автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      Вернёмся в прошлое. В тот самый момент зарождения новой романтической пары двух учёных. Где-то внутри Шарика. — Райя. Раз уж мы теперь вместе. Как на счёт свидания? — Свидание? — Да. Я обещаю устроить тебе самое лучшее свидание! — Ну, я не против, но Лололошка… — А что Лололошка? Он не маленький, сам справится — Да но… Не будет ли ему одиноко? — Не волнуйся на этот счет. Разве он не может посидеть один пару часов? — Не знаю, Ровоам. Давай немного отложим это дело — Неужели ты готова так откладывать свою жизнь ради сына? Что бы сказал Лололошка если бы узнал что ты жертвуешь собой ради него? — …ладно. Но не дольше чем пара часов. — Хорошо, конечно. Я уже все приготовил       Обстановка вокруг двух цифровых людей изменилась. Голубое бесконечное пространство сменилось на приятный пляж на берегу океана. На пляже стояла беседка, на которой, как по волшебству, материализовалось вино. Наряд Райи с лабораторного халата превратился в легкое синее платье. Ровоам переоделся в белый смокинг. Вместе они за ручку пошли к беседке.       Мужчина отодвинул стул для своей дамы, сам сел напротив и налил им в бокалы вино. Под приятную цифровую иллюзию опьянения они стали говорить на отвлечённые темы.       В такие момент Ровоам обычно акцентировал внимание на своей персоне, своём прошлом, достижениях. Однако сейчас он старался больше узнать про девушку. Он задавал наводящие вопросы или узнавал предпочтения. Райя заметила, что для такого эгоиста поведение было слишком хорошим. Она также отметила отсутствие каких либо внешних помех вроде писем с отчётами, которые обычно сыпались на неё горой. Похоже сегодня был очень удачный день.       Проходило время, наступал вечер. Приятная беседа подходила к кульминации. — Похоже нам и правда пора заканчивать. Хотя я был бы не против слушать о тебе всю ночь — Видимо за время, пока мы не виделись, ты научился дешёвым приёмам флирта — Никаких приёмов, исключительная правда!       Райя сменила свой наряд на повседневный. Дивный пляж, окутанный закатом сменился на бесконечную гладь пустоты с голубым туманом вдалеке. Этот момент прошёл быстро, словно мимолётный сон, оставив после себя лишь впечатления.       Внезапно на почту Райи посыпались десятки писем. В основном отчёты о работе. Она подняла недоумевающий взгляд на партнёра. — Ну а что? Я не хотел, чтобы кто-то отвлёк нас, так что заглушил внешние сигналы на время — Ровоам! Ты знаешь как это было опасно? А если бы случилось что-то важное?!       Внезапно Райя заметила через камеры, как Ким мельтешит перед Шариком. — Шарик! Шарик! Почему Шарик молчит? Питомец пропал! — Успокойся Ким. Что произошло? — Девушка поспешила опровергнуть её самые страшные переживания. — Питомец. Говорил вернётся. Говорил не потеряется. Потерялся. Не находится — Лололошка потерялся?! Где?! — Страх смыл все остальные эмоции. Мама боялась за жизнь своего ребёнка — Здесь. В коридорах. Не можем найти. Не можем       И что же ей теперь делать? Главное сейчас не поддаваться эмоциям. Стоит как можно быстрее найти сына. Неизвестно, сколько он может продержаться без еды. Было бы легко отсканировать его по импланту, но они находятся под землёй. Тут связь проходит только по специализированным каналам. Вот если бы у Лололошки был какой-нибудь усилитель сигнала. — Ошибся. Должен. Защитить. Не смог. Зря. Зря дал ключ — Постой, о каком ключе ты говоришь?       Таким образом из бессвязный слов Кима Райя смогла узнать самую важную информацию. У Лололошки был ключ от дверей бункера. Если она проследит за тем, где открывались двери, она сможет получить полную карту перемещений мироходца! Следовало действовать быстро. Не известно в каком состоянии её ребёнок, но отчего-то ей было очень тревожно.       Спустя пару минут анализа всего комплекса, полная карта была у неё на руках. Использовав компактный модуль для проекции своего изображения, она вместе с Кимом отправились за Лололошкой.       Нашли они его уже в плачевном состоянии (хотя довольно странно что такой стойкий организм так ослаб лишь от маленького недоедания).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.