ID работы: 14349355

Этот декабрь я не забуду никогда...

Гет
PG-13
Завершён
60
Darkness Black бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Увидимся сегодня через несколько уроков, класс.

Настройки текста
Примечания:
Писк противного будильника вырвал меня из царства Морфея. Я медленно взяла подушку, положив её себе на лицо, пока слышалось недовольное кряхтение подруг, и швырнула прямо в устройство, заставляя его упасть с тумбочки. Ну вот! А говорят, что без боевых искусств ничего не могу. Попала прямо в цель. Моя меткость все так же при мне. Я неохотно присела на кровать. — А-а, давно надо выкинуть этот будильник! — страдальчески простонала заспанная Алена. — И тебе с добрым утром, Аленка, — найдя в себе силы немного посмеяться, ответила я. — С добрым, если его так можно назвать, утром, девочки, — тихо произнесла Маша. Снежка ещё ворочалась в постели, но вскоре тоже встала: — С добрым… Я еле как встала с кровати, чуть потеряв равновесие, но вновь встав ровно, и пошла в ванную комнату, пока её не заняла Алёнка, потому что если она туда заходит — ясно всем: это надолго. Я сделала все свои утренние процедуры, засыпая на ходу. Не знаю, как мне удавалось не проваливаться в сон, ведь каждую минуту я была на волоске от этого. Выйдя из ванной комнаты, я устремила свой взгляд на часы: 06:48, а уроки начинаются в 8:30. Конечно, идти до кабинета Крив Кузьмича совсем не долго, но поскольку нас четверо и всем надо успеть сделать все дела, приходится вставать так рано. Я подошла к своему шкафчику, ища одежду. Так, в этом вчера ходила, это постирать надо, это уже маленькое, это уже не в моде… Вдруг мои глаза упали на какую-то одежду, лежавшую в самом краю. Я протянула руку и… Сразу поняла, что это было. Давненько я её сюда положила, раз она так запылилась. Это одежда для занятий боевыми искусствами. Я сдула пыль и прокашлялась. Когда-то я всерьёз надевала её два раза в неделю. Ужас какой. А сейчас, когда на работу устроился Морок… И снова мысли о нем. Что за бред? — Варечка, кстати, Владик сказал, что если ты не придёшь сегодня на его урок, то тебе придётся все каникулы ходить на отработку. Ты, главное, не расстраивайся и… — Ничего, Аленка, — отрезала я ей на удивление. — Ладно… Я с горем пополам нашла одежду, выкинув пыльную форму, час которой к огромному сожалению настанет сегодня, на кровать. Сегодня мой выбор пал на фиолетовую гофрированную юбку до колен, рубашку и жилетку такого же цвета. Надо было уложить волосы. Я села за столик с зеркалом и начала расчесывать свои предлинные волосы, думая о своём. Спать уже не очень то и хотелось. Также, как и вспоминать вчерашний день. Пальцы сами на автомате стали заплетать фиолетово-каштановую косу. Да, этот навык из меня выбивали ещё в раннем детстве, ведь я всегда ложна была уметь делать абсолютно все лучше, лучше и ещё раз лучше остальных. Может, поэтому я не умею проигрывать? Ну вот. Сегодняшний день начался с мыслей о боевых искусствах, Мороке, вчерашнем дне и теперь еще вдобавок родители и детство. Косичка сегодня получилась даже красивее, чем обычно. Я нашла пару любимых фиолетовых заколок и прикрепила к волосам. Я, как обычно, оставила пару прядок у лица, обрамляя его. Мне сегодня нравится мой образ, осталось лишь дополнить его любимыми туфлями. Затем я стала собирать вещи, на пару обсуждая с девочками и гадая: будет сегодня тест у Кривозуба или все же нет? В итоге, все пришли к одному мнению, точнее словам: естественно будет. Лучи пробивались из окон, красиво рассыпаясь по комнате солнечными зайчиками. — Какая же сегодня прекрасная погода, девочки! — мечтательно произнесла Снежка, смотря в окно. — Да-да, Снежка, вот только до урока осталось 12 минут, нам надо поспешить, — ответила Маша. — Давайте руки, девочки, — лишь сказала я. Мы сцепились за руки, и я быстро телепортировала нас прямо в центр класса и прямо перед Любавой. Вот досада-то, а! Конечно, это с её точки зрения, потому что недостароста сразу начала брезгливо покрывать нас очень любезными словами, пока учителя, к которому она будет подлизываться, ещё нет. — Любава, будь добра, сядь на свое место и замолчи уже! Клянусь, меня стошнит прямо на тебя! Она лишь яростно посмотрела на меня, но все же выполнила мои указания. Кажется, сейчас она не в настроении продолжать разговор. Хм, прямо как я вчера… Так, хватит, Варя! Дверь в кабинет отворилась. Но к всеобщему удивлению, стоял там не Кривозуб, а… Хуже. Для меня. Но не для Любавочки, которая стразу начала ворковать как не в себя. — Владислав Владимирович? Какая приятная неожиданность! А где же многоуважаемый Крив Кузьмич? — Варя, ты была права, меня сейчас точно стошнит! — шепотом произнесла Алена мне на ухо, на что я еле заметно улыбнулась и продолжила смотреть на эту прилипалу. Что она вообще хочет от Морока? Какое-то странное чувство гнева на Любаву поглотило меня. Конечно, я всегда была зла на неё, она всегда раздражала нас с девочками, но сейчас… Ладно, когда это мне мне стало интересно, что у них там с Мороком? Мне всегда было плевать, плевать сейчас, и будет плевать. Но, кажется, мои эмоции так не думают. — Здравствуй, Любава. Не волнуйся за Крив Кузьмича, он через две минуты подойдёт, сейчас у Василисы Васильевны в кабинете с чем-то разбирается., — равнодушно ответил Морок. — Ого! — с явно «неподдельным» удивлением охнула Любава, — а у нас сегодня с Вами урок. И Варечка как обычно прогуляет, хотя сейчас сидит на уроке. Стоп. Эта Любава обсуждает меня с Мороком?! Ну не дождётся. Мало того, что мне девочки рассказывали, как она набивается на комплименты, так ещё и мне что-то говорить будет? Ха, смешно. — И давно я стала тебя интересовать также, как Владислав Владимирович, Любавочка? — Да как ты… То есть… Владислав Владимирович, видите, как она со мной разговаривает? Морок лишь посмотрел на меня, кажется, рассматривая после того, как месяц с копейками не видел меня. Ну и пусть, я сегодня выгляжу идеально. По крайней мере лучше блондиночки в розовой мини-юбке. Кстати, закономерность! Надевает она её только в дни, когда у Владиславчика уроки. Я звонко рассмеялась. — Только и можешь, что жаловаться любименькому Владику? Ты жалкая, Любава, — отрезала я. — Ах ты! Любава уж было хотела начать свою гневную тираду, но вот зашёл мой спаситель, герой. Крив Кузьмич зашёл с фирменным: — Что здесь происходит? Любава лишь бросилась на свое место, а я спокойно дошла до своего. — Владислав Владимирович, здесь ничего не происходило? — Нет, — лишь сказал он. Его голос… Как я по нему соскучилась… В смысле, отвыкла от него! — Спасибо. Можете идти, — ответил Кривозуб. — Не за что. Увидимся сегодня через несколько уроков, класс. Морок посмотрел на меня, как и я на него. Сердце странно вздрогнуло, и мои щёки чуть не порозовели снова. Тот лишь чуть улыбнулся, не отводя взгляд и ушёл, закрывая за собой дверь. "Увидимся сегодня через несколько уроков, класс…" Его голос слишком красивый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.