ID работы: 14349681

YOLO

Гет
R
В процессе
23
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Chapter 5. Our start

Настройки текста
      Субботним утром, на окраине Шизуоки, женщина в возрасте отодвинула деревянные сёдзи, впуская воздух в дом. Солнце светило ярко, а утренний ветерок ещё заставлял ëжиться. Опустив глаза ниже, она заметила какой-то мусор у порога.       — Мы же отказались от газеты на этот месяц. — Крехтя и ворча, женщина перебирала бумаги в руках.       «Так… Что тут у нас? Квиточек, новостная газета, письмо из UA, ещё один квит-»       Тут, сообразив, она резко положила письмо сверху, неверяще пялясь. Глаза раскрылись в испуге. Женщина не знала, что делать.       — Ш-шинджу! Шинджу! Смотри!       Запинаясь, женщина неспешным шагом, в силу своего возраста, направилась к небольшой гостинной.       Протирая алтарь и полки с фотографиями, Ивасаки удивлено смотрела на свою бабушку, которая всполошилась на пустом месте. Где-то в углу кот с серой шерсткой приоткрыл тёмные глазки, просыпаясь.       — Бабуль, ты чего? Что-то болит? — забеспокоившись, она отложила тряпку и подбежала к женщине. Обегая старенький котацу, девушка положила руку на плечо женщины, осматривая взглядом.       — Да чëрт со мной! Тебе письмо пришло! Из UA! — она тут же скинула с себя руку внучки, протягивая чуть дрожащей рукой заветное письмо и почти тыча им прямо в её лицо.       Не успев разозлиться на старушку за эти слова, Шинджу будто холодной водой облили, когда она увидела печать академии на бумаге.       Точно… Уже неделя прошла со вступительного экзамена. Шинджу только недавно успокоилась после того, как накручивала себя целыми днями. Она сама до сих пор не понимает, что ей двигало, когда она подавала документы на вступительные. Это даже смешно. Она и стать героем. Но всё же Ивасаки почему-то это сделала. И на экзамен пришла, не сбежала. Почему-то готовились к нему с особым усердием…       Сейчас она не понимает, зачем это делала. Наверное, просто поддалась желаниям внутреннего ребёнка.       «Мечтам не всегда суждено сбываться…» — с горькой грустью смотря на конверт в руках женщины, она не спеша забрала его.       — А его обязательно открывать?       Потому что она боится узнать его содержимое. Ведь будет намного больнее, если её детскую мечту разрушат напрямую, чем если бы она сама избежала этого.       И да, девушка помнит, что у неё точно есть ошибки в тесте, а на практическом экзамене она заработала совсем немного очков. Этого вряд ли хватит для поступления.       — Ну-ка, наклонись. — Взгляд, полный недоумения, уставился на абсолютно спокойное лицо бабушки. С задержкой она выполнила приказ (?) женщины. И тут же почувствовала лёгкую боль на лбу.       — Ай! — схватившись за больное место, она тут же отстранилась.       — Ишь чего удумала! Пыли наглоталась и мозги выплыли?! А ну, быстро открывай! Зря ты что ли бегала по дому неделями как ужаленная… — её громкий голос с упрёком бил по ушам, а газета была свёрнута в трубу, грозно сжимаемая в старой руке.       — Хорошо-хорошо!       Со вздохом девушка села около котацу. Старушка, ворча, присела рядом спустя некоторое время. Аккуратно вскрывая конверт, Шинджу мысленно уговаривала себя не надеяться. Перестать делать это хотя бы сейчас. Иначе разочарование будет намного больше и больнее.       Но почему-то эмоции и быстро колотящееся сердце не слушали голос разума. Или не желали слушать.       Как только письмо было вскрыто, она увидела в нём кроме бумажек какой-то железный блинчик. Покрутив его в руке с разных сторон, девушка аккуратно положила его на стол. И тут же блинчик засветился, а над ним появилась большая проекция, напугав их обеих.       — Ками-сама! Это что за чертовщина? — бабуля дёрнулась от железяки, как от огня.       Наконец изображение загрузилось и перед ними предстало некое существо в костюме, похожее на мышь и медведя одновременно. Оно сидело на большом кресле, сложив лапки вместе и добродушно улыбаясь.       «Это..?»       — Здравствуйте!       — Говорящая крыса…       — Бабушка..! — Ивасаки пришикнула на женщину.       — Я — директор академии UA, приветствую вас.       «Так он директор?!» — на секунду девушка подумала о том, что хорошо, что это просто запись. Если бы он вживую услышал слова бабули, то она бы сгорела от стыда!       — Рад сообщить о результатах вступительного экзамена ученицы по имени Ивасаки Шинджу.       Боясь даже вздохнуть, школьница сидела в томительном ожидании. Руки крепче сжали домашние штаны для уборки, а ладошки чуть вспотели. Всё тело было в напряжении. Вот сейчас. Сейчас всё решится. Сейчас ей скажут, что она не прошла и попрощаются.       Тут она почувствовала, как морщинистая, но тёплая ладонь накрыла её собственные руки и крепко сжала. Даже в таком возрасте у неё очень сильная хватка.       А с правого бока улёгся серый шерстяной комок, мяукая. Можно было ощутить, как он стучит одной из лапок по ноге девушки, будто пытаясь повторить за человеком.       — По итогам оценивания сообщаю, что тестовую часть экзамена вы сдали на восемьдесят два балла.       Светлые глаза расширились в удивлении. Нет, она конечно не глупа и хорошо училась… Но так много?!       — Что же касается практической части экзамена, вы набрали двадцать одно боевое очко и двадцать шесть очков за спасение. Суммарно вы заработали сорок семь очков за практическую часть.       «За… спасение? Такое есть?»       Мозг отказывался быстро переваривать информацию, которую говорил директор.       — Подводя итоги, я могу сказать, что Ивасаки Шинджу прошла вступительный экзамен и была зачислена на геройский факультет. Поздравляю!       После он попрощался и сказал что-то про листы. Ивасаки не сильно слушала. Сейчас она сидела будто в оцепенении. В голове пусто, а тело не движется.       — Я… что? — медленно поворачивая голову к старушке с приоткрым ртом и широко раскрытыми глазами, она будто переспрашивала, не послышалось ли ей. Старшая Ивасаки также пребывала в шоке. Но отошла почти сразу.       — Ш-шинджу! — кинувшись обниматься, женщина, чуть ли не плача, кричала на весь дом. — Ты смогла! Поздравляю, Шинджу!       Это будто привело её в чувство.       «Я смогла?»       — Бабушка…       Осознание этого накатывалось на неё всё сильнее с каждой секундой. Пальцы слегка затряслись, а во рту пересохло. Веки начало неистово щипать, а губы подрагивали.       — Я… правда смогла! Я поступила! Я смогу стать героем! — слезы текут по щекам, а руки крепко сжимают плечи дорогого ей человека. Где-то внизу были слышны беспокойные звуки животного, который ходил вокруг них.       Заикаясь, она почти кричит это. Будто говоря это самой себе. Пытаясь доказать, что она была неправа! Что она сможет воплотить свою давно забытую мечту…

***

      Как только радостный мандраж прошёл девушка изучила упомянутые бумаги, которые оказались анкетами и рекомендациями для…       …геройского костюма.       Естественно, она была полна энтузиазма и тут же побежала к себе заполнять. Вот только кроме размеров она спустя несколько часов ничего не написала. Ходя по светлому футону туда-сюда, пока на маленьком деревянном столике лежали ненавистные бумажки и помятые «первые попытки что-то сделать», Шинджу пыталась придумать хоть что-нибудь. Рядом стояла небольшая тумбочка и куча учебников и сборников с заметками на ней.       Кинув взгляд на окно, было видно, как уже смеркается, а у соседних домов загораются окна. Сокрушенно вздохнув, Ивасаки плюхнулась на спальное место звездой, покачивая ступнями в носках с котиками и пялясь в потолок.       «Вообще ничего в голову не лезет…»       Естественно, сначала она опиралась на своего кумира. Но почти сразу же поняла, что «стиль» Всемогущего ей совершено не подходит! После девушка начала искать что-то у других героев. Но всё равно не то.       — Шинджу! Иди ужинать!       Ещё раз грустно вздохнув и прикрыв глаза, блондинка не спеша поднялась и пошла на зов старшей, прикрывая сёдзи своей небольшой комнаты.       — Ну чего ты опять как туча?! Скоро морщины как у меня появятся. — Усмехнувшись, старушка накладывала ей горячую порцию карри.       Школьница на эти слова только поморщилась, случайно представив подобное у себя в голове. Вот почему такую ерунду её воображение воспроизводит, а нужную ей вещь нет?!       — Всё мучаешься насчёт своего комбинезона?       — Костюма, бабушка. — Поправила она её, жуя рис во рту и почесав уже сытого котика, который начал мурчать.       — Невелика разница! А в чем проблема-то? Сейчас столько героев ходит и летает повсюду. Неужели это так сложно? — Ëсико ворчала, явно недоумевая и тыча палочками во внучку.       — Конечно сложно! Нужно, чтобы он был не только хорошим с виду, но и удобным. Ещё нельзя, чтобы он вредил или препятствовал причуде. Нужно сделать его запоминающимся, сделав себе «образ» на ближайшие годы!       Всё это время смотря на девушку и не жуя, женщина слегка удивилась такому напору её внучки.       — Ну и мороку же ты себе выбрала…       Ивасаки была удивлена этим ответом. Она после всего этого ждала какого-то совета или чего-то подобного…       — И что? Неужели нет совсем ничего? Удобного и милого для тебя?       — Бабушка… Это геройский костюм. Как он может быть милым? — покачав головой, Шинджу нахмурилась, прожевывая мясо.       — А почему нет? Тебе только такое и подойдёт! Как та юката с прошлого года. Эх… — мечтательно заулыбавшись и вспоминая, она совсем не замечала, как девушка покраснела от неловкости.       Тут её будто по голове булыжником ударили.       «Юката..?»       Так как Ивасаки Ëсико была приверженцем традиций и культуры их народа, то Шинджу с детства ходила и посещала подобные мероприятия вместе с ней. У них несколько подобных друг другу фотографий, где она маленькая либо в храме на праздниках, либо просто в красивой юкате или кимоно. Поэтому она настолько привыкла к ним, что у неё и бабушки есть домашние юкаты, которые часто носятся на будничной основе. Но они намного проще в плане деталей, чем праздничные. Да и Шинджу, как обычный подросток, иногда любит одевать что-то попроще и современнее.       Но что, если…       — Шинджу! Ты чего застыла? Ешь, пока не… — не успела женщина договорить, как блондинка мигом доела остатки на тарелке, в спешке запивая.       Кажется, она что-то придумала.       — Бабуль, спасибо за ужин! Я побежала. — Девушка быстро собрала свою посуду и поставила в раковину, целуя старушку в щеку на лету. У Ëсико аж голова начала кружиться от её скачков, а слова пропали начисто. Животное же, испугавшись, убежало в гостиную, топая лапками.       В итоге её оставили одну, в полном недоумении и с головной болью.       Уже стоя у порога своей комнаты, Шинджу услышала громкий хлопок от входных сёдзи. Остановившись на месте, голова аккуратно повернулась в сторону и выглянула из-за угла, высматривая. Длинные волосы колыхались где-то внизу из-за этого.       «Она уже вернулась…»       Выглядела она раздраженной и уставшей. Не сложив свою обувь как подобает, женщина цыкнула и оставила как есть, проходя в одну из комнат и сразу же захлопывая дверь.       Девушка стояла, словно гипнотизируя эту дверцу. Положительный настрой потихоньку оседал.       «Может, сказать ей? Нет, она по-любому должна будет знать… Просто хочется сказать именно сегодня. Но она может разозлиться. А смогу ли я подождать до утра? Хотя, утром она тоже не в духе…»       Внутренная борьба длилась какое-то время. Страх перед неизвестностью и желание увидеть радость за неё на лице любимого человека — эти два чувства бились в её сердце, заставляя просто стоять и ждать.       «Ну, это ведь важно для меня. Так что, наверное, она не будет сильно против».       Всё же второе победило. Но надолго ли?       Почти подкрадываясь к дверке и досчитав до трёх у себя в мыслях, Шинджу аккуратно постучала по деревянной её части и приоткрыла.       Худая женщина в уже помятом сером костюме и с чёрными как смоль волосами, завёрнутыми в нелепый пучок, сидела, сгорбившись над ноутбуком за столом. Рядом с техникой уже стояла пара железных банок пива. Единственным светом в комнате было яркое свечение экрана, а звуком — стучание пальцев о клавиатуру. Сбоку от неё лежали два неразвёрнутых футона, один из которых уже покрылся маленьким слоем пыли. Огромный шкаф, стоящий у другой стены, был заполнен документами и разными толстыми файлами, лежащими в некоторых местах кучей.       — Мам…       Звук работающей клавиатуры не прекратился, всё так же распространяясь на всю комнату.       — Мама… Мне тут… Эм…       — Я занята. — Хриплый и недовольный голос перебил её, даже не смотря в её сторону. Женщина продолжала что-то печатать.       «Спокойно».       — Мне нужно тебе кое-что сообщить… — улыбка тронула губы, вспоминая сегодняшнее утро. Мама точно обрадуется, когда узнает, что она…       — Я сказала, что я занята. Что непонятного?! — её голос повысился так резко, что школьница вздрогнула от испуга. Банка с характерным ей стуком ударилась о стол. — Уйди и не мешай мне!       «…Ну чего ты прицепилась ко мне?! Не видишь, как мне плохо? Уйди с глаз долой!..»       Голова опустилась, не в силах смотреть на неё, а руки крепче сжали каркас двери, пытаясь унять мелкую дрожь. Молча прикрыв сёдзи, девушка неспешно направилась в свою комнату, проходя мимо кухни. Она не заметила, с каким сожалением и грустью на неё смотрела бабушка, горько вздыхая.       Подойдя к столу, где остались лежать нетронутые анкеты, её взгляд упал на деревянный шкаф. Открыв его, руки сами вытащили красивую летнюю юкату, висящую в чехле вместе с праздничным кимоно. Бабушка говорила, что так они точно не испортятся и прослужат ещё долго. Нынче такие вещи ужасно дорогие…       «Что ж… У меня есть, чем заняться. Так что не будем терять времени!» — ободряюще улыбнувшись самой себе, Ивасаки смотрела в узкое зеркало, стоящее в углу комнаты.       Главное не обращать на это внимание. Она это не со зла. Так ведь?

***

      — Ками-сама, надеюсь, что я не сплю…       Несколько недель прошли незаметно. И вот, начало первого учебного года в старшей школе.       Стоя напротив школьных ворот, девушка не могла нарадоваться. Завороженно смотря, будто на красивую картинку, она сжала лямки своей сумки и чуть отдернула зелёную юбку. Она слишком коротка для неё…       Сейчас её эмоции разнятся с теми, когда Шинджу так же стояла тут, перед тем как пойти на экзамен. Тогда были большая неуверенность и неопределённость, следовавшие за ней до конца.       А ещё до ужаса странные знакомства. Прямо как в какой-то манге…       «…Подходя к академии, Ивасаки поджала губы. Здесь было столько людей… Она такое количество только на фестивалях видела. От этого стало как-то не по себе. Так много студентов хотят поступить в UA... Как она вообще справится?       «Надо было дома остаться…»       Проходя под бетонной аркой, девушка заметила какого-то парня, стоящего посреди дороги. Со спины он казался небольшим и даже тощим, особенно с массивными красными кроссовками и рюкзаком больше собственной головы. Тёмно-зелёные кучеряшки слегка развевались от утреннего ветерка.       Ивасаки сама замедлила шаг, когда посмотрела в его сторону. Может, просто из любопытства.       Но когда парень сделал шаг, он, похоже, споткнулся о свою собственную ногу. Шинджу дрогнула, смотря на это, и тело само среагировало. Он же сейчас лицом в асфальт упадёт!       Вытянув руку, будто направляя, один из её хвостиков мигом стал длиннее и крепко перевязал его торс, останавливая падение. Сейчас он отчасти повис над дорогой. Когда парень это осознал, то, видимо, испугался и начал дёргаться из стороны в сторону.        — Э?! Чего?        Ивасаки облегченно вздохнула, подходя к нему и уменьшая длину хвоста. Успела.        — Извини за это… Ты в порядке? — её волосы поставили парня на ноги, а сам он ошарашенно сначала смотрел на свой живот, а когда волосы исчезли, то на их обладательницу.        Видимо, он испугался сильнее, чем она думала. Вон, даже слово вымолвить не может… А изумрудные глаза были широко раскрыты, странно на неё смотря. Может, он испугался её причуды?        Из-за этой мысли на неё настигло чувство вины. Ведь невежливо так вторгаться в чужое личное пространство…        Но вспомнив, что меньше чем через полчаса начнётся письменный экзамен, вину перекрыла паника. Не хватало ещё опоздать!        — Мне пора. Пока! — нервно махнув ладошкой напоследок, Шинджу быстрым шагом засеменила к дверям здания, оставляя зелёноволосового одного… »       А потом ещё та девушка. Араи-сан, вроде? Она… довольно общительная.       В тот момент девушка с сияющими янтарными глазами очень сильно напомнила ей Кобаяши в их первый день знакомства. Энергетика и манера общения похожи. Из-за этого после слов о дружбе у неё тогда прошёлся неприятный холодок по телу. Будто ложкой всковырнули маленькую ранку. Такую незначительную, но всё же больную ранку.       Всё же ей ещё больновато вспоминать о них. Как ни крути, но для неё они были друзьями.       «Что ж, хорошо, что были», — каждый раз успокаивая себя этим, Ивасаки встряхнула головой, отгоняя эти неприятные мысли.       Проходя на этаж выше, сейчас она высматривала нужный ей класс. В этот раз школьница удивилась отсутствию кого-либо на этаже. Она пришла слишком рано? Найдя огромную дверь с надписью 1-А, девушка нерешительно её открыла, заглядывая.       Ну, она хотя бы не самая первая. Несколько человек уже были в классе, а некоторые даже вовсю общались. О, там парень с… вороньей головой? Выглядит довольно мрачным. А там милая девушка, похожая на лягушонка. У неё такие большие глаза!       На неё обратила внимание пара человек, но Ивасаки сейчас была не очень настроена знакомиться. Поэтому, молча пройдя вдоль класса, она заняла себе такое же место, как в средней школе. Получилось как раз слева от мрачного парня-птицы. Стоя около парты с сумкой в руках, взгляд зацепился за источник небольшого шума.       Ближе к середине класса стояло несколько девочек, активно общающихся между собой. Одна из них была буквально вся в розовом цвете, но с чёрными глазами без зрачков. Выглядит немного жутко… Милые жёлтые рожки выделялись среди копны цветных волос.       Рядом с ней была летающая женская форма, активно размахивающая рукавами. Видимо, её причуда — невидимость или что-то подобное.       А третья девушка была настоящей красоткой! Белые, как снег, волосы с чёрными прядями сверху и уверенный взгляд синих глаз. За такими обычно толпы мальчиков бегают.       Остальных рассмотреть она не успела, так как перед ней оказался высокий парень в очках… Постойте, это тот со вступительных, который кричал на весь зал?! Страшно!       — Здравствуй, меня зовут Иида Тенья! Я из частной школы «Соумей». Приятно познакомиться! — активно размахивая руками, как какая-то машина, парень громким голосом представился, а после низко поклонился. Это напугало девушку вдвойне, из-за чего она отступила назад и шлëпнулась на стул, чуть не упав. Больно…       Посмотрев вверх, она не заметила его испуганного взгляда за очками. Зато она видела, что он теперь стал будто больше и страшнее из-за отсвечивающих линз. Как титан!       — Эй, что у вас происходит?       К ним подошёл ещё один парень. Его красные волосы стояли дыбом, а некоторые были похожи на небольшие рога. А его зубы…       Д-демон?!       — Э? Нет, что ты! — он по-доброму рассмеялся, обнажая свои клыки и потирая затылок.       Молниеносно прикрыв ладошкой рот, Ивасаки не заметила, что сказала это вслух. Уши немного порозовели. Стыдоба!       — Прости... — виновато опустив голову, она хотела, чтобы это уже закончилось. Первый день в UA и такой позор. Молодец, Шинджу.       Тут она заметила, что устрашающий парень в очках ретировался, уже отчитывая какого-то блондина с оскалом, потому что тот закинул ноги на парту. Причём на весь класс. И говоря что-то про тех, кто делал школьные парты... О чем он?       Красноголовый тоже ушёл, как только его позвал, скорее всего, друг с необычной чёрной молнией на блондинистых волосах и очень громким смехом. Ивасаки вздохнула с облегчением, прикладывая руку к сердцу. Ещё одного такого знакомства она не выдержит...       — Похоже, компании тебе не по душе?       С удивлением повернув голову, Шинджу подумала, что ей показалось или у неё глюки. Парень за соседней партой сидел неподвижно, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Но вот они открылись, смотря на неё, а те слова, похоже, были не глюками.       — Не то чтобы... А ты?       — Я часто придерживаюсь одиночества, но против компаний не имею ничего плохого. — Кивнув, будто самому себе, он снова смотрел на неё. Нервная улыбка тронула её губы. Она не знала, что ещё говорить.       Неловко протянув руку для рукопожатия, она решила начать с приветствия. Как в детском саду себя чувствует...       — Ивасаки Шинджу. Приятно познакомиться... Эм.       — Токоями Фумигаке. — Сначала странно посмотрев на её руку, он в итоге аккуратно пожал её в ответ.       Тут их отвлёк шум, доносившийся со стороны входа. О, а она и не заметила, что в классе прибавились люди.       Присмотревшись, девушка заметила знакомые зелёные кучеряшки и нервный вид. Это же тот парень! Который чуть не проехался лицом по асфальту...       «Значит, мы в одном классе... Он не выглядит плохим человеком».       Сейчас он общался с «очкастым титаном» и милой девушкой с каре. Но чего не ожидали многие, так это услышать мужской басистый голос со стороны коридора.       — Иди где-нибудь в другом месте играй в друзей. Это геройский курс.       Удивлённые лица одноклассников были повёрнуты в сторону... Нет, Шинджу не может увидеть отсюда. Но тут появилось жёлтое «нечто», напоминающее гусеницу. А после из него вылез мужчина в чёрном костюме с ужасно усталым и помятым видом.       — Итак. Восемь секунд ушло на то, чтобы вы замолчали. А времени у нас мало. Вы, детишки, совсем не рациональные...       Это всё похоже на какую-то театральную комедию. Ивасаки вообще ничего не понимает. Кто он? И про что он? Это спальный мешок?!       Тут он повернулся в сторону класса, говоря:       — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Рад знакомству.       «Чего?! Он учитель? Так ещё и классный руководитель?»       Ещё более странно он выглядел, когда достал из спального мешка какой-то синий костюм, говоря:       — Неожиданно, но натяните эту форму и идите за мной.       Блондинка непонимающе посмотрела на Токоями, который ответил ей жестом, что сам ничего не понимает и покачал головой из стороны в сторону.       Тут раздался крик на весь класс и, возможно, коридор, сопровождаемый ярким свечением:       — Извините! Я не опоздала? Пробки были просто ужас... — пытаясь отдышаться, школьница оперлась руками о колени. Шинджу тут же узнала её по звонкому голосу, ужаснувшись.       «Мы что, в одном классе?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.