ID работы: 14345805

Гнев геройской души

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Четвёртый день в академии начался и прошёл, как обычно. Утренние уроки, обед в столовой, разговоры людей вокруг о всяком. После обеда же, их классный руководитель сказал, что их сегодняшний урок геройской деятельности будет проходить за пределами академии и под присмотром трёх учителей сразу. Они переоделись в свои геройские костюмы, вышли из академии, сели на автобус вместе с Айзавой и поехали одному Богу известно куда.       Он сидел в середине автобуса, с закрытыми глазами, стараясь уснуть. Не получалось. Шум двигателя, тряска из-за неровной дороги и болтовня одноклассников не давали ему уйти в царство грёз. Он открыл глаза, внутренности автобуса ничем не отличались от миллионов других, что сейчас колесили по миру, если не считать кучу подростков в цветастых костюмах.       Спереди себя он видел сидящих лицом к нему Токаге и Серо, за спиной которых сквозь окно виднелись бесчисленные деревья, быстро сменяющие друг друга из-за скорости движения их транспорта. Слева от него сидела девушка-лягушка с зелёными волосами и нечитаемым лицом, также известная, как Тсую Асуи, а справа была Шиозаки, что скучающе разглядывала пол, сложив руки в молитвенном жесте. Молиться она, кстати, закончила ещё в первую минуту их поездки и держала руки вот так из чистой привычки.       — Эй, Мидория, — начала ни с того ни с сего Асуи, — я всегда не задумываясь выдаю что у меня на уме.       — Хм? К чему ты это, Асуи? — спросил без интереса Мидория, слегка нахмурившись от её слов. «Выдавала не задумываясь», ага, конечно. Все они так говорят…       — Зови меня Тсую. Я это к тому, что у тебя и Токоями очень похожие причуды, керо…       — Кстати, да, — вклинился в разговор Серо. — Я это тоже заметил. Довольно прикольно, если честно. Не каждый день можно увидеть двух человек со столь похожими способностями.       — Ну, не знаю, Серо, не знаю, — протянула задумавшись Токаге. — Сила причуды Токоями зависит от уровня освещения, в то время как «руки» Мидории таких ограничений не имеют. Да и ещё они никак не соединены с его телом, в отличие от Тени Токоями, хотя при этом они далеко от него не отлетают.       Мидория, который пребывал в состоянии глубочайшего дискомфорта от сего разговора, взглянул краем глаза на Фумикаге, что сидел в конце автобуса в компании с Комори и Кодой. Судя по тому, как ворон сейчас молчал, он внимательно слушал этот разговор. Мидория сделал вздох, чтобы успокоить нервы. Хотелось закричать всем, чтоб заткнулись, но это было очень детским и глупым желанием, которое он быстро в себе подавил. Надо было просто перевести тему, или даже просто закончить её как можно скорее.       — К чему ты это, А… Тсую? — спросил он, с трудом сохраняя спокойствие.       — У причуды Токоями довольно необычное имя, не находишь?       — «Тёмная Тень», — сказал Мидория. — Да, имя интересное. Не такое описывающее, как «Суперсила» или «Самоампутация», но суть всё равно передаёт. Почему ты спрашиваешь?       — Мне интересно имя твоей причуды, керо.       Мидория задумался стоило ли отвечать на этот вопрос. С одной стороны, имя его фантома никак не передавало суть его истинной силы, и было выбрано им скорее из чувства эстетичности. С другой, имя это казалось ему уж больно… личным для чужих ушей. Да, он назвал его в честь своей любимой музыкальной группы, но имя это всё равно казалось ему дороже его собственного. Всё же, рассудив, что если он промолчит здесь, то он только разогреет и без того пылающее любопытство окружающих его людей, он решил что будет лучше, если он покончит с этим здесь и сейчас:       — King Crimson. Таково его имя.       — Хм, — лицо Тсую не выдавало её эмоций. — Звучит броско. Мне нравится.       Тут в разговор вмешался ещё один человек.       — Чувак, ты назвал свою причуду в честь музыкальной группы двадцатого века?       Он обернулся на голос и увидел Кьёку Джиро, что сейчас подняла свои незадолго до этого безразличные глаза с телефона, и смотрела на него с неким уважением и интересом.       — Да, так и есть, — ответил он с определённой гордостью. — Есть проблемы с этим?       — Не-а, — сказала она, а затем поинтересовалась. — Любимый альбом?       — THRAK.       — Любимая песня?       — Walking on Air.       — Знаешь что? — задала она риторический вопрос и улыбнулась. — Респект.       После чего она благополучно вернулась к просмотру своего телефона, а он облегченно вздохнул. Почему-то чувствовал странную радость на своей душе, от осознания того, что кто-то в его классе разделял его музыкальный вкус. Правда, он при этом всё ещё надеялся, что она не попробует в будущем начать с ним разговор по этому поводу. Ему уже хватало четырёх надоедливых людей рядом, пятая будет уже перебором. Кстати о них…       — King Crimson, — сказала Токаге, будто пробуя слова на вкус, на её лице заиграла зубастая ухмылка. — А знаешь, звучит эффектно! Прям подстать герою! Возможно, мне тоже стоит назвать какой-нибудь свой приёмчик в честь чего-нибудь старого и почти всеми забытого…       — А что так можно? — заметно оживился Серо и в голосе его была какая-то юношеская радость. — Я вот думал назвать себя в честь одной крутой музыкальной группы!       — Я временами думала о том, чтобы назвать часть своих приёмов в честь строчек из Писания, — решила вставить свои две лепты Шиозаки и понеслось. Вскоре весь класс начал обсуждать свои имена, приёмы, а также их эффектность и броскость. Мидория тяжело вздохнул и закрыл свои глаза. А ведь он ещё надеялся на спокойную поездку…

***

      Автобус остановился рядом с огромным зданием, что издалека напоминало стадион, закрытый гигантским стеклянным куполом, укреплённым стальной сеткой. Здание то находилось вдалеке от города, и было окружено морем зелени, что многие юноши и девушки класса 1А до этого видели лишь в парках. Мидория оглядел здание и человека, что стоял у входа. Человек тот был обычного роста, но внешность и даже пол его были тайной для парня с зелёными глазами, ибо одет человек был громоздкий скафандр астронавта. Тем не менее, личность космонавта была установлена юношей почти мгновенно.       «Тринадцатая. Специализируется на спасательных операциях. Имеет смысл, что она тут»       Их класс шёл разбившись на небольшую группы от трех до пяти человек, и шли они хоть и в одну сторону, ведомые одним человеком, но сохраняя при этом дистанцию друг от друга в несколько шагов. Ожидаемо, учитывая, что это был лишь их четвёртый день вместе. В его группе были, как обычно, всё те же четыре человека. Ближе всех с ним шёл Серо, забрало его шлема приподнято, на лице его лёгкое волнение.       Когда Айзава подошёл к Тринадцатой, меж учителями завязался разговор, который Мидория не смог услышать, но судя по тому как вздохнул их учитель и как он сгорбился от слов астронавта, разговор тот был неприятным. Видя, что учителей было всего двое, Мидория догадался, что они говорили о Всемогущем, что должен был присутствовать здесь с ними на уроке.       Космический герой поприветствовала их и голос её звучал, будто бы из старого динамика. Затем они последовали за ней внутрь и перед их взором предстала USJ. Внешние габариты, что они увидели до этого, не могли передать всё то, что было внутри. Несколько зон, каждая из которых представляла индивидуальные естественные катастрофы. Пожары, оползни, землетрясения, ливни… тут даже был огромный бассейн, с самым настоящим кораблём внутри, созданный лишь только для симуляции кораблекрушений. Захватывающе. Серо подал голос:       — Ё-моё! Откуда у них столько денег?       То был хороший вопрос, один лишь бассейн с кораблём, наверное, стоили несколько миллионов долларов. Чего уж говорить обо всём остальном, что здесь было. Ответила на этот вопрос Сецуна:       — Я где-то читала, что Юэй за определённую сумму позволяет другим школам использовать USJ для своих занятий время от времени. Плюс, у Юэй спонсирования выше крыши, помнишь?       — Ну, да, — сказал Серо. — Но одно дело слышать о том, как у них много денег, а другое видеть доказательства собственными глазами.       Далее, Тринадцатая принялась объяснять им что и как сегодня будет происходить, но это объяснение резко закончилось, когда огни USJ начали мерцать от резких перепадов напряжения. Мидория замер, заметив, как вдалеке воздух пред фонтаном странно дрожал и быстро темнел. Тёмно-лиловый туман возник из неоткуда и теперь в ту сторону смотрели уже все, включая учителей.       Туман быстро сгущался и разрастался. Стали видны очертания человеческих силуэтов. Первым от туда вышел молодой мужчина, покрытый с ног головы отрубленными ладонями. По обок с ним шёл великан с фиолетовой кожей и с жёлтым птичьим клювом, вместо рта. Он был наг по торс и показывал свою гротескную мускулатуру всему миру. Следом за этими двумя из тумана вышло ещё несколько десятков человек, облачённые в разнообразные, но при этом одинаково мерзкие одеяния. Кто был в рваном костюме тройке, кто в окровавленной военной форме, кто в чистом белом женском белье на жирном мужском теле, кто в фартуке из странной кожи с мясницким тесаком в руках, кто в противогазе и бронежилете.       Злодеи. Здесь, в USJ. Прямо в тот же момент, когда у них начался урок. «Вчерашнее вторжение журналистов! — вспомнил он. — Они воспользовались им чтобы украсть информацию о расписании уроков!» А возможно и не только уроков. Возможно, прямо сейчас, кто-то уже был на пути к его дому и… Ему хотелось блевать от ужаса и бушующих эмоций.       Айзава им что-то прокричал, надевая при этом свои очки для боя. Тринадцатая повела их к выходу, одной толпой, но там их уже ждал тот же самый туман. Он помнил как его поглотила эта тьма, помнил, как Серо прокричал его имя и выстрелил в него своей лентой, а затем…       Он возник в воздухе над зоной землетрясений, где под ним простиралась имитация разрушенного городского района. Он падал вниз. Он мог бы зацепиться тогда за одно из зданий при помощи своих фантомных рук, чтобы хоть как-то смягчить падение, но он был дезориентирован и мысли в его голове не давали ему сосредоточиться на мире вокруг.       Его тело упало на землю с грацией мешка с мусором, и боль пронзила его существо. Он слышал шаги вокруг, голоса и смешки. Злодеи. Его окружили. Надо было сражаться здесь и сейчас, но он всё думал. Думал о вчерашнем дне, о своём адресе, о том сколько человек понадобиться чтоб уничтожить всё, что было ему дорого. О том, что его родная мать не сможет противостоять даже одному не обученному маньяку.       Он видел перед глазами коридор родной квартиры. Видел, как он совсем один, шёл малыми шагами в зал. Видел кровь и растерзанное тело самого дорогого ему человека на земле. И всего из-за того, что её сын решил, как последний идиот, довериться кому-то постороннему. Он дрожал и один из злодеев это заметил. Он что-то сказал и остальные рассмеялись. Это вырвало его из океана ужаса и вернуло в реальный мир.       Гогот вокруг всё продолжался и в душе его загорелось пламя гнева, направленное внутрь, на страх, что чуть было не захватил его тело. Он не был трусом! Не был рабом собственных желаний! Он обладал силой и могуществом, что могли повелевать самим временем! Он не позволит этому дню сломить себя! Ибо всё это, всё что произошло и всё что произойдёт, не сравнится с его волей. Ибо…       — Это лишь тест, — сделал он вердикт и рядом с ним возникло существо, что заставило всех окружающих его бандитов и мерзавцев заткнуться.       King Crimson возник в своей полной форме. Худое алое тело, покрытое белой диагональной сеткой, броня на коленях, животе, плечах и ладонях, сделанная из бледного металла, что был крепче любой стали. Лицо искажённое первозданной яростью, что пронзало своими зелёными выпуклыми глазами саму душу. На лбу лицо поменьше, розового цвета, копирующее эмоции основного лика короля.       В отличие от своего духа, Мидория сохранял внешнее спокойствие и голос его был гладким, как шёлк.       — Я не знаю, кто вы и для чего вы здесь, но знайте, я заставлю вас пожалеть о каждом шаге, что привёл сюда.       — Поглядите-ка парни! — сказал мужчина с острыми, как бритва, когтями, что росли из кончиков его пальцев. — Школьник возомнил себе, что сможет в одиночку одолеть тридцать человек! Ещё и угрожает нам!       — Я не угрожаю. Это не в моей природе. Я лишь диктую факты.       Последняя капля, что раззадорила маньяка и дала ему повод ринуться на мальчугана, с намерением рассечь его лицо своими когтями на тонкие лоскуты. Только вот он не ожидал, что его руку поймает в полёте ужасающий алый фантом. Длань короля сжалась, и послышался громкий хруст. Мужчина завопил, но тут в его челюсть влетел удар, что быстро его вырубил, разломав ему челюсть. Покончив с несчастным, King Crimson отбросил его в сторону.       Этого было достаточно, чтоб остальные его оппоненты осознали серьёзность его слов. Они ринулись на него толпой, ведомые глупой идеей, что их численность им тут поможет. Мидория тем временем и бровью не повёл. Для него этот бой был решён с самого сначала.

***

      Она обнаружила себя посреди пустых зданий, под стеклянным куполом и искусственным дождём, симулирующим ливень. Она встала, её белое платье прилипало к её телу от накопившейся влаги. Она огляделась и увидела около пятнадцати мужчин и двух женщин. Заблудшие души, она видела это по их глазам.       Они глядели на неё, как стая уличных псов, что маскировали опаску лаем и рычанием. Хоть они и превосходили её числом и намерением причинить вред, на душе её было спокойствие. Она знала, что должна была сказать и сделать, с каким тоном и ради чего.       — Прошу, отступите! — обратилась она искренне к своей пастве грешников. — Не видите ли вы к чему привёл вас путь греха? Таким ли вы представляли своё будущее? То, за чем вы пришли сюда, бессмысленно в своей жестокости. Я не знаю, какой сладкой ложью искусил вас змей, но прошу, одумайтесь. Путь, что собираетесь избрать, приведёт лишь к самоуничтожению души и тела, — они почти все смотрели на неё с ненавистью или с издёвкой, лишь пара человек опешила, но быстро вернула себе былой настрой. Ибара, тем не менее, посчитала это победой, пусть и небольшой. — Если вы сдадитесь, я обещаю, я сделаю всё, что в моих силах, дабы обеспечить вам справедливый суд.       При слове «суд», они все, как один, стали глухи к её словам. Оскалив зубы, обнажив клинки и погрузив сердца во тьму, в которой они не способны будут видеть грехопадение душ, они ринулись на неё, с намерением растерзать плоть, растоптать ложную наивность и оголить лицемерие. Ибо, как иначе, как не под лицемерием, кто-то может строить такую невинность и судить их за избранный путь?       Она вздохнула с разочарованием и произнесла:       — Да будет так.       Часть её волос-терний отделилась от её головы, и вкопалась в землю у её ног. Не успел первый оппонент подойти на расстояние двух метров от неё, как из земли вырвались терния и устремились на врагов её. Опутали они тела их и обездвижили, не причинняя боль им. Это было бы так легко для неё сейчас, раздавить кости и выжать воздух из лёгких, ибо сила терний её была достаточной, чтобы крушить сталь. Но она не стала так поступать, ибо не было греха страшнее убийства и причинения боли ближнему своему.       Меньше чем за пять секунд, она смогла победить семнадцать человек. Для кого-то это было бы триумфом, для Ибары подобное было поражением. Ибо ей, глупой девчушке, не хватило мудрости и понимания, дабы отыскать ключ к сердцам заблудших сих словами. Она сложила руки на груди и подняла голову. Ложный дождь омывал её лицо и холодная вода напоминала ей, где она была и что сейчас происходило, от того она решила оставить сокрушение своё на потом и заговорила вновь:       — Я хотела бы прочесть вам проповедь, но, — она оглянулась на восток, откуда до неё, даже сквозь шум ливня, доносились звуки идущего сражения, — мои одноклассники нуждаются во мне. Поэтому мне придётся оставить вас одних в моих путах. Прошу, воспользуйтесь дарованным вам временем в неволе, дабы обдумать раскаяние и покаяние. Прощайте.       Она повернулась и пошла на восток. Сзади на неё полился библейский потоп ругательств, угроз и обещаний расправы. Всё — лай собак на повадке. Они были бессильными в её путах и хорошо это понимали. Поэтому слова те для Ибары были неважны. Всё, что она из них извлекла, — это нужду помолиться за их души сегодня вечером, перед сном.

***

      Он не стал обращать внимание на то, куда его переместило. Не стал думать над тем, как и почему это произошло. Не задумывался о возможных мотивах врагах и о том, как ему наиболее эффективно противостоять. Он даже не осмотрелся, чтобы увидеть, что вместе с ним перенесло ещё Джиро и Яойорозу. Нет, Камакири ничего из этого не сделал.       Его глаза заметили толпу врагов. Его глаза различили в толпе бугая, чтоб был тут выше всех на полметра и что имел крокодилью голову и кровожадную ухмылку. Лидер, догадался про себя Камакири. Бугай только открыл рот, чтобы что-то сказать, но в его лицо влетел кулак богомола, что ударил его, прыгнув в воздух. Бугай отлетел без сознания, богомол приземлился на ноги и совершил высокоточный пинок, познакомив кадык ближайшего врага со своей подошвой. Кто-то опомнился и замахнулся на него.       Камакири пригнулся и чья-то массивная рука пролетела над головой. Он выпустил лезвия из костяшек, столь тупые, что даже масло было бы трудно разрезать, и длинной всего в пару сантиметров, с квадратным остриём, которым нельзя было бы пырнуть плоть. Этакий «кастет», коим он по привычке пользовался, во время уличных боёв. Один апперкот таким, и ещё один злодей падает на землю, потеряв сознание.       Не прошло и десяти секунд от боя, а счёт был уже три-ноль в его пользу. Новый рекорд. Но бой только начинался и тут было ещё много врагов, напомнил он себе и то ли улыбнулся, то ли оскалился, как бешенный пёс.       Как уже упоминалось, Камакири не думал, не анализировал ситуацию, не ориентировался, где именно он находился, и даже не оглядывался на союзников, коих он увидел случайно всего раз во время первых секунд боя краем глаза. Нет, Камакири лишь видел сражение перед собой. Видел и сражался так, будто ничего кроме этого боя и этих врагов на свете не было, пока на сердце его была воинская радость, а в венах адреналин.

***

      Сразу, как только туман выпустил её из своих объятий, она разделила своё тело на несколько частей, обретя тем самым дар полёта. В первую очередь, глаза её увидели синюю гладь внизу и пустой корабль. Затем, два тела, стремящиеся вниз под действием гравитации. Не долго думая, она отправила свои руки, чтобы их поймать.       У поверхности воды плавало два или три десятка человек. Она не могла разглядеть детали, но чутьё её говорило ей, что ей и её одноклассникам не стоило присоединяться к купанию этих подозрительных лиц. Её руки схватили падающих людей, одну за руку, другого за ногу. Она не могла остановить их падение, инерция была слишком сильной. Но вот направить их падение в сторону корабля ей труда не составило.       Два подростка упали на деревянную палубу пустого корабля с громким и отчётливым стуком. Через секунду, руки, что направляли их стремительный спуск, отпустили их и отлетели в сторону. Они проводили летающие конечности ошарашенными взглядами, и на их глазах руки встретились с отделённым торсом, ногами и головой. За секунду Сецуна Токаге собралась воедино и оценивающе их осмотрела. Перед ней сидели откровенно растерянные Денки Каминари и Тсую Асуи. Ей самой с трудом удавалось сохранять спокойствие в данной ситуации.       Она оглядела обстановку вокруг, они были в зоне USJ, что симулировала происшествия в открытом море. Другими словами, кораблекрушения разных видов и сортов. Взглянула на землю под ногами. Корабль не тонул, пока что. Тайком взглянула за борт, там, в воде, собирались вокруг корабля злодеи, и их было много. Она быстро отвела свой взгляд оттуда, чтоб её не заметили и поэтому не смогла посчитать точное число. Это было плохо.       Направила свои глаза вдаль, в сердце USJ, где у фонтана сейчас сражался один против толпы их классный руководитель. Тоже не хорошо. Взглянула на выход из самой USJ, где они были мгновения назад. Где-то пять или девять цветных точек. Значит, не всех разбросало причудой врага. Хоть какое-то утешение.       Наконец, вернула глаза к своим одноклассникам, что смотрели на неё с ожиданием, будто она сейчас даст им какое-то немыслимое откровение о мире, Боге и космосе. К несчастью, всё, что они от неё получили, — это безрадостную улыбку и краткую сводку очень неприятных мыслей на её голове:       — Ну, ребят, мы в жопе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.