ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поглядывая на всё еще безголового Фреда, что нес ее на руках, Ариана лишь с трудом сдерживала хохот.       — Безголовый... — посмеиваясь прошептала она, утыкаясь лбом в плечо юноши.       Шли они чуть ли ни крадясь, часто резко меняя направление, если Джордж, изучающий карту, внезапно что-то замечал на той.       — А что за карта? — не выдержав, с любопытством спросила Ариана.       — Копия другой карты, — объяснил Джордж, подавая сигнал повернуть налево. — На ней видно кто и где находится.       — На ней есть все. Кроме тебя. Даже Дамблдор есть, — задумчиво протянул Фред.       Спустя некоторое время близнецы решили рискнуть и пройти наружу через один из тайных ходов, что был известен Филчу.       — А кто такой этот «Филч»? — осторожно спросила Ариана, пока они шли по коридору тайного хода, который подсвечивался синими грибами, растущими ото всюду. — Что будет если он всё-таки найдет нас?       — О, Филч — это почти трехголовый пес, но только двухголовый, — мрачно прошептал Фред. — Одна голова у него человечья, а вторая — кошачья!       — Кошачья?       — Да, — мрачно кивнул Джордж. — Но эта кошачья голова может отделяться от его тела, превращаясь в кошку. И глазами этой кошки он может видеть!       — Вы пугаете меня, — недоверчиво улыбнулась Ариана.       — Это почти что истинная правда! — весело сказал Фред.       — И попадаться ему не стоит. Иначе придется заниматься невероятно скучной и бесполезной работой, — сокрушенно вздохнул Джордж.       Выбрались наружу ребята через небольшой люк, что был замаскирован слоем земли и травы. Вокруг действительно был лес, темный и тихий.       Стоило только Ариане, последней из троицы, ступить на колючую траву, крышка люка тут же бесшумно захлопнулась, скрываясь среди травы, словно и не было вовсе ее.       — Красиво, — восторженно выдохнула Ариана, рассматривая корявые деревья.       — Значит место выбрали удачно, — хмыкнул Джордж, стаскивая шляпу, отчего его голова снова вернула свою видимость.       Над ними раздался хруст веток, и тут же к ногам Джорджа упала пара потрепанных высоких сапог.       — Держи, — передал Ариане сапоги Джордж.       — Как тебе размер обуви? — спросил Фред, снимая шляпу и становясь теперь полностью видимым.       — Наверное, хорошо? — неуверенно спросила девушка, заканчивая затягивать шнуровку. — Просторно. Они... принадлежат кому-то из вас?       Услышав последний вопрос, произнесенный наивным голосом, Фред и Джордж расхохотались.       — Конечно-конечно. Это любимые сапоги мисье Джорджа, — сквозь смех проговорил Фред.       — Мисье Фред, что за клевета!? — хохотал Джордж, чуть ли ни задыхаясь. — Сапоги эти ваши. Они вам так идут!       — Это сапоги нашей сестры, — отсмеявшись, ответил Джордж Ариане.       — Она их нам отдала... — начал объяснять Фред.       — Мы позаимствовали их... — одновременно с Фредом сказал Джордж.       — Ради исследований, — вместе продолжили близнецы. — Ей не говори.       — Хорошо, не скажу, — заговорщически улыбнулась Ариана.

***

      Разноцветные пятна от краски, разорванные тканевые манекены, осколки побитой посуды, разбросанные колбы, кострища, котлы и подушки. Именно в это место они так долго шли по темному лесу.       Разумеется, чтобы увидеть эту поляну, Фреду пришлось проговорить специальное заклинание, чтобы они могли пройти сквозь маскирующие чары.       При виде магии, Ариана испуганно спряталась за деревом и вышла только, когда ее уверили, что волшебную палочку уже убрали.       Часть вещей Фреда и Джорджа, как оказалось, была спрятана еще и по множеству тайников, располагающихся на поляне.       — Извини за беспорядок, — насмешливо посмотрел на девушку Джордж. — Мы не планировали сюда кого-то приводить.       — Добро пожаловать в нашу лабораторию! — поклонился Фред, с какой-то торжественностью показывая рукой на захламленную поляну.       — А почему она не в замке? — спросила Ариана.       — Там слишком мало надежных мест, — поморщился Фред.       — Только сделаешь одно убежище, как его тут же находят, — вздохнул Джордж.       — Но несколько небольших лабораторий у нас всё же есть в Хогвартсе. Это место мы используем только для слишком шумных, либо слишком рискованных экспериментов, — притворно-важно объяснил Фред.       Рассматривая поляну, Ариана не смогла удержаться от смешка:       — Здесь как будто разноцветного пони разорвало, — засмеялась девушка.       — Как она узнала? — наклонившись к Джорджу, спросил Фред.       — Я угадала? — испуганно спросила Ариана.       — Мы пошутили, — отмахнулся Фред, посмеиваясь.       — Клянемся, ни один разноцветный пони не пострадал, — весело сказал Джордж.       — По крайней мере не здесь, — притворно-мрачно добавил Фред, а затем, уже улыбаясь, из одного из тайников, что находился в стволе дерева, достал фейерверки. — Ариана, ты подожди немного, мы сейчас всё приготовим.       — В самом лучшем виде! А... у нас разве есть что-то из сладостей? — задумчиво спросил Джордж, доставая из другого тайника кукурузу, сельдерей, лук и небольшие тыквы, а затем выкладывая те на довольно широком, плоском камне, похожем на стол.       — Конечно есть, — усмехнулся Фред, устанавливая фейерверки по краям поляны. — Блевальные батончики, Кровопролитные конфеты, Обморочные орешки, Канареечные помадки, Ириски «Гиперъязычки», Лихорадочные леденцы и Съедобные Чёрные метки.       — Мне, кажется, Ариана хотела бы повеселиться на своем дне рождении, а не просидеть всю ночь возле ведра, — фыркнул Джордж, доставая из еще одного тайника графин с оранжевой жидкостью.       — Помнится, на нашем дне рождении ты не жаловался на это, — отмахнулся Фред, выпуская из тайника множество бумажных птиц.       — Ну, да, — расхохотался Джордж.       — Вы сидели возле ведер? — насмешливо улыбнулась Ариана. — В свой день рождение!?       — Да, — коротко ответил Фред и тут же показал знак молчания. — Но это коммерческая тайна. Для остальных — наши разработки приносят только «незабываемое веселье».       — Хотя, конечно, если ты хочешь опробовать их, мы против не будем, — деловито поправил галстук Джордж. — Чем больше испытуемых, тем лучше. К слову, их названия полностью соответствуют их действию.       — Но случаются некоторые побочные эффекты, — поморщился Фред.       — Что?.. — растерянно посмотрела на близнецов Ариана, а затем словно оживилась, пусть в ее взгляде и оставалось некоторое недоверие. — Вы... позволите мне съесть что-то такое опасное!? И не будете ограждать от этого!?       — С чего бы? — фыркнул Фред. — Они же не смертельно опасные.       — Да. Мы же живы, — весело пожал плечами Джордж.       — Тогда дайте мне всё это, пожалуйста!       — Мне нравится твой настрой, — подмигнул девушке Фред и поставил перед ней старое ведро.

***

      (много лет назад)       — Аберфорт! — услышала Ариана сквозь плотную дверь своей комнаты возмущенный крик матери. — Снова твои проделки с козами!       Крик как будто шел откуда-то с улицы, поэтому Ариана подбежала к своему заколоченному окну. Увы, сквозь щели было видно лишь листву и солнце.       До ее комнаты доносились крики, но такие далекие, что слов было не разобрать. Сгорая от любопытства Ариана потянула за свою дверь, но та была, как и всегда, заперта. А ведь так ей было интересно, что же Аби сделал с козами в этот раз!       — Ну, и ладно, — злясь, фыркнула Ариана, доставая из-под ковра одну из пяти шпилек, спрятанных там.       Подготовив шпильку, девушка начала взламывать замок тем способом, что некогда показывал ей Альбус.       Несколько раз она уже выходила из комнаты таким образом, и ее мама, Кендра Дамблдор, уже начала подозревать, что это не дверь забывали запирать, а именно Ариане как-то удавалось самой ту открыть.       Раздался желанный щелчок замка, и Ариана тут же, как можно бесшумнее, поспешила вперед по коридору. Кендра и Аберфорт всё еще продолжали спорить. Женщина просила сына перестать дурачится и сконцентрироваться на учебе, следуя примеру его старшего брата, Альбуса. Аберфорт же отказывался тратить всё свое время на учебу.       Осторожно выглянув за дверь, Ариана поморщилась от непривычного яркого света и только затем увидела кричащих друг на друга Кендру и Абефорта, а также мирно жующего траву зеленого козла с длинными хищными клыками.       — Аби просто шутит, — осторожно вышла на улицу девушка. — Он хочет отдохнуть.       — Ариана! — возмущенно закричала на дочь Кендра, едва только ту заметив. — Немедленно возвращайся в дом! Тебе нельзя здесь находиться!       — Да, мама… — лишь покорно отправилась выполнять приказ девушка, но, сжав кулаки, она чувствовала, как медленно в ней закипал гнев.       Ненавистные крики в ее сторону! Что она сделала в этот раз!? Всего лишь хотелось посмотреть на выдумки брата!       — Ари, — услышала она мягкий голос Аберфорта, догнавшего ее в коридоре. — Успокойся, Ари. Мама просто волнуется за тебя.       — Угу, — кивнула девушка и, оборачиваясь к брату, крепко обняла его, тут же начиная рыдать.       — Она любит тебя, поэтому волнуется, — обняв сестру в ответ, объяснял Аберфорт, ласково гладя ту по голове. — Тебе нужно вернуться в комнату, там безопаснее. Скоро и я приду к тебе, поиграем немного. Либо сказки тебе почитаю.       — Хорошо, — шмыгая носом, кивнула девушка.       Но проводив ее в комнату, перед тем как уйти, Аберфорт вдруг спросил:       — Как тебе удается выходить из комнаты?       На его вопрос Ариана промолчала, опустив взгляд, однако брат не отступил:       — Ари. Как?       — Шпилькой. Мне объяснили, как вскрыть замок шпилькой, — неохотно, всё также рассматривая края сорочки, ответила девушка.       — Это Альбус тебе рассказал, верно? — злясь, сжал руки в кулаки Аберфорт. — Запомни, не надо к нему прислушиваться. Он эгоист, которому нет дела до твоей безопасности! Он думает только о том, чтобы любимому ему было удобно.       — Хорошо, не буду, — лишь покорно кивнула Ариана.       — Акцио, шпильки! — быстро достав волшебную палочку, прокричал Аберфорт.       Тут же в руки юноши устремились все заколки, что так тщательно были запрятаны девушкой по разным тайникам.       — Это для твоей же безопасности, Ари, — убрав палочку, мягко погладил плачущую сестру по голове Аберфорт. — Мы любим тебя.       Сказав это, юноша вышел из комнаты, и с тех пор семья следила, чтобы в руки к Ариане никогда не попадали предметы, которыми можно было бы вскрыть замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.