ID работы: 14347337

Встретимся во сне

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3 «Вкусная клубника и заливной смех»

Настройки текста

Глаза — два разных поля. В одних увидел я лишь ярость, Озлобленность, вселенскую печаль. В других — добро, что загоралось Лишь для меня, но мне в тебе это понравилось.

             Ли сидел на деревянном причале, болтая босыми ногами в прудовой воде. Она звонко плескалась, разнося волны от подвижных ног парня. Хо рассматривал глубину водоёма, упершись руками в дерево. Дна не видно, мутное такое, зелёное. Пруд всё-таки. Ясное голубое небо без единого облака держало яркое солнце, освещавшее летний день. Так непринужденно и легко на душе, будто снова возвращаешься в беззаботное детство, где всё воспринималось через призму счастья.       Вдруг причал начал сотрясаться от топота ног по нему. Ли не успел повернуть голову на бегущего, как тут же оказался погруженный в воде. От неожиданности парень дёргал руками и ногами туда-сюда, пытаясь выбраться из глубины, в которой оказался. Паника мешала, но у него успешно получилось выплыть к воздуху. Он раскрыл глаза, полные раздражения, чтобы посмотреть на того смельчака, скинувшего его в пруд. В лицо заливалась вода, от чего пришлось зализать влажные волосы назад и потереть лицо.       На том месте, где до этого сидел Хо, на корточках был уже пацаненок в летней одежде. Он загораживал своей головой солнце, поэтому можно было без проблем рассмотреть лицо. Черные волосы, доходившие до плеч, сильно выделялись на фоне неба, челка слезала на лоб. Глазки сложились от подпирающих их щёк, ведь юноша улыбался во все тридцать два зуба. Смех достигал до барабанных перепонок как мелодичный и до боли приятный звук. Нет такого музыкального инструмента, которым бы можно было описать этот смех. Но та мысль, что незнакомец посмеивался над тонувшим Минхо, бесстыдно смотря ему в глаза, через мгновение очерняло все эти очаровательные и притягательные черты лица. Что смешного? Страх потерял?       — Это ты, засранец, меня кинул?       — Да, а что? — юноша хитро улыбнулся Ли, продолжая пытаться успокоить свой несдержанный смех.       — Ты у меня сейчас получишь, понял? — Минхо поплыл к берегу. Благо, он находился совсем не далеко.       — Воу! Давай без насилия! Я просто познакомиться хотел, — говорил пацан. Он рванул с причала туда, где уже стоял мокрый до нитки Ли, приминая траву под ногами. Хо сжимал свою темно серую от воды футболку, с которой сильно текла вода с примесью тины. Юноша уже подошёл к пострадавшему от его шалости, уже раскрыл рот, чтобы извиниться, как тот замахнулся на него.       — Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют! — Ли с горящими глазами от злости и нескончаемого раздражения быстро двинулся на незнакомца с поднятой рукой для удара.       Юноша испуганно дёрнулся и побежал от парня с каштановыми мокрыми волосами куда глаза глядят. А глядели они на единственную протоптанную дорогу, ведущую в деревню. Ему в догонку кричали что-то вроде «Засранец!», «Паршивец!», «Идиот!», но этих обзывательств было почти не слышно из-за звонкого звука шлепанцев. Обидчик лишь успевал уносить свои длинные ноги в тапках, стремясь добежать до кого-нибудь угла, где можно спрятаться, пока Минхо время от времени настигал его, грозясь побить. Босые ноги смешались с песком, от чего бежать становилось сложнее, поэтому Ли остановился с дикой отдышкой. Так он стоял, наверное, минуту, пока не осознал, что рядом с ним стоит (до этого) убегающий.       — Прости, что кинул тебя в пруд. Я не знал, как к тебе подойти, поэтому решил повеселиться.       — Было не весело, — Хо взглянул на, всё ещё для него, незнакомца, — я тебе это припомню.       — Давай без этого… Я Хёнджин или просто Джинни. Зови, как тебе нравится, — он протянул руку Ли.       — Я Минхо или сокращённо Хо. Приятно познакомиться… Джинни, — Ли выпрямился из положения помирающего от недостатка воздуха человека, пожав руку юноше.       Черноволосый парень оказался чуть выше Минхо, он заметил это только сейчас. Лёгкая улыбка розовыми губками не сулила ничего плохого, видимо, он и в правду не со зла его искупал так. Плавный взгляд Хо совсем незаметно задел глаза Хёнджина. Карие, такие же, как у него самого, только что-то тут было не то. В ту же секунду Минхо посетило чувство дежавю. Тот «некто»… Глаза такие красивые, завораживающие. Но непонятно было, добрые они или нет. В них как будто было… Пусто? Или же это просто прикрытие, чтобы не прочитать душу сразу же.       Ли осенило. У того человека из его кошмара, как он сам назвал этот сон, были такие же глаза. Но сейчас в них не было той искры, прорезающей его насквозь, как будто сканирующей его душу.       — Это был ты? — Ли очнулся от своих размышлений, задав этот странный вопрос. Почему же странный? Да потому что Хёнджин поменялся в лице за секунду, уставившись на парня с призрением.       — Кто «ты»? — Джинни развел руками, искренне не понимая, о ком или о чем тот говорит. Хо понял, какую дурость сморозил, взгляд прыгал то к непонимающему выражению лица юноши, то на песок на дороге.       — Забей… — между ними повисла неуютная тишина. Ли немного съежился от неприятности ситуации, а ещё и от холода, которым пронизывал его теплый ветер через всё ещё мокрую одежду. Несколько прядок сползли ему на лоб. Хёнджин первый нарушил тишину.       — Пошли ко мне домой, я дам тебе полотенце, — он как ни в чем не бывало направился в известном только ему направлении. Хо лишь за ним поспевал.

***

      — Давай я заберу полотенце.       — Угу, спасибо большое, Джинни, — щеки Минхо загорелись в стеснении. Ему было неловко.       На это Хёнджин лишь заботливо улыбнулся, забрав полотенце и вернувшись без него уже через секунду. Минхо высушил волосы на голове, а одежда успела высохнуть, пока они шли до домика Хёнджина.       Хо сидел на стуле за столом, покрытым вязанной бабушкинской скатертью. Небольшая ваза с полевыми цветами всё ещё напоминала парню о том, что он в деревне. Из светлого окна было видно другие бревенчатые дома с рязными белыми окошками, ставней только не хватает для полного антуража. Само помещение заливало летнее солнце. Комната, к слову, небольшая совсем, больше похоже на гостиную, ведь у противоположной стены от Ли стоял неприметный диванчик, возле него деревянный шкаф. В нём через стеклянную дверцу можно было без труда разглядеть гжельский сервиз. Разноцветный коврик дополнял картину. Хёнджин прервал Минхо от рассмотра его желица, положив ему на плечо теплую руку.       — Пойдём, я тебе кое-что покажу, — Ли ему кивнул и оторвался от стула, — возьми это, — ему всучили тарелку в руки. Ладно, видимо что-то вкусненькое будет, подумал парень.       Черноволосый вывел его в небольшой огород. Минхо не разбирался в растениях, поэтому не мог определить с ходу, что тут растет у него знакомого. Юноша подошёл к одной из грядок.       — Моя бабушка выращивает клубнику и другие ягоды, хочешь? Я уже вижу, что тут есть спелые, — Джинни заглянул под один листик растения, убедившись в своей догадке.       — Если можно, то буду конечно!       — Хо, давай налегай быстрее, иначе я всё слопаю, и тебе не достанется, — юноша неторопливо срывал красные ягоды, складывая их себе в тарелку, облизывая пухлые губы. Он очень хотел их съесть, но нужно сначала их помыть хотя бы.       Хо присел на траву в позу лотоса, положив такую же тарелку себе на ноги. Он раздвигал листья и тонкие стебли клубники, чтобы достать заветные красные ягодки. Их было хорошо видно среди сплошной зелиноты на грядке.       — А сколько тебе лет? — нарушил вопрос со стороны Хёнджина вопрос.       — А это важно? — Хо оторвался от напряжённого поиска ягод.       — Если не хочешь — не отвечай.       — Шестнадцать, — резко ответил Ли. Он напугался из-за своего же тона, поэтому решил продолжить более мягко, — а тебе?       — Пятнадцать, Хён, — Джинни неотрывно смотрел на парня напротив.       Диалог замялся сам собой, его перекрыл шум листьев клубники. Ветерок над их головами дарил тепло неловкими прикосновениями. Лето, лето… Хо так любил лето. Лучшее время для отдыха и собирания ягод в хорошей компании на огороде. Хотя можно ли было Хёнджина назвать хорошей компанией? Наверное да, раз они не мешают друг другу сейчас собирать то, что они сегодня поедят. Тарелки быстро наполнились наливными ягодами, которые так и хотелось сунуть в рот поскорее.       Уже, сидя дома, они уплетали их за обе щёки. Собранные собственными руками любые ягоды становились ещё вкуснее.       — Спасибо за клубнику, — улыбнулся Ли, смотря Хёнджину в глаза. Он всё ещё сравнивал их с глазами «некто». Точно ли это они? Хотя сейчас это уже не важно. Они не выглядят такими пустыми и пугающими неизвестностью, как тогда во сне.       — Передам бабушке, всё-таки её рук дело, — Джинни усмехнулся, засовывая в рот очередную ягоду, — так кого ты имел ввиду под «ты»? — невинный секунду назад взгляд Хёнджина сменился на жаждущий ответ. Как та самая сплетница смотрит на свою подругу после слов «А ты знаешь, что Ленка…». Представьте любое имя, эффект будет такой же.       — Ничего важного. Мне показалось.       — Эх, ладно, — черноволосый погрустнел на глазах, ведь он правда хотел знать. Но Ли обнял его за плечо, сказав лишь «мне правда показалось, ничего личного».

***

       Опухшие глаза горели. Он вчера плакал, не щадя подушки и себя. За что? Он так любил свою мать, она была для него всем с самого детства. Почему Хвану Чжонхо понадобилось застрелить именно ее, почему не себя-то сразу? Хо пялился в потолок, как прошлым утром. Он частенько так делал. Потолок уже привык к утренней процедуре под кодовым названием «Прожигание дыры от Ли Минхо лично».        Всё ещё было грустно и страшно одновременно. Несчастно саднила душу обида и несправедливость. Будь он там с мамой в тот момент, этого бы не случилось, и пусть его бы не пустили к ней на работу. Наплевать на это. Как дальше жить? Приятный осадок ото сна не может сгладить все острые углы произошедшего, но очень пытается, пропуская в мысли Хёнджина. Такой очаровательный. А главное неизвестный.       Что с ней случилось? Главный вопрос.       Ли лениво стянул себя с кровати, отметая от себя требовавшего в себе внимания кота, направился на уже знакомую нам кухню. Отца нет. Ещё одно разочарование посетило голову Минхо. Хотя ему, наверное, тоже сейчас не лучше. Всей его семье, теперь состоящей из двух человек, будет тяжеловато смириться с потерей.       Ещё одно подтверждение, что жизнь может в любой момент пойти под откос, даже если ты прожил счастливо все свои шестнадцать лет, не зная бед. Пора вкусить жизнь и снять розовые очки.        В холодильнике были купленные продукты папой ещё вчера, но есть не хотелось. То ли от того, что всю ночь от глотал свои слёзы и уже наелся ими, то ли потому что хотелось вкусить той клубники в его сне, снова смотреть тому очаровательному парнишке в глаза и утопать в них. Но так не хотелось их каждый раз при только взгляде сравнивать с его кошмаром, который не на шутку его напугал днём, или правильней сказать ночью, ранее. Действительно пугающе и притягательно одновременно. Не знаешь, как правильно думать.        Ли уселся за кухонный стол, включив совсем забытый в руке телефон, который машинально парень взял с собой, пока пытался проснуться. Сообщений нет и слава богу, отвечать сейчас кому-то нет желания от слова совсем. Он лишь написал контакту «Папа» с притягательным мужчиной на аватарке сообщение, после чего получил незамедлительный ответ, ведь отец был в сети.        LeeKnow — Ты на работе?       

Папа

Да, сынок. Как ты себя чувствуешь? Я слышал, ты плакал. —

       LeeKnow — Да, извини. — Что теперь делать? Я не могу успокоиться, мне так плохо из-за этого.       

Папа

Минхо, я единственное, что могу сказать, что послезавтра мы идём на похороны. Мне сказали, там будет следователь, он нам расскажет обо всём, хорошо? Только не плачь, пожалуйста, сейчас. Ты не виноват, сынок. -

             У минхо сжималось сердце от прочитанного большого сообщения отца.        LeeKnow — Такое ощущение, что тебе всё равно.       

Папа

Как ты можешь такое писать? Мне очень жаль, но я мыслю здраво. Понимаешь? Мне тоже сложно осознавать всё это, я потерял жену, мою единственную, за всю жизнь. Но это не повод раскисать. —

       LeeKnow — Извини.       

Папа

Ничего, я тебя понимаю. Всё, я работаю, буду вечером. —

       LeeKnow — Удачи.              Сил не было даже печатать. Отец и вправду говорит истину, но так сложно было это понять мозгу, который уже безвозвратно погряз в ночных размышлениях прошлого дня. Несправедливость. Сплошная несправедливость.       Только сейчас он задумался о своём сне с «некто». Незнакомые силуэты, горящий лес, а конкретно огонь, он сам, бежащий в спокойное место — всё это ведь один большой кошмар. А, может, сон был вещий? Может. Всё может быть, Ли Минхо, может, ты просто сошел с ума, думал про себя парень, отбивая себе в ту же секунду лоб ладонью. Сюрриалистичная картина, как воспоминание, прилипло к глазам.       — Господи, я сейчас лопну от размышлений, черт возьми! — Ли стукнул кулаком по столу. Вся его злость через кулак распространилась волной дребезжания в кухонный стол. Хо неожиданно для себя успокоился. Стол перетянул на себя все негативные эмоции.       Суни прыгнул на колени хозяина. Рыжий в привычной своей манере начал тереться о руки и грудь парня, прося ласки. Тот не отказал.       — Суни, прости, что пихнул тебя, — взяв рыже-белую мордочку кота в свои ладошки, проговорил Ли, смотря прямо ему в глаза. Тот лишь прикрыл эти самые глазки, продолжая мурчать.       — Господи, я уже с котами разговариваю, я точно сошел с ума…       Он поглаживать рыжего по спинке, а тот буквально плавился от прикосновений. Коты такие ласковые в хороших руках, не то, что жизнь, подкидывающая неожиданные повороты людям, сбивая их с толку. Баскетбола сегодня нет, поэтому Хо сегодня тухнет дома. Продолжение обычного дня: недоделанная домашка, компьютерные игры, английский — но теперь всё это было с каким-то непривычным серым оттенком. Оттенком печали и нагнетания чего-то неизвестного. Но иногда эта пелена рассеивалась, когда голову Минхо посещал юноша с клубникой.       — Давай без этого… Я Хёнджин или просто Джинни. Зови, как тебе нравится.       — Я Минхо или сокращённо Хо. Приятно познакомиться… Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.