ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
61
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 348 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25: Убить Стэйна за 49 секунд

Настройки текста
Примечания:
      

48 часов до теракта в Хосу

      Хоть он и не спал, потому что проблема Изуку была довольно-таки уникально и слишком интересна, ему всё равно не понравился звонок прямиком из Франции. Особенно от этого голубя.       — Жан, я тебя правда придушу однажды… - Прохрипел Такаши-сан, похлёбывая кофе вперемешку с энергетиком. Его причуда позволяет.       — Ну чего ж вы так грубо, Такаши-сан! Вы же знаете, я вас очень сильно люблю и уважаю! – Жан старался звучать настолько искренне, насколько это вообще было возможно.       — Не ври. – Поставив кружку на стол, мужчина помял щёки. – Ну, чё ты хотел?       — Это насчёт Мидории. – Такаши сразу взбодрился, выпрямился и раскрыл глаза.       — Я слушаю.       — Собственно, я просмотрел ту запись нападения, когда погибла его мать. И я заметил кое-какую странность, я вам скинул видео. – Такаши быстро открыл видео, тщательно всматриваясь в него. – Ничего не замечаете странного?       — Погоди, такого же не может быть…       — Я надеюсь вы про то, что у злодея та же причуда, что у Мидории сейчас. Иначе, я хуй его знает что вы там ещё нашли.       — Да, я про тоже, что и ты.       — Это хорошо. Так вот, как он сам говорил, в тот момент его причуда пробудилась. Но я вот что заметил, на открытую рану Изуку попала кровь злодея, после атаки героя. Так вот, что если причуда не пробудилась, а всё это время была у него?       — Значит, его причуда не «разрезы», а…

***

      — Неядовитые рептилии имитируют окраску арлекиновых коралловых аспид, которые… - Изуку перестал слушать ведущего, после этих слов. Откинув голову на спинку дивана, он приподнял правую руку и сжал её в кулак.       «Имитируют, потому что не могут защититься по-другому… звучит мега-жалко…» - Ненадолго призадумавшись, Мидория закрыл глаз. – «Боже, опять как Кеми подумал… стоит ей написать?»       Проведя рукой по волосам, Изуку повернулся к Каэдэ, сидевшей сбоку от него. Она, как-то даже слишком, увлечено смотрела передачу про животных. Ну, он не может её винить. Это он дерьмо без эмоций, но он старается. А как получается… не ему судить.       — Каэдэ. – Голос Мидории прервал повисшую между ними тишину.       — Да?       — Мы можем позже устроить спарринг? – Девушка с интересом наклонила голову набок, прижимая палец к губам. – Нужно заново учиться причуде…       — Ах, точно, прости-прости! – Каэдэ с улыбкой стукнула Изуку в плечо, почёсывая макушку. – У меня ж это, - постукав по голове, она перевела взгляд на парня, - голова дырявая.       — Это потому что ты лысая. – С лёгкой ухмылкой произнёс Мидория.       — А-а-а-ах! – Возмущённо подскочив, Каэдэ направилась в сторону тренировочного зала. – Погнали! Я тебе все косточки пересчитаю!

***

24 часа до теракта в Хосу

      Пользователь spider grinder написал/а пользователю the glamour of all glamours spider grinder: привет, как ты там? the glamour of all glamours: (๑╹ᆺ╹) spider grinder: и как это понимать? the glamour of all glamours: да не, я просто очень удивилась! the glamour of all glamours: ты мне с начала стажировки не писал, я уже блин обидеться успела the glamour of all glamours: а потом поняла, что у тебя там так-то дел много the glamour of all glamours: да и ты заболел вроде как, да? spider grinder: не бери в голову spider grinder: мне уже лучше spider grinder: намного лучше spider grinder: ты как? the glamour of all glamours: скучно, вовторой раз мне уже не интересно spider grinder: правильно пишется «во-второй» spider grinder: это так, к слову the glamour of all glamours: бро the glamour of all glamours: реально the glamour of all glamours: иди в жопу the glamour of all glamours: ☆⌒(≧▽° )

***

35 минут, после начала теракта в Хосу

      Изуку тяжело дышал, стоя на одном колене. Правая рука продолжала искриться, а пар продолжал идти. Дыхание больше походило на плохо работающий кондиционер или противогаз. В глазах медленно плыло, а дышать становилось всё труднее и труднее.       — Изуку, малыш, только дыши. – Эджшот натянул на его лицо модифицированную маску, что он носил раньше. Единственное различие, что она позволяла «дышать» в тяжёлых ситуациях. – Ты отлично справился, поздравляю.       — Я… м-мог расправиться с-с ним и быстрее… - Голос дрожал, а пот заставлял серые волосы прилипать к лицу. – Две м-минуты… слишком долго… отдача большая…       — Ты всё ещё молодец. – Похлопав подростка по плечу, мужчина стянул маску, оголяя широкую улыбку. – На наших тренировках ты даже после минуты использования двигаться не мог, а сейчас без каких-либо сложностей выдержал две минуты. Не побоюсь сказать, что и все пять минут продержался бы!       — Я… спасибо. – Вздохнув, Изуку уже сам прижимал маску к лицу, а следом затянул ремешки на шеи. – Мне уже немного лучше… давайте, надо идти дальше.       — Даже если я тебя и похвалил, это не значит, что ты можешь сразу ринуться в бой…       — Пока я тут валяюсь, люди умирают… - Проведя левым рукавом пиджака по лицу, Изуку стёр пот и поднялся с колена. – И я не хочу потом узнать, что умер кто-то из моих друзей.       — Сильные слова, - мужчина кивнул, довольно улыбаясь, - тогда пошли. Не будем терять много времени.

___

      Шинсо с кривым оскалом полз, делая это в основном правой рукой. По сути, от его тела осталась лишь грудь с правой рукой.       — У-ублюдок!.. Почему, п-почему именно он!.. – У Кэзухиро уже не было сил ползти дальше. За ним явно не гонятся, но всё равно было страшно. Ему, блядь, было страшно! – Э-это… сука! Это не его причуда!       — Несправедливо! Это, блядь… несправедливо… - В глазах темнело, но тело постепенно начинало регенерировать. – Убью… не его, так друзей!..

***

      Химико подпрыгнула, уворачиваясь от атаки мелкого Ному. Она воткнула несколько ножей в его щупальце, хватаясь за самый крупный и разрезая им отросток существа.       Пока тварь вопила от боли, девушка воткнула пару ножечков в мозг, превращая его в кашицу. Закончив с этим Ному, она тут же забрала все ножи, подбегая к гражданским.       — Вы в порядке? – Ёсида присела на одно колено, осматривая отца с маленьким сыном.       — Д-да, спасибо вам!.. – Мужчина держался за раненную руку, с дрожащей улыбкой.       — Позвольте вам помочь. – Химико потянулась за небольшой аптечкой, что она стала таскать на левом бедре. Обработав и забинтовав рану, девушка с широкой улыбкой кивнула и погладила мальца по голове. – Идите вон в ту сторону. Там вас выведут в безопасное место.       — Спасибо вам, тётенька! – Мальчик помахал ей с широкой улыбкой, уходя вместе с отцом.       — Да какая я ж тётенька… - Раздражённо фыркнув, она поднялась с колена.       — Неплохо справилась. – Айзава неразборчиво хмыкнул в свой шарф, параллельно поглядывая в экран телефона. – Меня просят помочь с Ному в центре, я…       — Идите. – Химико уверенно уткнула руки в бёдра, широко улыбаясь. – Не беспокойтесь, я со всем справлюсь!       — Химико, я не могу тебя оставить. – Шота сгорбился, слегка кривясь. – Как я буду Ёси в глаза смотреть, если с тобой что-то случится?       — Сотриголова, если вы не доверяете Химико, то доверьтесь Дракуле! – Ёсида сложила руки на груди, наклоняя голову набок. Синева на её волосах отсвечивала от огня и света луны, заставляя волосы «сиять».       — Хорошо, Дракула, я даю тебе разрешение на ведение боевых действий. Удачи. – Кивнув девушке, Айзава сразу же направился в сторону центра нападения, оставляя девчонку позади.       «Что ж, теперь ты совсем одна. Теперь не оплошай, а то Изуку с Инасой хорошенько так с тебя посмеются!» - Стукнув себя по щекам, Химико побежала к ближайшим гражданским, чтобы им помочь.       Пришлось «стать» Инасой, чтобы приподнять обломки, под которыми застряла молодая девушка. Широко ей улыбнувшись на последок, Химико приняла прежний облик и понеслась уже почти что по пустым улицам.       Пробегая мимо очередного переулка, она резко остановилась, делая пару шажков назад. Глаза широко раскрылись, когда она заметила ТОГО самого злодея, о котором Айзава бухтел больше всего.       Долго не думая, Химико схватила нож, побежала в переулок и кинула нож в злодея. Тот сразу же отскочил, параллельно его отбивая катаной. Синеволосый подросток удивлённо вскрикнул, переводя взгляд на девушку.       — Знаешь, драться в одиночку против Стэйна это смело! – Ёсида нервно хихикнула, хватаясь за ножечки и опуская одно лезвие вниз.       — Дура, беги! – Синеволосый вскрикнул со слезами на глазах. – Это не твоя битва, я должен его победить!       «Эй… это же брат Ингениума?» - Химико поморщилась, понимая, какой человек прямо перед ней. – «Эй, погодь… он же про что-то загонял Изуку на фестивале!.. и он-то попал в такую ситуацию?!» - Махнув головой, она завела руки за спину. – «Ладно, хватаю его и…» - Но стоило заметить ещё одного героя позади Стэйна, так девушка сразу же нервно вздохнула.       Взяв телефон, она скинула контакты Изуку с Инасой, понимая, что вряд ли кто-то из них сможет прийти.       — Прости, но я не могу позволить тебе его убить!       — Глупая девчонка. – Злодей нахмурился, покрепче сжимая клинок. – Так и быть, я позволю тебе уйти, но если останешься, перережу глотку.       — Ха, а ты попробуй! – Метнув один нож вперёд, та заставила Стэйна отбить его ногой, а сама проскочила прямо под неё. Она широко раскрытыми глазами смотрела на слегка удивлённого злодея, втыкая нож в ногу.       С трудом заблокировав удар ногой, Ёсида отпрыгнула на пару метров, доставая новые ножи.       — Неплохо, но такого больше не повторится. – Облизнувшись, Стэйн сорвался с места, сразу же пиная Химико в грудь. Воздух вылетел вместе со слюнями изо рта, заставляя раскрыть глазки максимально широко.       Следующим ударом Стэйн собирался проткнуть голову девушку. Он никак не ожидал, что та с искрами в глазах пнёт его по яйцам, а следом ударит в подбородок рукояткой ножа.       — Засранка!.. – Сквозь боль прошипел злодей, собираясь схватиться за волосы, что успели растрепаться. Химико проехалась по ним лезвием, отрезая громадный кусок и отпрыгивая назад.       — Блин, что я сделала!.. – Ёсида дала себе немного времени, чтобы покапризничать и тихонько повопить.       «Малявка хоть и сильна, но при этом просто ребёнок… плевать, она стала у меня на пути!» - Вырвав из ноги нож, Стэйн метнул его куда-то в сторону другого героя. – Что ж, спасибо за хорошую разминку, теперь станцуем серьёзно.

***

39 минут, после начала теракта в Хосу

      Изуку с дрожащими руками нёсся в сторону местоположения Химико. Она бы в жизни не скинула своё местоположения, не случись ничего страшного! Он не готов в это верить, только не это.       Сейчас, в Хосу, находится Стэйн.       Мало того, что он серьёзно ранил Кэнсина, так ещё и в теории может причинить вред Химико. И не дай бог, там будет ублюдок Шинсо. Если он сумеет залечить такие раны, то Мидории придётся использовать «Агни». А это крайний вариант.       Изуку сжал ладонь, уже практически подбегая к местоположению подруги. – «Причуда всё ещё не восстановилась… плевать, я справлюсь!»       — Химико! – Сразу же выкрикнул Мидория, забегая в переулок.       Вдали стоял Стэйн, с окровавленной катаной. Раздражённый взгляд приземлился на обеспокоенное лицо Изуку, скрытое под маской.       Взгляд упал немного левее самого подростка, натыкаясь на дрожащую Химико. На шеи был тонкий порез, а в правом боку было воткнуто множество ножей.       — Э-эй!.. – Она криво улыбнулась, слизывая струйку крови. – Р-рада видеть… - Химико заметно удивилась, когда встретилась взглядом с Изуку. – П-почему… почем у тебя с-серые глаза и волосы?..       Изуку просто не мог ответить. Всё тело словно стало каменным, а мир вокруг на время застыл. Стэйн как раз воспользовался этим моментом, срываясь с места и занося катану для удара.       Ёсида хотела вскрикнуть, предупредить об атаке, но сил уже не было. Ей срочно нужно было выпить кровь Мори-сенсея, а возможности не было.

00:21

      Стэйн уже практически вплотную подбежал к Изуку, а лезвие уже было готово для атаки.

00:07

      Мидория вытнул левую руку в сторону злодея, переводя на него свирепый взгляд. Злодей на момент опешил, из-за чего сильно замедлился.

00:00

      — Убью! – Глаз на пару с волосами загорелись тёмно-зелёным, а слабые и тонкие разрезы сотнями посыпались на злодея, откидывая его подальше.       «Что… что это вообще было?!» - Стэйн удивлённо смотрел на разрезанное лезвие катаны, выкидывая рукоятку подальше. Он выхватил танто, беря его в правую руку. – Ничего, я и тебя убью!       — Химико… - Изуку упал перед ней на колени, доставая из её сумку баночку с кровью. – Прошу, только не умирай. – Он помог ей выпить, а затем выкинул её подальше. – Мы же обещали…       Та лишь слабо улыбнулась, принимая облик Мори-сенсея. Мидория помог вытащить ножи, а девчонка мигом стала залечивать раны.       Отойдя от неё на пару метров, Изуку вцепился ногтями в уже слегка зажившее правое предплечье, и грубо его разорвал. Кровь потекла по пальцам, капая громадными каплями на землю. Она практически сразу начала дымиться, а следом заискрилась.

5:00

      Из спины вырвалось громадный поток пламени, что переливалось всеми цветами радуги. Волосы и глаз приняли более яркий зелёный цвет, и из тела вырвался пар.       — У тебя… две причуды?! – Химико удивлённо смотрела на друга, пока злодей лишь сильнее скалился.       — Ох, так у тебя есть козыри? – Наклонив голову набок, Стэйн встал в стойку, готовясь сорваться с места. – Теперь мне даже весело!

4:39

      — Тебе весело? – Изуку скривился, смотря дрожащим взглядом на злодея. – Засекай – я убью тебя за сорок девять секунд!       — Ну давай, попробуй!       Вытянув правую руку вправо, Изуку прижал безымянный, мизинец и большой палец к внутренней стороне ладони, оставляя вытянутыми лишь указательный и средний. – Максимальный выброс: Агни!       Пламя мигом втянулось в тело Мидории, концентрируясь в его правой ладони. По ней прошлись трещины, что слегка заползли на предплечье. Переулок освещался лишь светом от ладони парня.       «Отсчёт пойдёт, как начну двигаться» - Мысленно повторил про себя Мидория, спокойно вздыхая.       — Как тебя зовут?       — Птицеед.

00:49

      Глаза Стэйна стали выглядеть как большая монета, а сам Изуку пропал со своего места, оказываясь над головой злодея.       — Я же говорил, что убью тебя за сорок девять секунд

00:48

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.