуку просто постарается молчать. Лишь бы не сболтнуть лишнего, лишь бы не сболтнуть лишнего…       — А из-за чего вообще весь кипишь? – Ох, теперь Мидории ещё более неловко.       — Тот уё… мужчина, кхм, мужчина лапал… эм, Химико. – Лицо женщины тут же вытянулось, а взгляд стал тут же серьёзным. – Простите, мы с Инасой… нас растолкали и мы…       — Да не, не надо извинятся. – Она улыбнулась, вставая со скамейки. – Ты молодец, что вступился за неё. – Под разочарованным взглядом Айзавы, Айя взъерошила волосы Мидории. – Ладно, пойду-ка я тоже развлекусь.       — Её-то не арестуют? – Небрежно выскочили слова из Мидории.       — Она детектив. – Устало сказал Шота. – А ты, сопляк, мог бы и не бить этого мужика, просто в полицию позвонить.       — Вы это сейчас серьёзно? – Изуку резко подскочил, сразу сжимая кулаки. Чёрные пряди взмыли в воздух, а красные глаза прожигали черепушку Мидории. – Хуй там вы меня испугаете.       — Шота, хватит. – Ёси встала, беря ученика за руку. – Ты не его учитель, не надо тут свои нотации читать. – Она тяжело вздохнула, сжимая руку Мидории немного сильнее, чем требовалось. – И мне твои нотации не нужны, сама уж решу, каким героем и учителем хочу быть.       Она тащила Мидорию, быстро уходя от Айзавы куда подальше. Изуку обернулся, показал средний палец и крикнул что-то в стиле: «идите нахуй!». Да, что-то в таком духе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.