ID работы: 14347475

Вдали от дома. Предыстория событий "янтарь и зелень"

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиннадцать лет

Настройки текста
Примечания:
Школа - важный и очень значимый период в жизни каждого человека. Он оставляет за собой множество воспоминаний, хороших и не очень. В школе многие дети и подростки сталкиваются с непринятием и даже травлей. Сестры Кхан не были исключением. Не то что бы их все поголовно ненавидели, нет. Но среди белолицых англичан девочки со смуглой кожей выглядели слишком необычно. Кто-то относился к ним хорошо, кто-то не обращал внимания, кто-то воротил нос. Все люди по-разному относятся к тем, кто как-то отличается от них. Лилавати несколько месяцев назад поступила в среднюю школу, где её пятнадцатилетняя сестра Амала училась последний год. Новые учителя, новые лица, новые школьные предметы. Теперь они окружали Лилу. Девочка спешила на урок математики, стараясь не слушать то, что говорят за её спиной. Она понимала, что тем детям, обсуждающим её, просто нечем заняться. Но на душе всё равно было гадко. До кабинета оставалось не больше пяти метров, когда Лилавати перегородили дорогу. Это были дети тех, кто богат и влиятелен. Они все были разного пола и возраста: от 11 до 14 лет. Шесть человек, четверо из которых парни. Лила вздохнула. Видимо, на урок она всё же опоздает. - Смотри-и-ите, кто идёт! - протянул Кевин Уиллис, самый старший из них. - Дайте пройти! - прикрикнула на них Лила. - У меня нет времени на ваши игры. Но ребята лишь рассмеялись. Не смеялась только самая младшая девочка двенадцати лет. Патриция Джонс стояла со скучающим видом, словно ей безразличны забавы друзей. Джонс всегда была более отстранённой, но из-за высокого статуса её матери, вокруг девочки постоянно вились друзья из высших слоёв общества. Патриция создавала впечатление всего безупречного и прекрасного. Школьная форма идеально выглажена, светлые завивающиеся волосы заплетены в причёску, голубые глаза-льдинки чуть накрашены. Одним словом, Патриция выглядела как настоящая аристократка, потомком которой она и являлась. Лилавати даже немного завидовала этой пафосной внешности - она полностью соответствовала обществу, в отличие от Лилы. - Кхан, ты что, боишься нас? - притворно ужаснулась тринадцатилетняя Джулия. - Нет, она не хочет с нами играть, посмотрите на неё! Спешит на урок, чтобы быть отличницей, как её сестра! Ну разве в этой голове есть мозги? - сказал младший мальчик, ровесник Лилы. - Нет, Рик, эта глупышка просто не знает, каким местом её сестрица зарабатывает себе оценки. - ухмыльнулся другой парень. - Ещё слово скажешь о моей сестре... - пригрозила Лила. - И что? Что ты сделаешь? А? - спросил какой-то мерзкого вида паренёк. - Маме пожалуешься? Это у вас семейное, быть шлю... - договорить парень не успел, потому как Лила заехала ему коленом между ног, заставив согнуться пополам. - Договорился? - хмыкнула впервые подавшая голос Патриция. - Молчал бы лучше, Геральд. Насколько мне известно, ты тоже был зачат вне брака. Компания захихикала, но Геральду почему-то весело не было. - Мелкая сука! Ты об этом пожалеешь! - парень схватил Лилавати за шею, прижав к стене. Кевин попытался оттащить его, что вышло не с первой попытки. - Гер, не здесь и не сейчас. Эта индуска за всё заплатит, но позже. Мы заставим её пожалеть, что на свет родилась! - Индианка. - поправила Патриция. - Что? - хором спросили парни. - Она индианка. Индусы - те, кто исповедует индуизм. Вот вы идиоты необразованные, конечно. - покачала головой Джонс. - Ты что, защищаешь её? - недоверчиво покосилась на подругу Джулия. - С чего бы мне это делать? - фыркнула Патриция. - А ваши глупости тратят моё время, я не хочу получить выговор за опоздание от миссис Блэк. И вам советую поспешить на уроки, если не хотите остаться такими бездарями навсегда. Деньги вас не спасут. С этими словами Патриция Джонс развернулась и с идеально ровной осанкой пошла по коридору. Озадаченные её поведением друзья не заметили, как Лилавати, воспользовавшись их заминкой, убежала в кабинет математики. После урока Лила спокойно шла обедать в столовую, проходя мимо полузаброшенной тёмной лестницы, когда кто-то буквально втянул её туда. От неожиданности девочка вскрикнула, успев подумать, что сегодня она крайне невезучая. - Тише! - шикнул на неё кто-то. В непривычном полумраке было сложно разглядеть того, кто это был. Но голос оказался знакомым. - Патриция?.. - удивилась Лила. - Не думала, что ты любительница таких мест. - Не язви, Кхан. Я лишь хотела сказать, что ты в долгу передо мной. - безэмоционально произнесла Джонс. - За то, что ты отвлекла своих же друзей, что-ли? - Пф-ф, у меня нет друзей. - фыркнула Патриция, брезгливо поморщившись в полумраке, к которому глаза уже начали привыкать. Лилавати удивлённо на неё посмотрела. Слышать это от самой Патриции Джонс было странно. - А пятеро человек, которые постоянно вокруг тебя вьются, это кто? - с недоверием спросила Лила. - Уж точно не друзья. Но они перестанут путаться под моими ногами только если моя мать разорится. - Звучит так, будто ты этого хочешь. - Хочу. - кратко бросила Джонс, ничего не добавив. - Давай выйдем на свет, а то я начинаю думать, что ты не та, за кого я тебя принимаю. - со скепсисом предложила Лила. - Прекрати, я пытаюсь быть искренней, а ты дурачишься. Но ты права, я не та, кем меня все считают. - И кто же ты? - Для всех я бездушная кукла, которой меня хочет видеть мать. Но я другая. Иногда я даже тебе завидую... - Лила впервые заметила эмоции на лице этой белокурой аристократки: Джонс чувствовала себя неловко. - Завидуешь? Мне? - удивлённо моргнула Лилавати. - А есть чему? Я же совершенно обычная. Ну, если мы не о моей внешности говорим, конечно. - Я бы так не сказала. Ты для меня... особенная. Простая, искренняя. Делаешь и говоришь что хочешь. Я так же не могу. Не понимаю, почему кому-то не нравится твоя внешность. Ты красивая. Это необычно, маняще и привлекательно. Года через три эти глупые мальчишки за тобой бегать начнут, теряя головы. - Я... Спасибо, конечно, но почему ты мне это говоришь? И откуда ты всё это обо мне знаешь? - Я знаю обо всех многое. Но за тобой я наблюдала несколько месяцев. Ты мне нравишься. - Нравлюсь?.. - Да. Ты замечательная! Научи... Научи меня быть как ты! И тогда твой долг будет выплачен. Лилавати надолго задумалась, наблюдая за Джонс. Та нервничала и даже не скрывала этого, глядела с надеждой. Оказывается, аристократка очень эмоциональная особа, когда открывается. - Я не стану учить тебя, Патриция. Все качества, которые тебе во мне так нравятся, есть в тебе самой. Просто ты этого не видишь. Сними маску куклы, делай то, что хочешь ты, а не кто-то ещё. Просто будь собой. - Я... не знаю, получится ли... - поникла Патриция. - Я буду помогать тебе, если хочешь. Только не зови меня Кхан. Терпеть не могу эту фамилию. - Хорошо, Лилавати. - тут же воодушевилась блондинка. - Тогда не зови меня Патрицией. Ненавижу это имя. В детстве я много времени проводила с дедушкой, он называл меня Трикси. Зови меня так. Лила заметила, что Трикси говорит о дедушке с необычайной теплотой. Видимо, этот человек очень дорог для неё. - Хорошо... Трикси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.