ID работы: 14349806

Слушаться нельзя любить

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Damiano_david._.ff соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перед глазами Итана проносились картинки всей его жизни, так как он понимал, что долго не сможет держаться. Парень уже представлял, как нужно сгруппироваться, чтобы был шанс выжить при падении. Он зажмурил глаза, ощущая, как какая-то невидимая сила будто магнитом притягивает его к скале. Обе ноги и рука наконец нашли точки опоры и Торкио с шоком и удивлением осознал, что он больше не на грани срыва. Как-либо объяснить это он не мог. Законы физики тут, кажется, не работали. Парень решил не думать об этом сейчас, ему нужно было слезть как можно скорее, потому что нервная дрожь в конечностях после пережитого волнения могла привести к падению. Деймон внимательно за ним следил, иногда направляя. По его голосу было слышно, что он тоже испугался за Итана. Когда ноги Торкио коснулись земли, он наконец ощутил, что его отпустило. Инструктор вежливо поинтересовался, всё ли у него в порядке, и сильно сжал его плечо, то ли в жесте поддержки, то ли перебарывая желание обнять. Но они были для этого не настолько хорошо знакомы. Итан отправился к остальным членам группы, которые совершали подъём в более простом секторе. Хотя Лаура тоже хотела перейти на сложный, но в данный момент осталась здесь, чтобы подстраховывать остальных. Она дружелюбно улыбнулась и поинтересовалась, как у них дела, получая довольно размытый ответ без упоминания чуть не произошедшего срыва.

***

Иногда, любуясь красотами флоры или фауны, задумываешься, каким образом природа способна уже на протяжении нескольких тысячелетий сохранять это всё на нашей планете? Некоторые дали бы ответ на данный вопрос с точки зрения науки, другие сказали бы, что не видят в этом ничего удивительного, а любители римской или древнегреческой мифологии вспомнили бы таких существ, как нимфы. Это были обитатели густых и обширных лесов, имеющие неразрывную связь со всем живым. Они обладали магическими силами, которые использовали для восстановления заболевших растений и животных. В принципе, они родились для того, чтобы оказывать помощь природе. Место, куда поехала группа скалолазов, выглядело просто необыкновенно. Каждый из здесь присутствующих не раз задумывался, что сам лес, с его могучими деревьями, напоминал какую-то иллюстрацию из книги с мифами. Здесь определённо имелось что-то волшебное. В самой глуши леса находилось небольшое поселение нимф. Его обитатели изо дня в день поддерживали хорошее состояние природы уже на протяжении очень долгого времени. Простому человеку было невозможно увидеть место их обитания. Подобное могло осуществиться только в присутствии нимфы, но, как правило, они не контактировали с людьми, ведь у них имелось огромное количество других забот. Поселения обычно были небольшими. В лесу, рядом с которым группа скалолазов разбила лагерь, обитало не более десяти мифических существ, но какая-то часть из них не была привязана к поселению и заглядывала сюда крайне редко. Нимфы жили в небольших домах, которые были сделаны только из растительных материалов, но напоминали на вид человеческие постройки, также их жилища были украшены разными цветами. Особой иерархии между нимфами не имелось. Они все были в хороших отношениях друг с другом, хотя некоторые из них отличались не самыми приятными чертами характера. Дамиано и Якопо являлись братьями, они часто проводили время вместе, исполняя свои обязанности или просто занимаясь любимыми делами, например, нахождением в беседке-ротонде из белого камня. Она являлась своеобразным входом в их поселение, человек не мог подойти к ней близко, так как защитный барьер его отталкивал. Желающий испытать удачу тут же начинал биться в агонии от невыносимой головной боли. Попасть же в данное место можно было только вместе с нимфой, по её инициативе. Оказавшись в ротонде, человек сразу же начинал видеть само поселение и всех его обитателей. Дамиано и Якопо были очень похожи внешне и внутренне тоже, они любили природу и свои магические силы. Но старший брат был более привязан к своей такой сущности и свято верил во все правила и законы. Дамиано же, в отличие от него, старался лишь казаться право порядочным, чтобы у него не возникло проблем, но он очень любил совать свой нос куда не следует и нарываться на неприятности. — Снова всё тут переломали, — обречённо вздохнул Якопо, проведя рукой над втоптанным в землю растением, которое после его манипуляций поднялось и вновь расцвело. — Это не обязательно люди, — предположил Дамиано, — Они сюда ещё не добрались. — Ты за ними следишь? — слегка напрягся Якопо, он знал о пристрастиях младшего брата влезать в неприятности и всегда старался его от этого оградить. — Недавно ходил смотреть, как они лазали, — признался тот. Дамиано тут же вспомнил одного парня, который чуть не сорвался со скалы. И он правда испугался за человека, что было очень странно, потому что он видел того впервые и уже начинал бояться за чужую жизнь. Сейчас он переживал, что подобное может произойти ещё раз. Тогда он, совершенно не думая о последствиях, использовал свои силы, стараясь спасти чужую жизнь. Возможно, просто в его природе было заложено, что он любит всё живое и ухаживает за ним, это же распространялось и на людей. — И что в этом интересного? — к ним подошёл Леонардо, бесцеремонно вклиниваясь в их разговор. Он всегда совал свой нос куда не следует и очень любил привлекать к себе внимание. Также Леонардо любил принижать других, показывая себя в выгодном свете благодаря этому. — Они отличаются от нас, и в тоже время мы чем-то похожи. Разве вам никогда не хотелось узнать про другие виды? — Дамиано взглянул на брата, ища в нём поддержку, но тот лишь покачал головой. — Мы лучше их, — надменно произнес Леонардо. Дамиано вот в этом не был уверен. — Давайте займёмся лучше делом, — Якопо постарался напомнить, зачем они вообще сюда пришли, — Берите пример с Шанталь! Шанталь являлась единственной девушкой в поселении нимф. Она отличалась от остальных невероятным спокойствием и постоянной вовлечённостью в работу. Она не могла прожить и дня без того, чтобы не помочь пострадавшему животному или растению, даже по ночам часто бродила неподалёку от поселения и всем протягивала руку помощи. К сожалению, среди всех своих соседей Дамиано не мог найти единомышленника, он тянулся к людям и делал это в одиночку, возможно, подвергая себя опасности.

***

Ближе к вечеру Итан решил прогуляться, чтобы немного отойти от пережитого стресса и обмозговать случившееся. Пока что он пришёл к единственному выводу, сам он не мог притянуться к скале. На него, как на электрический заряд, действовали какие-то сторонние силы. И здесь очень сильно хотелось прибавить небольшую приставку, которая бы прояснила ситуацию. Потусторонние силы — звучало как-то понятнее, только вот их же в мире Итана не существовало, не правда ли? В одиночестве оказаться ему не дали. Торкио вышел на смотровую площадку, обустроенную скалолазами. Она находилась недалеко от лагеря и с неё открывался невероятный вид. Тут находилась даже скамейка, сделанная из брёвен. Только здесь уже сидела Лаура, любуясь закатом. Итану хотелось уйти и не тревожить девушку, но она его заметила и кивком головы предложила сесть рядом. — Привет, — неловко поздоровался Торкио, понимая, что должен ещё что-то сказать, но ему не хотелось, точнее он даже не знал, что спросить. Лаура ему кивнула и начала разговор сама: — Красиво тут. Так спокойно. Будто совершенно в другом мире находишься. О проблемах сразу же забываешь. Торкио был с ней согласен на все сто процентов. Здесь он совершенно забыл о своей привычной жизни. — Я бы остался тут подольше. Один месяц — слишком мало. — проговорил он. Но его ждала привычная повседневная жизнь, из которой он никак не мог выпасть больше, чем на этот отпуск. Они несколько минут сидели в тишине, и на этот раз Итан почувствовал, что ему и без слов хорошо. Непонятно, было дело в этом месте, или в человеке, находящимся рядом, но это являлось серьёзным достижением — не испытывать в тишине неловкость. Он повернулся к Лауре, разглядывая её. Она увлечённо смотрела на закат, и её естественная красота очень гармонировала с этим местом. Итан почувствовал, что хочет узнать эту девушку получше. Почему? Он пока не мог дать точного ответа, но решил к себе прислушаться.

***

Итан с самого первого дня их поездки горел желанием познакомиться с Томасом. Он увидел в нём очень интересного и чуткого парня, с которым у них могло развиться хорошее общение или даже крепкая дружба. Из-за общих интересов, таких как скалолазания и любовь к природе, можно было легко завязать разговор. Также они имели довольно схожие черты характера, например, в любой ситуации старались оставаться спокойными и всегда помогали окружающим. Только вот Торкио с самого детства было сложно сближаться с новыми людьми. Он не особо умел знакомиться, так как боялся сделать или сказать что-то не то, из-за чего его могли бы отвергнуть, поэтому близкое окружение парня состояло буквально из нескольких человек: Элеоноры, Лукреции, родителей и пары друзей ещё со школьных лет. Итану всегда требовалось много времени для того, чтобы завязать с кем-то дружеские отношения. По началу он вёл себя очень закрыто, точнее практически ничего о себе не рассказывал, но со временем появлялось доверие к новому знакомому. В отличие от Торкио, Томас был довольно открытым человеком, у него имелось немало друзей, хотя рос он не в самой благополучной семье, из которой сбежал ещё до восемнадцати лет. Он просто больше не смог терпеть постоянную ругань родителей из-за нехватки денег на нормальную выпивку, вечные крики в его сторону без причин и собственные слёзы в подушку по ночам. От горечи и вечной тоски из-за отсутствия хоть какой-то любви в кругу семьи парня спасала только гитара, поэтому он был настолько сильно влюблен в этот инструмент. Наверное, если Раджи не предложил бы Торкио жить в одной палатке, то хорошая дружба у них бы не срослась, ведь скорее всего Итан не нашёл бы в себе моральные силы, чтобы подойти и начать ближе общаться с этим парнем. Они быстро нашли общий язык и перешли к частым разговорам, сидя на закате на смотровой площадке или в палатке. Томас любил в это время играть на гитаре. Честно, до этого момента Торкио музыкой особо не интересовался, но новый друг явно поменял его мнение на этот счет. На дружбу парней положительно повлияла любовь к скалолазанию. Они довольно часто стояли в паре, то есть поочередно страховали друг друга. Раджи забирался по скалам не так хорошо, как Итан, но из-за того, что он много смотрел на очень техничные пролазы друга и запоминал логику движений, а также был в хорошей физической форме, в скором времени перешёл на более сложные трассы, что его очень радовало. Парни за небольшое количество времени стали хорошими друзьями. Они много помогали друг другу во время походов на скалы, часто разговаривали на разные темы, вместе жили и всегда находили интересные занятия, когда было скучно.

***

На четвертый день пребывания в палаточном лагере Томас решил немного прогуляться и осмотреть окрестности, а также отдохнуть ото всех. Он, конечно, людей любил, но его запас энергии постепенно иссякал, хотелось иногда побыть наедине со своими мыслями. Тем более, ладно общество Итана, его сестёр, спокойной Лауры и серьёзного Деймона, но была ещё Джорджия, которая, будто издеваясь над ними, устраивала скандалы каждый божий день. За всё это время она лишь раз вышла к скалам. Постояла, посмотрела на остальных, дотронулась ладонью до скалы и сразу же заныла, что испортила маникюр. Томас, честно, не понимал, что она здесь забыла, а ещё его очень удивляло такое чужое поведение. Некоторые истерики казались наигранными, да и было ощущение, что за такой актёрской игрой скрывалось что-то другое, но он не мог этого знать, так же как и все остальные. Раджи вдохнул полной грудью свежий чистый воздух. Сейчас он шёл по направлению к реке, надеясь, что взял правильный курс. Здесь было красиво, Томас иногда прям мечтал остаться, только вот это хотелось сделать вместе с кем-то, в одиночестве он бы здесь не выжил, вероятнее всего помер бы со скуки. Между деревьями блестела водная гладь, и Раджи ускорил шаг. Горные реки всегда выглядели завораживающе. Он нашел удобное место на каком-то камне и сел, запечатляя в памяти все эти виды. Вдохновение для музыки он брал из таких картин. Томас и сам сочинял песни и даже пытался что-то записывать и сводить, но результатом он не был доволен. Парень погрузился в свои мысли, не сразу замечая движение в водоёме. А затем он осознал что происходит, и тут же перевёл взгляд на реку. В метрах пяти от берега он увидел девушку. Это казалось максимально странным. И сам её вид тоже. Незнакомка была слишком бледной, от неё будто веяло холодом. У Томаса в голове появилось множество вопросов, но всё это было не важно, важным было, что девушка находилась в достаточно прохладной воде, далеко от берега, и смотрела на него совершенно стеклянными глазами, будто прося о помощи. Томасу стало не до раздумий и он моментально сбросил одежду, чтобы она не мешалась, и прыгнул в воду. Парень понимал, что это опасно, так как он не знал рельефа дна и мог сам сейчас из реки не выплыть. Его ещё и течением сносило. Томас хотел посмотреть местоположение девушки и всё же спасти её, но, когда он вынырнул, никого рядом уже не было. Что за чертовщина тут творилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.