автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
— Тогда.. если бы я спросил тебя сейчас.. ты согласилась бы? — О чём ты говоришь, Ровоам? Тоже хочешь называть меня мамой? — О.. Вот только не придуривайся. Ты прекрасно поняла о чём я — Ну... как бы... — Ладно, я понял. У вас с Лололошкой "Счастливая семья" и я буду там как третий-лишний — Да нет же, Кэлхун ты...       Не успела Райя договорить как учёный выключил канал связи. Больше он на её сигналы никак не реагировал.       Как раз в этот момент мама зафиксировала у своего ребёнка повышенную частоту сердцебиения. Проверив по камерам она увидела как тот тихо плакал на полу в своей временной комнате.       Ну что уж ей с ними делать? Один слишком эгоистичен, другой чрезмерный альтруист. Для начала ей стоило успокоить сына.       Райя использовав возможности "Болванчика" вывела свою голограмму рядом с Лошкой. — Лололошка, что с тобой случилось?       Тот перестал плакать, лишь иногда тихо всхлипывая. Встал с пола и пошёл к тумбочке, в которой находились все его деревянные изделия. — Лололошка? Мне ввести успокоительное? — Не надо. Я сейчас пойду — Ты можешь остаться здесь, если хочешь, тебя никто не выгоняет — Не могу. Я и так слишком долго пролежал       Теперь, кажется, Райя понимала. Её Лошка хотел остаться здесь, но сильное чувство ответственности заставляло его переступать через свои желания. В таком случае, чтобы сейчас не сказала учёный, он всё равно пойдёт на своём. Он редко слушает советы друзей.       Хотя секундочку. Она ведь теперь его мама, а значит имеет право влиять на его решение. — Ну уж нет. Просканировав тебя ещё раз я зафиксировала эмоциональное истощение. В связи с этим ты останешься в лаборатории ещё на некоторое время. Из-за твоего долгого отсутствия я назначу временным комиссаром другое лицо, чтобы этим не занимался Лионель — Но... — Никаких но, молодой человек. Ты останешься здесь и будешь отдыхать столько, сколько потребуется       Райя поспешила отключиться, чтобы, не дай Алла, не начинать спор. Ей не хотелось спорить со своим сыном, так что она просто поставила его перед фактом. Осталось передать Киму, чтобы не выпускал его, а также решить проблему с Кэлхуном. Что это на него нашло сегодня? Такое поведение было странным. Прямо как у Лололошки в тот день. Неужели они сговорились извести её аналитический диск? Хотя диск в общем-то и не её, но всё равно.       Учёная переместилась во внутреннее пространство Рехобоама, где её уже, видимо, ожидал виновник последней ссоры. — Ровоам? Что такое? — Нет, Райя, послушай. Я... долго готовился к этому разговору... Я хочу извиниться, повёл себя глупо. Я понимаю что ты не та Абер, которую я знал когда-то. И что было бы глупо предложить тебе любовь лишь из-за остаточных чувств к ней. Наверняка тебе тоже было бы обидно, будь это так. Однако. То время, которое мы провели вместе. Возможно причина моих чувств к тебе не только почти забытые воспоминания, но и что-то более новое и яркое. Я бы хотел, чтобы ты дала себе шанс полюбить меня. А ту девушку... я бы хотел отпустить. Она отказывала мне столько, сколько я её спрашивал. И в итоге я стал виновен в... И я не хочу чтобы это повторилось. Но эти чувства. Они будто съедают меня изнутри. Боюсь я не смогу долго это выдерживать. Если же я тебе настолько неприятен, я сразу же сотру себя из... — Ровоам, хватит. Тебе, должно быть, было сложно признаться в подобном. И нет, ты мне не неприятен. По правде говоря я не уверена в своих чувствах к тебе, поэтому не смогла дать однозначный ответ — В таком случае мы можем хотя бы... начать встречаться? — Встречаться? — Да, узнаем друг друга получше, укрепим наши чувства. Если же нет, я сразу от тебя отстану. Клянусь! — Ну хорошо. Хотя мы и так вместе практически постоянно. Ха-ха       Тихая, мирная ночь уступила новому дню. Калеб зашёл, чтобы забрать специальную батарею. Прямо сейчас Ким повёл его для обучения установке квантового телепортера. Лололошка, что не привык поздно просыпаться, сам умудрился найти кухню и готовил себе завтрак.       После вчерашнего он так и не видел маму, хотя даже подходил к Шарику и звал её, но откликнулся только Кэлхун. Он сказал что Райя сейчас чем-то там занята, а мироходец просто смирился. Он опасался того, не обиделась ли на него мама за то, что вчера он посмел ей перечить? Может ему и правда стоило просто согласиться? Но с другой стороны он волновался за своё поселение. Да, из интереса, но он вложил туда много труда. Не хотелось бы, чтобы это всё развалилось в одночасье.       Неприятное чувство тревоги прокатилось по коже Лошки.       Завтрак был готов. Ничего необычного, куриный сэндвич и зелёный чай.       Ло пошёл завтракать в комнату Шарика, на случай, если мама всё же решит присоединиться. Благо там оказался стол.       Время шло. герой уже доел блюдо и хотел было идти в комнату, как тут прозвучал звук лифта. Значит гости.       Это оказались Радан, Ванесса и Лионель. Выйдя из лифта они сразу заприметили клетчатый шарф и подошли поздороваться. — Лололошка, привет! Как ты тут? — Радан помахал своим протезом, хотя они были в паре шагов друг от друга. — Здравствуйте, комиссар — Лионель выглядел более уставшим, чем обычно, но его лицо всё еще оставалось ярким — Да, здравствуй, Лололошка. Райя сказала, что тебе ещё нельзя выходить на работу, вот мы и забеспокоились — Здравствуйте. Да, простите за беспокойство — Да ладно тебе, разве не для этого нужны друзья? — И ты, Лионель, прости что тебе пришлось работать за меня — Ничего страшного. Хотя, честно говоря, мне и правда стало страшно, что вы исполняли все эти обязанности более месяца. Мне хватило недели, чтобы выбиться из сил — И правда, наш герой совершенно незаменимый. Я слышала, что без помощи от Лололошки транспортная логистика замедлилась на 20%! — А? Разве Ло отвечал ещё за транспорт? — Ха-ха. И правда герой, не иначе       Возможно не со зла, но они своими словами открыли едва начавшую затягиваться ментальную рану мироходца. Тот стремился помогать всем, а сейчас был буквально связан. Подобное его мозг сильно не устраивало. Но мама ясно сказала сидеть здесь. А всё потому что он позволил слезам выйти. Он был слишком слаб. Позволил себе расслабиться после одной выполненной прихоти. Как жалко — Комиссар? Всё в порядке? — Лололошка? — А, да, ребят, всё хорошо. Честно говоря, я чувствую себя отлично и уже готов к выполнению своей работы, но ма.. Райя не выпускает меня       Ну а что? Возможно они смогут её переубедить, как не смог он? Попытка не пытка. — Постой-ка, я не ослышался? Ты оговорился! Хотел назвать Райю мамой? — Ой, как это мило! А Райя знает об этом? — Поздравляю вас, комиссар! Я надеюсь, у вас будет поистине счастливая семья!       Нет. Лишь из-за одной оговорки акцент сместился не туда. Теперь они навряд-ли будут в чём-то убеждать маму, она ведь "родитель, значит лучше знает". — В таком случае мы пойдём, комиссар. Выздоравливайте побыстрее — Бывай, Ло       Они развернулись к лифту и ушли. И зачем они приходили? Просто его проведать? Может удостовериться что Райя их не обманывает и герой действительно чем-то болен? С него было достаточно догадок. Ему лишь было обидно, что мама так и не появилась. Возможно она и правда обиделась. Ему стоит извиниться. А сейчас, когда время под вечер, пора идти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.