ID работы: 14348797

Ромашки от суицида

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренние шалости

Настройки текста
Синегривка в эту ночь спала беспокойно. Она не могла выбросить из головы ту самую незнакомку с ромашками в шерсти, успокоившую её, и относившуюся к ней с теплом. Образ этой необычной кошки вновь и вновь всплывал у воительницы в голове. Она думала о многом: гадала, племенная ли эта кошка, или одиночка… На бродягу незнакомка явно не походила, слишком уж ухоженной она для этого была… Да и целительницей та вряд ли являлась, о ней бы уже давным-давно рассказали на каком-нибудь совете, и представили всем племенам. Но больше всего, Синегривку напрягла слишком сильная доброта той кошки. Они не были знакомы… Но та не то, что успокоила воительницу… Но и, можно сказать, словно почувствовала её настроение, и явилась в нужное место, в нужное время. Так, размышляя, Синегривка наконец заснула, но ненадолго. Серая кошка проснулась на рассвете, когда лучи солнца только начали пробиваться в воинскую палатку. Понимая, что больше не заснёт, воительница потянулась, зевнула, и медленно вышла на поляну. Она была пуста, так как многие воины ещё спали, а время для рассветного патруля ещё не пришло. Когда кошка медленно дошла до кучи с добычей, и присела умыться, она резко почувствовала чье-то присутствие. «Наверное, кто-то из воинов проснулся» — решила Синегривка, и продолжила умываться. Какое-то время, она больше ничего не ощущала и не замечала, пока в ее нос не ударил уже знакомый ей запах ромашек. Воительница, почувствовав его, резко подняла голову, и стала осматриваться. «Не может быть… Мне это кажется?» — с удивлением думала Синегривка, осматривая поляну. Незнакомку та не обнаружила, но запах ромашек был очень свежим, что говорило о том, что та кошка где-то близко. «Прячется…» — недовольно подумала Синегривка, осматривая кусты в поисках кошки. И внезапно, из-за кустов, находящихся рядом с палаткой целительницы резко выглянула та самая кошка. — Приветик! — воскликнула она, и все так же улыбнулась, как и при первой встрече. Синегривка долго стояла в оцепенении, и смотрела на незнакомку. Воительница была очень удивлена и ошарашена, и затем начала беспокойно оглядываться по сторонам, смотря, как бы никто из воинов не проснулся и не задал взбучку этой незнакомке за появление в лагере племени. К своему удивлению, Синегривка замечала, что чувствует странное волнение за эту добрую кошку, которая сейчас с той же добротой и весельем смотрела на нее… — Что ты здесь делаешь? — прошипела Синегривка, краем глаза глядя на палатки. — Скоро проснутся воины… Они могут быть очень недовольны тем, что ты здесь… Послушай, я очень благодарна за то, что ты помогла мне, но ты не должна… Но незнакомка, словно не желая слушать замечание Синегривки, лишь просмотрела на неё озорным взглядом, и стала отходить назад, словно маня воительницу идти за ней. Кошка пожала плечами, и молча последовала за незнакомкой. Отошли они не слишком далеко, и в этот момент, «ромашковая» кошка резко подпрыгнула, радостно мяукая, и отбежала в сторону, размахивая своим рыжим хвостом. Синегривка в недоумении и негодовании уставилась на нее, и топнула лапой, начав размахивать хвостом. «Что же это такое?» — сердито подумала воительница. — «Да она ведёт себя словно котенок, только вышедший из детской! В ней вообще есть хоть капля серьезности? Ну погоди же… Вот только догоню тебя… И мало не покажется тебе!..» Подумав это, серая кошка сорвалась с места, и побежала за незнакомкой. Та лишь снова залилась своим звонким смехом, и побежала прочь. По мере того, как Синегривка бежала за кошкой, она чувствовала, что перестает злиться, а напротив ощущает, что ей будто… Становится весело? Сколько бы воительница ни старалась нагнать кошку, та была проворнее, и быстро ускользала из её лап. В этот момент, серая кошка заметила, что незнакомка остановилась, видимо, отдышаться. Синегривка решила этим воспользоваться. Она пригнулась, и, встав в охотничью стойку, стала медленно и бесшумно красться к ничего не подозревающей кошке. Когда воительница подкралась максимально близко, она резко прыгнула на незнакомку, и ей удалось пригвоздить ее к земле. «Ну что, попалась?» — хитро подумала Синегривка. И в этот момент, издалека раздался зычный голос Солнцезвезда: — Синегривка! Ты чего расшумелась, словно стая барсуков? Весь лагерь перебудила! Тебе пора в рассветный патруль. — Иду, Солнцезвезд! — протянула Синегривка. Ей так не хотелось идти в патруль! Особенно сейчас, когда ей стало так весело… Она нехотя отпустила незнакомку, с которой ещё пару мгновений назад резвилась, словно маленький котенок. «Ромашковая» кошка собралась было уйти, но Синегривка остановила ее: — Постой! Я так и не знаю твоего имени… Как тебя зовут? — Розохвостка. — коротко ответила кошка, и скрылась, взмахнув своим рыжим хвостом, оставив Синегривку одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.