автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы что не говорил, но Лололошка действительно восстанавливается довольно быстро. Вот он уже бежит в главную комнату лаборатории. — Мама! Я здесь! — Хорошо, Лололошка, присаживайся       Лололошка сел на удобное кресло. Сегодня мама позвала сказать ему кое-что важное, как она сказала. У мироходца не было ни малейшего предположения.              Спустя пару десятков секунд перед Лошкой появился Кэлхун. Значит дело действительно важное. Кэлхун по пустякам не появляется. — Итак, Ровоам хочет тебе кое-что сказать — Да… Лололошка. Я должен извиниться перед тобой. По правде говоря если бы я не отключил канал связи на время, Райя бы узнала о твоем состоянии гораздо раньше. Так что частично я тоже виновен в том, что тебе не оказали должную помощь… Прости меня — Он сделал быстрый поклон в знак раскаяния.       Ло был озадачен таким заявлением. Ровоам сказал что заблокировал каналы связи? Зачем? Ну он не то чтобы сильно его винил, скорее он винил самого себя за то, что не смог запомнить дорогу. Но просто так оставлять этого не хотелось. Когда дело касалось Кэлхуна, в Лололошке просыпалась странного вида жестокость. Возможно это из-за того, что Райя ушла в Рехобоам по его вине.       Ну. В любом случае Лололошка быстро взял себя в руки. Он всегда предпочитал самый нейтральный вариант из возможных. Сейчас таковым был: — Все хорошо, правда. Сейчас ведь со мной все в порядке. — Ничего не в порядке! — Тут вмешалась Райя — Лололошка. Тебе нельзя так просто все спускать людям с рук! Всем нужно платить за свои поступки.       Мать была сейчас зла за жизнь своего сына больше, чем сам сын. Это то, что называется материнской любовью? Кэлхун просто стоял в стороне и смотрел. Он боялся что либо говорить, когда его возлюбленная в таком состоянии. Лололошка тоже молчал и просто смотрел Райе в лицо, используя свои очки как обсидиановый щит.       Заметив, как быстро она разозлилась, Райя немного успокоилась. С одной стороны Лололошка был прав и с ним ничего не произошло. С другой Райе было страшно представить, что бы могло произойти если бы она не успела. Ну, смотря на спокойное выражение лица сына, который каким-то чудом иногда отключает все свои эмоции, она не смогла дольше злиться и, наконец, сдалась. — Ладно. Но, Лололошка, запомни. Нельзя ничего спускать людям с рук! Иначе они начнут тобой пользоваться — Странно такое слышать человеку, который вполне не против того чтобы им пользовались.       Спустя еще около минуты молчания Райя хотела уже сказать им расходиться, но Ровоам напомнил ей о чём-то. — Точно… точно… Лололошка. По правде говоря… Мы с Ровоамом начали встречаться       Вот тут на сколько бы сильно мироходец не умел скрывать эмоции, на его лицо проступил ужас. Он даже снял очки, чтобы убедиться, что это не сон. — Да-да. Мы с Райей теперь официально пара! Так что в скором времени ты даже сможешь называть меня папой! — Ровоам, хватит.       Это было несколько странное ощущение. Лололошка хотел проводить с мамой как можно больше времени. Только мама и он. Но сначала при распаде Империи, теперь сейчас. Кэлхун постоянно пытается отнять его маму. Возможно сейчас он даже пожалел, что того не стёрли ещё в воспоминаниях. Возможно Ло мог бы стереть его сейчас? Будет ли мама горевать по нему, когда у неё есть её сын? — Лололошка, я понимаю, возможно это новость шокирует. Но это не значит, что я не сдержу свое обещание. Пока ты здесь, мы будем проводить вместе много времени.       Ну да. Не имеет значение, кто пробивается в ухажёры его матери. В конце концов он её единственный дорогой сын. Дороже всяких Ровоамов. Гнев Лололошки довольно быстро прошел и он вновь одел на себя излюбленные очки. — Конечно. Мама, ты можешь почитать мне сказку? — Сказку? Ты что, совсем маленький?.. — Конечно, сынок. Иди в комнату, я скоро подойду. Мироходец ушел оставив пару наедине. — Ровоам. Тебе стоит быть нежнее с Лололошкой. — Нежнее? Он взрослый человек — Пусть и так, но он очень ранимый — Мне что-то он ранимым не показался, когда начинал восстание —… Даже так, сейчас ты важный для меня человек. Совсем скоро он и тебе тоже начнёт доверять. И я не хочу чтобы ты его ранил своими словами — Ладно. Я понял. Буду аккуратнее.       Райя оставила Кэлхуна и переместилась в комнату Лололошки. — Ну что, выбрал сказку, которую мы будем читать?       Ло лишь показал Райе книгу, на обложке которой красовался рыцарь и дракон, охраняющий башню. Он лег на кровать, а Райя села на рядом стоящий стул. — Хорошо, тогда слушай. Давным-давно существовало одно королевство… Его населяли замечательные люди. А правил ими мудрый король. Но однажды на то королевство напал свирепый дракон. Он грабил деревни, сжигал поля, устраивал бесчинства. Многие рыцари пытались сразить дракона, но никому этого не удавалось. Почувствовав своё превосходство, дракон даже похитил принцессу, дочь короля, известную своей неописуемой красотой. Дракон хотел выйти за неё замуж и для этого заточил в башню. В отчаянии король объявил, что тот, кто одолеет дракона, получит принцессу себе в жёны. И пол царства в придачу. Но не было героев, что осмелились бы потягаться с драконом. Все крестьяне укрылись в стенах замка, а их прежние дома заселили полчища монстров. Снаружи стен было очень опасно и жутко, потому никто не хотел туда идти. Много ли времени прошло, или нет, но из-за бесконечных пустынь, из-за высочайших гор, из-за извивающихся рек в то королевство пришёл путешественник, что назвался Рыцарем. Он был могучим воином. В одиночку смог одолеть монстров лишь каменным мечом. Однако этого было мало, чтобы одолеть дракона. Крестьянин вызвался помочь Рыцарю. Они вместе пошли в памятный склеп Героя, что когда то спас эту страну от опасного врага. Путь был опасен. Однако они вдвоем благополучно добрались до мемориала, где в гробу лежал скелет, закованный в прекраснейшие доспехи. Рыцарь забрал эти доспехи и меч. В таком снаряжении он действительно был готов одолеть дракона. Дракон, однако, тоже был не слаб. То был великий из драконьего рода. И носил он своё гордое имя — Сзубик! И схлестнулись они в жестокой схватке, когда на кону стояли жизни людей. Сзубик дышал огнём с воздуха, однако у героя на такой случай всегда был верный лук. Он сделал выстрел и подбил крыло дракону. Теперь, когда тот не мог летать, Рыцарю лишь осталось отрубить ему голову. Дракон, однако, ценил свою жизнь больше гордости. Он взмолил Рыцарю о пощаде. Он поклялся своим именем, что больше никогда не потревожит покой в королевстве. Рыцарь был милостлив. Он отпустил дракона восвояси. Когда же тот улетел, башня была открыта и оттуда выбежала принцесса. Она была искренне благодарна Рыцарю. Спустя несколько дней произошло шествие нового героя — победителя драконов. Ещё чуть позже произошла свадьба. Тогда был пир на весь мир. Никто из крестьян не остался обделённым трапезой. У принцессы и Рыцаря в последствии родилось двое прекрасных детей: мальчик и девочка. Вместе они стали припеваючи жить в замке до самой смерти. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.