ID работы: 14345805

Гнев геройской души

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось поздней весной, в конце мая. Злодей слизняк захватил в заложницу школьницу, грозясь насилием по отношению к ней, если его требования не будут выполнены. Были там герои, но их причуды не подходили для той ситуации. Была там тогда ещё толпа людей, что никак не помогала своим присутствием и бесполезными комментариями.       Был там и он, герой номер один, наблюдавший за последствиями собственной ошибки. Он захватил злодея не так давно и запер его полужидкое тело в пластиковой бутылке. Но в процессе доставки злодея в тюрьму, он уронил бутылку на оживлённые улицы, когда прыгал по крышам зданий. В результате злодей вырвался на свободу и захватил себе заложницу.       Как назло, его сила достигла своего предела. Он израсходовал свой лимит на день и не мог перейти в свою боевую форму. Всё, что ему оставалось, — это оставаться в толпе и надеяться на лучшее. И после этого он ещё звал себе героем номер один. Что за посмешище…       Тут до его ушей донёсся треск разбитого стекла. Толпа вокруг него не заметила этого, но его слух был остр как никогда. Он обернулся на звук и заметил разбитую витрину магазина с одеждой. Один из манекенов был подозрительно нагим. Несмотря на более важную ситуацию рядом, он не мог не нахмурится. Не было ничего святого для мародёров. Даже ситуация с несовершеннолетней заложницей была лишь возможностью обогатиться.       — Хей, что ты делаешь?! — сказал кто рядом с ним, тем самым заставив его вернуть свой взгляд к злодею       Кто-то вышел из толпы, облачённый в пальто на пару размеров больше нужного и в широкополой шляпе, точно герой старомодного нуара. Лицо и тело незнакомца было скрыто, но не сложно было догадаться, что он был гражданским. Не оборачиваясь на вопрос кого-то из толпы, незнакомец побежал в сторону злодея, игнорируя слова простых людей и профессиональных героев. По пути он подобрал камень с земли и метнул его в глаза злодея, ненадолго его ослепив. Не теряя времени, он использовал замешательство врага и вырвал растерянную девушку из его хват.       Держа её на руках он побежал назад к толпе и оказавшись достаточно близко, поставил девушку на ноги и толкнул её к ближайшему человеку. Тот подхватил её прежде чем она упала на асфальт. Затем, загадочный герой… \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\       …испарился в воздухе, не оставив за собой следа.       В тот момент, все, кто были свидетелем того странного и молниеносного действа, испытали странного чувства замешательства. Все, кроме Тошинори Яги, который почувствовал стыд. Стыд за то, что простой гражданский сделал то, что побоялся сделать он, герой номер один: спасти нуждающегося. На замену стыду тут же пришла пылающая решительность исправить содеянное. По телу распространилось знакомое тепло. Его былая форма быстро к нему возвращалась. Секунда и…       — DETROIT SMASH!       Один удар и злодей повержен. Пожар потушен. Мгновение тишины. Затем, все вокруг осознали то, что произошло и его тут же окружила толпа восторженных фанатов. Вспышки телефонов, делающих фотографии, крики радости и взволнованные вопросы. Какофония триумфа, но он не придавал ничему из этого внимания.       Взгляд Всемогущего был на разбитой витрине и на манекене, на который кто-то небрежно накинул пальто и шляпу.

***

      Его лёгкие горели, а сердце билось так быстро, что, казалось, оно вот-вот взорвётся. Он оглядел улицу вокруг. Никого не было. Похоже, Всемогущий забрал себе внимание всего города. Признаться честно, ему и самому хотелось задержаться и посмотреть издалека на своего кумира, но страх быть пойманным был сильнее. Он сел на скамейку, дабы отдышаться.       Он бежал почти целый час. Его руки дрожали сами по себе. Он мысленно корил себя за то, что вмешался. Точнее за то, что использовал свою способность для побега. Но что ещё ему оставалось делать? Если бы он не использовал свой дар, его бы точно там задержали. Если не про герои, то точно толпа или даже спасённая девушка. Использование способности было его лучшим шансом на побег.       Хотя если бы он не вмешивался…       Нет. Нет, он не мог не вмешаться. Он не мог оставить беззащитного человека на милость того чудовища. Да, ему пришлось использовать свой дар перед толпой людей, но о спасении девушки он не жалел. В голове поневоле возникла мысль, а будет ли он считать также, когда у его порога возникнут полицейские или не дай Бог про герои?       Он встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. «Всё будет в порядке, — твердил он себе, — никто меня толком не увидел…». Тут он услышал, как кто-то сел рядом. Он повернул голову и увидел человека с золотистыми волосами, больше похожего на скелет обтянутый кожей, чем на живого человека. При этом, несмотря на его устрашающий вид, юноша не мог почувствовать угрозу от незнакомца, что было для него редкостью.       Тошинори оглядел зеленоволосго паренька с ног до головы. Волосы до плеч, худой, рост средний. На вид ему было шестнадцать или пятнадцать. Взгляд, как у напуганного зверя, загнанного в угол. Всё тело напряженно до предела. Слова тут надо было выбирать осторожно.       — А тебя было трудной найти, парень, — сказал исхудалый мужчина, и голос его был на удивление глубоким.       — В-вы видели, как я…?       — «Спас человека из лап злодея»? Да, — кивнул человек. — Я всё видел. Можешь не беспокоится, я не желаю тебе зла. Я лишь хочу поговорить.       — О чём?       — Скажи, почему ты спас ту девушку?       — Я… — паренёк замялся. — Я не знаю. Я сделал то, что считал правильным.       — Хм. Хочешь ли ты стать героем?       — Я хотел, когда мне было лет пять. Но сейчас я… я не имею такого желания.       — Почему?       Он не ответил. Просто опустил взгляд и промолчал. Тошинори вздохнул. Не было смысла его сейчас допрашивать. Да и не для допросов он его искал. Тонкие пальцы достали простую белую визитку из карманов штанов. Он протянул её парню и сказал:       — Меня зовут Тошинори Яги. Я работаю в Юэй завучем. Слушай, у тебя есть талант, и было бы не разумно выбрасывать его на ветер. Если у тебя вдруг появится желание, позвони мне, и я организую тебе рекомендации для поступления.       Он забрал визитку, осмотрел её глазами, но ничего не ответил. Тошинори вздохнул ещё раз и встал, и уже собрался уйти, как парень неожиданно подал голос.       — Я не могу представиться в ответ, — начал он неуверенно. — Не сейчас. Но в-вы можете звать меня Деку, сэр…       — Что ж, Деку, — Тошинори позволил себе улыбку, — приятно познакомится.       — Взаимно, — Деку неловко улыбнулся в ответ. — Я… я подумаю над вашим предложением.       — О большем я не прошу.       И с этими словами Тошинори Яги, также известный как Всемогущий, оставил Мидорию Изуку одного. И не один из них не даже догадывался насколько важной была та встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.