ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
61
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 348 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24: 5:00

Настройки текста
Примечания:
      — Не сочти за грубость, но для ученицы Ёси ты хороша. – Айзава поправлял свой ленто-шарф, а следом стал проверять небольшие сумочки, что крепились у него на поясе.       — И как это понимать? – Химико расчёсывала волосы, сидя на скамейке.       — Если судить из её характера, то она едва ли вас чему-то учит. – Пожав плечами, мужчина прокашлялся и взял в руки уже старенький телефон. – Не знаю, есть ли в твоих успехах её заслуга, или стоит сказать спасибо тому наглецу… но ты где-то на уровне второгодки.       — Да… не, вам кажется! – Закончив расчёсывать волосы, девчонка подскочила с места и принялась вставлять пирсинг на своё место. – Мне ещё о-о-о-очень далеко до Инасика и Мидо-чан. Поэтому, стараюсь как за троих! – Она широко улыбнулась, стоило закончить с красными колечками.       Шота всматривался в Ёсиду, после чего прикрыл глаза и устало выдохнул.       «Да, чем-то напоминает Ёси» - Почесав затылок, Айзава хрустнул спиной и подошёл к выходу. – Ну, предлагаю сейчас выдвигаться. Просто посетим полицейский участок, познакомлю тебя с ребятами.       — Мы увидимся с мамой? – Ёсида заплела два пучка, а после закинула на себя крепление для ножей и уткнула руки в бёдра. Шота задумался на какое-то время, а после закатил глаза.       — Точно. Ты же дочка Айи, совсем забыл. – Айзава открыл дверь, придержал её для девчонки и только после этого закрыл, а потом и запер дверь. – Да, мы встретимся с детективом… точнее, с твоей мамой.       — Супер, мне как раз надо через неё кое-что передать!       — Ага. – Хмуро хмыкнул мужчина.

***

      Айзава пошёл заниматься какими-то своими делами. То есть, очень важными геройскими делами. Только Химико это не очень-то и интересно, но это мало кого-волнует, верно?       Слава всем богам, что Айя работает именно в этом участке! Это сделал день Ёсиды младшей.       Да и к тому же, ей прямо-таки не терпелось пообщаться с кем-то, кто ей знаком. Просто, общаться с этим стариком прикольно, но бог его знает, что у него там на уме. А тут, ну, как-то всё понятней?       — Ну, как стажировка? – Айя села за свой стол, обхватывая двумя руками кружку.       — Да, потихонечку. – Химико беззаботно махала ножками, пока сидела на подоконнике. – Правда, без ребяток скучно как-то. Да и Изуку заболел, а я даже не могу приехать его поддержать!       — Почему ж не можешь? – Девчонка вопросительно хмыкнула, наклонив голову набок. – Ты же можешь попросить Айзаву встретить тебя с Эджшотом, а там уже и с самим Мидорией встретишься. К слову, они зайдут ко мне на этой недели.       — Оу, не знала, что так можно… - Химико почесала затылок. Немного подумав, она спрыгнула с подоконника, подбежала к маме и чмокнула её в макушку. – Мам, спасибо. Пойду капать старику на мозги!       — Давай-давай, только не переборщи! У него и так мигрень!       — Не моя проблема! – Пропела Химико, прежде чем захлопнуть дверь. – Надеюсь, Изуку там нормально…

***

      Закат хорошо виднелся из окна больницы. Здесь в целом красивые закаты, но сейчас на него даже как-то смотреть не хочется.       Поставив цветы в вазу, Изуку сел на пластиковый стул и облокотился на его спинку. Он приподнял бровь, смотря на то, как отец читает книгу и делает вид, что его не замечает.       Ну, не его проблемы.       — Так, как у тебя там дела? – Отец наконец-таки сдался, закрыл книжку и положил её на прикроватную тумбочку. – Как там Элисон?       — Да всё нормально. – С улыбкой отмахнулся подросток, складывая руки на груди. – Златовласка в порядке, по-другому быть и не может.       — Ну да, ну да. Как-никак, она же твой помощник, ты явно о ней будешь заботиться.       — Не неси чушь, она у меня вообще не отдыхает. – Изуку фыркнул, запуская пальцы в свои волосы. – Что врачи говорят? Есть шанс на поправку?       — Ты всё ещё в это веришь, да? – Хизаши грустно улыбнулся, после чего откинулся на подушку и сложил руки под головой. – Знаешь, когда меня не станет, не оглядывайся назад, ладно?       — И как мне это понимать?       — С возрастом поймёшь. – Отмахнувшись от ответа, мужчина всматривался в уже столь привычный белый потолок. – Так, что собираешься делать после Америки?       — Вернусь в Японию, поступлю… скорее всего, в Шикецу. – Изуку зевнул, после чего закинул левую ногу на правую. – Сразу отвечу на твой вопрос: в Юэй я не пойду, там скорее всего будет шпиц.       — А, теперь-то всё ясно! – Хизаши тихо рассмеялся, из-за чего подросток немного нахмурился.       — Чего смешного?       — Да просто не думал, что ты как и я начнёшь недолюбливать кого-то из их семьи. – Вздохнув, мужчина перевернулся набок, смотря сыну в глаза. – Хотя, должно быть, у тебя есть на это право, верно? – Изуку лишь пожал плечами, решая, что ответ здесь будет лишним. – Не боишься?       — Чего?       — Ну, быть героем? Ты же, чаще всего, будешь один, а прикрыть спину будет некому.       — А, ты про это… - Мидория младший откинул голову назад. – Не знаю? Разве, я не могу найти себе напарника?       — Можешь, конечно, можешь. Но хочешь ли делить славу с кем-то другим?       — Я не ради славы героем хочу быть. – Фыркнул паренёк, складывая руки на коленях. – Может, я немного и боюсь этого? То есть, что мне делать, если я не смогу увернуться от атаки, что будет стоить мне жизни?       — Как в аэропорту с Жаном, да? – Отец слабо улыбнулся, слегка приподнялся и принял, скорее сидячую позу, нежели лежачую. Изуку широко раскрыл глаза и слегка привстал со стула.       — Что?..       — Ну, когда вы были с Жаном на миссии, тебя же тот злодей мог убить. Как его там? Кажется, Шинсо, да? – Неловко пожав плечами, отец вновь поднял взгляд в потолок. – Честно, не хотелось бы, чтобы ты помер в тот день…       — Погоди, ты о чём вообще… - Мидория вскочил со стула и стал осматривать комнату, но ничего подозрительного так и не увидел. – Отец, что…       — Знаешь, тебе лучше не бояться биться одиночку. Ты же сильный, верно? – Хизаши уверенно улыбнулся, а следом показал большой палец. – К тому же, ты получил кое-что новенькое, верно?!       — Ты… - Изуку схватился за горло, упал на колени, не в силах сдержать рвоту. Она тут же полилась, но к удивлению, пол остался чистым. Звук был таким, словно рвота падает в воду… - А… вот что это было… - Мидория вытер рот рукавом халата, после чего упёрся руками в сидушку туалета.       — Очередной бредовый приход… - Сжав ладони в кулаки, Изуку кое-как встал с колен и подошёл к зеркалу.       Выглядел он, мягко говоря, совсем уж жалко. Волосы промокли от пота, что озёрами стекал по его лицу. Глазная повязка так же быстро промокала, из-за чего её часто приходилось менять. Это сильно бесило.       Так ещё и протезы пришлось снять. Они начали немного сбоить, поэтому да, это скорее необходимость, нежели прихоть.       Шмыгнув носом, он протёр рукавами глаза и вцепился руками в края раковины.       — Чувствую себя как кусок дерьма…

***

      — Выглядишь ты конечно… так себе. – Химико хихикнула, садясь на стул рядом с кроватью. – Хотя, для температуры сорок вполне себе бодрячком.       — Да иди ты!.. – Изуку усмехнулся, после чего приподнялся на локтях. – Что хотела?       — Да так, просто навестить тебя приехала. – Ёсида разбирала свой небольшой пакетик, расставляя все покупки на небольшой столик перед кроватью. – Как стажировка?       — Ну, до вот этого… - Изуку указал на правую ладонь. – Было прям заебись, а ща… ну, такое себе.       — Ха-ха, понимаю. – Химико стукнула Мидорию по носу. Разложив все покупки, она смяла пакет и кинула к своему портфелю. – И вообще, хотела тебе кое-что передать. – Засунув руку в кармашек юбки, Ёсида немного нахмурилась, но быстро стёрла это с лица. – Дай-ка руку.       Изуку решил, что лучше не спрашивать, зачем и для чего, просто сделать. Так будет проще. Химико немного грубо обхватила его запястье, после чего надела на него небольшой браслетик.       — Вот, чтобы поправлялся и больше никогда не болел. – Изуку посмотрел на запястье левой руки, ухмыляясь, когда взгляд наконец добрался до браслетика в расцветке скорой помощи.       — Получается, спасибо? – Он прокашлялся, протягивая кулачок Химико. – Мне приятно.       — Я старалась!

***

      Инаса стёр кровь с губ, сжал кулаки и встал в стойку. Девушка сорвалась с места, оказалась в воздухе справа от парня и ударила голенью по его голове. Тот кое-как блокировал, грубо ухватился за ногой и махнул девушкой в сторону, кидая её в стену.       Мируко выругалась, быстро вылезая из небольшой вмятины в стене. Инаса неожиданно оказался на расстоянии одного метра, с готовностью впечатать голову героя поглубже в бетон.       Она резко согнула ногу и подняла её выше, блокируя коленом удар парня. Второй ногой упёрлась в грудь, толкнула и следом ударила стопой по виску. Следующий удар должен был прийтись по челюсти, но Инаса закрыл её ладонями, а сам пнул девушку в грудь.       — Пха! Неплохо! – Мируко оскалилась ещё сильнее, хватая парня за щиколотку. Она использовала его ногу как точку опору, после чего подпрыгнула и проехалась стопой по подбородка парня. – Но стоит драться немного грязней.       — А-ага… - Йоараши скривился, поглаживая себя по подбородку. Девушка протянула ему руку и помогла встать. – Спасибо за спарринг!       — Правда, мне теперь интересно с тобой сразится, когда у тебя будет возможность использовать свою причуду. В комнате то ветра нет.       — Хоть это и проблема, но и в рукопашном бое я должен стать гораздо лучше! – Инаса стукнул кулачки друг об друга и широко улыбнулся. – Есть у меня один знакомый, что довольно-таки хорошо в таком виде боя.       — А, это тот паренёк с «максимальным выбросом»? – Руми приподняла бровь и почесала затылок. – Так или иначе, до вечера отдыхаем.       — Вы что-то планируете на вечер?       — Поедем в Хосу.

***

      Тяжело дыша, Инаса сжал плечо правой руки. Предплечье было разорванно в мясо, а пальцы выгнуты в неестественной форме.       Пожар, что заполнял собой улицы, смешивался с криками простых людей, пытающихся, выбраться из под обломков. Кто-то пытался убежать от тварей, которых по общим подсчётам было где-то около двенадцати. Две уже были устранены.       — А тут ещё и Пятно где-то… - Йоараши выдохнул и поднял взгляд на громадного Ному. В глазах начинало темнеть, а образ твари немного плыть. – Да что ж за напасть такая… - Но больше всего нервировала рана в животе.       — И это тот Инаса, которого я знаю?! – В голову Ному прилетело около шести игральных кубиков, что взорвались, стоило им соприкоснуться с тварью.       Мидория встал между Йоараши и монстром, резко взмахивая левой, посылая на противника сотню разрезов, превращающих Ному и улицу в пыль.       — Всё хорошо, почему? – Изуку ухмыльнулся, утыкая руки в бока.       — Потому, что ты снова выпендриваешься? – С усталой улыбкой съязвил Инаса.       — Может, самую малость? – Пожав плечами, Мидория прижал пальцы к наушнику в левом ухе. – Такаши-сан, мне бы сюда медиков…       — Так, мы здесь. – Фыркнул мужчина, держа копьё в левой руке. – Твой телепорт конечно… та ещё центрифуга… - Такаши-сан грубо ткнул пальцем в шею Сияния и повернулся к Изуку. – Значит, вы с Эджшотом идёте помогать людям, в других частях города. Сияние займётся телепортацией раненых. Будет критическая ситуация, вызывайте её.       — Запомнил. – Эджшот поправил маску и положил руку на плечо своего стажёра. – Тогда, мы с Птицеедом выдвигаемся.       — И да, Мидория. – Такаши-сан ткнул пальцем в грудь парня. – Используй «Бездну» с умом. Используешь её больше трёх раз – рука не выдержит и, скорее всего, взорвётся. – Парень кивнул, поправляя свои лежащие волосы.       Пожалуй, Инаса только сейчас заметил, что волосы Мидории стали словно ярче, как и его зрачок.       — О, пока не забыл! – Изуку нервно развернулся на пятках и посмотрел Йоараши в глаза. – Ты обязан выжить, помнишь же, мы обещали вернуться живыми.       — Ага…       Каэдэ перенесла Инасу к медикам поближе, а Мидория с Эджшотом уже неслись по улицам, в поисках людей.       Шинья быстро понёсся к людям, что застряли под завалами, а Изуку же направился дальше. Нельзя было терять ни минуты. Пожарные не могут сюда пробраться, так что, пожар разгорается лишь сильнее и сильнее.       Забежав в переулок, парень нахмурился, чувствуя, что-то не ладное.       — Вот мы и встретились, дружище! – До мерзкой боли в голове знакомый голос раздался со спины, как бы намекая Изуку, что пора подпрыгнуть. – Ух ты! – Шинсо широко улыбнулся, когда Мидория подпрыгнул, тем самым уклонившись от удара клинками по ногам, а следом же засыпал злодея разрезами.       — И ты здесь. – Раздражённо фыркнул парень.       — Конечно, только ради тебя из бара выбрался! – С широкой улыбкой щебетал Каэзухиро.       «Бара? Значит, их база в каком-то баре располагается?» - Махнув на это дело, Мидория слегка вздрогнул, когда Эджшот положил руку ему на плечо.       — Тот парень, о котором ты рассказывал?       — Ага. – Кивнув, Изуку повернулся к наставнику. – Сэр, я хочу использовать это. – Камихара нахмурился, но в итоге одобряюще кивнул.       — Я прикрою тебе спину, разорвём этого парня за пять минут.       — Эй-эй-эй, у тебя что, новые приёмчики появились? – Шинсо недовольно простонал, превращая свою кожу в подобие того, что делал тот красноволосый парень из Юэй.       Мидория закатал правые рукава рубашки и пиджака, следом втыкая танто в предплечье. Он дёрнул вперёд, оставляя длинный и глубокий порез. Кровь полилась по руке, быстро превращаясь в яркие искры.       — Бездна. – С хрипотцой сказал Изуку, когда улица утонула в ярких искрах.

5:00

      — Можешь задавать темп. – Затянув ремешки маски потуже, Камихара приготовился к атаке.

4:57

      — Приятно слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.