автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      Спустя ещё несколько дней с Лололошкой всё было замечательно!       Хотя для того чтобы восстановить организм обычному человеку потребуется куда больше времени. Мироходцу с поддержкой передовых технологий и гениальных учёных достаточно было всего чуть больше недели.       Первым делом когда Лололошку отпустили, он пошёл в главный зал к "Шарику", где уже были Райя, Кейт и Калеб. Брат и сестра о чём-то активно спорили. — Нет! Я ещё раз повторяю, ты не полетишь туда! Это может быть слишком опасно. К тому же уничтожена ещё не вся ПМ, а если с тобой что-то случится? — Дурёха, я ходил за купол при ещё более опасных условиях и ничего, выжил — Кейт, Калеб прав. В нынешних условиях шанс летального исхода у Калеба... 1,12% — Так много?!       Лололошка постепенно подходил и вникал в суть спора, но даже подойдя вплотную к Кейт он остался незамеченным никем, как призрак. От этого ему вдруг стало немного обидно, от чего он сам удивился. Внезапно Райя повернулась в сторону Ло. — Доброе утро, Лололошка       Кейт успела проследить за направлением взгляда голограммы и чуть отшатнулась от своего друга. Она и правда не заметила как тот подошёл. Даже Калеб не заметил, но постарался скрыть удивление. И вот когда Кейт уже хотела поприветствовать его как обычно, но он оказался быстрее. — Привет, мам! — мироходец снял очки и довольно наклонил голову От последнего слова брат и сестра разом потеряли дар речи. Калеб подумал, что ослышался из-за переутомления, но Кейт тактично переспросила — Лололошка? Ты ведь сейчас назвал Райю мамой, верно? — Да, всё именно так!       На лице мироходца появилась широкая улыбка, которую раньше, казалось, никто у него не видел. Кейт уже было хотела начать закидывать друзей вопросами, тогда как Калеб понимал черту приличия, хоть ему тоже было интересно. — Что-ж, возвращаемся к теме. Костюм у меня, батарейка будет завтра, самолёт возьму, осталось научиться ставить телепортер. — Лололошка, Калеб собирается через несколько дней лететь в третий купол к погодному терраформеру. Его активация должна увеличить эффективность очистки АПМ. Для этого ему потребуется твой самолёт, ты ведь не против, что он возьмёт его на некоторое время? — Нет конечно, но я и сам мог бы.. — Нет, не мог-бы. Ты только восстановился и тебе всё ещё противопоказаны через чур активные действия       Для мироходца подобные слова были странными. Обычно он выполнял всю грязную работу и никто не заботился о его состоянии. А он и не был против. Но смотря на переживания своей мамы у него потеплело в груди. — Райя права, Ло. Это ведь просто пару часов полёта, со мной ничего не случится — последние слова были направлены уже сестре, которая последние 20 минут пыталась его отговорить. Всё тщетно — Раз мы всё решили, можем расходиться. Лололошка, я оставлю наверху машину, на которой ты сможешь добраться до поселения — точно, он ведь комиссар.       За время отдыха он успел забыть об этом. Вначале он решил устроить своё поселение лишь из интереса. К тому же это было не так уж сложно благодаря маме. Но даже к интересу он подходил ответственно, за что получил награду от главного секретаря. Именно благодаря его ответственности поселение до сих пор работает. А ведь у него до этого даже фермеры нормально не работали, все ящики сбора он выполнял самолично.       А теперь ему нужно возвращаться и опять погружаться в работу. Хотя прошло уже достаточно времени, чтобы появились и другие поселения, которые чуть снизили нагрузку, но его поселение остаётся одним из главных поставщиков продовольствия. К тому же неудобно перед Лионелем, он там за него его работу выполняет.       Тогда почему? Почему, зная о своей незаменимости в такое время он так не хочет уходить? Почему его детская прихоть должна ставить кого-то в трудное положение? Верно, не так важно, чего он хочет. Самое главное, быть полезным.       Райя не могла не заметить перемену настроения своего сына при словах о поселении. На пару секунд его глаза стали совсем грустными, затем он снова надел свои чёрные, скрывающие всё очки. Его лицо стало похоже на слишком искусственную маску. — Хорошо, тогда я пойду, возьму вещи.       Ло поспешил уйти, так как в его глазах опасно собирались слёзы, что так и норовились потечь по щекам. Для него это было слишком странно.       Калеб и Кейт тоже быстро ушли, оставив Райю одну. На сколько возможно быть одной, когда в твоей голове ещё один разум. — Райя. — Что такое, Ровоам? — Ты уж прости, что вот так влезаю в твоё личную жизнь, но.. — Никаких "но". Мы договаривались не лезть в дела друг друга. — Но твоему другу явно нужна психологическая помощь. — Я сама разберусь со своим сыном. Если это всё то.. — Ты так быстро приняла его как своего сына? — Тебя это не касается — Почему?! Почему ты отказывала мне сколько бы раз я тебя не спрашивал, но с ним согласилась сразу-же?! — Кэлхун. Я не та Абер, которую ты знал, и я не могу отвечать за её поступки. — Тогда.. если бы я спросил тебя сейчас.. ты согласилась бы? —... —...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.