ID работы: 14349808

В поисках книги "Ветокс"

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откройте путь в мир магов

Настройки текста
Примечания:
Дубовая дверь с грохотом распахнулась. — Миссис Велинтон! — в кабинет директрисы забежала невысокая молодая девушка. Она уперлась ладонями в колени, пытаясь отдышаться, пока светлые волосы лезли ей в лицо. — У нас беда! — Что уже случилось? — посмотрев исподлобья, устало спросила Велинтон. — Кэролайн потеряла книгу! — голос девушки звенел от нарастающей паники. — Книгу Ветокса! — в такой ситуации она не знала, что нужно делать и как себя вести. Всё-таки книга Ветокса — далеко нешуточное дело. — Что?! — в гневе распахнула глаза директриса, резко встав с кресла. В отличие от девушки, она понимала, что паника сейчас не поможет никому, и могла здраво рассудить в такой ситуации. — Сейчас тебе нужно успокоиться. Лонси, расскажи, что ты делала в последний раз до потери книги. — Мы с Кэролайн вчера делали обход зала с артефактами и предметами мощной магии, — начала Лонси, пытаясь выровнять тон голоса. — Она резко остановилась возле книги, а я пошла дальше. Но с Кэролайн было что-то не то… — задумчиво протянула девушка, слегка нахмурив светлые брови. — Её как будто буквально тянуло к этой книге, и поэтому она тайком взяла её к себе в комнату. А дальше… — она судорожно втянула носом воздух. — Ни её, ни книги в комнате не оказалось. — закончила Лонси, тяжело вздохнув. — В каком это смысле её нет?! — прикрикнула директриса, что Лонси невольно вжала голову в плечи. — То есть Кэролайн взяла книгу из зала, потеряла её, а потом сама же и пропала? Лонси сглотнула ком в горле. — Да. Директриса свела аккуратные брови к переносице и тяжело вздохнула, прикидывая в голове варианты действий. К её сожалению, их почти не было. — Я очень не хотела бы этого делать, но, видимо, придётся, — проговорила она тихим голосом после недолгой паузы. — Нам нужно призвать волшебников из мира людей, о которых говорил король Роберт. — Вы уверены в этом? — недоверчиво прищурилась Лонси. Перспектива её тоже не радовала. — Ведь в магическом мире больше не осталось королевств. — Абсолютно. Принеси мне моё зеркало.

***

Август — месяц, когда большинство горожан едут в отпуск, а школьники готовятся к новому учебному году. Девушка с огненными волосами со всей скорости мчалась на скейте к своим друзьям, что ждали её у фонтана. Погода в августе выдалась даже более знойной, чем в предыдущие два месяца, поэтому в одной руке Алена держала мятное мороженое, что вот-вот грозилось упасть, а в другой — бутылку воды. — Девчонки! — во все горло крикнула она. — Я уже бегу! — ловко спрыгнув со скейта, девушка подбежала к фонтану. — Ого, Алёнка, — поправила очки Маша, протягивая подруге телефон экраном вперед. — У тебя в запасе ещё минута. Это рекорд, — усмехнулась она, спрятав мобильник в сумке. — Смешно, — беззлобно закатила Алена глаза. — О, привет, Саша! — Рыжова подошла к парню и по-дружески обняла его. — Привет, Алёнка, — к ней подошёл невысокий блондин полного телосложения. — И тебе привет, Сид… Вася — Лёна мотнула головой и с неохотой пожала ему руку. Компания двинулась на обход городка. Они болтали, смеялись и дурачились, пока Варе не пришло уведомление. — Девочки, — позвала подруг Варя, резко остановившись. — Нас Ядвига зовёт. Что-то срочное, наверное. Саша, ты тоже должен идти с нами. Повелительным щелчком тонких пальцев девушки и Саша мгновенно испарились в фиолетовой дымке, оставив Васю стоять одного посреди пустой поляны.

***

— Вик, — жалобно протянул парень с золотистыми волосами, складывая ладони в молитву. — Ну, пожалуйста! — Нет, Фил! — рявкнул юноша в очках, кидая тетрадь в рюкзак. — Достал уже. У тебя самого что, котел совсем не варит? В одной из квартир Санкт-Петербурга творился полный беспредел. Казалось бы, что лето — это отдых от школы и постоянных уроков, но только не для Фила. Он обязан выполнить домашнее задание по геометрии на лето. — Крип! Стой, кому сказала! — пытаясь догнать свою домашнюю летучую мышь, кричала девушка с черными волосами, выбежав на балкон. — Выплюнь эту бумажку, сказала! Наконец достав из острых зубов питомца бумажку, Кира услышала тревожный голос друга: — Ребят, подойдите-ка сюда. Я вам сейчас кое-что покажу.

***

— Итак, — хлопнула в ладоши Ядвига Петровна, откинув хвост красных, как кровь, волос за спину. — Я позвала вас сюда не просто так, — она протянула пять писем, запечатанным одинаковой печатью. — Вот — Доброго времени суток, молодая госпожа! Вас приветствует директриса магической академии Shine Crown. Спешу сообщить, что Вы приглашены на учебу в нашу академию! Жду вас второго сентября. — прочитала содержимое своего письма Снежка, недоуменно переглянувшись с друзьями. — Что ж, ребята, — совсем невесело хмыкнула Ядвига. — Идите и пакуйте вещи.

***

Проверив несколько раз, ребята убедились, что содержимое всех писем ничем не отличалось друг от друга: та же печать и тот же каллиграфический размашистый почерк. — Чуваки, — растянул бледные губы в широкой улыбке Фил, не до конца веря в происходящее. — Мы едем в магическую академию! Я сплю, что ли? — Да, Фил, это круто, — кивнул высокий юноша, в задумчивости склонив голову к плечу. — Но меня кое-что тревожит. — Что же тебя тревожит, о Всемогущий Артём? — ухмыльнувшись, спросила Кира и потрясла письмом. — Наши родители, — ответил парень. — Они даже не были удивлены. Я бы сказал, скорее напуганы. Они ведь даже не знают о всей этой магии и то, что мы ей обладаем. — Ты прав, — согласился с ним Виктор, нахмурившись. — Это странно.

***

— Кощей, собираем всех правителей, — раздался женский голос, едва зеркало настроило изображение его владелицы. — Из Питера им ехать долго, а это уж очень срочно! Нашим только звякнуть, и они будут на месте. — Да, Ядвига, они уже в пути, — ответил низкий мужской голос. — Когда все пятнадцать правителей будут в сборе, тогда мы и узнаем, что же случилось. — Ты, как всегда, прав. Чувствую, что-то ужасное произойдёт, ой ужасное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.