ID работы: 14350237

wishes

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

rage

Настройки текста
Прекрасное утро — это утро без будильника. Ужасное утро — утро, сопровождающееся похмельем. Утро Джоша — среднее утро. Он потягивается и морщит лоб, чувствуя, как тот трескается. Короткими ногтями Дан проводит по коже. "Кровь?" — мысли в голове путаются все сильнее в попытках образовать единую нить из всего, что происходило вчера ночью. Недвусмысленно на хорошую попойку намекают ужасный запах изо рта, лежащая на тумбочке салфетка с чьим-то номером и гудящая боль в голове. "Надо что-то подрубить" Джош тянется за телефоном и роняет его на пол. Увидев, как от него отлетел кусочек стекла, он материт всё, на чем стоит мир, но все-таки включает на фон что-то русское. Он не понимает слов, но проникается меланхоличным "Ну и кто вишенка на всём этом вашем торте?" Плитка на потолке двигается в ритме пульса, и Джош замечает в углу эпичную битву ос. Под унылый реп смотрится это комично, и он улыбается, чувствуя, как рвутся обветренные губы и из них начинает сочиться кровь. Парень проверяет время — на часах половина первого. Выходить из комнаты сегодня точно не в его планах, хотя песня на фоне твердит обратное. Дан пытается подняться, и боль в голове усиливается, отговаривая его от этой идеи. Но в игру вступает сушняк, и Джош всё-таки дотягивается до бутылки воды. Битва с сушняком увенчалась победой.

***

После двух часов дремоты, сопровождаемой сумбурными снами, Джош решается встать с кровати и подойти к зеркалу. — Какого хуя. Джош смотрит на своё отражение и ужасается, видя, что все его лицо, вся его рубашка в засохшей крови, лежащей плешивыми пятнами, как паршивый грим из дешевых ужастиков про зомби. От гримасы удивления кровь трескается на лице, и он начинает вспоминать всё, что с ним происходило. Шоты. Танцпол. Силуэт. Пьяный Брен. Силуэт. Машина. Охранник. Кровать. Силуэт. Джош моргает, и на секунду ему кажется, что его глаза приобрели тот самый красный цвет. — Надо в душ. Он закидывает на плечо полотенце и выходит из комнаты.

***

Джош думает: "Хорошо, что семестр окончился". Все уехали домой, и только редкие практиканты сейчас так же, как и он сам, приходили в себя после праздника окончившейся сессии. Записавшись в журнал, он спускается на цокольный этаж. Ожидаемо, все кабинки пустые, и атмосферы картине придает мигающий свет, который заставляет Джоша ощутить тревогу и... опасность? "Ага, максимум я себе здесь ногу сломаю" Он раздевается и кладет одежду в шоппер, висящий на крючке. Из душевой лейки стекает холодная вода, отчего пальцы Джоша синеют, но он торопливо ждёт, когда станет теплее, и в конце концов встаёт под горячие струи. Тонкая пленка крови кусками сползает с его лица, и он случайно задевает кран с холодной водой, оставив только горячую. Дан успевает среагировать, но запястье уже покраснело, пострадав от кипятка. — Дерьмо! — Джош злится, но продолжает свои процедуры. По помещению распространяется пар, когда он снова включает воду. Парень зажмуривается, наслаждаясь шумом падающих капель. Удовольствие длится недолго — он открывает глаза и видит, что комната окутана красным паром, отдающим запахом металла, вместо воды стекает кровь и прямо перед ним стоит тот самый парень с алыми глазами. Джош в ступоре, а парень напротив ехидно улыбается, сверкая желтоватыми клыками. Свет гаснет. Джош чувствует на шее чьё-то дыхание. Свет включается, и Джош стоит в кабинке, омываемый теплой водой. Вокруг него только клубы пара и абсолютная тишина, прерываемая стуком капель о плитку. Он скатывается вниз, прижимаясь спиной к стенке, сердце мечется, чувствуя опасность. Этот запах, этот взгляд — слишком реально, чтобы быть простой галлюцинацией. Простой галлюцинацией? Это же нихрена не просто! Джош ощущает кожей присутствие чего-то жуткого, в ушах звенит, и неожиданно для себя начинает молиться. Вода затекает в рот, мешая проговаривать слова, но он сплевывает и продолжает. С каждым словом ему становится все больнее, а гул в голове постепенно нарастает, пока в конце концов он не теряет сознание.

***

Джош приходит в себя в своей комнате, завернутым в полотенце и лежащим на кровати. На небе гаснут последние лучи солнца, и желудок парня урчит на всю комнату. За весь день парень не съел ни крошки. Дан кое-как добирается до холодильника, держась за всё на своём пути, и достает из дверцы бутылку сока и пару протеиновых батончиков. Он делает большой глоток, и что-то в нем обрывается. Упав на колени, Джош начинает заливаться истерическим хохотом, слёзы текут по его щекам, пока он царапает свои плечи до крови, истязая себя всё сильнее и сильнее. Его пронизывает чувство ничтожности и беспомощности, и голос переходит в крик загнанного в угол зверя. Внезапно он осознает, что все это время его гладит по спине чья-то рука. Люди — ужасно странные и нелогичные создания, и Джош этому пример. В голове его проносится мысль о том, что пора прекращать этот абсурд. С этой мыслью он хватает руку за своей спиной и вцепляется в неё, словно хищник в свою добычу, перекручивает через себя и валит на пол нечто, что сводит его с ума. — Не ври, я пока что не свожу тебя с ума, — высоковатый для такого жуткого существа голос разрезает тишину. Алые глаза смотрят куда-то вглубь, прямо в душу Джоша, и он чувствует, как его поглощает дикий животный страх. Это не вымысел — перед ним действительно существо с красными глазами, которое заставляет Дана замереть, не в силах даже убрать с лица прядь волос. Существо тем временем выглядит абсолютно серьёзным, когда заправляет чёлку Джоша ему за ухо и садится на пол, опираясь спиной на дверцу холодильника. На светлом фоне его чёрная шея смотрится ещё более неестественно, и руки его, такие же угольно-чёрные, сложены вместе на животе. "Как у покойника" — проносится в голове Джоша, на что существо недовольно фыркает: — На твоем месте я был бы поаккуратнее с выражениями в сторону демона, — обиженным голосом говорит существо. Демон. Ага. Приплыли. — На твоем месте я бы... — Джош останавливается. Он не знает, что бы он делал на месте демона. А демон улыбается, видя сконфуженность парня напротив, — на твоем месте я бы просто отъебался. — У-у-у, какой плохой мальчик, — демон насмехается, и его глаза горят, словно гирлянды на ёлке. Или костёр, на котором Джош будет гореть за свои грехи, — совесть не мучает, такие слова вслух говорить? — Кто бы говорил о совести, — нервы Джоша начинают сдавать, и он смеется, осознавая, что в его комнате в общежитии сидит ебаный демон. Не поехавший нефор-сталкер, не тульпа, а реальный демон, который сейчас смотрит на него совсем не как на добычу, — ты же демон. — Кто-то называет нас бесами, где-то мы инкубы, интерпретаций много, суть — одна. В комнате повисает неловкое молчание. Они переглядываются, Джош не выдерживает зрительный контакт и отводит глаза, а демон продолжает пялиться на него. — Душу пытаешься разглядеть? — Душа есть у всех. Не у всех она стоит внимания. — Судя по тому, как ты мной одержим, хотя обычно люди одержимы демонами... Моя стоит внимания. — Не представляешь, насколько. Я Тайлер, кстати.

***

Джош лежит на кровати и смотрит на потолок, на котором лежит демон. Фоном играют Deftones, и барабаны звучат для Дана особенно трепетно. — Кстати про мух, — Тайлер задумчиво смотрит на плакаты на стене и хрустит пальцами, — на картинах эпохи Возрождения мухи несли в себе скрытый смысл. — Смерть? — Не только. Смерть, скоротечность, обыденность... Грех. — Грех, — Джош усмехается — перед ним воплощение греха. Лежит себе спокойно на потолке, закинув ногу на ногу, и разглядывает ногти, — много людей ты склонил к греху? — Я никого ни к чему не склонял. Люди — это реактивы, а я — лакмусовая бумага. Я лишь помогаю вам раскрыть свой потенциал, — Тайлер зловеще улыбается, сверкая зубами. — Ты называл себя инкубом... — Вы называете, — Тайлер перебивает Джоша, смотря ему прямо в глаза, — вам легче придумать себе какое-то оправдание, откреститься от всех своих недостатков. А мы — демоны. Мы не лжецы, как вы, люди, и мы не слепые, как ангелы. Мы настоящие. И мы даём вам шанс побыть настоящими. Демон смотрит вниз пустым взглядом, и из глаз его текут чёрные слёзы, капающие на лицо Джоша. — Спустись сюда. — Ты бы хоть ради приличия боялся. — Спустись. Сюда. Тайлер спускается, и Джош понимает, что с демонами у него явно есть что-то общее. — Больше, чем ты думаешь, — отвечает на его мысли Тайлер
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.