ID работы: 14346783

Может быть иначе?

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5, 1991 год.

Настройки текста
Примечания:

Вот она, новая жизнь, с новой фамилией, в новом доме.

Будет ли она счастливая?

— ой Оленька, ну квартира очень хорошая, Сашенькины друзья молодцы,— с восторженным голосом говорила Елизавета Андреевна где-то в коридоре. — ну как тебе в новой квартире? Сама себе хозяйка, ахриненно,— начала Маша. — Мария, не выражайся, ты воспитанная, или как?,— с возмущением в голосе сказала бабушка. — я ничего плохого не сказала,— девушка закатила глаза. С каждым годом жить с Елизаветой Андреевной было все сложнее. Постоянные нравоучения выводили и без того характерную Машу. Ссоры по-любому поводу были всё чаще, поэтому девушка стала всё больше думать о переезде в Москву. — привыкаю пока, сложно, целыми днями дома, одна, Саша с работы только поздно вечером приезжает,— в голосе Ольги отразилась грусть. Вот она. Первая проблема жены криминально авторитета — постоянное отсутствие дома любимого человека. — а чего ты дома сидишь, подруг нет? У тебя теперь не жизнь, а сахар, гуляй сколько влезет, работать не надо,— говорила сестра, отпивая горячий чай,— или вон, иди устройся куда-нибудь на пол ставки скрипачкой, веселись Олька, не жизнь, а мёд. — да совсем уж мёд,- опустив взгляд в кружку произнесла девушка,— бабуль я чай сделала, ты идешь? — да да, иду Оленька,— женщина села на стул, и прошлась взглядом по кухне, обставленной со вкусом,— повезло же Саше с друзьями,— она помешала не растворившийся сахар в кружке и продолжила,— а когда вы с Сашенькой обставляться собираетесь, совсем уж пусто. — а зачем? Мы все равно переедем скоро,— констатировала девушка, и быстро отвернулась к мойке, чтобы отвлечь себя мытьем посуды. Белова приняла это решение самостоятельно, даже не осведомив мужа об этом. Собиралась. Сегодня. Если он соизволит появиться дома раньше одиннадцати вечера. Тот взрыв пошатнул неустойчивую психику Ольги. Она и без того была излишне боязлива, а теперь и вовсе стала параноиком, каждый раз вздрагивая от любого шороха.

***

— я вот, чё думаю братья. Значит мы имеем свою долю на северных рынках,— Белов бросил сигарету и продолжил,— там, три автосервиса, катан нам отстегивает, немножко, но жить можно, а всё равно живем очень бедно, да? Ну по-большому счёту. Никто нас по-большому счёту не уважает. — не, я бы не сказал, Сань,— встрял Космос, помотав отрицательно головой. — да погоди, я в принципе говорю, цели нет, не развиваемся, ну фигня, живем, как попало,— продолжил Белов. — правильно правильно Сань, я тоже об этом думал,— согласился Пчёлкин. — дай самца чуть,— отойдя от машины сказал Белый. — КурсИнвест, пожалуйста,— начал Пчёлкин, протягивая Белову пачку сигарет. — ну ты махнул, красивый,— посмеялся Холмогоров. — а чё махнул? Молодая компания, никто её не держит,— закурив сигарету продолжил Витя. — а чё там?,— поинтересовался Саша. — КурсИнвест — малое предприятие,— отчеканил тот,— Артурка Лапшин, мой бывший сосед, переехал в новый офис на цветном. — я его знаю?,— посмотрев на друга спросил Саша. — нет,— сказал Пчёлкин, и снова закурил,— да там, цветные металлы, компьютеры, недвижимость, денег — море,— продолжал Пчёла,— а вот откуда такой подъём — непонятно. — ну комсомольцы небось, да?,— поинтересовался Белый. — Сань, я вот, чё тебе скажу, лучше птичка в руках, чем перо в одном месте,— сказал Кос, двумя руками схватившись за плечи Белого. — мелко плаваешь, Кос,— помотав головой произнес Белов,— Фил, ты. закончил? — да, да, всё, сегодня последний день,— отложив тарелку с едой сказал Филатов. — нет, ты хочешь? Ты хочешь? Ты же сам будешь пробивать,— с возмущением в голосе начал Космос. — легко, прямо щас поехали,— наконец обернувшись на друга, отчеканил Белов. — без меня,— Космос отошел от друзей, и начал шарить по карманам, чтобы найти любимую пачку импортных сигарет. *** — вы к кому?,— поинтересовался подошедший охранник КурсИнвест. — передай Артуру — Витя Пчёлкин приехал,— мужчина закурил. — секунду подождите,— сказал охранник и отошёл. — здесь к Артуру Витя Пчёлкин приехал,— передал охранник,— понял. Проходите. — а чё открыть в обязанности не входит?,— поинтересовался Пчёлкин,— ладно, самообслуживание,— и открыл небольшой забор, пропуская друзей. — ребят, здесь ждите,— повернувшись на троих мужчин, что приехали вместе с бригадой сказал Фил. Чуть притормозив, Филатов посмотрел на охранника, что передавал по рации о их приходе, опустил взгляд на бейдж, и поправил его. — руки,— в приказном тоне сказал охранявший мужчина. — похож,— сказал Валера, глядя на охраняющего исподлобья. — Фил завязывай, пошли,— остановившийся Пчёлкин ждал друга.

***

— счёт?,— спросил Белов. — общий счёт турнира: семь ноль в пользу Александра Белова,— сказал чуть опьяневший Филатов. — оо, Артурка, не стыдно? Какой же ты руководитель?,— с улыбкой на лице произнёс Белый глотнув немного фирменного коньяка. — поставь мой коньяк на место, а ты слезь с моего стола,— перешёл на крик Артур. — а ты не ори на нас, мы с тобой нормально разговариваем,— отрезал Валера. — на тебя играли между прочим,— похлопав Лапшина по плечу сказал Пчёлкин. — Артур Вениаминыч,— за другой стороной двери послышался стук ногтей по дереву и голос секретарши - Людмилы,— Артур Вениаминыч? — заткнись, тварь,— крикнул Артур, явно раздраженный своим проигрышем. Оскорбленная Люда отошла от двери и села обратно за свой стол. Через некоторое время мужчины всё же оставили в покое руководителя, и вышли из кабинета. Людмиле было очень интересно, что же там происходило, но услышать ей ничего не удалось, а подходить к своему начальнику она не хотела, боялась его, он явно был чем-то раздражён. — пока Людочка, еще увидимся,— отсалютовал ей Пчёлкин бутылкой коньяка, что забрал у Лапшина.

***

— чё теперь зятек богатый, шикуешь небось,— Регина затянула дым сигареты,— Олька как там? Как принцесса теперь. — ага, принцесса в золотой клетке, заезжали к ней недавно с бабулей, ну вот, неделю назад, совсем загнулась,— Сурикова выудила из кармана пачку сигарет, и повторила за подругой,— не знаю, чё с ней Сашка делает. Говорит переезжать будут с той квартиры, что кенты его подарили. — да ну, а чё так?,— с вопросительным взглядом брюнетка посмотрела на подругу,— из-за взрыва того? — я знаю? Бабуля рядом была, а она об этом не знает,— девушка затянулась сигаретой,— в общем поеду на неделе к ней, буду узнавать. — а с квартирой что решила?,—затянувшись сигаретой спросила Регина,— с бабулей обсуждала? — не буду я это обсуждать с ней, она не отпустит, скажет «пока университет не закончишь никуда не уедешь», а мне уже надоело под её присмотром жить, всё время следит за мной, что делаю, где хожу,— тема тотального контроля Елизаветы Андреевны раздражала Машу. — и как ты переедешь? Типа по секрету, бабуля не заметит?,— посмеялась девушка,— в голове как-то не особо укладывается. — смешно, обхохочешься. Нет, сначала я найду квартиру, деньги хотя бы на первые три месяца, а потом уже поставлю в известность,— отчеканила Маша. — а деньги откуда возьмешь? Ты же не работаешь даже,— чуть подумав подруга продолжила,— слушай, а зять тебе на кой, возьми у него. Не думаю, что для родственницы ему будет жалко. — думала об этом, не знаю, как-то не очень просить,— девушка оглянулась вокруг себя. — слушай подруга, а может махнём в Метрополь сегодня. Я оплачу,— предложила брюнетка. — что за повод по таким местам гулять?— поинтересовалась Сурикова. — ну как? Разве должен быть повод, чтобы себя любимых радовать?,— констатировала девушка,— пойдём? — за твой счёт — любой каприз,— посмеялась блондинка.

***

— Добрый день, я оставлю вам меню, и подойду через несколько минут,— официант положил на стол меню. — можете не торопиться,— кинула Регина вслед уходящему официанту. — здесь так красиво, я кстати фотоаппарат взяла, сфотографируемся,— с улыбкой на лице Маша выудила фотоаппарат из небольшой сумочки,— ему конечно уже лет сто, но работает на отлично. — ой нет, я так не люблю эти фотографии, я всё время на них плохо получаюсь, давай без этого,— сказала брюнетка и откинулась на стул, листая меню. — как без этого? Это же память, ну Региш,— с мольбой в глазах просила девушка. — даже не смотри так, лучше выбирай, что будем брать,— переменила быстро тему Колесникова. — чукча ты,— сказала блондинка,— я думаю взять жареные равиоли, выглядит симпатично. — а перепелку не хочешь? Очень вкусная, всё время её беру,— Регина пролистала меню и показала картинку,— вот смотри. — да я беру, что полегче есть, чтобы не опозориться. Я с этой перепелкой не управлюсь,— Маша листала страницы меню, и пыталась выбрать что-нибудь из такого огромного выбора. — да какая разница, здесь всем так похрену на тебя,— отчеканила Регина, и тут же посмотрела куда-то в сторону открыв рот в изумление: — ты чего?,— девушка обернулась в сторону, куда уже пол минуты смотрела подруга с шокированными глазами. Отлично поужинала. Ещё и с пассией очередной. Не изменяет себе. Пчёлкин — собственной персоны. Он оглядел зал, и выдвинул стул, чтобы девушка, что пришла с ним, села. Маша быстро отвела взгляд, чтобы тот не заметил её. Регину та он вряд ли помнит, а вот её еще как. — перестань туда смотреть, сейчас и меня узнает,— выпалила блондинка. — мне так смешно, каким вообще образом такое могло произойти, именно сейчас, и именно в этот день — это судьба, Сурик,— девушка всё же отвела взгляд, и принялась диктовать заказ пришедшему официанту. — мне пожалуйста: креветки с жульеном из овощей, перепелку, на десерт «пьяная вишня» вот это,— она указала пальцем на картинку,— и бутылочку хорошего шампанского, сладкого, два бокала только принесите. — угу, девушка вы уже выбрали?,— обратился официант к Суриковой. — да, можно мне пожалуйста: равиоли со шпинатом, а на десерт...,— чуть подумав Маша продолжила,— давайте тоже «пьяная вишня». — хорошо, понял, это всё? Я могу забрать меню?,— спросил парень. — да, да конечно,— девушка мило улыбнулась парню и протянула меню. — шампанское можете сейчас принести,— отрезала Колесникова. — хорошо, пару минут,— молодой человек быстро ретировался к барной стойке. — твой Пчёлкин, как назло сел прям на меня лицом, может реально узнал,— задалась вопросом Колесникова. — не дай бог,— быстро выпалила Маша, концентрируя взгляд на украшениях зала. — а чё ты бегаешь от него, как от прокаженного?,— девушка уставилась на подруга с непониманием,— не урод, одет хорошо, ну конечно проблема с женщинами, точнее с их количеством, но дело поправимое, да и разве это минус? Значит он и правда обаятелен. Таких забирать надо, а не бегать от них, а у тебя возможность какая. Зять твой — его лучший друг, вместе почти всегда. — вот именно, что баб — хоть лопатой греби, на кой мне такое,— всё же оторвавшись от хрустальной люстры начала Сурикова,— всё время дёргаться за него, там подстрелят, там убьют. — ну это уже совсем крайности, Сурик,— не успела закончить предложение, как подошел официант с бутылкой французского шампанского « Moet & Chandon», и открыв его с характерным хлопком разлил содержимое по бокалам,— благодарю. — насчет этого конечно да, вечный страх, все дела,— Регина немного отпила из бокала, покрутив его в руке,— но всё же, сейчас каждый второй нормальный мужик — вор в законе. — не правда,— мотнув отрицательно головой девушка отпила из бокала,— не надо всех ровнять по этим,— Маша мотнула головой в сторону сидящего Пчёлкина, что раз за разом кидал взгляды на их столик, узнал всё-таки. — ты так головой не маши, он узнал нас видимо,— констатировала Регина, пристально смотря в глаза Вите и отпивая из бокала. — а ты ещё больше туда смотри, отвернись,— приказала блондинка. — да какая уже разница,— брюнетка всё же отвела взгляд, увидев официанта, направляющегося к ним.

***

Выходя из ресторана на свежий воздух Маша заприметила то, что Пчёлкин в очень быстром темпе сажал свою новую «любовь» на такси. — всё давай, Катенька, встретимся ещё,— махнув рукой таксисту сказал Витя. — ой ой, я кажется сумочку забыла, Машуль, постой здесь, я быстро,— Регина врала, ничего она не забыла, знала, что Пчёлкин подойдет, хотела их оставить. Пусть пообщаются. — пойдём я с тобой,— собралась было подруга, но Колесникова остановила её. — не не не, стой здесь, покури, погуляй, потом сфотографируемся,— быстро сказала брюнетка, и ретировалась обратно. Маша не сразу поняла, что, к чему, но завидев в своём поле зрения ухмыляющегося Пчёлкин, что направлялся к ней — быстро поняла. Регина получит. Потом. — не замечаешь странного, судьба нас так и сводит,— начал тот, закуривая свои любимые сигареты «Самец». — не замечаю, совпадение, не более,— отрезала Маша, даже не повернувшись на мужчину. — а, совпадение, ну ну,— ухмылялся, как всегда. Маша нервничала, а когда она нервничает — всегда курит. Девушка стала шариться в сумочке, будто она клала эти чёртовы сигареты. — не нервничай, Сурикова,— он протянул ей пачку своих сигарет, и девушка неохотно взяла одну,— я знаю, с таким мужчиной,— он навел ладони на себя,— тяжело рядом находиться. Она посмеялась. — очень,— поддержала его самолюбие,— много девушек здесь побывало в качестве твоей «любимой»? — прилично, но ты пока что нет,— сделал акцент на последнем. «Пока что», что это значит? — пока что?,— переспросила она его. — ну да, ты ещё в процессе,— он закурил и улыбнулся,— шучу, Машулька, шучу,— он поднял руки в жесте «сдаюсь». — не называй меня так,— раздражённо кинула она. — извините пожалуйста, Мария Евгеньевна. — вот так и обращайся ко мне,— она улыбнулась, ей и самой было смешно со всего этого разговора. — колючая ты, Сурикова,— сказал Пчёлкин, закуривая уже вторую сигарету. Тоже нервничал? — колючая потому, что с первого раза не даю?,— девушка смотрела вдаль, не смея посмотреть на собеседника. Он усмехнулся. Обычно бабы сами к нему в руки летят, даже если они не распахнуты. — разговаривать нормально не умеешь, вот почему,— он обернулся на нее и посмотрел в глаза. — что именно подразумевается под «ненормально»?,— отвернувшись сказала девушка. Он посмеялся, выкинул сигарету, стал напротив нее, и уже было хотел продолжить, но вышла Регина, направившись в их сторону. — Машулька, извини, в уборную ещё зашла,— она сделала наигранно удивленное лицо, будто и не оставляла Машу с ним целенаправленно,— Пчёлкин, хеллоу, а ты чего здесь забыл? — уже ухожу,— он улыбнулся, взял руку Суриковой и оставил на ней легкий поцелуй,— доброй ночи, Мария Евгеньевна. — какие страсти, боже мой, мне надо было задержаться?,— спросила брюнетка, смотревшая вслед спускавшемуся Пчёлкину. — нет, тебе вообще не надо было уходить, Регина, че за хрень? Ты специально?,— вспылила Маша. — тише, тише, ничего я не специально, просто я растеряша, сумку забыла,— с поднятыми руками сказала Регина,— фотографироваться будем?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.