ID работы: 14346783

Может быть иначе?

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6, 1991 год.

Настройки текста
Примечания:
Близился Новый Год. Один из самых любимых праздников Маши. Для нее он ассоциировался с чем-то семейным, уютным. Холода подступали все сильнее и сильнее. Снег сыпал каждый день крупными хлопьями. В такое время самое то: сидеть у камина, и читать любимую книгу. Маша торопилась на электричку. Сегодня она опаздывает. Ну как обычно. Хорошо, что хоть в универ ко второй паре надо. Сурикова планировала заехать к Саше Белову. Всё же вопрос с квартирой она не оставила. Она уже была поставлена в известность, что теперь у её зятя своя компания — КурсИнвест. Звучит солидно.

***

— привет, Люд, Сашка у себя?,— спросила Маша, согнув локти в горизонтальном положение, оперевшись на стойку. — доброе утро, Мария Евгеньевна, да, у себя,— ответила секретарша с улыбкой на лице. — кофе сделаешь?,— девушка улыбнулась,— называй меня Маша, я не твой злой босс,— она кивнула головой в сторону кабинета, где сидел по всей видимости Белов. — да да, конечно, вы проходите , я принесу,— сказала Людмила, и уже было хотела уходить на офисную кухню,— печенье будете? — конечно, Люд, неси всё,— в животе урчало от упоминания еды, девушка не позавтракала, потому что проспала. — чё приехали эти шалтай болтаи ?,— спросил вышедший из кабинета Белый,— о, Машка, привет, ты какими судьбами? — привет, Саш, дело на миллион, не поверишь,— блондинка вошла в кабинет и по-хозяйски села за кресло Саши. — ничесе, прям на миллион? Выкладывай,— сказал Белов и достал коньяк из шкафа,— будешь? — нет, Саш, и тебе не советую, начало дня, а ты уже пьёшь,— Маша поступала короткими ногтями по столу и оглянулась вокруг,— короче я переезжать собралась. — с чего это?,— мужчина налил жидкость в рюмку и выпил залпом. — надоело каждый день на электричке час трястись, деньги нужны, хотя бы за первые три месяца нужно заплатить,— нервничает, тянется за пачкой сигарет,— верну, как только смогу, в долгу не буду. — не чужие друг другу люди, а че за квартирка та?,— спросил Белов. — однокомнатная, далековато конечно от уника, но лучше всё же,— блондинка следила за движениями Саши. — надоело, говоришь, в электричке трястись,— повторил её слова Белов,— с бабулей цапаешься? — да постоянно,— выпалила девушка,— с каждым годом всё хуже, следит за мной, домой не позже шести, в гости никого не приведешь. — ну тихо, тихо, успокойся,— начал Саша,— ты хоть разговаривала насчет своего переезда с ней? Или собираешься в тихушку сбежать? — пока не разговаривала, как найду, куда съезжать, и на что, тогда скажу,— Маша нервно закурила. — так не пойдет, Марусь, ты поговори со старушкой, я то квартиру тебе найду, нормальную, и денег дам, сколько надо, безвозмездно,— вынув сигарету из пачки мужчина закурил,— но поговорить нужно. — искать ничего не нужно, я нашла уже,— девушка потянулась к сумке. — Мария…Маша, держите, аккуратно только, горячий,— встряла в разговор вошедшая Люда,— сейчас я ещё печенье принесу. — спасибо, Людочка,— дверь закрылась,— ну золото, цените. — ценим, как зеница ока,— закурил Белов,— ты мне тут печеньем смотри не насори,— Саша забрал какие-то листки бумаги из под кружки с кофе. — вот печенье, приятного аппетита,— Люда улыбнусь, и под грозным взглядом босса ретировалась. — в общем, Саш, нужны деньги,— выдала Маша. — а кому не нужны,— он ухмыльнулся,— щас только на них и держимся, и ради них живем. — со вторым не согласна,— смахивая крошки с печенья добавила девушка. — кому как,— Саша покачал головой, и засучив рукава посмотрел на наручные часы,— и где этих чертей носит? — с языка снял, только хотела спросить, почему один сидишь,— согласилась Сурикова. — да хер его знает, шляются где не попадя, а мне их ждать,— ругался Белов,— ладно, хер с ними, мне ехать надо, тебе надо куда? — да, до уника. — поехали,— быстро кинул Белов, и ушел.

***

— Добрый день, дорогие студенты, открываем наши конспекты, настраиваемся мысленно, а не летаем в облаках, да? Иванова?,— обратился преподаватель к одной из студенток,— тема сегодняшнего занятия: «Изображение прямой линии в ортогональных проекциях. Работаем быстро, не спим, тема тяжелая. — мда,— протянула Регина,— это вообще что такое? — погоди, я не успеваю,— возмутилась Сурикова,— можете ещё раз повторить? Положение прямой линии в пространстве? — положение прямой линии в пространстве определяется двумя её точками, Сурикова, слушать надо, а не с подружкой ля-ля справлять. — отличница,— брюнетка откинулась на спинку лавочки и зажала между зубов карандаш,— чё там твой герой-любовник, не объявлялся? — какой любовник?,— Маша не особо вникала в заданный вопрос подругой, потому даже не поняла сказанное. — ну, Пчёлкин? Не видела сегодня в офисе его?,— девушка положила голову на парту, и посмотрела в сторону усердно писавшей Суриковой. — да нет, не видела, там Сашка только был. — а куда запропастился?,— девушка всё же взяла ручку в руки, и начала делать вид, что пишет,— ты мне потом конспект дай, я спишу. — Колесникова, Сурикова,— сделал замечание преподаватель повышеным тоном. — извините,— саркастично произнесла Регина. — на перерыве поговорим,— шёпотом сказала блондинка и уткнулась в конспект.

***

— ну чё выкладывай,— закинув небрежно принадлежности в сумку сказала Регина. — откуда я знаю, где он пропал? Да и мне не особо интересно, есть дела по важнее, ты вот поняла, что этот чукча объяснял? Вот я — нихрена. — на перекур,— девушка схватила подругу за рукав рубашки, и потянула к выходу на дворик университета. На улице было свежо. Снег сыпал, но не так сильно, как было последние три дня. Новогоднее настроение появлялось всё больше и больше. Маша вдохнула свежий воздух. Вот она — русская зима. Достав из пачки сигарету Регина протянула ее Суриковой. Та взяла и зажала между зубами, а Колесникова подожгла. — всё курите, девушки-красавицы?,— спросила подошедшая преподаватель по русскому языку и литературе. — да что вы, Елена Ивановна, не в коем случае, это ж, бутафорские,— быстро придумала Регина,— попробуйте. — ой фу, воняют, как настоящие. Жду на паре, не опаздываем,— отчеканила женщина, поправив очки на переносице носа. — в каждой бочке затычка, ей богу,— выдохнув дым из легких подруга продолжила,— как Новый Год отмечать будешь? — ну как ещё, салаты нарезать, да картошку чистить — вот как,— отозвалась Сурикова,— надеюсь Саша найдёт мне квартиру и я съеду к этому времени. — ты так сильно самостоятельной хочешь быть?,— девушка закурила,— ты хоть с бабулей разговаривала? — нет же, сегодня буду. — нормуль всё будет, донт вори,— брюнетка похлопала по плечу подругу и выкинула сигарету,— ладно, пошли, я чё то кушать хочу. — вот вот, и я голодная.

***

Девушки выходили из здания Московского Архитектурного института, и непринужденно разговаривали на разные темы. Были бы они детьми, то мигом бы запрыгнули в этот огромный сугроб, что оставили уборщики снега, расчищая ступеньки. Но что подумают люди? Напротив университета, Сурикова заметила знакомую машину. Показалось. Может быть. Ну не только же у него одного такая машина. Заприметив девушку в своем поле зрения, в недопонимании спускающуюся по лестнице, и совершенно не обращая на рассказы рядом идущей подруги мужчина открыл дверь машины и вышел. — Машка, привет, прыгай в машину,— крикнул Филатов. Отлично. Это не он. — о, это ж тот, что на свадьбе у зятька пел, он же?,— спросила Регина и помахала мужчине, — привет, красавчик. — привет привет, давай тоже в машину, я аж сам замерз,— потоптавшись на месте сказал Фил. Девушки в ускоренном темпе подошли к Линкольну и сели. — Маш, честно, не знаю ничего, Санька за тобой отправил, сказал привезти,— оправдался Валера, и завел мотор. — а куда привезти?,— поинтересовалась Сурикова. — да на Котельническую, к Белому на хату,— мужчина резко остановился,— ну куда ты прешь, а? В общем вопрос какой - та, какой, не осведомили.

***

— как просили, в целости и сохранности, принимайте,— улыбнулся Филатов,— Сань. — а?,— откуда-то выбежал Белов. — я больше не нужен? Могу ехать? — да, езжай, спасибо. Валера попрощался с девушками, и ретировался вниз по лестнице. — Саш? Что случилось?,— лицо Маши было удивленным. — давай пойдём,— Белый подтолкнул за спиной девушку и вышел вместе с ней. Маша с вопросительным взглядом посмотрела на подругу, та лишь пожала плечами. — держи,— он протянул ей связку ключей. На кой? — Саша что происходит ?,— спросила Сурикова, всё же взяв ключи из рук мужчины. — ща ща ща,— быстро сказал мужчина,— ты иди. Она была в замешательстве, не единой мысли. Он вёл её к лифту, что происходит? Остановившись на 15 этаже, девушка удивлялась всё больше. Никаких догадок. — давай пятьсот двадцать пятая — твоя,— сказал Белов. — моя? Как моя?,— сердце замерло, её? Квартира на Котельнической набережной? — твоя твоя, иди. Девушка быстро отыскала нужную квартиру, попыталась открыть, да только пальцы не слушались, она нервничала, руки тряслись, на глазах слёзы. У неё теперь своя квартира? Неважно даже, есть ли там ремонт, мебель, она переедет сегодня же. Её квартира. — ну чего ты, Машуль, давай мне,— Саша перехватил ключи и вставил нужный ключ в скважину,— проходи. Перед ней небольшой коридор, слева полочка для обуви, справа крючки для одежды. Почти как в квартире Беловых. Напротив расположена ванная, обставленная по новой моде девяностых, справа спальня, ну пока что от неё только одно слово. Чуть дальше кухня, небольшая, но и она одна. — сюрпрайз,— Маша вздрогнула. Откуда-то из угла вышла Ольга, за ней Космос, и Пчёлкин. Ну конечно, как без него. — привет Машка, поздравляю, квартирка — во,— Космос показал большой палец вверх, и обнял девушку,— ну чё ты? — поздравляю, Машуль,— сестра обняла Машу, так по-матерински, девушке хотелось расплакаться. — поздравляю, новоселье будет?,— спросил Пчёлкин, оглядывающийся по сторонам. — тебе бы ли ж бы повод найти выпить,— Космос толкнул друга. — мне повод не нужен,— отчеканил Витя. — беспредел, ну вы слышали? Алкоголик,— Холмогоров покачал головой и оперся обеими руками на талию. Девушка была в шоке, столько эмоций, она молчала, и не могла вымолвить ни слова. Из-за угла выглянула Елизавета Андреевна, оглядывая квартиру снизу вверх. — Сашенька, во век должны будем, такая квартира хорошая,— начала женщина. — бросьте, Елизавета Андреевна, мы ж родственники, какой должны, успокойтесь,— успокоил старушку Белов,— все мало-помалу помогли, да? Братья,— Саша хлопнул по плечу рядом стоящего Пчёлкина. Маша обернулась на мужчин. Ради неё такие жертвы? И стоит она их? Они все вложили какую-ту часть ради — неё. И Космос, и Валера, и Витя. Все. Ради неё. — новоселье сегодня. Всех жду,— заявила Сурикова. — о как, сегодня, так сегодня. Пчёлкин,— обратился Космос к другу,— за мной, закупка арсенала. — лечу,— мужчины быстро вышли из квартиры. — не переживайте, Елизавета Андреевна, Машка под присмотром будет,— подмигнув девушке сказал Саша. — что ты сказал Сашенька?,— переспросила женщина из соседней комнаты. — говорю, Мария Евгеньевна под присмотром, не переживайте,— повторил Белов. — я рада, а то совсем управы нет на эту девушку,— с грозным взглядом сказала Елизавета Андреевна,— да? Мария Евгеньевна. Маша посмеялась. — так, ладно, мне ехать надо ещё, Елизавета Андреевна, вас отвезти? Или вы с Олькой останетесь? — мне ещё за продуктами нужно, давай в магазин,— женщина открыла дверь и вышла. — давайте девчонки,— помахав сказал Белов. — рада?,— спросила сестра. — я до сих пор в шоке,— Сурикова села на лавочку в прихожей,— они все вложили часть? — вроде как, я не узнавала, Саша так быстро всё делал,— удивилась Ольга,— я пойду, ты останешься? — да, и скажи Регине, где я. — так, а квартира это какая,— Белова вышла за порог и посмотрела на номер двери. — пятьсот двадцать пять,— крикнула Сурикова, проходя по коридору квартиры. Это теперь её квартира. И не где-нибудь на МКАДе, а на Котельнической набережной. Можно ли это назвать новой жизнью? Или для этого обязательно менять фамилию?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.