ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
62
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 348 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23: Агни

Настройки текста
Примечания:
      Каэдэ кажется, что оставлять её один на один с новичком было плохой идеей. Но Шинья поймёт это позже. Если она конечно успеет что-то натворить.       Мидория положил сумку рядом с диваном, спрятал руки в карманы и не спеша осматривался. Да, разумеется, у них есть на что посмотреть! Здесь та ещё куча вещей, которые натаскала именно она. Эджшоту немного плевать на всё это дело.       — Сразу скажи, если это слишком личное! – Девушка резко появилась перед лицом Изуку, а от её тела исходили фиолетовые звёздочки. – Когда ты успел потерять глаз? – Она ткнула в ткань повязки, заставляя его сморщиться.       Мидория провёл рукой по правой стороне лица, пожимая плечами. – Я каждый день понемногу обрастаю шрамами.       — Беречь себя надо! Как девчонок то клеить собираешься? – Парень сжался, не уверенно поглядывая на девушку.       — А мне и не надо? – Сияние не придала его словам какое-то особое значение. Её больше интересовало то, как выглядит его повязка: она была чёрного цвета, а покроям была кружевная ткань белого цвета. Повязка, на удивление, была слишком большой: она закрывала почти всю правую сторону лица, а резинка проходилась через всю голову, будучи при этом довольно таки широкой.       Из-за этого у Изуку образовывался такая забавная вмятина среди высоко торчащих волос.       — Ну, ты выглядишь сурово. – Фыркнула девушка. Сняв куртку и кинув её на диван, Сияние потянулась, а следом слабо улыбнулась. – Ну, пошли покажу тебе нашу берлогу?       Вместо ответа парень лишь кивнул, почёсывая свою щёку. Девушка пожала плечами, развернулась на пятках и пошла в сторону длинного коридора.       — Вот тут у нас как бы комнатки. – Каэдэ кинула руками в двери, что расположились по бокам коридора. – Красная – Шиньи-сана, пурпурная – моя, а серая – будет твоей. Всё устраивает?       — Ага, можно и так сказать. – Почесав затылок, Изуку зевнул и ближе подошёл к своему будущему напарнику. – Ну так, а что у нас дальше?       — Погнали. – Неожиданно оказавшись в конце коридора, Сияние озорно помахала руками, подзывая Паука к себе. Он не спеша подбежал, заглядывая внутрь комнаты. – Здесь у нас кухонька. Если хочешь адекватно пользоваться холодильником, тебе стоит подписывать свою еду, базар?       — Базар. – Мидория поглядывал на интерьер комнатки. Она примерно того же размера, что и их кухня в общежитии. Ну, а там человек десять спокойно поместиться смогут. – А почему еду нужно подписывать?       — О, я могу съесть что-то случайно, честно! – Она виновато запустила рука себе за затылок, поглядывая куда-то в пол.       — Да, ладно. Я уже привык… - Пожалуй, он даже и вспоминать не хочет, как его любимые чипсы были нагло съедены Химикой. Та ещё гадюка. – Чем вы обычно занимаетесь?       — В смысле? – Каэдэ ненадолго призадумалась, после чего вскинула рукой вверх. – А! Ты про то, как мы работаем и патрулируем?! – Получив кивок, девушка широко улыбнулась. – Ох, разная у нас работёнка бывает!       — Мы можем, как целую неделю просто патрулировать и с бумагами работать, так можем и пол года работать над каким-то делом. Иногда патрулируем ночью. Думаю, сводим тебя как-нить в ночной патруль?       — Было бы славно. – Изуку вздохнул, сонно похлопывая глазёнками.       — Да не вздыхай ты так! – Сияние стукнула парня по спине, немного наклоняясь влево. – Камихара отличный мужик, просто немного хмурый! Ты ему точно понравишься, клянусь!       — С чего это я хмурый? – Каэдэ высоко подпрыгнула и громко завизжала, обхватывая плечи руками. – И вот опять. Тебе пора бы лучше следить за обстановкой вокруг. Учись у Изуку – даже не колыхнулся.       «Да ебать… я бы с локтя вмазал, если бы сердце в пятки не ушло…» - Мидория кивнул, как бы подтверждая слова героя.       — Давайте сначала позавтракаем, а потом обсудим то, как будем работать.

***

      Шинья опёрся на кухонный стол, держа в правой руке небольшую кружку, заполненную кофе. Каэдэ сидела за столом, уткнувшись лицом в подушку. Странно это выглядит со стороны, но да ладно.       — У неё немного проблемы со сном, так что привыкай. – Эджшот почесал облизнул губы (усы тоже), ставя кружку на стол. – Значит, стажировка длится неделю. Думаю, первые дня два мы просто займёмся бумажной волокитой. Хоть и не очень весело, но очень важное дело для нашей работы.       — Можно три? – Сонливо произнёс Изуку. Герой удивился, слегка наклоняя голову на бок. – В последнее время, слишком много драк. Хочу отдохнуть.       — Я не против. – Махнул рукой Камихара. – Два дня мы посвятим дневным патрулям, а оставшиеся дни ночным. Так сказать, обхватим всю героику.       — Хорошо. – Мидория, облокотился лбом на кулак, прикрывая глаза глаз.       — Кстати, почему ты хочешь быть героем? – Вопрос был, ну, не то чтобы неожиданным. Просто Изуку никогда об этом не думал. Он поднял взгляд на Шинью, но так и не ответил. – Это нормально, если ты не можешь ответить на вопрос. Поначалу все мы идём в героику лишь потому, что это круто. И лишь потом находим причины.       — Может быть, вы и правы… - Мидория почесал щёку и встал из-за стола. – Я пойду в свою комнату, ладно?       — Да, конечно. На сегодня у нас всё равно никаких планов не было, так что, можешь отдыхать до завтра.       — Ага.

***

      Вечерние улицы освещались редкими фонарями, а работу по освещению улицы на себя брали неоновые вывески и вывески мелких забегаловок. Людей, на удивление, куда больше, чем днём.       Изуку не против.       Троица из Эджшота, Сияния и Птицееда сидят за большим круглым столом, до краёв заполненным едой и напитками. Это оказалось до жути дёшево. Даже, как-то слишком.       Но не смотря на дешевизну, еда была вкусной, нежной и сбалансированная. Поэтому, Мидория точно вернётся сюда. Пару раз так точно.       — Ах, вкусно, как и всегда! – Каэдэ вскинула руками вверх, следом складывая их за затылком. – Скажи ж, Ми-чан?       «Да как вы заебали мне свои клички давать, сколько можно…» - Изуку наклонился, положил локти на колени и повернулся к девушке. – На удивление да, вкусно. Правда, мне кажется, моим друзьям бы не понравилось.       — Они какие-то привереды или что? – Неуверенно спросила Каэдэ.       — Нет. Дешёвый фастфуд им, да и чего уж там таить, мне куда ближе, чем нормальная пища.       — Ну, я могу вас понять. – Камихара улыбнулся, пожимая плечами. – Мы с Тсунагу были частыми гостями подобных заведений.       — Кстати, он к нам заедет со своим стажёром? – Каэдэ своровала что-то с тарелки Изуку так, словно он не смотрел на неё в этот момент.       — Скорее всего нет. У него планы на перевоспитания.       — Тяжёлый случай? – Втиснулся в беседу Изуку.       — Скорее, Бакуго Кацуки.       — Тогда тяжёлый… - Эджшот слабо посмеялся, прикрывая глаза рукой.       — О, это тот взрывной мальчик? – Мидория с Камихарой кивнули, замолкая на какое-то время.       Телефон мужчины зазвенел, заставляя его поморщиться. Не любит Шинья вот такие внезапные вечерние или ночные звонки. Это всегда что-то неприятное или просто внезапная работа… правда, это тоже неприятно.       Или это Джинс звонит с просьбой, срочно посмотреть мем, который он ему скинул.       — На связи. – Сказал Камихара прежде, чем погрузиться в молчание и редкое мычание.       — Что-то по работе? – Мидория пододвинул стул ближе к Каэдэ и сам немного наклонился к ней.       — Ну, вообще не должно быть. – Девушка пожала плечами. – Возможно, конечно, что-то страшное случилось, но надеюсь, что нет. Не хочу работать.       — И я. – Молодняк стукнулся кулаками, а Шинья уже успел закончить разговор.       — Боже… я его придушу однажды!.. – Шинья с усталой улыбкой провёл рукой по лицу, махая молодняку. – Спокойно. Это Джинс с мемами про котов.       — Ох… - Каэдэ затихла, почёсывая затылок. Её глаза стали шире, а лицо слегка вытянулось. – Стоп. ОПЯТЬ?!       — Опять?..       — Да, это десятый раз на неделе!       — Каэдэ просто не любит котов. – Фыркнул Камихара.

***

      Понедельник начался по плану.       Изуку встал в шесть утра, сходил в душ, сделал все утренние дела. После позавтракал, поздоровался с Эджшотом, пошёл разбудить Каэдэ. Ему разбили нос, но он не жалуется. Всё же, будить девушек страшное занятие.       Начиная с девяти утра, они заполняли отчёты и прочие документы. Ему собирались провести краткий инструктаж, но одноглазый отказался.       «Какие-никакие, но плюсы в работе на мафию всё же были…» - С задуманным выражением лица Изуку принялся заполнять бумажки.       На самом деле, тут не было какой-то важной или действительно интересной информации.       Ну вот, допустим. Месяц назад они задержали воришку, что уже более полугода воровал булочки из пекарни неподалёку. Ну, очень интересное дело? Работа героя это не всегда что-то… героическое. К счастью или нет.       А дальше план дня был немного порушен.       Как оказалось, Шинья пригласил Старателя что-то обсудить, а вместе с ним пришёл и Шото. Хотя бы одно знакомое лицо, в котором Изуку может быть уверен.       — Ну, это было неплохо. – Мидория пожал плечами, поджимая колени под себя.       — Ага… - Шото сгорбился, упираясь руками в колени. Его левая рука, как и правая рука Изуку была проткнута. Ну, Птицеед сделал это своим танто, а Шото своим льдом.       — Дай пять. – Зеленушка протянул правую руку, держа ладонь широко раскрытой. Тодороки какое-то время помялся, но всё же стукнулся левой ладошкой с Изуку.       Мидория пробрал жар, что заставило его немного поморщиться и посмотреть на свою раненую ладонь. – У тебя, кстати, какого типа причуда?       — Спорный момент. – Сказал Шото, после того как протёр ладонь от крови. – У меня же два аспекта причуды. Лёд, скорее всего, закрытого энергетического. То есть, не поглощает и не излучает. А огонь… - Парень прижал ладонь ко рту. – Вот он скорее излучающего типа.       — Это интересно?.. – Мидория мыкнул, поправляя повязку. – Я редко встречаю причуды закрытого типа. Они достаточно редкие.       — А у тебя?       — Ох, да что-то среднее между поглощающим и излучающим. Просто излучение настолько слабое и не развитое, что его словно и совсем нет.       — Думаю, такие причуды тоже редки. – Двухцветный подошёл к аптечке, что лежала на скамейке. – Спасибо за спарринг, это было полезно.       — Да ладно тебе. – Изуку выдохнул и стёр пот с лица. Ему становилось слишком жарко. – Тебе спасибо, что согласился. – В глазах всё начало плыть, в голове звенело, а правую руку словно окутала лава. – Что-то мне нехорошо…       — А?.. – Шото обернулся к Мидории через плечо ровно в тот момент, когда второй падал на пол. – Мидория!

***

      Чат The greatest trio, понедельник 17:48 spider grinder: что ж spider grinder: я лежу с температурой 40, всё тело ломит и словно ломает, рёбра хочется вырвать, а ещё я блюю каждые 15 минут spider grinder: а как ваш первый день стажировки проходит? Miss DRACULA: ИЗУКУ?! Miss DRACULA: БРО?! Miss DRACULA: ТЫ КУДА УМИРАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ СОБРАЛСЯ?!?!?!?!? spider grinder: у меня ощущение, что кричишь на меня spider grinder: тс spider grinder: будь по тише Aang is my favourite: Выздоравливай! Aang is my favourite: Ну, если говорить о моей стажировке, то Aang is my favourite: Мируко-сан из меня всё дерьмо выбила Aang is my favourite: Мне хочется плакать Miss DRACULA: Оу, сочувствую Miss DRACULA: На удивление, Сотриголова меня хвалит Miss DRACULA: Не знаю, что он сделал Изуку, но да Miss DRACULA: Прикольный дядька spider grinder: да там долгая история spider grinder: о, я сегодня ещё со стрателем и шото виделся spider grinder: у нас был неплохой спарринг Miss DRACULA: Дорогой Miss DRACULA: Почему самые лучшие противники достаются тебе? Aang is my favourite: Меня это тоже беспокоит Aang is my favourite: Если вам интересно конечно Miss DRACULA: Нет Miss DRACULA: Мне плевать Miss DRACULA: Лол spider grinder: мне на вас обоих насрать spider grinder: лол Aang is my favourite: Да что ж вы такие грубые Aang is my favourite: (◞‸◟;) Aang is my favourite: Кстати, а ты как вообще заболел? Miss DRACULA: Изуку? Miss DRACULA: Мидо-чан? Miss DRACULA: ДОРОГОЙ?! spider grinder: да бля spider grinder: stfu spider grinder: я блевал spider grinder: отвечая на сообщение инасы, я не знаю spider grinder: мы просто дали пять друг другу с шото, а потом spider grinder: а spider grinder: мне стоит написать Такаши-сану spider grinder: всем пока Miss DRACULA: Он написал его имя с заглавной буквы Miss DRACULA: Мне же не показалось?.. Miss DRACULA: (°ー°〃) Aang is my favourite: Двоим же, не могло показаться? — Перерыв уже закончился. Надеюсь, ты готова продолжать. – Айзава затянул бинты на костяшках туже, с прищуром смотря на девчонку. — Да, конечно! – Химико быстро отписала Инасе, что ей пора идти и в два прыжка запрыгнула на маты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.