ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Раздался щелчок замка. В комнату Арианы медленно зашел Альбус Дамблдор. Взгляд его упал на истощенный силуэт, что, горбясь и рыдая, сидел на тумбочке, ненадежно стоявшей на кровати.       — Ариана... — недовольно позвал сестру Альбус.       — Я хочу увидеть Аби, — сквозь слезы пробормотала девушка, спрыгивая с тумбочки на пол.       Вслед за ней с грохотом упала и тумбочка.       — Я прислушался к тебе и оставил заколоченное окно, как ты и просила. Чтобы комната больше напоминала твою прежнюю. Но мне не нравится, что ты постоянно пытаешься дотянуться до окна.       — Я боюсь того, что за окном, но там есть интересное... Пожалуйста, оставь его! — взмолилась девушка, не отрывая взгляда от мрачного брата.       Альбус, заметив синяки на коленях, руках и лбу сестры, тут же взмахнул палочкой, пробормотав какое-то заклинание. Окно исчезло, а на его месте появилась живая картина, изображающая оконную раму и умиротворенный сад за той.       Обернувшись назад, Ариана тут же заметила перемену. Словно мигом лишившись сил, она упала на колени.       — Ну, и ладно, — внезапно улыбнулась девушка, словно что-то вспоминая. — Сегодня всё равно был прекрасный день. Я задала солнцу вопрос, и оно впервые дало мне ответ.       — О чем ты? — с подозрением посмотрел на сестру Альбус.       — Где сейчас Аби? Он уже давно должен был закончить учебу, — грустно вздохнула Ариана.       — Он занят и находится очень далеко. Как только сможет, обязательно навестит тебя, — сухо ответил мужчина, а затем благодушно улыбнулся. — Может ты чего-то хочешь? Книги? Игрушки?       — Ничего не хочу, — обняла колени Ариана. — Только Аби хочу увидеть.       — Принесу тебе сказки. Помнится, они тебе нравились, — процедил Альбус, покидая комнату.

***

      В один августовский день уцелевшие Пожиратели смерти узнали, что Волан-де-Морт был убит. Теперь им оставалось только скрываться подобно крысам, ведь личности всех их уже были известны Министерству.       По слухам, Питер Питтегрю и еще двое из них решили вызволить Беллатрису и еще нескольких Пожирателей из Азкабана, чтобы попробовать бороться. Согласно газетам выходило, что попытка не была особо удачной. Вызволили только Беллатрису, а из ее «спасателей» сбежать вместе с ней смог только кто-то один.       Слухи об этой неудаче сподвигли небольшую группу уцелевших Пожирателей смерти вспомнить о еще одном могущественном темном маге. О том, что был сейчас жив и находился в камере тюрьмы, которую некогда он сам же построил для своих врагов.       Вытащить Грин-де-Вальда из Нурменгарда удалось без жертв. Казалось, что из-за Волан-де-Морта все настолько забыли о Грин-де-Вальде, что даже и охранять его уже практически перестали.       Новый Темный лорд, которому они присягнули в верности, был весьма скуп в эмоциях. Настроение его вечно было скверным, однако отчего-то он не вымещал зло на них, лишь молча сверлил их тяжелым взглядом.       Книги же он читал только те, в которых рассказывалось о Дарах смерти.       Некоторое время спустя Грин-де-Вальд вместе с его новыми приспешниками вломился в кабинет Альбуса Дамблдора. Использовав неожиданное появление, Грин-де-Вальд обезоружил директора Хогвартса и парализовал.       Так он вернул себе Бузинную палочку и собирался уже было уйти, когда внезапно его взгляд скользнул по столу. Он не поверил своим глазам, там лежал Воскрешающий камень. Тот самый. Еще один из Даров смерти!       Однако, вернувшись в убежище, Грин-де-Вальд вдруг осознал, что обретенные Дары смерти не радовали его душу.       За годы, проведенные в Нурменгарде, успел он многое обдумать, взглянуть на прожитую жизнь под другими углами. Изначально собирался он отказать бывшим приспешникам Волан-де-Морта, продолжать проживать оставшиеся ему годы в своей тюрьме, но... решил — почему бы и не попробовать вновь заняться поиском Даров смерти?       Теперь же он понял, что в его жизни больше не было смысла. За всю жизнь у него был лишь один дорогой человек, его лучший друг, с которым он смертельно рассорился. Рассорился из-за своего высокомерия, самонадеянности и глупой жажды власти.       С тех пор, как в сердце Грин-де-Вальда поселилось раскаяние из-за некогда совершенных ошибок, лица тех, кого он некогда убил, начали преследовать его во снах. Но теперь, после получения Воскрешающего камня, голоса мертвецов изводили его даже на яву.       С каждым днем всё сильнее он жаждал исправить отвратительное событие, которое некогда развернуло его жизнь не в ту сторону, расплатиться хотя бы частично за свои грехи.       Время назад, разумеется, не вернуть, но Дары смерти были способны на иное.       Выкрав останки Арианы Дамблдор из могилы, темный маг начал приготовления.       Первым делом Геллерт усыпил и связал своих «приспешников», затем подал сигнал, что в том месте, где он находился, было «убежище ужасного Грин-де-Вальда и уцелевших Пожирателей смерти». Сообщение отправлялось с задержкой, а на ритуал ему нужно было не так много времени.       — Воскрешающим камнем воскрешаю душу, Бузиной палочкой возвращаю силу, — проговаривал Грин-де-Вальд слова заклинания, повторяя их магическими символами.       Жалел он, что так и не нашел мантии невидимки. Той, что помогла бы спрятать Ариану от смерти, даровать ей бессмертие. Но он не решался тянуть, с каждым днем силы всё быстрее покидали его, а ведь только могущественный маг мог бы провести ритуал.       Кости Арианы постепенно восстанавливались, кровь, органы, мышцы, кожа медленно появлялись из воздуха, создавая новое тело.       Ариана задышала и медленно открыла глаза.       — Ты — мое извинение для Альбуса, — с грустной улыбкой сказал ей Грин-де-Вальд, медленно рассыпаясь пылью. — Перед тобой я тоже извиняюсь...       Придя в себя, испуганная Ариана начала бродить по коридорам убежища Грин-де-Вальда, но повсюду была лишь тишина.       Только спустя время услышала девушка голоса. С трудом отыскав откуда те доносились, она осторожно приоткрыла дверь.       В просторном зале находились люди. Часть из них были связаны. Среди тех, что были свободны, Ариана заметила пожилого мужчину с длинной бородой. Казался тот ей знакомым. Особенно взгляд его голубых глаз, когда мужчина заметил ее.       — Ариана, — беззвучно прошептал ошеломленный маг, а затем встревоженно побежал к ней.       Схватив сестру за руку, Альбус Дамблдор тут же трансгрессировал прочь, даже ничего не объясняя другим участникам Ордена Феникса, которых оставил в убежище Грин-де-Вальда допрашивать схваченных там Пожирателей смерти.       Спустя некоторое время, вернувшись обратно, он отыскал расплавленные и уже бесполезные Бузинную палочку и Воскрешающий камень. Было не так трудно понять Альбусу, что возродил Ариану именно Грин-де-Вальд. Впрочем, Ордену Феникса он не стал рассказывать свои догадки, из-за чего два из трех Даров смерти отныне были бесполезны. Не хотел он, чтобы кто-то еще, кроме него, знал, что Ариана вновь была жива.

***

      Проследив, как Дамблдор вошел в комнату с подарочной коробкой, а спустя некоторое время вышел без нее, Фред и Джордж дождались, пока тот скроется из виду, и только тогда подбежали к заветной двери. В этот раз даже не пытаясь открыть ту Алохоморой, они сразу же достали замочного червя. Спустя некоторое время раздался щелчок, и братья спешно зашли в комнату Арианы, аккуратно прикрывая за собой дверь.       Сама хозяйка комнаты в это время лежала на середине каменного пола с закрытыми глазами. Неподвижная, бледная, со слезами в уголках глаз. Подарочная коробка лежала недалеко от двери.       — Альбус, — тихо зашептала девушка. — Альбус, я не буду открывать глаза и разговаривать с тобой, пока не узнаю, где Аби.       Услышав голос вполне живой Арианы, замершие на месте близнецы облегченно выдохнули. Девушка тут же резко раскрыла глаза, приподнимаясь на локтях.       Почти неделя прошла с первой их встречи, поэтому она уже даже и не рассчитывала, что близнецы снова навестят ее.       — Вы?.. — девушка удивленно посмотрела на синхронно приветливо машущих ей руками близнецов, а затем испуганно зажмурилась. — Не подходите!       — А если без голов, можно? — услышала она голос одного из близнецов.       Открыв глаза, Ариана как раз успела заметить, как головы мальчишек, на которые были надеты остроконечные шляпы, медленно исчезли.       Смеясь, Ариана спешно забралась обратно под кровать.       — Нет. Я лучше останусь под кроватью, — всё еще продолжая хохотать, сказала девушка. — А вы стойте там. Ближе не подходите. Пф... Безголовые...       — А что за подарок? — спросил Джордж, с любопытством поднимая небольшую золотистую коробку с роскошным красным бантом. — Тяжелый.       — Это подарок от Альбуса, — рассеянно ответила Ариана, выглядывая из-под кровати. — У меня сегодня день рождения. Я хотела, чтобы он привел Аби, но он вместо этого подарил мне это. Не думаю, что Аби поместился в такую маленькую коробку.       — А вдруг? Может, это набор «Собери Аби», — издал смешок Фред, забирая у Джорджа коробку и начиная ту распаковывать.       — Думаешь? — воодушевилась Ариана.       — Увы, это сказки Барда Бидля, — ответил Джордж, заглядывая в коробку.       — К слову, а сколько тебе лет исполнилось? — кладя коробку обратно возле двери, заинтересованно спросил Фред у погрустневшей Арианы. — Восемьдесят? Девяносто?.. Двести?       — Я не старуха, — спряталась обратно под кровать девушка. — Мне теперь пятнадцать.       — Пятнадцать? — сняв шляпы и став видимыми, тут же переглянулись близнецы.       Опросили они многих, но узнали только о слухах, что у Альбуса Дамблдора действительно был брат, но как его звали, отвечавший не знал. Было еще кое-что важное, что им удалось узнать — отец их директора погиб, когда сын был ребенком, а мать, вскоре после того, как сын закончил свое обучение в Хогвартсе. Пятнадцатилетняя Ариана определенно не могла быть сестрой Альбуса Дамблдора. По крайней мере точно НЕ родной сестрой.       Задумчиво Фред посмотрел на кровать, под которой сейчас пряталась Ариана. Та девушка была хрупкой настолько, что казалось, может умереть в любой момент.       — Тогда как насчет того, чтобы как следует отпраздновать твой день рождения!? — внезапно с энтузиазмом предложил Фред. — Не в этих серых стенах, а в месте получше?       — Мы устроим тебе самый необыкновенный день рождения! — тут же с воодушевлением поддержал Джордж.       — И даже, так и быть, не возьмем за это денег, — усмехнулся Фред.       — Я... не хочу. Там люди... — донесся растерянный голос из-под кровати.       Снова переглянувшись, близнецы легли на пол, подложив под подбородки ладони.       — Ну, а мы пойдем ночью и в безлюдное место, — хитро прищурился Фред.       — А куда это? — с любопытством спросила Ариана, выглядывая из-под кровати.       Впрочем, заметив лежащих напротив нее братьев, тут же юркнула обратно.       — Есть тут рядом один лес... — весело ответил Джордж.       — Ага. Чудеснейшее место. Мы постоянно испытываем там свои изобретения.       — Ночной лес... — улыбаясь, всё-таки выглянула из-под кровати Ариана. — Раньше мы с мамой иногда гуляли ночью после... после нашего переезда в Годрикову впадину. Мама...       По щекам девушки потекли слезы.       — Всё из-за меня! — злясь, выкрикнула девушка.       — Держи! — бросил Фред в сторону Арианы желтый пушистый шарик.       — Что это? — тут же растеряла злость Ариана, с любопытством тыкая в шарик.       Тот, тихо свистнув, засветился мягким зеленым светом.       — Ух, ты...       — Улучшенный мяч. Может светиться в темноте и даже биться током, если слишком часто кидать его, — гордо сообщил Фред. — Наша работа. Ты первая увидела!       — Можем мы подойти к тебе? — осторожно спросил Джордж, надевая снова остроконечную шляпу с ядовито-зеленым пером.       — Если что, можем взять кровать с собой в лес, чтобы тебе было уютнее, — засмеялся Фред, тоже надевая остроконечную шляпу, которая медленно скрывала его голову, как и у Джорджа.       — Безголовые... — снова рассмеялась Ариана, наблюдая за медленно поднимающимися на ноги «безголовыми» близнецами.       Осторожно Фред подошел к девушке, присаживаясь на корточки.       — Так что? Пойдем в лес? — протянул ей руку юноша.       — Я... — неуверенно посмотрела на ладонь Ариана, но, переведя взгляд на отсутствующую голову Фреда, издала смешок и всё-таки подала свою руку. — Пойдем.       — А у тебя есть какая-то еще одежда? — насмешливо спросил Джордж, наблюдая как Фред осторожно помогал девушке встать на ноги.       Ариана растерянно посмотрела на свою синюю ночную сорочку. Пусть та и была длинной до щиколоток, но ее плотность явно была недостаточной, чтобы ходить по ночному осеннему лесу и при этом не мерзнуть.       — Нет. Только это, — пожала плечами девушка.       — Держи, — снял свою мантию Фред, передавая ту Ариане.       — А тебе холодно не будет? — растерянно начала застегивать мантию девушка.       — Ого, как героично, — расхохотался Джордж.       — А что? — непонимающе спросил у брата Фред.       — Обувь ты Ариане тоже свою отдашь? — продолжал смеяться Джордж.       На вопрос юноши, Ариана задумчиво посмотрела на свои босые ноги.       Джордж достал свою палочку, и, стоило только девушке заметить ту, она тут же испуганно спряталась за спину Фреда.       — Акцио, сапоги Джинни из дальнего тайника! — между тем взмахнул палочкой Джордж.       — Ненавижу магию, — чуть не плача бормотала Ариана, схватившись со спины за рубашку отчего-то замеревшего «безголового» Фреда.       Заметив реакцию Арианы, Джордж быстро спрятал палочку.       — Ты думаешь они долетят? — как-то сдавленно спросил Фред.       — Должны. На улице будет проще поймать их, — весело ответил «безголовый» Джордж, направляясь к двери, и, обернувшись, ехидно спросил. — Понесешь пока что даму на руках?       — Дама, вас понести на руках? — неуверенно спросил Фред, не оборачиваясь к всё еще прятавшейся за его спиной Ариане.       — Не против, — осторожно отпуская рубашку юноши, краснея ответила девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.