ID работы: 14349681

YOLO

Гет
R
В процессе
23
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 3. "That" girl

Настройки текста
      Вы знаете тот самый тип девчонок?       Они обычно богаты, очень красивы и ведут себя как су... кхем, не очень хорошие люди.       У них обязательно есть круг подружек, которые соглашаются с ними во всём, но могут шептаться за их спинами, потому что завидуют.       Парень-красавчик, о котором грезят многие школьницы, а ему же просто слишком нравится женское внимание, поэтому ограничиваться одной классной девушкой ему мало.       И ещё, особенно в фильмах, их выставляют задирами и злодеями, которые издеваются над ни в чем неповинными главными героями.       Но разве я похожа на злодейку? Вот именно, что нет. Да и я ни над кем не издеваюсь!       — Чика! Хоши! Вы где там потерялись? — недовольно крича, девушка смотрела в сторону главного выхода, где задерживались две школьницы. Чике опять, наверное, тот парень написал...       Чувствуя вибрацию от смартфона в руке, школьница слегка удивилась увиденному. «Заметки: Напоминание. Через час в зал».       Усмехнувшись этому, она убрала телефон в карман сумки. Сбоку к ней подбежали две нерослые девушки, одетые в светлую матроску.       — Томико, смотри! Он мне первый написал! Это точно что-то да значит...       Беловолосая на это незаметно закатила глаза.       — Слушай, может ты ему тоже тогда понравилась? Если да, надо действовать!       Девушка с розовыми волосами цвета жвачки настолько воодушевилась, что её глаза буквально блестели. Как и руки. Будто к ним приклеены маленькие блёстки.       — Давайте снова сходим в тот ТЦ? Там сегодня его смена. Ну пожалуйста!       — Я не против. У него напарник симпатичный. — Хоши мечтательно ухмыльнулась со странным лицом.       — Без меня. Мне нужно идти. — Отрицательно покачав головой из стороны в сторону, она уже развернулась и была готова уйти.       — Э? Опять?!       — Томико, это уже третий раз за неделю! А сегодня только четверг. — Девушка с причудой «Блёстки» жалобно топнула ногой. Брюнетка, стоя рядом, закивала.       Смотря на них, девушка могла лишь испустить усталый вздох. Они сначала подумали, что Томико сдалась под их напором и сейчас согласится, но...       — У меня важные дела. Повеселитесь там. Пока! — оставляя девушек, беловолосая могла слышать, как недовольно ворчит Чика.       Возможно, это было похоже на побег. Но Ёсимура не врала! У неё действительно есть дела. Поважнее, чем смотреть, как твои подруги флиртуют с незнакомыми парнями.

***

      Устало заходя в дом, Ëсимура скинула с плеча спортивную сумку и разулась.       — Я дома... — усталость так и сквозила в её голосе. Она сегодня занималась дольше обычного...       — Томико, ты вернулась. — Из-за угла выглянула женщина с белыми прямыми волосами в фартуке, нежно улыбаясь. — Я как раз кое-что приготовила. Тебе нужно восстановить силы.       Просто смотря на неё, раздражение от усталости и боли в мышцах потихоньку уходило. У её матери почти всегда такое настроение. Спокойное, как тихая гавань.       Хоть душ в спортзале её немного взбодрил, но всё же такие тренировки для неё в новинку. Вечерняя йога полегче... Ещё и жарит на улице, как в печи! Середина июня, черт её подери.       — Хорошо, мам. Спасибо.       Быстро проходя на кухню и только заметив на столе большую тарелку сомэна с томатным соусом, девушка почти сразу же начала есть. Как же она голодна! Разве сомэн всегда был таким вкусным? Ай, неважно.       Мать на это лишь посмеялась, отворачиваясь к плите.       — Ками-сама, ешь нормально! Не позорься. — Мужчина в классическом костюме оттянул галстук и вошёл на кухню. Подойдя к жене, он причмокнул её в щëку.       — Отстань. Как хочу, так и ем. — С полными щеками ответила беловолосая, злобно косясь.       — Как дикарка... — покачав головой, мужчина спиной прислонился к столешнице. — Зачем себя так изводить? Не понимаю.       Рвано вздохнув, Томико подхватила кусочек курицы. Главное игнорировать. Поворчит и успокоится.       — Оставила бы ты это... Не маленькая уже.       — Отвали, я есть пытаюсь. — Раздраженным голосом произнесла она с лапшой во рту.       Ладно, игнорировать не получилось. Но главное не поддаваться.       — Томико, пора повзрослеть! — недовольный таким поведением, отец выпрямился и повысил голос. — Всё это лишь детские выдумки. Ты уже...       — По-твоему, то, что делал дедушка — выдумки и глупость?! — ударив руками о стол, она перебила его. Теперь её взор тёмно-синих глаз сверлил лицо мужчины в костюме с огромной злобой. Ответом ей послужил тяжёлый взгляд отца. Где-то в стороне от них неловко стояла женщина, которая не вмешивалась и вытирала руки полотенцем.       Ну вот зачем? Зачем так говорить?! Неужели и вправду не понимает, как это важно для неё? Так сложно поддержать свою единственную дочь? Или хотя бы просто помолчать, но не пытаться высмеять её! Старый идиот.       Гляделки продолжались недолго. Быстро доев остатки, Ёсимура собрала всю посуду и поставила на столешницу у раковины.       Поблагодарив маму за еду, она уже хотела сбежать в свою комнату, но остановилась у прохода. Посмотрела себе за плечо, прямо на родителей. С полной решимостью в голосе девушка отчеканила:       — Мне неважно. Я стану героем. С вами или без.

***

      Бегая по тротуару, Томико отрывисто дышала и пыталась не снижать скорость. Надо заставить себя пробежать ещё хотя бы километр... Небольшие наушники практически изолировали её от ненужного шума, помогая бежать в ритм. Только вот приближаясь к повороту, где росло большое дерево, она краем глаза заметила жёлтое пятно.       Которое ей ужасно знакомо.       И это нехорошо!       Резко затормозив, почти упав вперёд, перед ней пронёсся силуэт, врезавшийся в одно из деревьев, стоявших неподалёку. Спустя пару секунд после столкновения с фауной и криков, Ëсимура мигом побежала в сторону «ДТП».       — Хотару, какого чёрта?! Ты убиться решила или что? — убирая один наушник, девушка бегло осмотрела названную. На локте теперь ссадина, а колени почти разбиты. Опять катается без защиты...       Потерпевшая, потирая затылок, пыталась убрать лишний «мусор» с коротких волос. Услышав голос разъярённой девушки в спортивных леггинсах, она тотчас же подняла свой взор кверху. Столкнувшись с прищуренными глазами цвета синевы, на её лицо тут же наползла широкая улыбка.       — Томи-чан! Привет!       Обречённый вздох вырвался с уст девушки.       — Это не то, что говорят нормальные люди после того, как врезались в дерево. Со скоростью света. — Протягивая руку, она помогала девушке подняться. Это было немного сложно, учитывая колёса на ногах Хотару.       На это девушка громко рассмеялась. По-другому она и не умела.       — Томи-чан, ну ты и смешная. — Со стороны упомянутой донеслось непонимающее «Э-э?». — Во-первых, нормальные люди не врезаются в деревья просто так. — Её бровь выразительно поднялась. Девушка смотрела на Араи и помогала ей выйти на ровную дорогу. — А во-вторых, не все ездят со скоростью света. И я в том числе... — последнее она сказала тише, отводя взгляд с неловкостью.       — Ты использовала причуду. Я видела это собственными глазами. — На это темноволосая дёрнулась, будто её поймали за чем-то нехорошим.       — Да я случайно! И всего лишь чуть-чуть...       Обречённо помотав головой из строны в сторону, Томико ещё раз пробежалась взглядом на наличие травм.       Эта беспечная дурочка — её подруга детства. Раньше они часто встревали в какие-то авантюры вместе, за что потом получали по шее. Но после выпуска из младшей школы девушки стали видеться всё реже и реже. И теперь единственное, что их связывает — это время, проведённое в детстве. Но всё же они пересекаются иногда... Из-за того, что живут на одной улице.       — Ты всё такой же ребёнок...       — Эй, ты говоришь как старуха. Прекрати. Мы одного возраста вообще-то! — Хотару обиженно поджала губы, потирая ушибленный локоть.       — Я про поведение, дурочка. Когда ты уже повзрослеешь? — школьница скрестила руки на груди, внимательно смотря. В ответ раздалось недовольное ворчание, из которого она не смогла что-либо разобрать.       — А ты когда это бегать начала?       Переводит тему? Неудивительно...       — Готовлюсь. — Кратко ответила она.       Ëсимура вообще-то кроме семьи ещё никому не говорила про то, что она собирается поступать на геройский факультет. Чика с Хоши в их числе. Да и не нужно. Они не поймут. Будет слишком много ненужных вопросов. Либо начнут как старик на мозги капать...       — Неужели всё же в герои пойдёшь?!       Испуганно повернувшись в сторону подруги, она заметила, насколько радостным было её лицо. А глаза так и сияли.       Точно.       Эта альтруистка с ясель об этом мечтала. Да и причуда у неё классная... «Геройская». В отличие от самой Ёсимуры. Так что скрывать теперь беловолосая не видела смысла.       — Ага... А ты?       — Конечно! А ты сомневалась?       — Не поверишь, но да. — С сарказмом закатив глаза, она поправила барсетку на поясе, которая чуть съехала вниз. Только после пары секунд молчания раздался вопрос, который Ëсимура ожидала услышать меньше всего.       — Это из-за Такэхиро-сана, да?       Руки девушки дернулись, застыв. Глубоко и громко вздохнув, она пыталась собраться с мыслями.       «С чего это она? Хотя... Я удивлена, что она вообще помнит про него», — спустя пару мгновений девушка неуверенно кивнула и тут же попыталась... оправдаться?       — Это не только из-за него, ладно? Я и сама этого хочу. У меня много других причин. И вообще...       — Я знаю, Томи-чан.       Нежная улыбка расплылась на её лице, а глаза смотрели с пониманием. Араи немного проехала вперёд, становясь перед растерянной подругой. Колёса роликов загремели по асфальту.       — Твой дедушка был очень крутым и хорошим героем. Я помню, как ты им восхищалась. И зуб даю, что восхищаешься до сих пор. — На последних словах она усмехнулась, опуская взгляд. Ёсимура же смотрела на неё не отрываясь, не зная, что чувствовать. — Если твоя мечта всё та же, стать таким же классным героем, как он, то это очень круто! Уверена, что ты точно справишься.       Черт, она и забыла, как хорошо Хотару знала её. Или как хорошо она видела сквозь неё...       После её слов стало как-то... легче?       Да, легче. Намного легче от того, что её наконец-то поддерживают. Что кто-то сказал, что её выбор это «круто». И что её мечта — не глупость...       Её губы еле заметно расплылись в улыбке, как и глаза, полные благодарности за эти слова.       — Спасибо, Хотару.       Обрадовавшись этому, коротковолосая медленно отъезжала задом наперёд.       — Эй, зови меня Ру-чан! Сколько лет уже-       — Ни за что. — Тут же оборвала её беловласая, лёгким бегом идя за ней.       — Ну почему?! Томи-чан, ты разбиваешь мне сердце!       — Лучше вперёд смотри, а то опять навернёшься.       — Злюка ты... — сказала девушка, но всё же послушала подругу.       Томико могла только усмехнуться с этого и прибавить скорости, пытаясь поспевать за девушкой на колёсах.

***

      Мороз легко пощипывал кожу на лице и пробирался сквозь одежду, а дорога с тонким, но скользким льдом мешала нормально идти.       «Особенно, когда тебя ноги еле носят, после тренировки на них...» — поправляя большой однотонный шарф, Томико засмотрелась на еле видный снег, что медленно падал на землю.       Зима в Японии, конечно, красива, но...       «Как же есть охота! Сейчас помру...» — мучительный вздох сорвался с её уст. Она всем своим желудком чувствовала, насколько он пустой!       Её трагичные мысли прервал звук уведомления на телефоне. Заходя в мессенджер, Ëсимура увидела, что это из беседы, где состоит она и Чика с Хоши. Хоши:       @Томико ... Я тут услышала кое-что. Хотя надеюсь, что это неправда! Чика:       Ты о чём, Хоши? Томико:       Да, о чём? :/ Хоши:       Ну... Тут девочки в классе недавно шептались, когда ты уходила...       Смотря на это, брови светловолосой сдвинулись, чувствуя что-то неприятное. А разве сплетни могут быть приятными? Чика:       И? Не затягивай! Хоши:       Вы правда с Таро-куном расстались? @Томико       Ну конечно. Долго ждать он себя не заставил. А ведь прошла всего неделя... Чика:       Чего? Пф-ф! Глупости. Так ведь? Томико:       Вообще-то да. Я его бросила. А что?       Тут чат замолчал на некоторое время, за которое Ёсимура успела чуть не упасть из-за льда на дороге. Правда долго это не продлилось. Чика:       ЧЕГО?! Хоши:       Так это правда?! Томико:       Ну да. Я же только что написала. Хоши:       Но зачем?!       Вы же были такой красивой парой...       Томико передёрнуло с этого сообщения. Честно, вообще не хочется им сейчас это разъяснять. Она ужасно устала после зала и успела замёрзнуть. Ещё и теперь перед ними оправдываться насчёт этого придурка...       Как же она ненавидит оправдываться! Томико:       Скажем так. Не хотела обременять его девушкой, когда он так свободно и открыто флиртует с девчонками из другого класса. Да и не только с ними. Чика:       И тебе что, вообще не жаль?       Девушка на это непонимающе усмехнулась. Жаль? Ей? Кого? Его что-ли?! Она не заболела случайно? Томико:       Дай мне хоть одну причину, почему я должна его жалеть. -_- Чика:       Ну... В смысле не его, а ваши отношения там... Всё это время. Томико:       Честно, нет. Мы сильно отдалились за последние месяцы, почти не сближаясь. Так что нет. Чика:       Как ты можешь к этому относится настолько чëрство?! Томико:       Чëрство? Ты сейчас серьёзно? Хоши:       Вообще-то ты себя так ведешь не только по отношению к нему... Томико:       Чего?! Вы его сейчас жертвой сделали?       И в смысле «не только по отношению к нему»? Чика:       Да ты и про нас будто вообще забыла! Мы только и делаем, что в школе видимся, но не за её пределами. А всё потому что у тебя какие-то дела, про которые ты не хочешь нам рассказывать!       Ведешь себя как самая настоящая эгоистка!       Ёсимура остановилась, в шоке смотря на сообщение девушки. Недалеко от неё сверкали магазинные витрины и высокие уличные фонари, а прохожие люди огибали её с двух сторон.       Это она эгоистка?! Да с какого перепугу?! Томико:       У меня что, личной жизни быть не может? Не может быть своих дел? Знаете, мир не крутится вокруг вас одних!       После того, как школьница нажала кнопку «отправить», она мигом вышла из чата и статуса «онлайн», не желая больше продолжать это.       Но не успев убрать телефон в карман, девушка тут же услышала чьи-то крики, а после почувствовала, как в неё кто-то буквально влетел, роняя на тротуар со льдом.       От неожиданности Томико сначала вообще не поняла, что только что произошло, пока боль в локте и бедре не отрезвила её, помогая очнуться. Мозг тут же попытался переварить ситуацию, но успел подать только сигнал о том, что сейчас её рука слишком лёгкая. Без чего-либо в ней.       Телефон!       Дерганно смотря по сторонам с мешающейся спортивной сумкой под боком, она заметила гаджет в метре от себя экраном вниз. Ужаснувшись этому, беловолосая мигом подняла его, переворачивая.       Пол экрана было в трещинах и царапинах, а чехол немного стёрся в одном из углов. Видимо, хорошенько проехался по льду.       Злость тут же накрыла девушку, а глаза выискивали виновного. И нашли.       Недалеко от неё, уже поднимаясь с дороги и кряхтя, был темноволосый парень, который как только открыл глаза начал меняться в лице, осознавая всю ситуацию. Которая произошла из-за него!       — Какого чёрта?! Вообще ходить разучился? — дерганно поднимаясь вслед за ним, Ёсимура шла в его сторону, крича.       Сам парень оказался чуть выше её ростом, с алыми глазами, маленьким шрамом на одном из них и испуганным взглядом. При нём была школьная сумка и ботинки, значит, возможно, её ровесник.       — Извини пожалуйста! Я правда не специально! Ты не пострадала?       — Да! И не только я! Смотри. — Чуть ли не тыкая ему в лицо разбитым смартфоном, беловолосая сейчас действовала на эмоциях и явно не собиралась отпускать это всё просто так.       Лицо парня стало ещё хуже, как только он увидел поломанный гаджет. Вина и страх так и сочились из него.       — Я возмещу! Честно! Сколько я должен?       Услышав это, девушка задумалась. И очень вовремя усталость за сегодня, особенно из-за ссоры пару минут назад, решила вылиться на неё. Сразу стало всё равно. Лишь бы этот день закончился и больше ничего не произошло...       — Забей, это не так дорого... Лучше смотри по сторонам в следующий раз. — Обречённо вздыхая, она развернулась, поднимая свою сумку, и собралась уже уходить, как юношеская рука крепко остановила её.       — Нет, я так не могу! Мужчина обязан взять на себя ответственность за свои действия. — Уверенным каменным лицом и громким голосом он её немного озадачил.       «Вообще-то каждый человек должен брать... Неважно. Не буду портить момент».       — Слушай...       Тут её перебил её же собственный живот громким урчанием. От стыда щëки Томико слегка покраснели, а рука крепче сжала лямки сумки. Парень тоже не знал, что на такое сказать. Лишь спустя время отпустил руку и неуверенно выдал:       — Может, я тогда угощу тебя? Я знаю хорошее место, где можно плотно поесть.       Смотря на его неловкую улыбку, Ëсимура только сейчас заметила, что его зубы были весьма необычной формы. Более острые, чем обычно у людей. Ей это показалось забавным.       Медленно кивнув головой, школьница надеялась, что он правда раскаивается, а не пытается воспользоваться ситуацией и подкатить к ней.       — Тогда пошли! Нам в ту сторону.       Аккуратно идя за ним, всё ещё сомневаясь, Ëсимура надеялась, что в месте, куда её ведёт незнакомец есть тёплый и вкусный рамен...       Кстати о незнакомце.       — Может, хотя бы представишься? А то как маньяк...       — Я не маньяк! А всего лишь ученик средней школы!       На это девушка легко рассмеялась, мысленно сравнив его с ребёнком.       — Ëсимура Томико, третий класс средней школы.       Поняв намёк, парень широко улыбнулся и громко представился в ответ:       — Киришима Эйджиро! Тоже третьегодка.       — Что ж... Надеюсь, что выбор в еде у тебя лучше, чем твоя внимательность, Киришима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.