ID работы: 14349808

В поисках книги "Ветокс"

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Предрассветное солнце медленно поднималось из-за горизонта, создавая на безоблачном небе красивые разливы красок. Вокруг пели птицы; мягкая трава медленно колыхалась от лёгкого ветерка. — Маш — сонно зевнула Алена, прикрыв рот ладонью, — А во сколько должен приехать автобус или что там у них? Маша, роющаяся в ноутбуке, поправила очки. — Автобус должен прибыть через пятнадцать минут, — ответила она, не отрываясь от экрана. Алёна сидела на лавочке, удобно уложив голову на дорожную сумку; Варя бездумно листала очередной глянцевый журнал; Снежка рисовала пейзаж вокруг. Вокруг было тихо и спокойно, пока со стороны дороги не раздался чей-то крик. — Фил, Илья! — прикрикнул Вик, катя за собой чемоданы. — Давайте быстрее, мы же опоздаем! — Да идём-идём, — вяло отозвался невыспавшийся Фил. — Вот, видишь мы не... — он резко запнулся, увидев пятерых незнакомцев возле автобусной остановки. Вик смерил их недоверчивым взглядом и повернул голову в сторону Мещерякова. — Арт, может, мы ошиблись и пришли не туда? Видишь, там уже кто-то есть, — он коротко махнул головой в сторону остановки. — А? — Кира медленно подняла голову и, прищурившись, стала всматриваться в лица. К удивлению, они показались ей смутно знакомыми. На периферии сонного сознания возникла мысль, что она их уже где-то видела. — Мне кажется, что я их где-то видела, — задумалась она, закусив губу. — Думаю, они тоже волшебники. Илья пренебрежительно фыркнул. — С чего ты это вообще взяла? — Просто доверься мне, — пожала плечами Сменкина и уверенным шагом двинулась в сторону остановки. Парни неуверенно переглянулись меж собой, но поспешили догонять подругу, что уже пересекла дорогу. С минуты на минуту должен был прибыть автобус. Внутри парней таилась надежда, что незнакомцы сейчас просто уйдут. В свежем утреннем воздухе вмиг повисла напряжённая атмосфера: между компаниями началась несогласованная игра в молчаливые гляделки, которые прервал подъехавший автобус. Первые во внутрь зашли девушки и Саша, чем очень удивили петербуржцев. Они недоуменно переглянулись и зашли вслед за ними. Все десять подростков расселись по местам, и через минуту голос Ильи нарушил тишину, словно она была хрустальной. — Ну, привет, что ли, — растерянно улыбнулся он, неловко почесав затылок, — Давайте уже знакомится? Варя хмыкнула. — Тогда я начну, — она откашлялась. — Меня зовут Варвара Ветрова, но можно просто Варя. Мне шестнадцать, и я стихийный маг ветра. После её слов парни вопрошающе уставились на Киру, которая довольно усмехнулась, убедившись в своей правоте. Все ребята поочередно представились друг другу. Разговор сначала не вязался, но, как выяснилось, у ребят много общих интересов. Спустя несколько часов долгой дороги они прибыли в академию магии Shine Crown.

***

В небольшой избушке собрались пятнадцать человек. Взгляд у каждого из них был волнительным и напряжённым. — Я полагаю, что ваши дети уже получили письмо с приглашением в академию? — уточнила рыжеволосая женщина, слегка вскинув тонкую бровь. — Конечно, Яга, и нам всем, — Виктор обвёл тяжелым взглядом всех присутствующих, — Очень хотелось бы знать, что же такого случилось, что пришлось вызывать магов с Земли. — Я не уверен, что вам это понравится, — настороженно начал Кощей, собираясь духом. — Книга Ветокса пропала… — Что?!

***

Подростки уже стояли на пороге величественной академии. Бесконечная толпа из подростков самых разных возрастов двигалась ужасно медленно и вяло. И только спустя час все ученики с дорожными сумками и чемоданами оказались в просторном зале. Все пихались локтями в ребра, толкались во все стороны, и вокруг стоял невыносимый гул. Но все умолкли, когда перед ними на кафедру взошла директриса.

***

— То есть как это пропала?! — нервы Вадима Абрикосова были на исходе. — Да как такое вообще могло произойти в стенах академии?! — Давайте все успокоимся, — сквозь стиснутые зубы проговорила Ядвига. Ее эта ситуация тоже очень удивила, еще больше — раздражала. — Все же мы, надеюсь, помним о предсказании короля Роберта? — в ответ она получила положительные кивки. — Получается, ты хочешь сказать, — задумчивым голосом начала Валерия, сверкнув голубыми, точь-в-точь как у её дочери, глазами. — Что сейчас наши дети должны подвергнуть свои жизни опасности?! — её лицо вспыхнуло осознанием. — Да ты в своём уме, Яга?! — Тише, Лера. Всё это, — темноволосый мужчина положил руку ей на плечо. — Лишь предсказание полоумного старика. — Хочу напомнить, Сергей, что именно из-за этого старикашки, — Алексей Мещеряков изобразил кавычки пальцами. — Мы были вынуждены покинуть свои королевства, и они распались! Ведь это он предсказал всё это. Напомните, что он там говорил? — раздраженно повысил тон Алексей. — Через несколько лет ваши дети познают, что такое жизнь. Они — ваше будущее, без них вы, все мы — никто. Они отыщут книгу Ветокса, они вернут всё то, что вы погубили. Это будет стоить им и жизни, и крови, и смертей, и потерь. — зачитал наизусть монотонным голосом Кощей, проведя рукой по волосам. — Да, Кощей! — вскинула руки Людмила Ветрова, шумно выдыхая. — Но ведь мы ничего не губили. Да и, — она окинула взглядом присутствующих. — Не все мы тут. — Верно, Людмила, — кивнул Кощей. Король и королева восточных ветров уже в курсе, что и их сын, Влад, тоже на пути в академию. А Михаил и Ксения… — Не напоминай о них, пожалуйста, Кощей! — процедила Людмила, чье лицо исказил оскал. — И так хватило с нас в тот злополучный день. — Но ведь их дочь тоже получила приглашение в академию, и она тоже будет там! — повысила голос Ядвига. Ситуация с предсказанием Роберта встревожило их всех. Кто же мог знать, что всё это не обернется одними тревогами о будущем их детей.

***

— Здравствуйте, уважаемые ученики! — раздался твердый голос директрисы, чье лицо украшала невозмутимая улыбка. — Вот и снова настал новый учебный год. Для кого-то он может быть первым, а для кого-то и последним. Сейчас я попрошу пройти за мной, в зал стихий. Толпа учеников послушно двинулась за директрисой. Идя по просторным коридорам, Кира пыталась вспомнить, где же она раньше видела этих пятерых ребят. В глубине души у нее плотно засело ощущение, что знакома она с ними с раннего детства. Но ведь они её не помнят. С головой погрузившись в свои раздумья, Кира не заметила, как они добрались до зала стихий. Старшие ученики отошли назад, а новенькие вышли вперёд. Перед ними стоял небольшой стол, на котором лежали несколько маленьких подушечек, сверху которых лежали кулоны ветра, огня, воды и льда, природы и земли, кулон в форме звезды. Новенькие по очереди подходили к кулонам. Их задача заключалась в том, что когда кто-то дотронется до каждого из украшений, то один из них засветится, давая ученику понять на какой клан ему идти. — Мещеряков Артём, — басисто проговорила директриса, приглашая юношу подойти к кулону. Арт медленно подошёл и начал поочередно дотрагиваться до каждого кулона, но ни один из них не светился. Никто из новичков не понимал, в чём же дело, а преподаватели и деканы стояли с бесстрастными лицами, будто всё так и должно быть. В зеленых, словно самый дорогой изумруд, глазах Арта читались неуверенность и растерянность. Он не знал, что ему делать, но вдруг кулон в в форме семиконечной звезды взлетел вверх и упал прямо в руку Арта. Теперь-то всё стало ясно. Он — маг лунного света. Кире, пригласившую после него, тоже досталась звезда. Снежке и Филу достался кулон в виде снежинки, Алёнке и Саше — в виде огня, Варе — урагана, Маше и Вику — листьев дерева. Каждый кулон как только определил некую судьбу каждого подростка, сразу же ложился на своё законное место. Только к одному Илье не подлетел и не засветился ни один кулон. Никто, даже учителя не знали, почему так. Но директриса Велинтон знала, что это значит и какая у него сила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.