ID работы: 14349355

Этот декабрь я не забуду никогда...

Гет
PG-13
Завершён
60
Darkness Black бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Это было нечто.

Настройки текста
Примечания:
С горем пополам, мы с девочками как-то дожили до четвертого урока, после которого полагается обед. Мой желудок уже протестовал около часа, заставляя меня страдать и думать лишь об одном: о еде. — Девочки, я сейчас умру, пока мы дойдём до столовой… Варя, почему нельзя просто телепортироваться?.. Ага, Аленка, если бы все было так легко. — Я вообще-то тоже кушать хочу, силы на нуле, не могу телепортироваться, Ален. Как бы это не было досадно. Та лишь мученически выдохнула. Ещё лестница вниз, и мы окажемся возле самого желанного на данный момент: столовая. Снежка с Машей обречённо вздыхали, но каждая из нас прибавляла скорость шага, как только мы приближались к залу с едой. Ещё полминуты, и мы уже чуть ли не бежали в столовую, попутно толкая всех, кто встречался на пути, а Снежка успевала и извиняться: — Ой, простите, пожалуйста. — Можно пройти? Спасибо большое. — Вы так любезны. — Спасибо! Я резко открыла дверь, и в нос ударил запах нашего любимого куриного супа и пюре с котлетами. Я ловко взяла четыре подноса, раздав их девочкам и начала обгонять всю очередь. «Ну извините, но, кажется, есть мы с девочками хотим больше, чем вы все вместе взятые.» Под недовольные возгласы тех, кого я обходила без очереди, и на которые мне было в принципе все равно, я собрала всю еду на поднос, и мы с девочками начали осматриваться в поисках свободного места. Серьёзно, все столы заняты? — Девочки, я вижу только одно место, куда можно сесть, — сказала Снежка, обрадовав меня, но продолжила, — только Варечке это, наверное, не понравится. Я, естественно, поняла, о ком она говорит, но голод был сильнее моей неприязни. Конечно, лишь на данный момент. — Плевать, пойдёмте! — воскликнула Маша, озвучив мои мысли. Мы подошли к столику, возле которых было полным-полно вертевшихся рядом с Мороком девиц. Я лишь окинула их брезгливым взглядом, что, кстати, некоторые из них заметили и начали шептаться, но мне, как обычно, было не до этого. — Владик, мы подсядем? — спросила Аленка. Он не успел ответить, как я сказала с полной твердостью в голосе, попутно сев на место напротив Морока, потому что садиться рядом с ним не хотелось от слова совсем: — Мы подсядем. Снежка, Маша и Алена тоже сели за столик. Влад не обратил особого внимания на моё высказывание, так как, наверное, отказывать и не собирался, но выглядел каким-то растерянным ещё до моих слов. — Что-то случилось, Влад? Ты выглядишь каким-то рассеянным… — учтиво спросила Снежка. — Да просто от этих девочек никакого отбоя нет… Такое ощущение, что они скоро ко мне в комнату проберутся, — вздыхая и слегка оглядываясь ответил Влад, — спасибо за беспокойство, Белая. Приятного. Я же в то время испытывала огромное удовольствие от поедания любимых котлет. — О, смотрите, глава этих назойливых девочек идёт, — сказала Маша. И в правду, Любава явилась, заставляя меня оставить вилку в тарелке и посмотреть на неё со всем равнодушием, перемешанным с ненавистью. Серьезно, нигде у него отбоя от девочек нет… И это так раздражает! Интересно, какую тему для разговора она придумает сейчас? Морок лишь обречённо вздохнул, встретившись с моим взбешенным взглядом и чуть улыбнулся, заставляя меня отвести взгляд. Весь аппетит ушел куда-то далеко, оставляя в животе лишь какое-то странное ощущение легкости, будто я не ела и вовсе, но при этом это был не голод. Надо сходить к врачу. Мое состояние в последние дни пугает меня. — Владислав Владимирович, приятного аппетита, — слащаво начала Любава. — Спасибо, — сдержанно ответил тот. — А я… — Мы едим, не видно? Иди со своими подружками поболтай, раз тебе так нужно внимание, — выпалила я. Что. Я. Творю? Хотя, этой Любаве так и нужно по заслугам. Гнев и желание, чтобы она ушла, говорили за меня. Морок лишь удивленно посмотрел на меня, но чуть позже этот взгляд изменился на… Гордость и благодарность? Кажется, кровь прилила к щекам… Нет, ну ёлки-палки… Любава же вспыхнула, хоть и на вид никак не поменялась, но я почувствовала на себе её состояние. Мой взгляд начал битву с её. Мой был холодным, равнодушным и испепеляющим, а её гневным, яростным, открытым. Кажется, ещё немного, и от нас ней начали бы отлетать искры. Рядом стоящие ученики тоже наблюдали за этой схваткой, затаив дыхание. Я никогда не хотела этого признавать, но в первой четверти на уроках боевых искусств, когда со мной разговаривал Морок, можно было услышать шепот, обсуждающий явно нас. Ну конечно, учитель называет ученицу «Колючкой», а она его «Мороком». Самое то для идиотских сплетен первокурсников. В конце концов, Любава сдалась, отведя взгляд и уходя, а затем выпалила: — Встретимся в спортивном зале… Её прихвостни в виде Кики и Настасьи послушно ушли за ней, растерянно глядя на всех. Я лишь гордо и язвительно улыбнулась ей вслед, вновь обращая взгляд к подругам, смотревшим на меня ошарашенно и в то же время гордо. — Варечка, это было… — на одном дыхании начала Снежка. — Так круто! — в один голос одухотворённо воскликнули Алена и Маша. — Так ей и надо, этой Любаве! — продолжила Алёнка. — Да, она так раздражает и вечно что-то портит, — добавила Маша. Морок лишь с такой… Уже родной ухмылкой смотрел на меня. — Да, Колючка… Это было нечто, — рассмеялся бывший Князь. — Я знаю, спасибо, девочки, — взяв поднос и встав, направляясь к конвейеру для него, ответила я, проигнорировав Влада. Тот лишь насмешливо закатил глаза и ухмыльнулся больше, как бы говоря: «как обычно, Колючка». Я сама не заметила, как скучала по нашим с Мороком перепалкам и просто общению, его фигуре, лицу, силуэту, темным красивым волосам, собранным в неряшливый пучок, чертовски идущий ему, твердому бархатистому голосу… О чем я думаю?.. Х-хотя, если столько девушек за ним бегает, то наверное то, что я перечислила — лишь факты, и так считают все… Как это, все? А если все влюбятся в Морока, я тоже что ли влюблюсь? Пф-ф, бред какой. Он просто идиот и всё. Оставив поднос, я вернулась к девочкам с Мороком и спросила: — Какой сейчас урок? — Не поверишь, Колючка. Боевые искусства. Ну не-е-ет! Вы серьезно что ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.