ID работы: 14347022

Меня не нужно жалеть.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложения пазла.

Настройки текста
Примечания:
                  

***

— Фикс, привет. Спасибо что заменил. Сейчас время ужина. Ты идëшь? — спросил подошедший сзади капитан космического корабля. Стройный, под 187. — Нет. Я не голоден. — голос был тихим, безэмоциональный. —… Слушай, с тобой всё хорошо? Ты стал вести себя как-то. Странно? Расскажешь? Ты можешь мне доверять. Если хочешь. — За то время как они всместе учились и попали в одну команду они стали ближе. Стали хорошими друзьями. Про прошлое друг друга они не знали. Не было повода узнать, да и как-то забылось. — ... — Опустив виновато глаза тот сжал губы в тонкую полоску уверенно ответил. — Всё хорошо. — …Ла~адно. Если что то беспокоит обращайся. Помогу чем смогу. — Спасибо. — это было сказанно тихо. Кажеться доверие к Норману выросло. Норман тот человек которому хочеться доверять, хочеться идти за ним. И не факт что так и есть. Взможно он просто умел красиво разговаривать. Да. Наверно красиво говорит. Капитан же должен уметь убедить команду в том что всё хорошо если даже всё очень плохо, не так ли? — Да не за что. Ты можешь быть пока свободным. Вид у тебя усталый. Или отдохни, а если что понадобиться я сообщю. На это парень лишь молча встал с кресла и вышел в коридор. Пройдя к себе в каюту он ложиться на аккуратно заправленную кровать, закрывает глаза, и покидает эту до боли ужастную реальность что так и наровит свести его с Аидом. Спустя пару минут и голубоглазый уже в желанном царстве Морфея. Сон. Фикс на космическом судне. Проходит по нему, ищя членов команды. Поздоровавшись со всеми идёт в каюту. И видеть. Еë. Брошь. Брошь в виде синего глазного яблока и узкий будто у змеи зрачек. Перед глазами Все поплыло. И вот рука тянется до неë. Он надел брошь, зрачек стал белым, а глаза накрыло чёрной пеленою. И спустя мгновение зрачек закрылся, а корабль пуст. Никого нет. Остались лишь никому не нужные каюты. Всё исчезли. Только одни Фиксай стоит и смотрит изумленными глазами. С его уст скрывается крик. Пришло осознание. Крик затихает, кто то схватил его за горло и не даёт вдохнуть. Паника. Он не знает правда ли это всё или очередной сон? Он просит, умоляет в мыслях господа что бы это был лишь сон. Проснувшись в холодном поту голубоглазый сразу хвататься за горло. Оправившись быстро залез рукой под подушку и достал что то похожие на значёк. Эта была та самая брошь. В ней хранилось что то злое, что хотелось на волю. Хотелось сжать украшение и сломать его на маленькое кусочки, но если на ней появиться хоть царапина, считай пропал еë владелец. С облегчением выдохну спрятал украшение обратно на место. И устало снова лёг на кровати. Закрыв глаза ладонями он знал. Знал что скоро может прейзойти. Произойдёт не поправимое. Чуство без исходности давило с такой силой что хотелось просто повесить и забыть обо всём и всех. Повеситься.. Раз он не может избавится от проклятия то избавится от проклятого. После смерти владельца брошь рассыпется и пропадёт. Никто больше не пострадает. План хорошый, да вот только, где взять верёвку? Да так что бы ничего не заподозрили. Может попросить у Марка? Быстро встав пошёл в ванную перевести себя в порядок, а после процедуры быстрым шагом пошёл проведать экипаж. Увидив в зале Джейкоба и Линду, явно о чём-то спорили. Спросив не нужна ли им какая небуть помощь, пошёл в лабораторию где встретил весело болтающих Джессику и Леонарда, тоже поздоровался и так же спросил помощи. Лео попросил его отнести какие-то документы Норману. Кивнув в знак согласия поспешил отдать их капитану. Повстречав на пути Гарри что приколтнулся над ним, злобно зыркнул на него будто сейчас разорвёт. Гарри понял и сразу же заткнулся, смотря в след уходящему глазами по пять копеек. Пройдя не долго, и вот спуск. Инженер возился с често. Подойдя к Марку с зади окликнул. — Привет Марк. — от неожиданности названый встрепенулся и резко повернулся к помощнику пилота. — Привет, пугать было не обязательно. Ты по делу, или поговорить? — По делу. Можешь дать верёвку? — Верёвку? — недоумевая наклонил голову в бок. — Зачем тебе? Повеситься хочешь? — ... — Да я шучу. Ладно, сейчас. — подойдя к полке, взял метровую верёвку. — Такая подойдёт? — Да в полне. — Взяв из рук предмет(?) пошёл обратно в каюту. Положив всё это дело на стол стал натирать еë мылом что зарание взял. Натирев еë стал крутить петлю. Спустя минуты две - три петля сркучена, остался последний этап, написать предсмертную записку. Мужщина собрался с мыслями и стал писать. « Я должен был это сделать. Эта брошь, она скоро будет светится. Я не хочу что бы кто то ещё пострадал из-за неё. Если владелец умрёт, брошь испариться. Вы мне стали как семья, я не хочу вас покидать, но другого выбора у меня нету. » Дописав и кратко изложив всю суть проблемы, он решил действовать...

***

Что то Марку после ухода Фиксая было как то не по себе. Ему показалось или что то с ним не так. Может ему просто кажеться? Всё же решил спросить у Линды, Нормана, Лео. Ведь они чаще из всех общаються с ним. Больше всего ему нужно было поговорить с Норманом, ведь Фикс его помощник и видится они постоянно. Ещё учитывая факт что Норман и Леонарло тщательно следят за командой. Идя по коридору он встретил горе шутника, точнее Гарри. — Привет Гарри. Как дела? — Было всё хорошо. Решил я над Фиксом прикольнуться, а он на меня так посмотрел! Буд-то щяс разорвёт! А раньше ведь такого не было, он просто либо не одобрительно смотрел, либо вообще молча уходил. Странный он что то в последнее время. — Россказ инженера добавил часть картинки. Остались лишь трое. Попрощавшись с ним Механик пошёл дальше. На пути был Леонардо. Он весело болтал о медицине с Линдой. Как только девушка увидела друга сразу поздаровалась. — Марк, приветик. — Привет, ты по делу? — Молодой парень с зелёными глазами слегка улыбнулся. — Да, по делу. Ты не заметил что Фиксай какой-то странный? — Я бы сказал подавленный. Мешки вон под глазами, не привычно ведёт себя как-то. А что случилось?

— Я ещё видела что он почти перестал есть. — Отозвалась шатенка. — Он у меня верёвку попросил, а для чего не объяснил. Вот и спрашиваю. — Стоп. — « Вид подавленный, почти не есть, просит верёвку. » Подожди...— Шатен розкрил широко глаза, а улыбка спала. Пазл сложился.. — Твоюж. Если эсли это то что я думаю, то нам стоит поторопиться! Леонардо сорвался с места и быстрым шагом направился к каюте синеглазого. Остальные пошли за ним. Подойдя до нужной комнаты он услышал стук падающей мебели похоже на небольшой стул. Сразу после стука послышались характерные звуки удушения, а после тишина. Медик запаниковал, стал дёргать ручку двери, но она закрыта. Тут пришёл Марк с Линдой. — Марк можешь открыть дверь? Срочно! — Уже голос стал нервным, и громким. Не задавая вопросов он без колебаний выломал дверь. Перед ним предстала страшная картина....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.