ID работы: 14347337

Встретимся во сне

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 6 «Мир ужасов. Доверяй своей интуиции»

Настройки текста
Примечания:

Волненье преодолеть поможешь мне, Сердечко бьётся, как в отрыве. Увидеть тебя как приведение Боюсь больше всего, поверь. Не будь наивен ты уж сильно, Тебя я не обману.

             — Аут! — судья поднял руку вверх, перед этим свистнув в металлический свисток, чтобы привлечь к себе внимание. Из-за шума болельщиков мужчину было не слышно, — перерыв 15 минут!       Небольшой стадион школы в другом районе города, в котором жил Минхо, окружен трибунами, забитыми учениками, кричащими, казалось, на весь мир. Они срывали голоса, поднимали руки вверх с плакатами, болея за любимую из двух баскетбольных команд сегодняшнего матча. Это не первое соревнование, которое проходит здесь, Ли знает это место как свои пять пальцев. Со своей командой он сюда приезжает часто в последнее время, так как участвует во всех матчах без отказа. И ему это нравится.       Милли не смогла сегодня поехать с Хо, чтобы наблюдать за его игрой, кричать его имя на трибунах с другими такими же мальчиками и девочками. Парень расстроился, но понимал, что у неё есть на то причины. Она давно не виделась со своими друзьями из деревни, куда и поехала сегодня вместо матча. Но Милли обещала вернуться через дня два-три, чтобы восполнить упущенные летние встречи с Минхо позже. А тот был и не против. Он же не бездельничать будет всё это время. У него есть дела поважнее…       Сегодня хорошая погода и совсем не жарко, самое то, чтобы побегать по полю, не сдыхая от жары. Но игроки всё равно умирают, ведь они напряжённо играли и не останавливались ни на секунду, следя за мячом, а не просто легко пробегали по стадиону, любуясь вечерним небом. Свет от прожекторов освещал поле вместо солнца, но подступающее темное небо всё равно виднелось четко. Особая атмосфера.       Минхо схватил бутылку с водой, резко открыв её и жадно хлебая жидкость. Пот стекал по спине ручьем и впитывался в спортивную форму, неприятное ощущение создавало дискомфорт. Волосы липли ко лбу, бесяче налезая на глаза, что не давало видеть Ли хоть что-то. В следующий раз он на соревнования будет брать резинку для волос и расчёску.       — Минхо, что с тобой? Мы из-за тебя и твоей сегодняшней рассеянности проигрываем! — к парню подошёл лидер команды, в которой состоял Минхо. Он недовольно прожигал взглядом затылок Ли, пытаясь подобрать слова для дальнейшего диалога. Дождавшись, когда на него соизволят посмотреть карие глазёнки, он скрестил руки на груди и зашлёпал ногой по полу, показывая своё недовольство.       — Из-за меня? А ничего, что ты — мазила, моих бросков не ловишь? — Минхо сжал в руке закрытую бутылку. Хотелось пиздануть ей лидеру по башке, чтоб отъебался поскорее. Пока они ехали на это соревнование, тот уже успел пару раз задеть каштанового парня парой колких фраз, за что Ли хотел ему в ту же секунду предъявить, но не успел. Злости с самого утра в автобусе накопилось много, и просто так она не исчезнет.       — Ты сейчас кидал мяч и попал мимо за поле! Это не я мазила! Соберись, твою мать! Что с тобой происходит, почему ты хреново играешь, а? — лидер расцепил замок на груди и взялся за плечи парня напротив, тряся его, чтобы якобы привести в чувства, хотя Минхо и так был (вроде бы) в трезвом сознании.       — Да нормально всё со мной, что ты прикопался ко мне? Сейчас отдохнем, и всё наладится. Хватит орать на меня! — Хо с силой убрал руки со своих плеч и толкнул в грудь злого лидера.       — Уже идёт вторая половина матча, когда мы успеем набрать баллов?! Не успеем! Ты видел игру Теюна? — Минхо кивнул, — если его сейчас не сбагрят на скамейку запасных, мы пропадём, ты понимаешь, что это конец?!       — Если тебе так надо, то давай я сяду на скамейку запасных, чтобы тебе глаза не мозолить, м? — Хо не знал, куда деть свои руки, поэтому опёр их на талию.       — Если ты в третьей четверти не начнёшь нормально соображать и играть так, чтобы мы не просирали здесь время, не протирали поле кроссовками и не мыли полы своим по‌том, то да, я попрошу заменить тебя на кого-нибудь получше!       — Тогда ты точно отстанешь от меня? — Минхо презрительно посмотрел на собеседника.       — Да, до следующего матча, — лидер команды зло зыркнул напоследок, точка в разговоре была поставлена им, после чего он ушел в неизвестном направлении. Им дальше не о чем было разговаривать, да и Минхо был готов послать этого зазнайку куда подальше. У всех бывает плохой день или неделя.       Игра была сложная, Минхо действительно себя чувствовал отстранённым от матча, как в трансе. Он не мог сосредоточиться на ходе игры, его постоянно что-то отвлекало. Раньше у Хо такого не было, по крайней мере, может, он просто это игнорировал, потому что думать-то особо не о чем и не о ком было. Минхо списал свою рассеянность и чрезмерную усталость на недосып, так как ночью он играл за компом, совсем не задумываясь, как на следующий день ему поднять себя сонного с кровати, как запихнуть в себя завтрак и донести свою тушку к автобусу, который вовремя подъехал бы к его подъезду.       Так и произошло. Он лег спать поздно, ему ничего не снилось, отчего парню показалось, что он только что закрыл глаза ближе к четырем утра, моргнул, и уже звонит под подушкой будильник в семь. Даже кот испугался, который за эти жалкие три часа успел сто раз обойти квартиру и пристроиться на кровати Минхо, мирно посапывая. Да, определенно, он не выспался. Его даже сейчас, наверное, не волнуют его мысли так сильно, как по время матча не грохнуться на поле, не распластаться звездой на полу стадиона другой школы и не уснуть прям там. А так хотелось.       Пятнадцать минут пролетели незаметно, все игроки вышли на поле и встали на свои позиции. Пока все готовились к игре, лидер успел пару раз зыркнуть на Минхо и взглядом передать ему сообщение что-то в роде «Я тебе потом башку оторву, если нормально не заиграешь». Хо понял намек, но ему это сил не придало никаких.       Судья подкинул мяч над полом, после чего его сразу же перекинули чьи-то умелые руки на сторону противника. С первых секунд скорость игры зашкаливала. Казалось, уже через секунду Минхо бежал с мечом на сторону противников, окруживших его в импровизированный круг, чтобы Ли не смог выбежать. А ему это и не нужно было. Игрок из его команды уже стоял в приделах кольца, сигнально вытягивая руки, чтобы Хо его заметил и передал ему мяч. Минхо, особо не раздумывая, так и сделал, это было отличное решение, ведь союзник попал в баскетбольное кольцо, пока противники успели одуматься.

***

      Матч благополучно закончился, Минхо уже стоял в раздевалке, судорожно собирая вещи и переодевая потную футболку и шорты, чтобы побыстрее свалить из этого места в автобус. Когда он уже закинул спортивную сумку на плечо, к нему подошёл лидер.       — Мы из-за тебя проиграли, — констатирует факт он, — что с тобой? — лицо лидера поменялось в ту же минуту, так как понял, что напирать на Ли себе дороже.       — Ёнхо, отстань, пожалуйста. Что ты от меня хочешь услышать? — Хо смотрел на подошедшего стеклянными глазами. Он не соображал, он устал сегодня как собака.       — Правду. Я хочу понять, в чем твоя проблема. Так, что с тобой?       — Тебя это не волновало никогда.       — Потому что до этого ты прекрасно играл, а сегодня ты не с той ноги встал, видимо.       — Я пошел, — отрезал Хо и резко вышел из раздевалки, так как был не намерен продолжать диалог.       — Да стой же ты, — Ёнхо схватил свою сумку, лежащую на полу, и побежал за Хо. Когда его догнал, он схватил его за плечо, чтобы тот остановился.       — Да что? Ты не можешь отстать от меня? — агрессировал Хо.       — Прости за то, что сегодня тебе с утра наговорил. Я думаю, ты из-за этого на меня так рычишь сегодня, — Ёнхо глянул в глаза Минхо лишь на секунду, но ничего не увидел. А нужно ли было что-то видеть?       Минхо так и не ответил, просто взял и пошел по коридору, скрывшись в дверях. Ёнхо, как пораженный пулей, стоял и не понимал, бежать за ним или нет. Наверное, нет, раз он смотрел ему вслед и не двигался ни назад, ни вперед. Это и не нужно было, если честно. Хо на него разозлился, и разговаривать с ним сейчас — бесполезное занятие. Поэтому Ёнхо вернулся в раздевалку, подгоняя команду одеваться быстрее.       Солнце уже садилось за деревьями, автобус ехал неторопливо по дороге, укачивая всех едущих пассажиров. Кто-то разговаривал на задних сидениях, травя шутки и громко смеясь, чем мешая другим сидящим уставшим баскетболистам шумом. От них веселящиеся подростки получали замечания, после чего они затихали на некоторое время. Ли не обращали на них внимание, он просто смотрел в окно, наблюдая за закатом.       Уже включались фонари, горели вывески магазинов и местных забегаловок, неизвестных для каштанового парня, ведь они ещё не приехали в знакомый ему район, в котором живёт свою обычную мальчишескую жизнь. Мелькали легковые машины, проезжающие, казалось, со скоростью света мимо большого автобуса. Минхо томно вздыхает от усталости и прислоняется лбом о стекло. Завтра он будет валяться весь день, отходя от соревнования и разочарований за весь сегодняшний день. Это непонятное «сегодня» не очень, если честно, сплошная серая грусть.       Вибрация телефона в кармане оторвала Минхо от мнимого сна на стекле автобуса. Ли лениво потянулся за ним, ответив на звонок и прислонив трубку к уху.       — Алё?       — Хоша, ты уже едешь домой? — звонкий голос Милли немного оглушил парня, отчего его лицо скривилось.       — Не ори в телефон, я тебя прекрасно слышу.       — Слушай, давай, когда я приеду из деревни, сходим куда-нибудь прогуляться? Хотя, я даже знаю куда, — девушка была явно в прекрасном настроении, ведь ее певучий голос ласкал слух.       — Милли, давай в другой раз?       — А что случилось? Ты никогда не отказывался туда идти.       — Давай потом поговорим, может быть сходим, но не на этой неделе, хорошо?       — Ладно, как скажешь. Ты очень устал?       — Да, очень. Я хочу спать, Милли. Давай я тебе позвоню завтра, и мы всё решим.       — Хорошо. Отдыхай!       — Спасибо.       Гудки. Минхо и вправду устал, даже не хотел сейчас разговаривать с кем-то, тратить на это остатки сил. Потом договорятся, нет нужды сейчас это всё решать.       Через двадцать минут (по расчетам Хо) он уже пришел к своему подъезду. Автобус не стал заезжать прям к нему, остановившись где-то у поворота одного из жилых зданий, но до своего дома идти было совсем недалеко. Пара кнопок на железной двери и она, как по взмаху волшебной палочки, открылась, впустив Минхо внутрь. Лениво поднимаясь на свой этаж, Хо зашёл во входную дверь, устало крикнув:       — Пап, я дома!       — Ты пришел! Как матч, сынок? — неожиданно для парня отец уже, как будто его ждал с самого утра, оказался в прихожей.       — Да ну, — Минхо снял кроссовки, пнув обувь к законному её месту. Он всё ещё зол, но не так сильно, как до этого, — мы проиграли, на меня ещё Ёнхо наорал на перерыве, болван тупой! Козлина! — Хо топнул ногой, словно сейчас вся его злость из ноги переместится в пол. Но этого, к сожалению не произошло.       — Тихо, тихо, это же всего лишь игра, успокойся, — мужчина подошёл к сыну, по-отцовски его обнимая, чтобы тот остановил свой пыл и, не дай бог, не избил рядом стоящий шкаф, который пошатнулся от топота парня. Хо приобнял отца в ответ, объятья немного его успокоили.       — Бесит он меня, вот и всё. Зазнайка хренов, боже, я так злюсь на него, ты не представляешь, — Ли прошел на кухню.       — Не думай о плохом, ты с ним не особо общаешься, — отец тоже прошел на кухню, — будешь кушать? Я к твоему приходу приготовил нам японский рамен.       — Японский? Ты обычно корейский готовил.       — Сегодня у меня день экспериментов. Вместо рамёна рамэн! — мужчина рассмеялся, сын тоже подхватил его юмор, — ты попробуй, тебе понравится, — тарелка с блюдом уже коснулась стола.       Такое ощущение, что папа Минхо украшал рамэн по красивым картинам из интернета. Вареное яйцо, разрезанное на две аккуратные половинки, лежало на плавающей лапше в бульоне, прям так и крича: «Минхо, съешь меня!». Лапша перемещалась с грибами вешенками. Мясо курицы или индейки светило своей жареной корочкой в тарелке, дополняя всю эту вкусную картину. Ли стирал с губ слюнки.       — Я так голоден после игры, поэтому я сейчас могу съесть всё, что ты мне дашь, — Минхо взял в руки палочки и выловил из тарелки лапшу с грибами, облизываясь, как кот. Еда обжигала язык, так как рамэн был горячий, как котел сатаны, но это не мешало его вкусу. Остринка сочеталась со всем, что лежало в тарелке, от чего рамэн хотелось есть бесконечно, но он слишком быстро закончился, Минхо всё съел за один присест.       — А можно добавки? — Минхо оставил пустую тарелку.       — А ты не лопнешь, Хош?       — Если будешь готовить эту вкуснятину почаще, то да.       — Ладно, ладно, кушай, мне-то не жалко, — посмеялся отец, через некоторое время поставив вторую порцию на стол.       — Я люблю тебя, пап, спасибо, — Хо взглянул на папу добрыми глазами. Похоже, парень отпустил свою злость, он стал спокойнее после того, как вкусно поел.       — Я тебя тоже, Хош.

***

      Дождь в сегодняшнем сне как из ведра обливал стёкла трамвая обильными потоками. Высотные здания будто нависали над головами горожан, освещая их своими горящими окнами. Сеул-сити, не меньше. Хо быстро спрыгнул из открытых дверей транспорта и встал под крышу тесной остановки, хоть так он не намокнет.       — Да боже, грузись твою мать! — Хо тряс телефон в руке, как будто от этого будет польза. Карты не загружались, а потеряться в этом чересчур большом городе хотелось в последнюю очередь.       Минхо раздражённо сел на металлическую скамейку, случайно толкнув кого-то. Сидящий рядом человек никак не отреагировал на это, он просто молча отодвинулся, дав парню сесть. Злость накатывала всё больше и больше, когда Хо видел загрузку на телефоне. Мне нужно отвлечься, подумал парень и начал разглядывать стены остановки.       На этих хлипких стенах, неаккуратно покрашенных в зелёный цвет, наклеены рекламные листовки. Некоторые оборванные на половине текста, некоторые свежие, но уже влажные от дождя. Одна записка привлекла внимание парня больше всего. На ней был изображённый смутный портрет до боли знакомого силуэта. Черноволосый парень глядел на него с листа, фото похоже было сделано как на паспорт, а внизу подпись и номер: ищу человека на фото. Если найдете, позвоните на номер 640119409. Вас ждёт вознаграждение в размере 1 500 000 вонн.       — На Джинни похож, — проговорил вслух парень, грустно вздыхая, — даже прическа одна и та же.       Карты наконец-то загрузились. Стрелка показала подробный маршрут, куда Минхо направлялся. Он вышел из-под крыши остановки. Он в кармане нащупал зонт, после чего незамедлительно вытащил его из куртки. Черный обычный зонт раскрылся сам собой в руке у парня, но его это совсем не смутило. Минхо закинул зонт над головой, лишь бы его не тронул дождь.       — Стоп, а зачем мне туда нужно? — Хо вгляделся в карты, — Что это за место вообще? Я точно там, где нужно? — Ли задумался. А действительно, зачем ему идти по картам в телефоне, которые ведут его в темный неизвестный закоулок, судя по маршруту. Что за хрень?       — Ладно. Пойду прогуляюсь, — тихо проговорил парень.       Ноги хлюпали по лужам и аккуратной плитке тротуара. Вода текла ручьями по дороге. Наверное, тучи, окутавшие небо города над головой, всю свою «жизнь» держали эту воду в себе, а сейчас решили выпустить, как слёзы. Романтично и грустно одновременно. Люди проходили мимо Минхо, спокойно идущего вдоль витрин магазинов, окон кафешек и других заведений, которые работали, несмотря на погодные условия. Сейчас в этих теплых залах сидело приличное количество людей, которые не дошли до дома и решили переждать дождь за чашечкой кофе, мирно наблюдая за тучами. Слева от Хо — проезжая часть с едущими машинами, расплёскивающими лужи на тротуар. Не дай бог испачкают обувь или пальто прохожих, будет неприятно, и чей-то день будет точно испорчен. Куда уж больше портить? Погодка и так не шепчет.       Минхо всё ещё идёт, засунув руку с телефоном в карман серой куртки, а другой держа зонт над головой. По ощущениям, дождь усиливался. Толпа на тротуаре поредела, теперь он шел один, и шанс быть столкнутым на дорогу с машинами уменьшился.       Вдруг его схватили за плечо и потянули в какой-то темный переулок. Хо чуть не выронил из рук черный зонт от испуга, а его всё тянули и тянули.       — Ты кто?! Что ты делаешь?! — Ли начал брыкаться, чтобы выбиться из крепкой хватки, — отпусти, кому говорю?!       — Да тише ты! — знакомый голос раздался где-то рядом с ухом.       Но Минхо не успокоился. Только когда они прошли через темноту между двух домов, хватка на плече ослабла.       — Ты что сдурел совсем?! — психанул Хо. Он схватил своего «похитителя» за предплечья и потряс.       — Да всё, всё! Тихо, не кричи только! — Хёнджин улыбался, как будто ничего не произошло. Словно Минхо должен был уже привыкнуть к таким неожиданным появлениям своего дружка за все те сны, пройденные вдвоём. Но Хо не унимался, он не на шутку разозлился.       — Да ты дурной! Я тебя в следующий раз так же испугаю и скорую не вызову. Будешь валяться на земле с инсультом, будешь знать!       — У меня и так сердце больное, Хош! — Джинни убрал руки Минхо, чтобы тот перестал его трясти и успокоился. Он всё ещё смеялся.       — Чего? — Ли действительно стал спокоен, но теперь его озадачили произнесенные слова Хёнджина. Что он только что сморозил?       — Да ничего, забей. Пойдем, сегодня мы развлечемся по полной, — черноволосый парень схватил недоумевающего Ли за руку и потянул за собой, подскакивая по дороге, как маленький радостный ребенок. Хо эта картина позабавила, он отвлёкся от слов Хёнджина за секунду, увидев его очаровательную улыбку на лице.       — А куда мы идём? — Ли поравнялся с неугомонным другом.       — Узнаешь, — ехидно улыбнулся Хёнджин, взглянув в глаза друга, всё ещё держа его за руку.       Дождь уже закончился, поэтому Минхо убрал черный сложенный зонт в карман куртки, где до этого его неожиданно для себя нашел.

***

      — Всё готово, можете проходить в ту дверь, — миловидная девушка вышла из коридора, завешанного красной бархатной тканью.       — Хош, пошли, — Хёнджин подскочил с места и уже направился к работнице. Ли не стал медлить и пошел за Хёнджином.       — У нас есть несколько правил, — недолго думая, начала говорить девушка, — во время прохождения квеста нельзя использовать телефоны, нельзя ломать вещи и декорации в комнатах и иметь при себе какие-либо оружия, которые могут причинить вам и нашим актёрам вред. Также если во время прохождения вам понадобятся подсказки, вы можете их попросить. Всего их три. Вам всё понятно?       — Да, всё понятно, — кивнули друзья.       — Тогда проходите, — работница убрала часть бархатной ткани, чтобы парни прошли внутрь коридора.       Маленькие лампочки в потолке узкого пространства тускло освещали девушку и Хёнджина, идущего рядом. Похоже, ему было совсем не страшно, впрочем, Ли пока что тоже. Он уже понял, куда попал. Он много видел видео в интернете, как люди проходят страшные квесты, как их пугали актёры, как они разгадывали загадки, было интересно смотреть на это зрелище. Но ещё интереснее испытать себя в такой ситуации. Хоть это всё не по настоящему, но дух захватывало, так что Минхо озирался по сторонам, рассматривая закрытые темные двери коридора. Работница молчала, пока не дошла до одной из них.       — Сейчас я вам расскажу историю, которая вам понадобится для прохождения квеста. Слушайте внимательно, ведь в ней будут подсказки, помогающие вам в будущем выбраться, — парни кивнули, давая понять, что готовы выслушать.       — Надеюсь, тебе потом не будут сниться кошмарики, хён, — Хёнджин хихикнул, после чего получил подзатыльник от старшего и тихое «дебил».       — Жила-была девочка. У нее были богатые родители, которые не чаяли в ней души, одевали во всевозможные дорогие платья, дарили украшения и подарки, залюбливали её как могли. Девочка была красивая, милая, очаровательная, словно куколка. Её любили все дети, которые ходили вместе с ней в школу, кроме одного юнца, — небольшая пауза. Работница оглядела парней, после чего продолжила, — этот юнец был из бедной семьи. Конечно же, он завидовал нарядам и дорогим игрушкам этой девочки. Его раздражало её присутствие, ведь всё внимание доставалось ей и только ей. Он жаловался учителям и другим детям на нее, но никто мальчика не слушал. Тогда он решил пустить по школе едкий слух…       — Бу! — Хёнджин резко схватил Минхо за плечи, отчего тот громко завизжал.       — Да ты точно дебил! — Хо набросился с кулаками на парня, который смеялся как от самой уморительной шутки в мире. Девушка громко покашляла, привлекая к себе внимание. Друзья снова затихли.       — Я продолжу. Так вот. Мальчик придумал, что якобы родители этой девочки на самом деле достают деньги на все эти материальные вещи нечестным трудом. Грубо говоря, воруют. Странно, но факт, все дети послушали мальчика, хотя на это не было оснований. Конечно, девочке это не понравилось, ведь она потеряла всех своих друзей. Тогда она пришла к родителям, рассказала о своей печали. Они никак не это не отреагировали, и ушли на работу. Когда они вернулись поздно вечером, от дома не осталось и следа. Черные сгоревшие стены еле держались на фундаменте, а крыша под досками валилась от дуновения ветра. Родители спохватились и побежали осматривать дом в поисках девочки. Их дочь лежала на своей сгоревшей кроватке, её платьице было поджарено огнем, ручки и ножки тоже. От кукольной невинности не осталось ни следа, девочка погибла. Рядом с ней лежало зеркало и записка, на которой детским неаккуратным почерком было начиркано Я никогда не смогу смотреть на себя в зеркало.       Работница завершила свой рассказ, окончательно замолчав. Парни тихо смотрели друг на друга, как будто переваривая в голове услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.