ID работы: 14347337

Встретимся во сне

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2 «Кошмары рядом, только оглянись»

Настройки текста

Вещь с любовью подарена́, Создана лишь для тебя. Цвета, соеденив в браслет, Переплетают двух людей. Но я заметил, что не нас.

             Минхо резко проснулся. Комната казалась душной, как будто из нее выкачали весь воздух. Пот стекал со лба прямо на растрёпанные каштановые волосы, разбросанные по темной подушке. Что это было? Точнее кто? промелькнуло у Минхо в голове. Ошарашенный взгляд пробивал потолок. Почему горел лес, и почему тот парень побежал на него? А что потом? Мысли роились в голове, как осы в своём гнезде. Он так напугался, это было действительно страшно.       Ли включил телефон, на часах около десяти часов дня. Обычно кошмары снятся грубокой ночью, часа так в три, но видимо это что-то другое. Больные фантазии. Парень уже и забыл, что иногда сны могут быть страшные, ведь обычно ему ничего не снилось, и это, наверное, было к лучшему. Кошмары снятся детям, а я не дятё малое, подумал Ли. Но кто это был? Он так смотрел на Минхо, искрился взгляд, как лезвие коньков по асфальту, но в конце сна загадочно улыбнулся. И. глаза — единственное, что запомнилось Хо досконально. Черные, как его собственные. Живые или нет, другой вопрос. Надеюсь, он не причинил бы вред ему, буть он настоящим человеком, а не плодом воображения во сне, Минхо сам вёл диалог у себя в голове. Ли показалось, будто сейчас на потолке всплыл образ этого «некто».       — Бред. Пойду умоюсь, — тихо проговорил Хо, помотав головой, чтобы скинуть все размышления из головы. Он резко скинул с себя одеяло и сел на кровать, после чего сунул ноги в домашние тапочки.       Он зашёл в ванную. Включенная лампочка немного ослепила, но глаза уже через недолгое время привыкли к светлому помещению. Минхо набрал в ладоши воду и смыл пот со лба. Коштановая челка намокла от влаги, поменяв цвет прядей на более темный цвет. И чего он так испугался во сне, хотя он знает чего. Неизвестно, что можно было ожидать от силуэта. После утренних процедур Минхо направился на кухню, где уже сидел отец. Он опять что-то клацал в компьютере.       — Доброе утро, пап. Что у нас на завтрак? — всё ещё до конца не проснувшись, зевнул Хо.       — Доброе-доброе. В холодильнике посмотри, может, что-то найдешь, — отец с добротой взглянул на сына, но потом его лицо переменилось на беспокойство, — Хош, что с тобой?       — Что? — Минхо растерялся и повернулся лицом к мужчине, оторвавшись от рассмотра полок в холодильнике.       — Ты не выспался?       — Выспался, а что не так? — Ли правда не понимал, что от него хотят.       — Выглядишь так, будто во сне кто-то умер или кошмар приснился.       — Как ты угадал? Мне правда что-то непонятное снилось сегодня, — Хо вернулся к холодильнику. Он достал оттуда вчерашний ужин, накрытый крышкой. Тарелка соприкоснулась со столом более громко, чем ожидал парень.       — Расскажешь?       — Ну, — сын немного помялся, думал, стоит ли папу нагружать этим или нет. Но всё же решился, — мне снилось, как я бежал по лесу в пожаре, потом выбежал из него на поле, а там какой-то парень, неизвестный мне, стоял вдалеке. Ну я подошёл к нему поближе, а он развернулся и побежал прямо на меня. Я проснулся.       — Странная хрень, — спустя недолгое молчание поговорил отец, — неизвестный говоришь? Обычно знакомые снятся, а тут…       — Да, меня это тоже напрягает, — о красивых глазах «некто» он решил не говорить. Это дела не меняет. Красивые и красивые. Мало глаз что-ли в мире красивых?       — Не принимать это на свой счёт, дурацкие сны тоже иногда снятся. От этого никуда не деться, — отец улыбнулся, подбадривая тем самым сына.       — Да я не задумывался над этим, было и было. Надеюсь, сон был не вещий, если это что-то плохое, — Минхо почесал затылок.       — Садись завтракать, я уже поел. Ты решил ужин доесть? — отец увидел знакомую тарелку на кухонном столе.       — Да, я особо есть не хочу, — Минхо поставил на стол тарелку с вчерашним чапчхэ.       Отец посмотрел в проход кухни. В этом проходе сразу было видно коридор и все выходы в другие комнаты, так что не заметить женщину, собирающуюся куда-то, не составило труда.       — Милая, ты на работу?       — Да, я сегодня надолго, — женщина достала из сумочки помаду и подошла к зеркалу, чтобы подправить макияж.       — Ты и так красивая, чего прихорашиваешься?       — Для тебя всегда такая, — мать улыбнулась, — но я же не на тебя работаю, — отец на это усмехнулся.       Ли вышел в коридор к матери. Она стояла перед зеркалом в шикарном платье винного цвета, оно было похожее на вечернее. Обычно такое на встречи одевают, собственно, для профессии матери Минхо оно очень даже подходит. Локоны, наскрученные на плойку, красиво уложились на ее плечах. Нежно-розовая помада, которую женщина нанесла минутой ранее, подчеркивала ее охровые глаза настолько, насколько может изменить внешность косметика в тридцать с лишним лет. В общем, она выглядела потрясающе как и всегда.       — Удачи на работе, — Минхо обнял мать, пытаясь не задеть ее волосы, чтобы всё не испортить.       — Ты сегодня гулять пойдешь?       — Да, я хотел к Милли в гости пойти. Выходные всё-таки, — сын почесал затылок.       — Долго у нее не задерживайся, я вечером буду дома.       — Я тоже наверное вечером приду.       — Про уроки не забудь, — у матери под ногами притерся кот, она нагнулась, чтобы погладить пушистого, — и Суни покормите. Всё, я побежала, не дай бог опоздаю, — женщина отстала от рыжего. Она вышла за входную дверь и, перед тем как её закрыть, отправила воздушный поцелуй Минхо. Тот ей лучезарно улыбнулся на прощанье.       Парень ушел на кухню, потому что так и не позавтракал. Вчерашний ужин был не такой вкусный, как день назад, но всё же съедобный. Отец вернулся к компьютеру, он работал из дома, хотя был выходной. После завтрака Минхо ушел в свою комнату делать уроки на понедельник. Ведь на выходных он хотел провести время не за учебой, а за семейными увлечениями с папой и, возможно, с мамой. Ли открыл учебник по английскому на нужной странице и принялся читать текст, заданный на дом для практики. Он любил английский, но не домашнее задание, поэтому спустя пять минут он закрыл книгу, откинувшись спиной на стул и закинув ногу на ногу. Информация в голову не лезла, он всё ещё думал о том сне и о некто. Как его имя? Он так и будет его называть просто «некто»? Похоже, первое время да.

***

      Хо звонит в домофон, набрав нужную комбинацию цифр квартиры. Из трубки донёсся женский знакомый голос.       — Хош, открыто, заходи.       Парень незамедлительно открыл дверь в подъезд и побежал по ступенькам. В дверь звонить не пришлось, она была уже открыта Милли.       — Быстро ты.       — Ну я не черепаха, как ты, — Ли улыбнулся, получив по плечу удар хлесткой рукой с новым маникюром.       — Ногти новые сделала?       — Угадал, ночёвка с сестрой даром не прошла, — усмехнулась Милли, идущая на кухню, — Чай? Кофе?       — Водички.       — Хорошо, — подруга заботило налила в свою кружку воды из фильтра и направилась в свою комнату, где ее уже ждал Минхо.       — Ты хотела сериал новый посмотреть.       — Да, я его нашла с моей любимой озвучкой. Давай для начала окна закроем, а потом уже начнём смотреть.       — И гирлянду включим, чтоб не так темно было.       — Да! Точно! — Милли отдала Хо кружку с водой и закрыла окна темными шторами.       За секунду стало слишком темно, ведь до этого майское солнце заглядывало в окна без какого-либо стеснения. Но теперь оно не будет друзьям мешать, пока они сами не захотят нарушить темноту. Девушка включила гирлянду, весящую на стене. Она моментально загорелась желтыми лампочками, освещая часть комнаты и Минхо, сидящего прям под огоньками. Они нашли сериал, заинтересовавший их ещё на прошлой неделе описанием и своей обложкой с известными актером и актрисой. Романтика, конечно же, Милли такое любит, а Хо не мог ей отказать составить компанию.       Они увлеченно посмотрели 3 серии, идущие примерно по полчаса каждая, а на 4 стало как-то скучновато парню. Рассказ о любви уже затягивался, действия главных героев были уже предугаданы Ли в его голове, но чтобы не проспойлерить всё своей подруге, он просто сидел, пялясь в экран. Подруга, сидящая рядом с ним, изредка поглядывала на друга. Лицо Минхо не выражало каких-либо эмоций, которые обычно мелькают у людей, увлечённых просмотром кино. Поэтому она задала вопрос:       — Тебе скучно? — Милли положила руку ему на плечо.       — Честно, да. Сюжет какой-то… обыгранный сто раз уже в других фильмах, — парень взглянул на подругу, пытаясь отразить эмоцию искреннего сожаления, чтобы ее не обидеть. Ведь по ей видно, что ей нравится сериал. Не хочется ее расстраивать.       — Да, действительно. А обещали интересное что-то. Предлагаю заняться чем-то другим.       — Например? — Ли выключил компьютер и оставил его лежать на столике, принесенным специально к кровати из гостиной для удобства просмотра.       — Я недавно купила набор для плетения браслетиков и феничек всяких. Можем попробовать что-то поплести.       — Как вариант, давай! — на удивление Милли Минхо согласился. Она думала, что тот откажется, но дальше он продолжил, — давай парные сделаем друг другу? Только я не знаю, как плести, покажешь?       — Конечно! — воодушевленно сказала подруга и подорвалась с кровати, чтобы достать тот самый набор.       Уже через секунду она прыгнула обратно к другу, светясь от радости. На крышке коробки было написано «Кумихимо». В самой коробочке лежали нитки самых разных цветов, сплетённые в одну большую косичку, инструкция к плетению и два круглых диска с дыркой по середине.       — А что это? — парень взял один из белых дисков. На нем были также изображены цифры от одного до тридцати и четыре линии, разделяющие визуально диск на четыре части.       — Сейчас посмотрим, — Милли развернула инструкцию и начала читать про себя, после чего взяла в руку такую же штуку, что у парня в руках, — смотри. Нужно сначала выбрать цвета, из которых плести будем, связать эти нитки одним большим узлом и распределить по диску вот так, как на рисунке, — девушка тыкнула пальцем в бумажку.       — Понял, — он кивнул, — какие цвета возьмём? — Минхо взял в руку косу с нитками, — тут их много. Сложно выбрать.       — Я хочу голубой. Я вижу, он там есть.       — А я? Я наверное выберу белый, его тут больше всего, — парень расплёл аккуратную косичку и вытянул оттуда длинные белую и голубую нити, чтобы хватило на два браслета, — а можно бусинки добавить какие-нибудь в браслет?       — Думаю да, когда доплетем до конца. У меня есть бусинки с буквами.       — Отлично, давай попробуем сплести.

***

      Сколько времени прошло? Никто из них не считал.       Бело-голубые браслеты были готовы и уже завязаны на руках друзей. Бусинки с буквами «L» у девушки и «S» у парня тоже были как дополнение. Ли Минхо и Сон Милли — прекрасное сочетание, не правда ли? Они оба были в восторге. Парные вещицы всегда будут напоминать о друг друге, когда кому-то из них будет грустно, особенно если эти дружественные омулеты будут созданы с любовью. Ну или же просто братской любовью, тут уж с какой стороны посмотреть.       Минхо брёл по улице к себе домой, рассматривая сплетённый жгутик на его руке. Мило, они прекрасно провели время. Видимо, он засиделся в гостях, раз на улице потемнело, даже зажглись уличные фонари, хотя сейчас и без них было прекрасно всё видно. Парень привычно зашёл в свой дом, разувшись в прихожей. Его пришел встречать только Суни, обнюхивая его белым носом и тершись рыжими боками о ноги.       — Пап! — позвал он громко.       На кухне темно, дверь в родительскую комнату закрыта, но оттуда не слышно не единого шороха. Почему так тихо, пронеслось в голове у парня. Он поправил свои каштановые волосы и направился в гостиную, обойдя кота. Пусто, где он? Хо повернул голову в сторону окна, дверь на балкон была приоткрыта, оттуда виднелся чей-то знакомый силуэт сквозь тюль.       — Пап, это ты?        Минхо заступил на порог между балконом и квартирой. Отец молчал, держа поднятую руку с телефоном у уха. Он опирался свободной рукой на перила. Закрывая стеклянную белую дверь балкона, Хо примостился рядом с папой. Тот уже закончил разговор по телефону, но всё ещё молчал. Ожидание и только ожидание. Дебильное молчание.       — Что случилось? Почему ты молчишь? — парень искренне не понимал происходящего. Отец так никогда себя не вел. Пустой взгляд куда-то вниз по этажам, цепкие руки, держащиеся за балкон, как за спасательный круг. Может, он не тонул телом, но тонул душой. Мужчина разлепил иссохшие губы в немом непонимании, но всё же что-то нужно было сказать.       — Сынок…       — Пап?       — Сынок! — отец отцепился от балкона, обняв сына. Ли встал в ступор. Приятно конечно стоять так, обнимаясь, но сейчас от этих объятий исходило не бывалое тепло, а что-то холодное, тревожащее. Чего ожидать?       — Пап… Ты чего?       — Твоя мама… — он схватил сына за плечи, скривив эмоцию сожаления, — ее больше нет.       — Что? — Ли раскрыл глаза в изумлении. Ему послышалось? Шутка какая-то?       — Мне звонила только что скорая.       — А почему ее больше нет? Что вообще произошло? — Ли всё ещё был поражен, но информация уже доходила до сознания. К горлу подкатывается ком, глаза защипало, как будто в них брызнули лимоном. Что он только что услышал?       — Застрелили. Я больше ничего не знаю, сынок.       — Пап… — за секунду слезы лились уже ручьем из глаз, он схватил мужчину за широкие плечи и начал трясти не по-детски, — скажи что ты шутишь! Скажи сейчас! Пожалуйста! — голос сорвался на хрип из-за заслонивших горло слёз.       — Я в цирк не нанимался, Минхо! — мужчина убрал руки парня от себя, чтобы тот его больше не тряс, — подруга мамы видела, кто это был. Ты хочешь это знать?       — Пап… — парень опёрся на перила, утирая рукой слезы с лица, — да, скажи, кто это. Я его заранее ненавижу.       — Чжонхо, — и что это ему дало? Да ничего.       Ли рванул к себе в комнату. Балконная дверь громко хлопнула. Отец не успел ничего сказать, следя за удаляющимися шагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.