ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда Фред и Джордж, спустя почти три недели, решили навестить Ариану, разбудить девушку не удалось.       — Нужно рассказать Дамблдору, — задумчиво посмотрел на Фреда Джордж, после того как Ариана не отреагировала даже на гуделки.       — Ты же сам видишь, что она просто спит, — неуверенно рассматривал лицо Арианы Фред. — Может Дамблдор дал ей снотворное? Она даже будто выглядеть стала чуть лучше.       — А что если это из-за нас? — нахмурился Джордж, взяв за запястье Ариану, проверяя пульс. — Что если была какая-то недоработка в тех конфетах?       Пульс был ровным и спокойным, как и при самом обычном сне. Посмотрев на лицо Арианы, Джордж понял, что Фред был, возможно, прав. Темные круги под глазами девушки почти исчезли, к тому же и кожа уже не обтягивала ее кости так сильно, как раньше.       — Мы проверяли их на себе и на покупателях, — всё также неуверенно пытался Фред скорее убедить самого себя, чем брата. — К тому же ей мы давали самые улучшенные образцы. С Арианой… всё в порядке.       Так она проспала весь день. Всё то время близнецы следили за дверью в комнату Арианы. Дамблдор приходил несколько раз, но врача для девушки он так и не привел. К тому же выглядел директор пусть и задумчиво, но, одновременно, вполне спокойно.       Спустя еще несколько дней, не выдержав, близнецы выкрали ночью спящую Ариану из комнаты и отправились к мадам Помфри. Разбуженная женщина, осмотрев Ариану, лишь смерила мрачным взглядом Фреда и Джорджа.       — Она спит, — сказала та.       — Она не просыпается уже несколько дней, — поспорил Фред, которого, к этому дню, затяжной сон Арианы стал беспокоить не меньше, чем Джорджа.       — Это всего лишь сон. Не яд и не проклятие. Даже не кома. Обычный крепкий сон, — пожала плечами мадам Помфри. — Возможно, моих знаний недостаточно. Я попрошу Дамблдора...       — Не надо, — спешно взял на руки Ариану Фред.       — Она действительно просто спит, — забормотал Джордж. — Фред преувеличил. Она спит лишь день после того, как перетрудилась на учебе. До свидания!       Не медля, Джордж бросился догонять убегающего Фреда, пока помрачневшая мадам Помфри, не разозлилась еще сильнее.       — Пф... Скажет Дамблдору, — поморщился на бегу Джордж, уже догнав брата. — Он и так знает, но почему-то ничего не делает.       — А может и делает. Мы же не видели, — задумчиво поспорил Фред.       Спустя еще несколько дней братья изобрели удлинители глаз. Увы, у них был неприятный побочный эффект — при использовании практически невыносимо жгло глаза. Но зато так они увидели, что Дамблдор, навещающий Ариану, был действительно спокоен.       Впрочем, и Фред с Джорджем к этому дню были уже спокойнее. Внешне Ариана выглядела всё здоровее и здоровее, к тому же в последнее время, когда ее звали, ненадолго чуть приоткрывала глаза, иногда даже улыбалась.

***

      Так прошло еще несколько дней с тех пор как Ариана не проспалась и практически месяц с тех, пор как они в последний раз разговаривали с ней.       За это время близнецы изводили вопросами о сонных проклятиях Гермиону, знакомых умников со своего курса, просто знакомых с Когтеврана, даже искали сами информацию в библиотеке. Указанных признаков проклятий и ядов у Арианы не было. Ее состояние действительно походило на сон, сон от которого ей с каждым днем становилось лучше.       И вот, навещая в очередной раз Ариану, Фред и Джордж наконец-то застали девушку вполне проснувшейся. Сидя на полу возле стены, со скукой она читала книгу со сказками Барда Бидля, подаренную Альбусом ей на день рождение.       — Ари! — радостно воскликнули близнецы.       От их крика, девушка испуганно вздрогнула и, заметив мальчишек, тут же залезла под кровать.       — Ари, нам что придется начинать всё заново? — наигранно-сокрушенно вздохнул Джордж, ложась вслед за Фредом на пол и подкладывая под подбородок ладони.       — Близко не подходите, — донесся голос из-под кровати.       — Ари, неужели ты нас не помнишь? — притворно-обиженно спросил Фред, между тем широко улыбаясь.       — Помню, но близко не подходите.       — Всё еще боишься нас? — с любопытством спросил Джордж.       — Не боюсь, — лишь кратко ответили им.       — Тогда как насчет того, чтобы отпраздновать твое пробуждение? — спросил Фред.       — Но мы решили, что общаемся с тобой сегодня в последний раз, — как можно громче сказал Джордж, ехидно посматривая на Фреда.       — В последний раз? — встревоженно спросила Ариана, вылезая из-под кровати.       Как бы ей не хотелось попросить близнецов приходить к ней чаще, но разумом она понимала, что так будет лучше, безопаснее для них. Так она не сможет их убить.       А может... они уже поняли, что она — монстр...       — Ты разрыдаться собираешься? — несколько удивленно спросил Фред.       Фред и Джордж поднялись, чтобы поудобнее сесть на полу.       — Нет, — расстроенно ответила Ариана.       — Что вообще с тобой произошло? — с любопытством спросил Джордж, стараясь сменить тему. — Ты так долго спала.       Темные круги исчезли из-под глаз девушки и кости уже практически не выпирали, разве что некоторая синева всё еще оставалась на коже. Но всё-таки выглядела она вполне посвежевшей и более здоровой.       — Ей стало жаль меня, — рассеянно ответила Ариана. — Она посчитала, что раз обмен получился неравнозначным, то будет честно дать мне отдых из тех остатков сил, что у нее остались.       — О ком ты? — спросил Фред.       — Не знаю, — задумалась девушка. — Но она показалась знакомой.       — А что за обмен? — заинтересовался Джордж.       — Тоже не знаю, — пожала плечами Ариана. — Это лишь слова, что я услышала во сне.

***

      — Пока что мы смогли узнать только, что брата Дамблдора действительно зовут Аберфорт, — пожаловался Джордж Ариане, пока все трое шли по лесу.       — Дамблдор оказывается такой скрытный, что практически никто о нем ничего не знает, — согласно кивнул Фред, едва заметно ежась от холода.       Как и в прошлый раз свою мантию он не задумываясь отдал Ариане.       — Впрочем есть группа людей, с которыми он тесно общается, — сказал Джордж. — Наверняка, они знают больше.       — Но напрямую расспрашивать их не рискуем. Они могут тут же рассказать Дамби, что мы внезапно заинтересовались им, — поморщился Фред.       — Дамби? — рассмеялась Ариана. — Какое забавное прозвище.       — Если у других не удастся ничего узнать, тогда мы используем оборотное зелье, — хитро улыбнулся Джордж.       — Превратимся в одного из них, вот и дело в шляпе, — хмыкнул Фред.       — Но на ингредиенты для зелья нужны деньги, — сокрушенно вздохнул Джордж. — Много денег.       — После прошлого года к запасам Снегга не подступиться, — снова поморщился Фред.       — А кто такой этот Снегг? — с любопытством спросила Ариана.       — Ожившая злобная горгулья, — с наигранно-жутким голосом ответил Фред.       — Некогда горгулье дали лимонный сок и с тех пор она ожила и ходит с вечно кислым лицом! — воскликнул Джордж.       — Вы снова шутите, — улыбнулась Ариана, отмахиваясь.       — Он преподаватель по зельеваренью, — объяснил Джордж.       — Но я всё еще отказываюсь верить, что живое существо может без передышки ходить с вечно-кислым лицом, — рассмеялся Фред.       — Смотрите, — шепотом показал Джордж на далекий ярко вспыхнувший и тут же погасший среди деревьев огонек.       — Надо же, кто-то еще ходит по лесу, — тоже перешел на шепот Фред, с любопытством всматриваясь в даль.       — Сходим туда? — воодушевленно посмотрел на брата Джордж.       — Разумеется, — весело кивнул Фред.       — Ари, тихо, — показал знак молчания взволнованной Ариане Джордж.       И вот, стоило только всем троим отправиться к месту, где была вспышка, как вспыхнул огонек поменьше, что медленно удалялся от них. Ребята тут же ускорили шаг, стараясь при этом идти тише и как можно незаметнее.       На месте, где они видели вспышку, Фред почувствовал маскирующие чары, разрушив их, они увидели поляну с двумя наспех собранными из веток шалашами.       — Это точно что-то интересное, — сказал Фред.       — Вы уверены, что это не опасно, — чуть испуганно посмотрела Ариана на мальчишек, что продолжали преследовать удаляющийся маленький огонек.       — Мы защитим тебя, — уверенно улыбнулся Ариане Фред. — Ты только держись позади нас.       Так они шли пока огонек не погас. Дальше пришлось идти в ту сторону, где они видели его в последний раз.       — Эта темнота... — нахмурился Джордж, уже не в первый раз сетуя на плохую видимость в той части леса.       Женский силуэт с взлохмаченными черными волосами, стоявший рядом с кучей только что перекопанной земли, они увидели лишь, когда практически подошли к вплотную.       — Остолбеней! — донесся до ребят хриплый женский голос.       Не успевший увернуться от заклятия Джордж, тут же упал.       — Петрификус Тоталус! — выкрикнул Фред, направляя палочку на женщину перед ними.       — Фините Инкантатем! — отразила та заклинание и хохоча выкрикнула. — Круцио!       Заклинания, вспышки, крики... невыносимо быстро стучащееся от страха сердце… Не выдержав, Ариана бросилась бежать прочь.       Первое время ее окружала тишина, нарушаемая лишь хрустом веток из-за ее бега, но через некоторое время она услышала приближающийся смех той незнакомки. Обернувшись, Ариана не увидела за собой преследовательницу, но зато, когда посмотрела вперед, та как оказалось бежала к ней на встречу.       От страха девушка перешла на шаг, а затем и вовсе замерла на месте.       — Ну и где же твоя волшебная палочка? — с издевкой посмотрела на Ариану женщина, готовясь атаковать ее. — Неужели отбросы-Уизли теперь и вовсе опустились до общения с мерзкими маглами?       — Я... не... — испуганно, чуть ли не плача, заикалась Ариана. — Не...       — Круц... — начала произносить женщина, но тут произошло нечто, чего она не ожидала.       Стоило только Ариане разрыдаться из-за сковавшего ее ужаса, как из нее вырвалась вспышка энергии, что неконтролируемо направилась в сторону женщины.       Незнакомка лишь чудом успела увернуться, однако всё равно упала набок, непонимающе смотря из стороны в сторону.       Ариана же села на колени, продолжая рыдать. Ненавидя себя, презирая, за то, что бросила Фреда и Джорджа, трусливо сбежав.       — Ариана! Ты как? — услышала она обеспокоенный знакомый голос.       Подняв взгляд, она увидела приближающихся к ней Фреда и Джорджа. Живых! Хотя... у Фреда была глубокая царапина над глазом и еще множество порезов на руках, что с кровавыми пятнами проглядывали сквозь его рубашку.       Сбоку она услышала треск веток, как оказалось это сбежала, уже видимо пришедшая в себя, незнакомка.       — Нужно как можно скорее сообщить Дамблдору, что мы встретили Беллатрису Лестрейндж, — с непривычной серьезностью сказал Джордж.

***

      — Не очень-то удачно мы отпраздновали, — насмешливо улыбнулся Фред, нарушая тишину, что воцарилась пока они в спешке осторожно возвращались обратно в Хогвартс.       — Я... — хотела было извиниться Ариана за свою трусость, но не смогла найти в себе храбрость для этого. — Можно было бы отпраздновать и в следующий раз. Если вы... захотите снова увидеться со мной.       — Знаешь что? — внезапно с каким-то воодушевление обратился к Ариане Фред. — У меня появилась идея. Тебе понравились наши разработки? Все эти безголовые шляпы, зубастые тарелки, сладости?       — Конечно, понравились, — растерянно улыбнулась девушка.       — Тогда как насчет того, чтобы помогать нам тестировать их?       — Тестировать? — еще сильнее растерялась Ариана, впрочем, Джордж казалось тоже был удивлен задумкой брата.       — А вообще действительно хорошая идея, — обрадовался Джордж. — Нам уже давно нужна была помощница. Особенно для тестирования всяких... любовных зелий. Эта продукция планируется для продажи девчонкам.       — Но до этого нам приходилось тестировать их вдвоем, на себе, — расхохотался Фред. — Сама понимаешь, эффект не совсем нужный.       — И сложно объяснить насколько удачный результат, — что-то вспомнив, тоже засмеялся Джордж.       — Для других наших разработок тоже пригодилась бы помощь кого-то третьего, — отсмеявшись добавил Фред. — Но, разумеется, первыми получившееся будем пробовать мы. На всякий случай.       — Так что? — неуверенно посмотрел на всё еще растерянную Ариану Джордж.       — Согласна? — с некоторым волнением спросил Фред. — Мы за это, разумеется, и брата тебе найдем. И если хочешь даже можем платить.       — То есть мы тогда будем постоянно общаться? — обрадовалась Ариана. — Согласна! И платить мне не надо. Это будет так весело! Разве что… от помощи в поиске Аби я всё еще не отказываюсь...       — Значит, договорились, — на ходу радостно пожал левую руку Арианы Фред.       — Рад познакомиться с вами, наша будущая коллега, — также радостно и не замедляя шаг пожал правую руку Арианы Джордж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.