ID работы: 14345805

Гнев геройской души

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В понедельник его второй недели в академии произошло много интересного. Утром, Айзава объявил об уходе Коды, что вызвало много вопросов у класса, на которые учитель отказался отвечать, мотивируя это тем, что у него не было права это делать. Затем, после классного часа, когда они хотели выйти из кабинета, они увидели толпу учеников с разных курсов и классов, которые пришли посмотреть на них, как на животных в зоопарке.       Мидория тогда стоял рядом со своей привычной компанией, в нескольких метрах от выхода из класса, у которого сейчас стоял Бакуго. Он видел краем глаза, как к входу спешила Яойорозу. В принципе понятно почему. Она была настоящей аристократкой, понимающей в социальных обычаях и манёврах больше кого-либо ещё в их классе. Если для него было понятно, что любая реплика Бакуго могла вылиться в неприятную ситуацию, то для неё сия картина выглядела как автокатастрофа в замедленном движении.       Как только Бакуго открыл рот, автокатастрофа начала резко набирать обороты.       — Пришли почву нащупывать, а? — какая великолепная наглость в голосе. Она уж точно поможет остальным увидеть какой дружелюбный у них класс. — Поглядеть на ребят, которые вышли сухими из воды после атаки злодеев, а? Думаете, оценить с чем вам иметь дело на фестивале, а?! Скажу вам сразу, неудачники, вам нихера не светит! Так что разошлись разом, мусор!       Мидория не любил Бакуго. Нет, если точнее он презирал его всей душой. От того тот факт, что он сейчас согласился с его словами, вызывал в нём весьма противоречивые эмоции. С одной стороны, было приятно увидеть, как кто-то озвучивает его мысли, но с другой стороны, это сделал нахальный грубиян по имени Бакуго.       Он правда не знал, что чувствовать на этот счёт.       — Я, и правда, пришёл узнать из чего вы ребята сделаны, — послышался усталый голос из толпы. — Только вот не ожидал, что вы все будете такими высокомерными.       Из столпотворения вышел парень с мешками под глазами и фиолетовой шевелюрой, ростом выше среднего. Он был чем-то похож на их классного руководителя. Будто молодой Айзава, только цвет волос другой и причёска похожая на что-то, что мог сделать стилист, а не «отращу-ка я себе волосы, как у металлиста с кризисом среднего возраста». Впрочем, у самого Мидории была похожая шевелюра, так что не ему было судить.       — Честно, я даже разочарован немного, — продолжил говорить фиолетовый. — Знаешь, а ведь исходя из итогов фестиваля, ученик курса общего образования может быть зачислен на геройский курс. Обратное тоже возможно. Вот я и подумал, как ученик общего курса: «Почему бы мне не дать по носу выскочкам из геройского курса пока они ещё цветут и пахнут»? Считай это объявлением войны, — его взгляд прошёлся по классу и по тому, что им сейчас не доставало одного человека. — Хотя, с таким темпом, я думаю, к фестивалю от вас останется человек десять. Не очень честная выйдет война, не находишь?       В этот момент Мидория увидел краем глаза, как Серо поменялся в лице. Плосколицый брюнет нахмурился и сверлил парня с общеобразовательного курса взглядом, а рука его сжалась в кулак. Мидория узнал этот язык тела. В последний раз, когда он его увидел, Серо вломил Бакуго, и хотя Мидория был бы более чем рад увидеть, как выскочку бьют по его наглой роже, сейчас было не время и не место. Поэтому он положил Серо руку на плечо, на что тот обернулся к нему, и покачал головой. Серо намёк понял.       А вот Камакири судя по всему нет, ибо богомол пошёл к толпе и встал перед учеником курса общего образования, смотря ему прямиком в глаза. В виду того, что Камакири был высоким парнем, фиолетовому пришлось поднять слегка голову, чтобы встретить его пронзающий взгляд своим собственным. Тут же напряжение в комнате резко возросло. Не нужно было быть мастером социологии, чтобы понять, что одно неверное движение или слово могло перерасти в физический конфликт.       Молчание продолжалось ещё около минуты, а затем… ученик общеобразовательного курса моргнул. Поза Камакири смягчилась, а взгляд его переменился из пронзающего на разочарованный. Он наклонился вперёд, вторгнувшись в личное пространство своего будущего оппонента, и сказал, коротко и честно:       — Не начинай то, что не сможешь закончить.       Затем богомол повернулся и пошёл через толпу. Никто не осмелился встать на его пути, от того Камакири быстро вышел из оцепления, что окружило вход в их кабинет. К этому моменту парень с фиолетовыми волосами вышел из ступора и на лице его, что не так давно показывало лишь скуку и незаинтересованность в так называемых «выскочках из геройского курса», появилось выражение злости. Похоже, слова Камакири его задели.       — Эй! — крикнул он вслед богомолу. — Ты кем себя возомнил, чтобы такими словами разбрасываться?!       Камакири не ответил, даже головы не повернул, и спокойно ушёл. Мидория перевёл свой взгляд на Серо. На лице у Ханты была нескрываемая ухмылка. Где-то сбоку он услышал голос Яойорозу, за которым последовал усталый вздох.       — А я ещё надеялась построить нам хороший образ…

***

      Когда школьный день подошёл к концу, он просто хотел пойти домой, поесть и возможно поспать часик или даже два. Но прежде чем он смог осуществить этот простой план действий, Яойорозу по какой-то причине решила, что групповые тренировки перед фестивалем «положительно скажутся на духе коллектива». Естественно, идея собраться всем вместе и заняться чем-нибудь очень понравилась паре человек из его круга знакомых. Одно привело к другому и вот он уже в спортивной форме академии идёт по коридорам в компании своих одноклассников.       Лучше бы он притворился больным…       На время перед Спортивным Фестивалем, количество их геройских занятий было сокращенно. Это было сделано с целью мотивировать студентов к подготовке собственным силами. Вроде, логика тут была в том, что если они будут сражаться в фестивале каждый сам за себя, то и подготавливаться им следовало также самостоятельно. Тем не менее, академия не забрасывала своих учеников полностью, каждому классу был предоставлен один спортивный зал, оснащённый самыми передовыми тренажёрами и необходимой спортивной экипировкой, а также рингами для бокса и прочими важными вещами.       От того, когда они пришли в их назначенный тренажёрный зал, они все очень удивились увидев, что он был уже занят другим классом. При том это было сделано не нарочно, ибо скваттеры явно не ожидали их появления. Впрочем, удивление быстро сменилось недовольством, которое не постеснялся озвучить один голубоглазый блондин с наглым голосом:       — Что, класс А, пришли полюбоваться на будущих победителей? — спросил он с широкой, почти маниакальной улыбкой. — Можете даже не пытаться! Ваши жалкие попытки шпионажа никого тут не обманывают!       Мидория знал этого парня меньше минуты, и он уже умудрился ему надоесть. К счастью, в этот момент рядом с блондином возникла рыжая девушка с хвостиком на стороне головы и ударила его ребром руки прямо по шее, быстро угомонив наглеца. Мидория тут же решил, что эта девушка была наименее раздражающим человеком из незнакомого ему класса. Это ставило её по его шкале раздражения чуть ниже его круга знакомых, но выше всего остального класса, в котором он учился.       Тут Яойорозоу встала рядом с ним и тихо прочистила горло, как бы намекая, что они, как староста и заместитель, должны были разрешить эту ситуацию. Точно, решение подобных ситуаций теперь входило в его перечень обязанностей. Он вздохнул, но увиливать не стал. Чем быстрее это закончится, тем лучше. Он и Яойорозу вышли из уюта толпы и в сразу же его огласила пара знакомых голосов, что шли из неизвестного класса.       — Деку!       Он встал, как вкопанный. Яойорозу встала рядом и одарила его поднятой бровью. Его класс за спиной замолчал, впрочем, как и класс врага. Навстречу вышла два человека, о существовании которых он благополучно забыл. Как выяснилось зря, ибо прямо сейчас пред ним встали Очако Урарака и тот очкарик и начали лепетать вдвоём какую-то околесицу.       — Деку, я, боялась, ты не поступил! — тараторила Очако, как автомат. — Я сначала думала, что ты будешь с нами в одном классе, но там не было никого из наших знакомых, и я боялась, что не смогу отблагодарить тебя и остальных! Ты не поверишь, как я расстроилась, когда не увидела никого из наших на обеденном перерыве, но потом я узнала, что ты поступил и что на вас напали в USJ, и я хотела проведать вас в вашем классе, но там была такая толпа сегодня и я…!       — Деку, я приношу свои глубочайшие извинения за своё поведение во время вступительного экзамена! — говорил с той же скоростью одновременно с Очако очкарик. — Я был ослеплён собственной гордыней и не смог заметить перед собой экземпляр всего того, что олицетворяет собой Юэй! Ты не только смог доказать силу своей воли, пройдя тест, но и силу своего духа! Ты смог разглядеть скрытую часть экзамена и спас человека в опасности, даже несмотря на опасность для самого себя, и…       Он не знал, что на это сказать. Нет, он просто не знал, как на это реагировать. Что было не так с этими людьми? Почему они вечно искали и успешно находили способы поставить его в неловкие ситуации? Что было не так с этим миром? К счастью, в ситуацию вмешалась та рыжая, освободив его от необходимости отвечать на весь этот лепет.       — Эй, ребят, спокойнее! Он никуда не убежит, — два очень громких человека тут же замолчали и к ним подошла та рыжая девушка, которая, скорее всего, пользовалась большим уважением среди своего окружения. Она оглядела его с ног до головы и сказала. — Так значит ты тот самый Деку, да? Честно, я думала, ты будешь чуть повыше.       — Позвольте поинтересоваться, прежде чем я приду к неверным выводам, — голос Яойорозу был как всегда спокоен и аристократичен, но вот глаза слегка сузились на мгновение и в них с трудом прослеживалась толика недовольства, опытно скрываемая отточенной выдержкой. — Почему вы обращаетесь к моему заместителю столь оскорбительным прозвищем?       Пара громких людей, что не так давно топили его словами, тут же потеряла в уверенности и начала оправдываться. Кто бы мог подумать, что Яойорозу могла звучать угрожающей, когда хотела?       — Нашей целью не было унизить вашего заместителя! — выпалил первым очкарик. — Мы не знали, что подобное прозвище имеет отрицательную окраску!       — Да! — кивнула Урарака. — К тому же, мне его представили под этим именем! Я не знала, что это оскорбление!       — Это правда, — наконец подал голос сам Мидория. Не из желания помочь этим двум, ему просто хотелось побыстрее покончить с этой клоунадой. — Первое время я представлялся именно этим прозвищем.       Момо посмотрела на него с вопросом в глазах, он едва заметно пожал плечами. Она вздохнула, но он не мог прочесть каких-либо эмоций, лишь лёгкое недовольство. Раз уж на то пошло, в отличие от всех остальных людей, что сейчас их окружали, читать Момо было очень сложно, когда она хотела выглядеть отстранённой. Не то чтобы это происходило часто, но когда это всё-таки происходило, она походила больше на заводную куклу из фарфора, чьё каждое движение было результатом расчета какого мастера ремесленника, чем на обычную, но богатую девушку подростка.       Должно быть, всё дело было в воспитании. В высших слоях общества люди были особенно внимательны к мелочам, как никак.       — В таком случае, я предлагаю нам всем представится, дабы избежать подобных недоразумений в будущем, — внезапно, будто по щелчку пальцев, Момо Яойорозу стало невозможно читать. Расценила происходящее, как деловую встречу, и решила действовать соответствующе, скорее всего. Умно. — Я — Яойорозу Момо, староста класса 1А, геройский курс.       — Мидория, — он не станет говорить им своего имени, но не представиться не мог. Пускай довольствуются фамилией. Большего до фестиваля они от него не получат. — Её заместитель.       — Кендо Ицука, — сказала рыжая с приветливой улыбкой. — Староста класса 1Б, геройский курс. Приятно познакомится, ашки.       Он внимательно, но незаметно осмотрел её. Средний рост, ярко рыжие волосы, светло синие глаза, стандартная спортивная форма Юэй, расстегнутая спортивка, видна белая майка. Расслабленная поза, одна рука на поясе, заинтересованность в глазах. Он мысленно нахмурился, ощутив на себе её взгляд, что напоминал ему оценивающий взгляд Камакири. Боец ближнего боя, однозначно.       — Иида Тенья! — представился очкарик с тёмно синими волосами. — Заместитель Ицуки Кендо, по совместительству гордый ученик класса 1Б! Рад встрече!       Высокий ростом, крепкое телосложение, широкие плечи и надоедливо громкий голос. Стандартная форма, мужская. Грудь колесом, руки вдоль тела и высоко поднятый нос. Все слова до боли отчётливы. Скорее всего учился в элитной школе до этого, возможно родня среди профессиональных героев. Ударение на слове «профессиональных». Хм… выхлопные трубы растущие из икр… Ускоряющая причуда. Неприятно.       — Я — Очако Урарака, — она неловко помахала рукой. — Будем знакомы, ребят, хе-хе…       Та же внешность, как и во время вступительного экзамена. Гораздо больше эмоций в глазах. Имеет смысл, они были вдали он опасных для жизни ситуаций. Пока что. Явно не понимает почему Яойорозу выглядит такой холодной. Он снова нахмурился про себя. Пугающе непримечательна. На заметку, не расслабляться рядом с ней.       Впрочем, он никогда не расслаблялся. Разве что только в уюте собственного дома.       Он почувствовал чей-то взгляд. Смотрели именно на него, причём пристально. Он перевёл глаза за спину Кендо, дабы найти источник чужого взгляда, но безуспешно. Можно было списать это на то, что кто-то ненамеренно задержал свой взгляд на нём, но нутро его говорило ему, что что-то тут было не так. Он сейчас не мог позволить себе начать рыскать этого стороннего наблюдателя, так что с этой неудачей пока придётся смириться. Как неприятно…       Когда он вернул своё внимание на происходящий перед ним разговор, он увидел, что Яойорозу и Кендо уже сравнивали расписание, одна на телефоне, другая на бумажке.       — Значит оба наших класса приписали к одному залу в одно и то же время, — подвела итоги Кендо. — Думаете, директор что-то перепутал?       — Я сомневаюсь, — покачала головой Момо. — За прошлую неделю я не раз успела убедиться в нестандартном подходе нашей академии к обучению. Скорее всего, совпадение в нашем расписании было сделано с определённым расчетом.       — Может они хотят предоставить нам всем равное преимущество? — предположил Иида. — Общий спортзал уничтожает всякую секретность, а вместе с ней и нужду в шпионаже.       — Или Кендо права и произошла какая-то накладка? — вставила свои две лепты Урарака.       — В любом случае, спортзал большой, — сказал уже он, устав от всех этих бесполезных переговоров. — Места хватит на всех.       Остальные четверо кивнули и обе стороны пошли обратно к своим классам. На полпути его встретил Камакири, как обычно со своими вечно пронзающими глазами, и сказал:       — Мидория.       — Камакири?       — Я хочу сразиться с тобой. Здесь и сейчас.       Хм. Он ожидал чего-то подобного рано или поздно. Хорошее время выдалось. Он бы до сих пор недоволен из-за слов Айзавы и ему не помешает выпустить пар.

***

      Ицука Кендо была простой девушкой. Ну, настолько простой насколько могла быть ученица лучшей геройской академии страны. У неё была любящая семья: суровый, но добрый отец, чуткая и понимающая мать и целая орава дядь и тёть и настоящий полк младших кузенов и кузин, за которыми ей приходилось присматривать, когда её семья собиралась вместе. Что происходило минимум двенадцать раз в год.       Ицука Кендо была очень терпеливой, здравомыслящей и доброжелательной. Если бы она такой не была, её семья давно свела бы её с ума. От того позиция старосты класса 1Б была не такой стрессовой для неё, какой она могла бы быть для другого человека. Да, временами Монома любил подраматизировать, а Тецутецу был чересчур громким, да и Иида иногда умудрялся как-то всполошить осиное гнездо, но ничто из этого даже близко не стояло с воссоединением семейства Кендо в пасмурный день.       Другими словами, ей нравился её класс. Он напоминал ей чем-то её старое додзё. Но сейчас, смотря на класс 1А, она не могла не почувствовать немного зависти от того, насколько тихими и собранными они были по сравнению с её собственным классом. Нет, серьёзно, как они так спокойно друг с другом общались? Можно было подумать, что это не вторая их неделя вместе, а второй год!       Хотя, если подумать, атаки террористов имели свойство сближать людей…       Ицука вздохнула. Нет, всё-таки она им не завидовала. Да и к тому же, они были тут не в полном составе, всего двенадцать человек. Должно быть, все их хулиганы были сейчас не с ними. Всё же то, как они решали конфликты не могло не вызывать уважения. Какой-то парень, похожий на богомола и с говорящей фамилией «Камакири», вызвал зама класса А на бой. И тот согласился! Причём спокойной и без лишних слов!       Хех, совсем как в её старом додзё…       В общем, сейчас эти двое стояли в боксёрском ринге, вокруг которого собралось где-то десять человек с двух классов. Она была в их числе. Всё-таки, она была бойцом по природе своей. Любая схватка была для неё интересным зрелищем. А тут сейчас сражались два её будущих оппонента, как она могла позволить себе не понаблюдать за подобным?       Кстати о них, они оба были весьма примечательными, но по разным причинам. Парень-богомол сейчас стоял в интересной стойке, которая была очень похожа на стандартную стойку в боксе для правши. Она не помнила, как именно она называлась, да и сейчас это было неважно. Судя по тому, как он держал свои ноги и руки, богомол явно делал упор на чистую агрессию, а защита была для него вторичной. Из костяшек пальцев были видны металлические наросты-кастеты. Спортивка была снята, оголяя белую майку и худую мускулатуру. Не бодибилдер, но со спортом знаком хорошо. Вкупе со стойкой это означало одно:       Уличный боец… За такими всегда было интересно смотреть. Никогда не знаешь, на что они способны. Ещё интересней с ними было драться, но Ицука была тут как зритель.       Заместитель выглядел же… расслабленным. Что стойка, что взгляд, что осанка, что застёгнутая на половину спортивка. Всё расслабленно и спокойно. В таком положении было бы сложно уклониться от нормально удара, что уж говорить о наступлении. Хотя богомол выглядел очень и очень даже напряженным, что не могло не настораживать. Что если заместителю не нужна была правильная стойка? Что если он был настолько силён, что мог позволить себе не напрягаться перед явно опытным уличным бойцом?       Богомол ринулся вперёд, целясь в голову заместителя. В следующее мгновение, Ицука Кендо поняла, что Мидория был не так силён, как она изначально опасалась.       Он был гораздо сильнее.       Бой закончился, не успев начаться. Откуда-то возник алый гуманоид, чьи пугающие черты она не успела разглядеть. Он был настолько быстр. Один удар, чью скорость можно было сравнить только с молнией на свинцовом небе, что лишь на мгновение озаряла тёмную дождливую ночь, прежде чем также быстро исчезнуть. Она не смогла точно рассмотреть, куда именно он ударил, но судя по тому, как отлетел богомол, удар пришёлся ему на живот.       Он к тому же ещё и далеко отлетел, аж на край ринга. Ицука прикинула у себя в голове примерную силу этого удара, и её лицо сморщилось от осознания того, в какой боли сейчас был богомол. От того она, да и Мидория судя по тому как расширились его глаза, оба удивились, когда богомол встал на ноги и посмотрел своему оппоненту прямо в глаза и сказал:       — Я… — его дыхание было прерывистым, а лицо всё было в поту. Он явно почувствовал тот удар. Скорее всего, он будет его ещё чувствовать ещё пару недель. Может даже до самого фестиваля. — Я просил тебя не сдерживаться…       Что самое страшное, Камакири улыбался. Сквозь боль, пробивались лучи чистой радости идущие прямиком из глубин души. Но это была не та радость, кою ты испытывал когда в твоей жизни происходило что-то хорошее, вроде дня рождения или от объятий любимого человека. Это была кровожадная радость битвы. И она была завораживала настолько же, насколько и пугала.       — Я и не сдерживался, — ответил спокойный Мидория.       — Лжец… — бросил с улыбкой Камакири.       Камакири вновь встал в бою стойку, вернув каким-то образом себе относительное спокойное дыхание. Всё ещё улыбаясь и всё ещё испытывая боль, он воскликнул:       — Давай ещё раз!       Она с трудом удержалась от того, чтобы попросить присоединиться к этому бою. Хоть она и была борцом по природе своей, то, что происходило сейчас, было дуэлью. Какое права она имела вторгнуться в что-то столь удивительное?       — Нет, — отрезал Мидория, развернулся и пошёл к выходу из ринга. — Я думаю, я ответил на все твои вопросы. Больше я тебе ничем не обязан.       Камакири потерял улыбку, но возражать не стал. Он опустил руки, задумался ненадолго о чём-то, восстанавливая дыхание, и обратился к тому, кто одержал над ним полную и сокрушительную победу:       — Мидория.       Тот остановился и полуобернулся к нему.       — Камакири?       — Когда мы встретимся на ринге, во время фестиваля, я не дам тебе победить так просто, как сейчас. Я это тебе обещаю.       — Хм. Я надеюсь на это.       Для кого-то подобное могло прозвучать, как сарказм, но Мидория говорил искренне и Камакири это прекрасно понимал. Точно также, как и Ицука Кендо. Именно тогда, увидев силу и волю своих будущих оппонентов, юная Ицука поняла, что ей было необходимо сразиться и с тем и с другим.       До спортивного фестиваля оставалось чуть меньше месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.