ID работы: 14345961

Никто не узнает

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прошло уже три года с того, как моя нынешняя семья потерпела ещё одну трагедию — смерть бабули Сьюзи Кью. Она, пожалуй, была самым боевым человеком на этой планете, ведь продержалась достойных 89 лет, пройдя самые печальные трудности жизни.. Мягко говоря. А говоря прямо, она пошла и огонь, и воду. Смерть мужа и внука, настигшая их в одночасье; даже смерть нисколько не родных по крови ей людей потрясла её так глубоко, что у меня не найдётся подходящих слов. Бабуля перенесла инсульт, но реабилитировалась; умудрялась заботиться обо мне, перепадшем ей в руки младенце, которого до своей смерти дедушка Джозеф успел усыновить на своё имя. Я была совершенно чужим ребёнком, которого жизнь решила занести в их семью в такой тяжёлый момент, но она и моя приёмная мама, Холли Куджо, не бросили меня. Она, потерявшая столько же, сколько и бабуля, откуда-то нашла в себе силы.. Я хочу быть похожей на них. Я хочу быть сильной, хочу повлиять на мир.. Мне хочется что-то изменить. Мне хочется, чтобы мама снова улыбнулась. Бабуля Сьюзи и она всегда радовались для меня, пока я росла, но было ли это искренне? Не знаю. Не знаю, можно ли испытывать хоть какую-то волю к жизни с такой ужасной судьбой.. Почему так получилось? Разве госпожа "Вселенная" не должна наказывать плохих людей, а не хороших? Говоря о хороших и плохих людях, к слову.. Когда я была младше, иногда к нам домой приходили люди из фонда Спидвагона. Это те же самые люди, которые шестнадцать лет назад доставили меня из Японии сюда, в мой новый дом, и те самые люди, которые первые узнали о смерти членов семьи. Конечно, я поняла причину их визитов лишь с возрастом, но сейчас, как и в детстве, мне хочется докопаться до сути. Всех погибших в тот день я по праву хочу называть своими родными, пусть и не по крови, но по душе. Я чувствую обязанность перед людьми, взявшими меня под своё крыло, я чувствую, что всё в мире происходит не просто так.. У меня на душе таится ощущение, что моя сила была дарована не случайно. Люди из фонда приходили к нам раньше именно потому, что я была слишком маленькой; они изучали мою способность и информировали мою приёмную семью. Все они с самого начала знали об этом и всеми силами старались оградить, дабы меня не настигла судьба, схожая с другими Джостарами и Куджо.. Но никто не сможет спрятать меня от самой себя. Пришёл тот возраст, когда я полностью взяла под контроль свой Achtung Baby, а внутри скопилось столько вопросов и чувств, что они перекрыли здравый смысл. Ни фонд Спидвагона, ни полиция, ни кто либо ещё так и не нашёл убийцу всех тех, кого мы оплакиваем ежегодно, ежемесячно и даже чаще, несмотря на минувшие года. Он точно обладает стендом, возможно, самым ужасным из всех существующих, но и само его существование просто чудовищно. Я даже не знаю, что изменится, если мне удастся добраться до него; моя утраченная жизнь не должна стать ещё одним ударом для мамы, но и оставить всё как есть я почему-то не могу.. Всё чаще и чаще я машинально повторяю цепочку действий, сама того не замечая: стоит мне немного задуматься, как я закрываю глаза, кладу руку на левое плечо и представляю бессчетное количество человеческих лиц. Мой мозг безрезультатно пытается искать подсказки, но никакого предчувствия или предвидения, к сожалению, не приходит.. Я жду толчка от жизни, день за днём. Мне ужасно страшно. Либо умру, либо ничего не добьюсь.. —Что будет хуже? Ну вот, уже разговариваю сама с собой. Смотрю в зеркало, как дурочка, словно жду ответа от другой себя, той, кто храбрее меня.. Я в одиночку собираюсь найти человека, которого все уже давным-давно бросили искать; мне нужен какой-нибудь план, верно? Понять бы, с чего начать.. *** 16:30. Я наконец-то выхожу из школы. Пусть сейчас мне совсем не до учёбы, но посещать занятия всё же приходится. Я думаю, думаю, думаю, суматошно думаю.. Но все мои выдумки упираются в одно — что и как я сделаю? Даже если мне удастся добраться до Японии, куда я пойду? У кого спрошу: 'Вы не видели здесь убийцу? Нет? Ох, простите!'. Дурь! Редкостная дурь.. Мне не к кому обратиться. В последнее время я стала так часто разражаться, что самой от себя неприятно.. Надеюсь, хотя бы мама сегодня дома. —Я вернулась. Ма? Дом встретил меня тишиной. Конечно, она ещё на работе.. Может быть, только к следующему утру вернётся. Придётся закрыться на замок.. Хотя к нам, вроде как, обещал наконец-то приехать Садао.., но в его обещание верить себе дороже. Я его даже приёмным отцом назвать не могу, потому как всего пару раз в жизни видела.. "Зачем мама вообще за него всё ещё цепляется? Видно же, что ему наша семья не интересна." Я точно также, как вчера, побродила по дому, позависала, пялясь в одну точку, затем всё-таки приготовила себе перекусить и легла отдохнуть, но бестолковые раздумья меня не отпускали.. "Обещает приехать, потом оправдывается, доводит маму до слёз.. Да что он за муж-то такой? Ему вообще нет дела? Хоть и не помню, но я почему-то уверена, что его даже смерть сына не потревожила.. Как возился со своими гастролями, так и возится." Опять я вспылила из-за пустяка.. Да что со мной такое? "Может, нет у него никаких концертов, а он просто завёл себе любовницу и живёт припеваючи! Конечно, известный же музыкант, наверняка пользуется своим успехом!.." В голове как-то попустело.. Внезапно попустело. "Любовница.. Любовница?" Хотелось бы мне сказать, что от внезапного осознания у меня на душе полегчало, но нет, наоборот — внутри что-то судорожно вывернулось наизнанку; в хорошем или плохом смысле — неизвестно. "Сын Джозефа.., Джоске, он же был рождён от любовницы.. Она должна быть жива. Должна же!.." Я сорвалась с места, больше не думая о всём прочем. Мысли о рисках остались позади — сейчас я действительно почувствовала, что жизнь дала мне подсказку. Даже, казалось бы, случайная раздраженность, копившаяся во мне последние несколько дней, оказалась тем самым толчком. То предчувствие, которое я подавляла, наконец вырвалось наружу. Вот он — недостающий кусочек пазла! Небольшая сумка с вещами через плечо, любимые очки на глазах — и я готова. Руки продолжают трястись. Я стою на кухне как вкопанная с листом бумаги и ручкой в руках.. Лишь одно дело удерживает меня дома — записка для матери. Я не могу вот так бесследно пропасть, даже не предупредив её.. Соберись, Шизука. Соберись!.. Всё будет хорошо.. Ты обязательно вернёшься домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.