ID работы: 14349808

В поисках книги "Ветокс"

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узнайте правду

Настройки текста
Примечания:
— Миссис Велинтон, но почему ни один кулон не указал на меня? — с неким напряжением спросил Илья. — Просто твоя магия - особенная, — спокойно ответила Велинтон, не поведя и бровью. — Твоя магия сильна, и тебе нужно старательно учиться ей управлять и контролировать. Ведь не зря вы будущие короли и королевы. Слова произвели на парня настоящий фурор. Еще больше его поразил будничный тон директрисы, словно в этом нет чего-то удивительного. — Мы короли и королевы? Будущие? — распахнул глаза Муромов, не веря в услышанное. — Подождите, я ничего не понимаю. Но как же… — Я узнала? — со стальной усмешкой в голосе перебила Велинтон. — Что ж, думаю об этом вам расскажут ваши родители. А теперь ступай. — директриса изящно махнула рукой, и тяжелая дубовая дверь открылась, а через пару секунд в кабинете был слышен лишь звук клацающей ручки.

***

Ночь — время, когда все видят сны. Кто-то видит в них жаркое лето с цветастой поляной, кто-то же — абсолютно ничего. А могут ли сны быть вещими? Или же могут они подкидывать моменты из прошлого, от которых хрупкое сознание пытается уберечь своего владельца? На дворе был самый разгар лета. Маленькая девочка с черными, как смоль, волосами, среди которых затерялась фиолетовая прядка, бежала по поляне, заливисто смеясь, а за ней — её брат. Они играли в сельтики . — Кира, Вик, подойдите сюда, — крикнула королева Лунного царства. — Идём, мам — крикнула Кира, потянув брата за руку. Дети побежали к матери, с улыбкой щурясь от яркого солнца. В считанные секунды они подбежали к женщине Её черные локоны блестели в лучах палящего солнца, на голове блестела корона из ониксов, а строгое платье было выполнено в тёмно-фиолетовых и чёрных цветах. — Дети, сегодня к нам приезжают правители других королевств со своими детьми, — произнесла женщина, легко улыбнувшись. — Я очень надеюсь, что вы с ними подружитесь. — Только если они не будут драться, — смущённо проговорила девочка звонким голоском, поправив прядку. — Конечно, не будут, — раздался позади низкий басистый голос. Брат и сестра синхронно обернулись к нему. — Папа! — хором крикнули дети и кинулись к отцу на шею. Через некоторое время прибыли правители, а с ними — их дети. Их было десять, пять мальчиков и пять девочек. Они побежали к Кире и Вику, а потом побежали играть на поляну.

***

И тут Кира резко садится на кровати. Холодный пот тёк с её лица, казалось, что она бежала несколько километров без остановки. — Так вот откуда я их знаю… Но почему моя мама была в роли королевы, а папа король? — от громких рассуждений девушки, в другом конце комнаты, на кровати заворочалась Маша-что оказалась её соседкой по комнате, кутая свой нос в одеяло.

***

Утро у всех может начинаться по разному. Илья долго не мог уснуть от информации которую ему предоставила Велинтон, и вот он ждал пока все проснуться, дабы всем рассказать. Вот например Кира, проснулась раньше остальных, ведь сон повторялся каждый раз, как только её глаза сомкнутся в крепкий замок, погружая её в мир сна. Девушка шла по коридору, ей нужно было, кому-то рассказать об этом сне. Она долго думала к кому она может пойти. И её выбор пал на Илью. Да, каким бы он не был надоедливым, приставучим и в каких-то моментах бесячим, но советы и поддержку он даёт хорошо. — Илья? Ты тут? — Сменкина легонько приоткрыл дверь в комнату Ильи, которую он делит с Филом. Черных спокойно сопел в подушку, а вот рыжий медленно поднял взгляд и посмотрел на Киру. Поднявшись с кресла, он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. — Ты, что-то хотела? — Ну… Э… В общем — девушка не знала как начать разговор, ведь всегда она, такая жестокая, серьезная. Она редко показует слабость или некую застенчивость. Но ведь один разок можно? Слёзы или доброта — это не слабость. — Пошли на крышу? Там не будет лишних ушей. Они двинулись на крышу корпусов. Солнце медленно поднималось ввысь, озаряя небо светлыми лучами. — Мне сон приснился… — начала девушка первая. Она рассказала все подробности своего сна. И про поляну, и про сельтиков. — Знаешь, я тоже должен тебе, точнее вам кое-что рассказать. Но вам я должен рассказать потом, а тебе могу сейчас. — Давай не томи уже! — Киру это начало напрягать. — Миссис Велинтон рассказала, что у меня редкая магия. Ведь ты помнишь, что ни один кулон не засветился и не полетел ко мне? — в ответ парень получил положительный кивок — Ну так вот, она сказала, что эту магию нужно практиковать и всё в таком духе. А ещё она сказала, что мы будущие короли и королевы… — Мы?! Да мы даже не принцы и не принцессы! А тут короли и королевы… А может лучше у родителей спросить? Ведь в моём сне они правители каких-то королевств.

***

— Илья, ты серьезно? Мне кажется, что ты пока шёл головой об тумбу ударился. — Да Саша, звоните уже родителям — как бы приказал Илья. Ребята набрали родителей Киры и Вика, по указанию Ильи. О сне Сменкеной, они договорились пока, никому не говорить. Телефон на мгновение завис, а потом показались лица взрослых. Но каково же было удивление ребят, когда в телефонном экране появились не только лица Питерских, но и остальных. — Мама, папа? — крикнула Алёна увидя рыжую макушку матери. — Вы, что-то хотели? — спросили взрослые как ни в чём не бывало, но по их глазам можно было понять, что все они настороженны. Ведь Велентон уже рассказала им, что ребята хотят знать правду. — Да, мы хотим знать о всём. О предсказание короля Лоберт, о книги Ветокс. — Что ж, пожалуй начнём — с тяжелым вздохом проговорила Елена Рыжова. — Произошло это ещё очень давно, когда в сказочном мире существовало двенадцать королевств, правили ими мы. И как-то раз, на переговоры нас позвал старый король Лоберт, он был главнее нас, но со своими причудами. Нам ничего не оставалось делать, как ехать к нему. Приехав на место, всё было как в тумане. Странно, но даже сейчас моя память смутно помнит наш приезд во дворец Лоберта. Когда мы приехали, он пригласил нас вроде в сад в белую беседку, а может и серую. Всё было по началу хорошо, но все же мы знали, что он якобы, мог видеть будущие. — Лера права, всё было как будто в тумане, мы не помним мелочей связанными с тем днём. Ведь когда мы ехали обратно по своим королевствам, то всё становилось яснее, и помним мы дорогу назад. И тот самый злополучный час… — Я продолжу и мы не будем о плохом. Но потом он встал и вышел из беседки, все мы были в недоумении. Как тут, завыл ветер, деревья начали гнуться, а Лоберт подняв голову вверх начал говорить «Случится страшная беда, на мир сказок и чудес обрушится поток зла, всё будет как в самом худшем кошмаре. Сегодня одна из правительниц погибнет страшной смертью. Вы перессоритесь с двумя правителями, а вскоре королевства распадутся. Величайшая книга Ветокса, попадёт в плохие руки. И только ваши дети смогут всё исправить» Дальше я уже не хочу вспоминать пророчество, уж слишком оно вам не понравится — закончила Морозова. — Да И ещё скоро к вам присоединятся два волшебника, Владислав и Мирлиса. — Морок?! Да я ведь с ним сума сойду! — кричала Варя. Но тут связь оборвалась и экран потух, давая понять, что телефон разряжен.

***

— Миссис, а когда мы скажем ихнюю цель? Они ведь как рыбка на суше! Недавно узнали, что они будущие правители, да и родители их, почти ничего путёвого не дали. — Подожди немного, скоро прибудут ещё двое ключей к нашей разгадке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.