ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Это... самый лучший день рождения! — сквозь смех прокричала Ариана, крепко обнимая ведро и вытирая остатки крови, что не так давно лилась из ее носа.       Сидела девушка на траве, рядом с каменным столом, заваленным необычными сладостями. Глаза Арианы застилал туман, разбавляемый лишь яркими вспышками фейерверков, что запускал Фред.       — Ты же ей не давал Лихорадочные леденцы? — шепнул брату Джордж.       — Нет, конечно, — тоже шепотом ответил Фред. — Как-то жестоко давать имениннице сладость с таким побочным эффектом. Обморочные орешки тоже давать не стал.       — Ребята, это так весело! — выкрикнула Ариана, восстанавливая недавно отросший язык до прежних размеров с помощью одного из тех противоядий, что лежали рядом.       — А как насчет этих? — широко улыбаясь сел рядом с девушкой Фред, указывая на желтые помадные конфеты. — Они превращают в канарейку. Ненадолго.       — Нет. Превращаться ни в кого не хочу, — покачала головой Ариана, снова съедая Кровопролитную конфету.       Стоило только крови политься из носа, девушка убрала ведро в сторону и хохоча упала головой на траву.       — Эх... Так хорошо... — выдохнула Ариана, закрывая глаза.       — Ты лучше уже съешь антидот, — взволнованно вернул ее к реальности Джордж.       Открыв глаза, Ариана взяла протянутую юношей конфету, лишь слегка отличающуюся по оттенку от Кровопролитной конфеты. Немного задумчиво покрутив ту в пальцах, она всё-таки ее съела, тут же почувствовав, как кровь из носа начала постепенно прекращать идти.       Взгляд понемногу прояснялся. Теперь она видела во всей красе фейерверки, что взрывались под созданным близнецами маскирующим куполом.       — Эти ваши фейерверки такие красивые, — мечтательно улыбнулась Ариана, замечая, как Фред и Джордж легли на траву по бокам от нее. — А я до этого видела лишь звезды. Эти огоньки намного красивее. У них такие разные цвета!       — Это еще что, — улыбаясь, повернул голову к Ариане Фред. — Мы работаем над фейерверком, похожим на дракона. Он будет выдыхать пламя, превращающееся в конфеты. До него можно будет даже дотронуться. Без последствий.       — Но мы еще не придумали что за конфеты он будет изрыгать, — пожал плечами Джордж.       — А может даже не конфеты, а что-то другое, — засмеялся от каких-то своих мыслей Фред, снова продолжая рассматривать фейерверк.       — Ну, да, — тоже весело улыбнулся его брат.

***

      — Еще мы работаем над переносным болотом! — гордо рассказывал Фред, пока ребята осторожно шли по коридорам Хогвартса.       — А что вы собирались делать с этими сапогами? — с любопытством спросила Ариана, показывая на обувь, надетую на ней.       — В них добавлены колеса, — объяснил Джордж. — Говоришь: «Отыщи колеса», и они тут же изменяются.       — Отыщи колеса? — переспросила девушка и тут же почувствовала, как ее начало поднимать вверх.       Ноги непривычно заскользили в разные стороны. От падения ее спас лишь Фред, вовремя подхвативший ее под руку.       — Осторожно, а то день рождение закончится на печальной ноте, — усмехнулся Джордж.       Ариана задумчиво посмотрела под ноги. Так и есть под подошвами сапог теперь располагалось множество колес, как минимум несколько десятков.       — Не иди, а катись, — рассмеялся Фред, наблюдая за попытками Арианы идти на роликах, как в обычной обуви.       — Не понимаю, — растерянно посмотрела на Фреда девушка.       — В следующий раз покажу. Сейчас уже поздно, — отчего-то в ответ на ее взгляд, отвел глаза юноша. — Скажи: «Спрячь колеса», и сапоги снова станут обычными.

***

      Улыбаясь, Ариана лежала на своей кровати.       Сейчас ее не огорчало, что она вновь была заперта в маленькой, пустой комнате. Даже отсутствие окон не могло заземлить ее прекрасное настроение.       Невероятный день рождения.       Впервые за долгое время она ощутила свободу! Никаких запретов, попыток запереть ее...       — И взглядов, что смотрят, словно, на монстра, — тихо прошептала Ариана. — Я поступила ужасно...       Была такой легкомысленной и неосторожной. А что если бы она навредила Фреду и Джорджу!? Что если бы вышла из себя и убила бы их?..       — Как маму, — шмыгнула носом девушка, начиная рыдать от накативших воспоминаний.       Она не должна была выходить из комнаты, не должна была идти за ними. Это было очень опасно. Не только для нее, но и для них.       — У меня есть право только на одно желанье, — пробормотала себе под нос Ариана, с закрытыми глазами представляя торт и яркие свечи на нем, чем-то похожие на сегодняшний фейерверк. — Хочу, чтобы я больше никому не могла навредить.       Открыв глаза, она заметила боковым взглядом силуэт и тут же испуганно села на кровати.       Так и есть. В дверях стояла фигура в плаще. Капюшон был настолько глубок, а плащ широк, что трудно было сказать был это мужчина или же женщина.       Только было Ариану начала поглощать паника, как раздался смутно-знакомый женский голос.       — Прекрасное желание.       — Кто вы? — растерянно спросила Ариана.       В голове замелькали странные, путанные воспоминания о долгом, тяжелом сне, и о ласковых колыбельных, что пел этот голос.       — С тех пор как я вернулась, меня мучает вопрос. Помоги мне с ним. Я уже знаю, что ты скажешь, но хочу услышать твои слова лично, — вместо ответа проговорила женщина, всё еще пряча свое лицо под капюшоном. — Если бы ты смогла найти потомков тех, кто над тобой тогда издевался, тех, из-за кого твой отец умер, тех из-за кого ты стала монстром и убила собственную мать. Если бы ты нашла потомков из их семей, ты бы стала мстить? Ты бы убила их?       — Их... Но причем здесь они? — растерялась Ариана и злясь схватилась за голову. — Я ненавижу тех гадов! Только их!       Сердцебиение девушки болезненно участилось, захотелось что-нибудь сломать!       — Тогда и я не буду мстить потомкам своих обидчиков, — между тем безмятежно рассмеялся голос, и тут же Ариана почувствовала мягкий поцелуй на своем лбу. — Я позволю одному магу спасать твою жизнь. Недолго. Тебе ведь хватит одного года его защиты?       Вместе с этим странным вопросом сердце девушки успокоилось, можно было даже сказать, что в нем воцарилось смертельное спокойствие. Упав головой на подушку, Ариана погрузилась в освежающе-прохладный сон.

***

      — Вот и прошел седьмой день, — хмыкнул Джордж, обращаясь к отчего-то задумчиво идущему рядом брату. — Ну и как считаешь? Стоит здесь оставаться?       — Передаю тебе честь подвести итоги, — на ходу поклонился Джорджу, снова повеселевший Фред.       — Как по мне первый и седьмой день были интересными. Тебе разве так не показалось? — насмешливо посмотрел на Фреда Джордж.       — Было... весело, — словно нехотя ответил Фред и тут же принял притворно-важный вид. — Полагаю, можно остаться в Хогвартсе еще на год. Так мы ближе к нашим покупателям, будет проще понять, что им интересно, проверять на них наши разработки и узнавать их мнения. И копить деньги, разумеется.       — Значит, решено, — кивнул Джордж и снова с некоторым ехидством спросил. — Когда навестим Ариану?       — Нам не стоит больше к ней ходить, — с внезапной мрачностью ответил юноша. — Сегодня, когда мы пришли, она выглядела еще хуже, чем в прошлый раз. А что если мы ей навредим? Лучше оставить Ари в покое.       — То есть мы к ней больше не пойдем? — с притворным трагизмом спросил Джордж. — Как это печально! Как же дальше жить!?       — Завтра, — рассмеялся над братом Фред. — Навестим ее еще раз завтра. В последний раз.

***

      На утро оказалось, что защиту от темных искусств теперь вела новый профессор. Волнистые седые волосы, длинной до колен, были распущенны в совершеннейшем беспорядке, одета она была в черную помятую и перепачканную в земле мантию, кроме того, на ее ногах не оказалось обуви. Расслабленно присев на свой стол, незнакомка лет двадцати пяти обвела своим черным, безумно-воодушевленным взглядом учеников и представилась как профессор Мадма Ремст.       — Защита от темных искусств, она как арфа! Вы ей такие бам-бам-бам, а она в ответ вам БУХ! — показала женщина руками взрыв и громко расхохоталась скрипучим смехом, напоминающим карканье ворон.       — Эм… профессор… — неуверенно посмотрела на женщину Анджелина Джонсон, одноклассница Фред и Джорджа, которая училась в Гриффиндоре. — А причем здесь арфа и «бам-бам-бам»?       — Знаете, этот путь мне нравится больше всего, — всё также улыбаясь, продолжала говорить о своем профессор. — В учебную программу я не заглядывала, не выношу вида этих бездушных букв, так что будем импровизировать!       — Профессор Ремст, у вас что червяк в волосах? — растерянно спросил Кассиус Уоррингтон, студент со Слизерина.       Запустив в лохматые волосы пальцы, женщина вскоре достала из них желтого червяка.        — Действительно! — радостно улыбнулась та, тут же отправляя свою находку в рот. — Прошу прощения, сегодня еще ничего не ела.       — Вы как будто пришли к нам из-под земли, — не выдержав, насмешливо сказал Фред.       Одежда профессора Ремст не единственная была перепачкана, грязным были и лицо с руками, ногами, а в волосах же виднелись комья земли.       — Так и есть, я там сплю, — отмахнулась женщина. — Под землей.       — А вы не мертвец!? — с некоторым восхищением спросил Ли Джордан.       Задумчиво наклонив голову набок, профессор приложила ладонь к груди.       — Кажется, нет. Сердце же стучит.       — Тогда почему вы спите под землей? — с любопытством спросила Алисия Спиннет, студентка Гриффиндора.       — Детская привычка, — безмятежно улыбнулась женщина, убирая ладонь. — По-другому мне не удобно спать. Но я жива, хотя земля мне словно пух.       — Но как вы не задохнулись под землей? — растерянно спросил Седрик Диггори.       — Заканчиваем с вопросами, сверчки, — насмешливо прищурилась профессор. — Мне надо придумать вам задание… Хотя я бы предпочла вообще не тратить время на ваше обучение.       — Тогда зачем вы нанялись профессором по защите от темных искусств? — с некоторым возмущением спросила девушка, что училась в Когтевране, Энн Томпсон.       — Всё просто. Эту должность яро желает кое-кто. И пока он не согласится на сделку, я это место не освобожу.       — Но вам придется нас учить, иначе вас уволят, — поспорила Энн.       — Да тише ты, — шикнул на Энн, шепчущий Кассиус. — Может появилась возможность по халтурить.       — Меня не уволят, — пожала плечами профессор Ремст. — Профессор Дамблдор заключил со мной крайне выгодную сделку. Он не станет ограничивать мои действия. И бездействие тоже.       — Но нам ведь нужно уметь защищать себя и остальных, — нахмурилась Анджелина.       — Ну, раз вы так настаиваете, — с тоской протянула женщина, спрыгивая со стола.       При профессоре Ремст в кабинете произошло несколько изменений. Первое: с окон были содраны все шторы, поэтому теперь помещение свободно освещалось ярким светом. Второе: полы тонким, но плотным слоем были обсыпаны землей. Третье: в плотную к стене теперь стояло прямоугольное зеркало, высотою метра два, рамы у него не было. Отражения в нем казались размытыми и зеленоватыми, словно находились под водой.       Именно к зеркалу направилась женщина. Встав перед ним, профессор Ремст провела пальцами по стеклу, от чего на том пошла рябь. Отражение изменилось, теперь по ту сторону зеркала, во всю его длину, стоял черный, плотно запертый шкаф, чем-то похожий на гроб.       Профессор протянула руки вперед, и те оказались в зазеркалье, стоило схватиться за изящные серебряные ручки и потянуть их на себя, как дверцы открылись, оказавшись за пределами зеркальной глади. С громким шумом начала стекать с них вода и соскальзывать на пол тина.       В шкафу было неестественно темно, лишь едва-едва можно было различить коридор с тремя дверьми.       — Я сейчас вернусь, — сказала профессор Ремст и вошла в зазеркальный шкаф.       Скрылась она за самой дальней из дверей. Некоторое время ничего не происходило, но затем послышался лязг. Профессор Ремст вышла из шкафа, крепко сжимая покрытую тиной ржавую цепь.       — Ваше задание: тренировать Патронуса на нем.       С этими словами профессор потянула за цепь, и из зезеркального шкафа выплыл Дементор в массивном, ржавом ошейнике.       — Сделайте ему побольнее, пожалуйста, — с мрачным весельем улыбнулась Ремст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.