ID работы: 14350237

wishes

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

denial

Настройки текста
"Ключи, ключи, ключи-ключи... О!" Неформального вида парень обувает многострадальные конверсы, держа в руках связку ключей от своей комнаты. Из заднего кармана джинс выпадает пропуск, и парень громко матерится. На пропуск, на ключи, на несработавший будильник, на волосы, которые больше напоминают не ярко-красное пламя, а засохший кетчуп. Утро явно не задалось. Спустя пару минут он все-таки покидает комнату, и телефон в кармане худи назойливо вибрирует. — Джош, ВТОРАЯ ПАРА, НАС КУРАТОР СКОРО ПОВЕСИТ, — голос лучшего друга бьёт прямо по гипофизу. Мерзотно. — Я уже иду, скажи, что сам зайду к ней и все опишу, — Джош достает сигареты, кладя пропуск охраннику. Прикуривая, поджигает себе свисающую челку. М е р з о т н о. — Я попробую, но есть у меня ощущение, что ты сегодня отхватишь смачно, — запах жженой курицы вызывает рвотный рефлекс, но Джош стойко терпит все удары судьбы. — Спасибо, Брен, я тоже в себя верю. До колледжа идти пару кварталов, и в голове Дана всплывают формулы: каких песен хватит на дорогу? "Одна. Nine Inch Nails - Please", — выдает ответ мозг. Джош повинуется голосу разума. Странности должны сопровождаться интересностями. Время в колледже течет, как карамель по паркету — бессмысленно и жутко медленно. Сначала Джоша отчитывает куратор за очередное опоздание, делая последнее предупреждение (на что парню, разумеется, насрать), потом идет нудная контрольная по математическому моделированию. "Я ведь хотел быть музыкантом, зачем мне технарь?" Этот вопрос Джош задает себе каждый день, и каждый день оставляет вселенной право дать ответ.

***

— Вселенная СПА-СИ-БО! — кричит Дан, обнимая Брендона и Даллона за локти, — ЭТОТ ЕБАНЫЙ СЕМЕСТР НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧИЛСЯ! — С твоими н-ками в табеле он и не начинался, — Ури всегда Ури. Если есть возможность подушнить — он подушнит, хотя азарт в его душе все-таки берет своё, — сегодня отмечаем? — РА-ЗУ-МЕ-ЕТ-СЯ, — Джош исключительно орет, потому что он смог получить "пять" за контрольную и не попасть в список на отчисление. Ответственность — не его конёк, — я планирую выпить литр текилы за здоровье миссис Хоук и обблевать все скамейки в этом квартале! — Блять... К курилке вприпрыжку бежит еще один парень. Издалека раздается вопль: — МЫ СЕГОДНЯ НАХУЯРИМСЯ В ЩИ, — Фрэнк врезается в толпу, выплевывая сигарету через голову Джоша, — Я ВЫШЕЛ НА СТИПЕНДИЮ! — А где мой брат по красной башке? — Развел дешманскую полемику с куратором на предмет успеваемости нашей группы, — Айеро смачно плюет в сторону, чуть не попадая в толпу первокурсников, — все равно четверть наших отчислят. Куда сегодня планируем двигать? — Ну... — Без меня никто ничего не планирует! — Джерард возникает из ниоткуда и поправляет очки, — я договорился о том, что наши пойдут на пересдачу! Джош с недоумением оглядывает тандем Ури и Уэя: — Вам действительно в кайф быть старостами? — В этом есть свои плюшки, — Джерард затягивается украденной у Фрэнка сигаретой, — например, тебя не доебывают преподы — ты был на важной конференции! Да и заочно более ответственным человеком считают. — Тогда заяви мне, ответственный, куда мы сегодня идем? Джерард зловеще улыбается, окидывая остальных парней хитрым взглядом: — Куда прикажет идти Судьба.

***

Джош неторопливо циркулирует по комнате, размышляя, что бы сегодня надеть. Не то чтобы он был помешанным на идеальном образе — просто половина его одежды беспощадно воняла из-за банальной лени сходить и постирать белье. Благо, кеды у него были одни на все случаи жизни. Решение — стандартный похоронный прикид, состоящий из черной рубашки и черных джинс. Остальное сделают пирсинг, волосы и аксессуары. Джош одевается, а небо за окном темнеет. Майская прохлада встречает парня, когда он выходит из общежития, но ни мурашки не появляется на его коже, он знает — сейчас он слишком горяч. Перешептывания второкурсниц за спиной только подтверждают его убеждения, и уверенной походкой он шагает к машине Брендона. — Вид у тебя праздничный, — саркастично подмечает друг, — есть сигарета? Дан делится сигаретой, параллельно добавляя в плейлист магнитолы Blur - Song 2. Закурив, Ури заводит двигатель и едет забирать остальных. — А для меня не найдется? — Джош дергается, видя на заднем сидении смеющегося Даллона. — Блять, ты в стелс-режиме живешь?! Держи. Дух панка постепенно проникает в юные головы через песни в магнитоле и дым сигарет, и они едут за Джерардом и Фрэнком, крича во все горло все песни, что есть у Ури в машине. В конце концов квинтет собирается полностью, когда Даллона сжимают парни с двух сторон. — Возрадуйтесь, братья, мы официально свободны от будильника! Джерард ликует, пока Уикс пытается дышать, Фрэнк трясет головой под The Smashing Pumpkins и изображает руками игру на гитаре, чуть ли не зарядив Даллону по яйцам. Добравшись до клуба, друзья первым делом встают в круг, обсуждая, кто сегодня будет трезвенником. — Чур не я! — одновременно кричат парни, хватаясь за носы. Решено определять через камень-ножницы-бумага.

***

— Ёбаные, сука, ножницы, — резюмирует Даллон, созерцая, как его друзья пулеметной очередью вливают в себя шоты. Зависть берет своё, и он подходит к барной стойке, заказывая себе сет шотов, — Парни, трезвый водитель за мой счёт сегодня! — ЙЕА! Брендон налетает на Уикса и трясет его за волосы. Небольшая их часть остается на его пальцах, и он брезгливо их стряхивает. Пока все методично накидываются, Джош решает не допускать очередного прорыва печеночной плотины и смело вливается в танцпол. Их компания образовалась странным образом — Брендона он знает с детского сада, а остальные плавно присоединились к тусовке в колледже. Такие разные: несносный Ури с вечным шилом в заднице, перманентно рассудительный Даллон, сладкая парочка Фрэнка и Джерарда, на которых смотреть и смешно, и страшно. Но всех их объединяет харизма, которая сейчас играет против Джоша. К нему то и дело липнут девушки, мешая парню танцевать. Он пытается отвлечься от феромонов и дешевых духов, и взгляд его падает за пределы толпы, где он видит странный темный силуэт с ярко-красными глазами. С такого расстояния тяжело разглядеть линзы, даже самые яркие, и Джоша это пугает, немного отрезвляя. Он мотает головой и никого не видит. "Показалось" — проносится в голове, но когда он поворачивается назад, мимо него снова пролетает этот силуэт — парень его роста с темной шеей и кровавыми радужками. Джош буквально бежит через толпу, но, как назло, люди словно сжали его в тиски, столпившись у него на пути. Спиной он чувствует, что силуэт вот-вот настигнет его, и инстинкты твердят в обход пьяного разума: надо бежать. И Джош бежит. Вырвавшись из круга людей, он быстро находит взглядом друзей и подходит к ним. — Меня преследует какая-то срань. — Ну или ты белку словил, — резюмирует Ури, потягивая Лонг-Айленд и небрежно указывая головой в сторону танцпола, — это нефорский клуб, тут девяносто процентов людей намеренно выглядят, как нечисть и-и жуть. Джош берет бокал из рук пьяного друга и тащит того к столику, укладывая на диван: — Посиди, ты уже сквозь меня смотришь. Брендон фыркает, но все-таки облокачивается головой на спинку дивана. На бледном лбу выступают капли холодного пота. — Джош, по-братски, дотащи меня до толчка. Дан не мудак, а потому несет его в туалет, заталкивая в единственную свободную кабинку. Судя по звукам, Брен решил избавиться от всех своих органов. Джош усмехается и смотрит на зеркало, замечая за своей спиной темный силуэт. Свет на время гаснет и силуэт уже практически касается парня. Алые глаза смотрят на него с насмешкой. Свет снова меркнет, когда дверь кабинки с щелчком открывается. Джош поворачивается к Брендону и смотрит на его меланхоличную улыбку. — Мне кажется, я схожу с ума. — Надо завязывать с бухлом, чувак, — мгновенное осознание на лице Ури заставляет его вернуться в кабинку, и Джош смотрит только на нее, концентрируясь на всех отвратных звуках, которые издает Брен. Лишь бы не смотреть в зеркало.

***

Кое-как договорившись с охранником общежития, Джош наконец-то попадает в свою комнату. Он не видит нужды раздеваться — это проблемы утреннего Джоша, а ночной пьяный Джош требует сна. Тело с остатками разума падает на кровать, заворачиваясь в одеяло. Дан смотрит на дверь и видит выглядывающую из-за шкафа голову с красными глазами. — Я точно сошел с ума. — Вряд ли. Джош вырубается, глядя прямо в сияющие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.