ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
62
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 348 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22: Птицеед

Настройки текста
Примечания:
      — Давай, не спеши. – От слов Такаши-сана становилось лишь тяжелее на душе. – Представь, как по-твоему телу циркулирует кровь подобно тому, как древо пускает корни. – Изуку выдохнул, слабо, но представляя себе это.       Под кожей словно заползали мелкие жучки, создавая такое ощущение, будто кровь медленно закипает. Не самое приятное чувство, но раз так можно восстановить свой выброс, он немного потерпит.       Мужчина прищурился, накрыл рот ладонью и тихо усмехнулся. Тело паренька окутала белая дымка. Она не была равномерной, красивой и правильной. Дымка была слишком кривой, но для первого раза неплохо.       — Что ж, для начала неплохо. – Такаши-сан зевнул, щёлкая, как бы давая команду открыть глазёнки.       — Да?! – Мидория слишком резко раскрыл глаза и громко вскрикнул, из-за чего вся дымка словно поломалась. Парень скривился, после чего зарычал и опустил голову вниз. – Блядь!       — Не выражаться. – Мужчина хрустнул спиной, тихонько ойкая. – Ты молодец, Изуку. А теперь мы будем активно тренироваться, чтобы ты смог это делать на пассивной основе.       — А? Чё говорите? – Изуку быстро подскочил, начиная сразу оттряхивать штанины. – «Всё же, поза лотоса хуйня дранная…»       — Ты, конечно, можешь подпитывать свой выброс негативными эмоциями. Но послушай что я тебе скажу – сможешь научиться выпускать эту дымку, и выброс будет постоянным. Правда, тебе всё время придётся фокусировать эту «энергию» в правой руке… или ладони будет достаточно?.. – Такаши-сан приложил пальцы к губам и без стеснения начал бубнить.       «Вау, какое дежавю словил» - Мидория почесал затылок, после чего вернулся к позе лотоса. Спокойно вздохнул, попытался представить то же самое, что описывал Такаши-сан. – «Ну, с другой стороны, а чего я ждал? Всё же, сам виноват, что до этого довёл…»       Может быть, не стоило сейчас об этом вспоминать. Не то чтобы это сильно по нему било, задевало или вызывало какие-то эмоции. Просто неприятно. Так, по человечески. Тебе словно сказали что-то обидное, но ты же знаешь, что это не так! Но за живое всё равно задевает.       Почувствовав то самое жгучее ощущение, Мидория слегка заволновался, но быстро выровнял дыхание.       «Так, спокойно парень, спокойно. Тебе надо сейчас перенаправить всю эту херь в свою правую руку, а потом попытаться сохранить этот эффект» - Жжение потихоньку переползало в правую руку. Ну, успех? Хотя, нет. Радоваться рано.       Мидория нервно раскрыл глаза, переводя взгляд на руку. Ох, кажется, он в-первые видит, как эта штука вообще выглядит?       Его руку словно окутывал прозрачный белый дым, что был слишком уж диким. Он бурлил, выглядя при этом как-то слишком грубо.       — Ну, ничто нельзя идеально сделать с первого раза? – Изуку хмыкнул, вставая в полный рост. Сжал, разжал кулак. Не пропало. – Такаши-сан…       — Да-да-да, можешь по руке резануть. – Мужчина вытянул левую руку, закатывая рукава рубашки. – Только рубашечку мою любимую не трогай, дорогая ж.       — Ладно… - Вытянув правую руку в сторону своей цели, Изуку выдохнул, после чего попытался выпустить разрез. – А? – Он уже стоит с вытянутой рукой пару секунд, но ничего так и не вылетает. Стоило Мидории поднести ладонь к своему лицу, так громадный, а самое главное «видимый» разрез прошёлся по его лицу, после чего так же прошёл потолок насквозь. – Да бля…       Такаши-сан с недоумением смотрел на то, как Изуку падает на пол, а дымка окончательно растворилась. – Да что ж за дни такие неудачные пошли. – Мужчина устало почесал затылок, после чего закинул Изуку себе на спину и потащил в кабинет к Мори-чан.

***

      Мори нервно постукивала ручкой по столу, вытирая уже десятый ручей пота и смахивая такие же по счёту слёзы. Просто… да блядь! Вышла на перекур, называется… сука, ну почему же всё именно так? Что ей Ёси сказать-то? А Изуку как в глаза… в глаз смотреть?       — Я увольняюсь! – Ай сильно стукнулась лбом об стол, громко всхлипывая.       — А по мне ничё так? – Мидория вертелся вокруг зеркала, примеряя разнообразнейшие глазные повязки. – Как насчёт этой, а, Такаши-сан? – Парень взял в руки повязку с большой чёрной застёжкой и, по сути, это был громадный кусок ткани, который закрывал глаз. Ну, ту дырку, что там осталась! Он не помнит, как она называется. Позже ему будет стыдно, но сейчас даже весело.       — Да, выберу вот эту. – Мужчина хмыкнул и отпил немного кофе.       — Ну и отругает же меня Кеми, ой-ой-ой, куда же мне бежать, ой-ой-ой, может быть к моей подружке злотовласке, ой-ой-ой? – Парень слегка двигал бёдрами в разные стороны, напевая песню, пожалуй, которую он только что придумал.       — Просто дружеское напоминание: отношения в стенах Шикецу запрещены. – Такаши-сан хрустнул шеей, а после от души так зевнул.       — Конечно, босс, я помню. – Изуку натянул повязку, поворачиваясь к Мори. Парень большими шагами подошёл к девушке со спины, крепко её обнимая. Возможно, даже очень крепко. – Ну, Мори-сенсей, не кисните вы так! Это же всего лишь глаз, ну, кому он вообще нужен?       — Изуку, это целый, мать его, глаз! – Медик устало выдохнула, поднимая голову со стола. Она провела руками по лицу. – Я даже не знаю, как я вообще задержалась, на эти несчастные тридцать минут… мне так жаль… - Мидория лишь крепче её обнял, поглаживая по затылку. – Ты… ты добрее что ль стал?       — Кто знает? – Он пожал плечами, после чего пару раз моргнул. – Ну, ладно, теперь это немного непривычно. Типа, обзор маленький.       — Пожалуйста, не говори об этом…

___

      Изуку решил, что надо оставить Ай наедине. Конечно, он понимает, почему она так себя чувствует. Мори-сенсей медик и должна всё время находиться на своём рабочем месте, но занятий сегодня как бы не было, поэтому она могла расслабиться!       Поэтому, парень её не винит. Всё же, это ж блядь додуматься надо, направить ладонь с заряженными разрезами себе в лицо! Боже, да это ж тот ещё анекдот!       Вот только, Кеми рассказывать его не стоит.       Изуку хотел выйти на улицу, подышать свежим воздухом и, может, пробежаться чуточку. Двери в общежитие открылись, а в проходе появились «Воронята» - как их ласково стал называть Мидо.       — Как там Кэнсин? – Сходу спросил парень, не давая им зацепиться за его новую вещичку.       — Жить будет, как и геройствовать. – Фыркнула Рейко, подходя вплотную к Мидории. Пальцы легли на лицо Изуку, аккуратно крутя его так, словно это кукла, а не человек. – Братиш, тебе бы аккуратней быть. – Девушка слегка приподняла повязку, фукнула и опустила её обратно.       — Изуку! – Джанко сжала его в своих объятиях, отчасти даже крутясь на нём, как на шесте или на чём там люди ещё крутиться могут?       — И я рад вас видеть. – Мидория тут же застыл, прищурено смотря в пустоту. – «Стоп, я чё, добрее стал? Фу нахуй!»       — Так ты выбрал вилку? – Жан зевнул, пока почёсывал затылок.       — Бля, иди нахуй, голубь французский. – Фыркнул Мидория.

***

      — Шторм и Дракула – ну, я могу это понять. – Ёси потирала висок, после чего перевела взгляд на Изуку, который попивал газировку с таким видом, словно королева здесь он, а все остальные плебеи. – Но… Птицеед… Изуку, какого хера?       — То есть, меня называют Пауком, а ещё я тусуюсь в компании птиц? – Парень поставил баночку на стол, после чего он прикусил большой левый палец. – Однажды я точно устрою охоту на одного голубя, так что да. Я – паук-птицеед.       — Больно много смысла! – Химико недовольно буркнула, утыкаясь лицом в парту. – Голова – болеть!       — По-твоему, в Дракуле и Шторме мало смысла? – Мидория махнул в сторону девушки, доставая свой телефон, игнорируя реальный мир.       — Посмотрите, что вы наделали! – Уэно взмахнула в сторону парня, смотря на Ёсиду и Йоараши. – Ему же вам ещё алгебру объяснять, а как мне его теперь в наш мир привлечь?!       — Какая вы безответственная… - Как-то даже слишком грустно сказал Инаса, делая тоже самое, что и Изуку.       — А я в целом алгебру учить не хочу! – Ёсида надела наушники, весело махая ножками.       — Одноглазый, дурная и лысый… какое-то маккомбо блядь. – Устало выдохнув, Ёси собрала свои вещи и вышла из класса. Станет скучно, может, что-то да и сделают, так что да. Она может себе позволить немного полениться.       Химико уже послушала два небольших альбома, так что музыка ей успела надоесть. Она сняла наушники, пряча их в сумку. Взглянув на бумажки перед собой, она недовольно фыркнула и ткнула парней в плечи. – Кто к кому пойдёт?       — Хороший вопрос. – Изуку выключил телефон. Он взял списки приглашений в руки, вдумчиво читая каждое приглашение.       — Честно говоря, думаю пойти к Мируко? – Мидория удивлённо на него взглянул, но почти сразу же отвёл взгляд. – Просто она очень сильная, а мне бы поработать над этим. То есть, удары с правой сильно хромают, я уж молчу об управлении причудой.       — Я вот всё ещё думаю… - Химико почесала нос, немного морщась.       — Пожалуй, я выберу Эджшота. – Уверенно кивнув, Мидория убрал все листочки в сторону. Он сел боком, чтобы лучше видеть ребят.       — Ох, как же у вас всё легко!.. – Химико усмехнулась, после чего перевела взгляд на свои приглашения. Всего два. Забавно, конечно, потому что одно от Мисс Шутки. Какая ирония! А второе от Сотриголовы. Конечно, оба варианта хороши! Но как-то…       — Советую выбрать Сотриголову. – Девушка вздрогнула, стоило голосу Изуку раздаться прямо у её уха. Он стоял позади неё, облокотившись на спинку её стула. – Конечно, как человек он мне не то чтобы нравится, но как герой будет неплох.       — А Мисс Шутка тебе чем не угодила? – Ёсида наклонила голову набок, прищурено поглядывая на Мидо.       — Эм, у меня от неё странное ощущение... но выбирать можешь кого захочешь, твоя же стажировка.       — Всё равно спасибо за совет?       — Всегда пожалуйста. – Мидория взъерошил волосы девушки, а потом вышел из комнаты.

***

      Закинув сумку на плечо, Изуку надел наушники, включил какую-то случайную подборку и пошёл вперёд.       За все эти годы он уже немного подзабыл, как куда пройти. Поэтому его новый лучший друг – чёртовы карты! Да, никогда он не мог подумать, что будет пользоваться чем-то таким странным.       Жизнь в целом странная.       Так вот. Ему надо сейчас протий прямо, потом два раза направо, а уже потом один раз налево и там, по идее, должно быть небольшое серое здание. Недавно открывшийся офис агентства Эджшота.       Город потихоньку начинал просыпаться, так что людей было немного. Поэтому он шёл так, как ему удобно. А не как-то аккуратно, потому что он боится кого-то забрызгать лужицей (ночью прошёл дождь).       Было немного влажно, прохладно и угрюмо.       Наверное, это потому что его вчера отчитали за то, что себя совсем не бережёт? А что он может поделать. Кто ж знал, что нельзя на себя направлять ружьё, которое должно было выстрелить!       Разумеется, это и дураку понятно. Но именно в тот момент, Мидория был глупее самого глупого человека на свете!       — О, кажется, это то? – Изуку затормозил пятками, слегка сонливым взглядом осматривая здание.       Если честно, оно выглядит как те самые ресторанчики, в которые ты бы никогда в жизни не зашёл. Однако, если зайдёшь, станешь их постоянным клиентом. Как так происходит? Ну, Изуку на это ответить не сможет. Сам в шоке каждый раз.       «Ну, если что, просто к чертикам пошлют» - Мидория уже собирался постучать в дверь, но застыл на пару секунд. – «Я сейчас сказал как… да не, ну не-е-е!» - Он прокрутил головой, всё же легонько стучась в дверь.       Ему что-то крикнули, но единственное, что парень смог понять – его не прогоняют. Значит, можно зайти! Наверное. Может быть?       Он открыл дверь, для начала заглядывая внутрь. Старая привычка, что приехала вместе с ним из Америки. Просто, такое дело, что если ты зайдёшь к кому-то слишком неожиданно, маслина в голову обеспеченна.       Мафиози, что с них взять?       — Здравствуйте? – Изуку зашёл внутрь, закрывая за собой дверь. Он снял наушники и стал оглядываться по сторонам. Нормально это сделать ему не дали: прямо перед ним в воздухе появилась девушка с коротко бритой головой.       Она широко расставила руки, собираясь ими схватиться за Изуку. Он медлить не стал, резко стащил сумку с плеча и кинул её в лицо девушки. Та немного потерялась, давая Мидории время для атаки.       Мидория напрыгнул на девушку, грубо хватая её за кисти и прижимая их к полу. Сам же он устроился у неё на рёбрах.       — Итак, я не по адресу? – Изуку сделал хватку чуточку грубей, но это явно не та ситуация, в которой он должен про это думать.       — Сдаюсь, пацан, я сдаюсь! – Под конец девушка засмеялась. Она помахала пальцами, как бы говоря «поиграли и хватит!».       — Нет, ты как раз таки по адресу, парень. – Его нежно погладили по плечу, а после аккуратно сжали. Изуку обернулся и встретился взглядом с Эджшотом, что был уже без своей привычной маски. – Рад тебя видеть, малыш. – Его взгляд перешёл к девушке. – Каэдэ, тебе нужно быть более осторожной во время битвы.       — Я понимаю, Шинья-сан, но он же явно не собирался меня убивать!       — Вообще-то… - Мидория решил, что продолжать не станет. Ей ещё рано знать, что он бы собирался начать её пытать, если бы она не отвечала ему на вопросы. – Ладно, проехали. – Он отпустил кисти девушки и встал с неё. Протянул ей руку и помог встать. – Изуку Мидория – рад знакомству.       — Каэдэ – тоже рада знакомству! – Девушка слабо улыбнулась и пожала парню руку. – Геройское имя: Сияние.       — Шинья Камихара. – Мужчина пожал плечами. – Думаю, моё геройское имя и так знаешь. Когда мы наедине, можешь обращаться ко мне как Шинья-сан или просто Камихара. На публике только Эджшот.       — Понял. – Изуку кивнул. Каэдэ всунула ему в руки его сумку, что так грубо была брошена ей в лицо. – Спасибо?       — О, кстати. Какое твоё геройское имя? – Она наклонила голову набок, слегка надувая губки.       — Птицеед. – Спокойно сказал Мидория, чем вызвал непонимание со стороны Сияния.       Шинья подошёл ближе, мня шею. – Потому что у тебя паук на шеи и ты общаешься с «Воронами»… ха, забавно.       — О… о-о! – Мидория сразу оживился, чуточку улыбаясь. – Вы сразу поняли? Вау, и вы запомнили?       — Да, Шинья-сан у нас такой!       — Ладно-ладно, хватит вам. – Камихара похлопал обоих по макушке, после чего спокойно выдохнул. – Я схожу в магазин, куплю нам немного еды. А ты, - он указал на Каэдэ, - проведи ему экскурсию и покажи ему его комнатку.       — Будет сделано в лучшем виде, босс-сэр! – Сияние отдала ему честь, при этом широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.