автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      Мирно проходили дни. Райя и Ло стали проводить вместе значительно больше времени. Будь то завтрак, совместные игры, рисование, просмотр фильмов или чтение перед сном. Мать и сын оставались рядом прямо как раньше, до возьни с империей.       Кэлхун тоже находился где-то рядом, но в основном молча. Ему было обидно за то, что Райя проводила с ним одним значительно меньше времени, но в вопросах своего сына она была непреклонна.       В последнее время, однако, Лололошке становилось все хуже. Частые слуховые и зрительные галлюцинации, панические атаки, бесоница. Он чувствовал себя нормально только в присутствии своей мамы, однако она не могла караулить его постоянно.       Ким забрал образец крови и сделал несколько анализов. Результат один — здоров. В таком случае как ещё можно объяснить подобные шутки его организма? Райя пришла к единственно-логичному выводу. Длительное пребывание на уровне значительно глубже уровня моря всему виной. По правде говоря для обычного человека такие симптомы стали бы реальностью уже спустя неделю пребывания в комплексе. Но Лололошка, как обычно, не такой как все, привык к глубине потому как раньше много ходил по шахтам. Значит его своеобразные тренировки не прошли даром. Однако вылезти всё-же придётся.       Тогда Райя предложила гениальную мысль: устроить пикник всей семьёй. И Кэлхуном. Лошке такая идея очень даже понравилась. Ему в принципе нравилось проводить время на свежем воздухе (по этому ему таким трудом приходилось ставить стёкла на свой дом), однако было ещё замечательнее просто сидеть на природе вместе с мамой.       Грамотно взвесив, что две голограммы и мироходец это не самая лучшая компания для пикника, Райя также пригласила их близких друзей. Веселье должно было разогнать накопившуюся подавленность от такой глубины.       Райя также рассматривала вариант покупки дома на поверхности.       В самое ближайшее время: через 10 минут, Ло вместе с болванчиком и выводимой им голограммы Райи, а также с другим каким-то летающем модулем, ответственным за показ Ровоама, ехали по направлению из города. Они договорились встретиться с друзьями у выезда.       Вот они, вместе с прибывшей на место Кейт, ожидают остальных участников. Спустя 10 минут рёв двигателя на всю улицу оповещает о скором прибытии Винса, а вместе с ним и Радана.       Шерон встретит их уже на месте пикника, а Лионель и Ванесса были заняты, так что вежливо отказали. В таком случае ждать уже некого, можно ехать.       В пути (а вела, если что, Райя. Дистанционно) не было ничего необычного. Все благополучно доехали до маленького домика в лесу. Странно, конечно, ведь в округе за много километров нет поселений, но ладно. Вполне возможно это был домик лесника, если такая профессия тут существовала.       Шерон уже осматривалась в доме. Тут было очень пыльно, видно что им давно не пользовались. Но несмотря на это он все ещё был крепким. Значит, делали на совесть.       Кейт, Радан и Шерон вызвались прибраться в доме. Мироходец, как обычно, успел убежать в лес, ища приключений. Учёные же о чём-то разговаривали друг с другом. Винс поехал обратно, так как никто из героев выше не додумался взять с собой еды. Пикник без еды это, конечно, не то.       Спустя, немногим, 30 минут можно было заявить о том, что дом готов к эксплуатации. Лололошка к этому времени вернулся, неся в руках человеческий череп. Оказалось, поблизости был данж, который был успешно зачищен, а все ресурсы приватизированы мироходцем. Все, кажется, не обратили на это внимание. Винс приехал привезя с собой 3 пакета различных продуктов.       Радан начал разводить огонь в мангале. Кейт и Лололошка занимались готовкой маринада для мяса, а Винс нарезал хлеб. Совсем скоро первая партия шашлыков была готова. Получившийся вкус был восхитителен. Кто бы мог подумать, что Радан умеет так хорошо жарить мясо.       Винс достал спрятанные бутылки пива, но Райя запретила пить в присутствии своего ребёнка. Даже если он взрослый, состоявшийся человек.       К слову, тогда Винс и Шерон впервые услышали о подобных отношениях друзей. Никто об этом не распространялся, так как тема довольно личная, но теперь и эти двое испытали ступор мозга.       Винс быстро отошёл и начал поздравлять новую семью, Шерон просто осталась стоять так не зная что сказать. Но когда Кэлхун, как бы невзначай, упомянул что они с Райей встречаются, ступор уже был у всех, кроме Лошки, который всё ещё рассматривал перспективы убийства учёного.       В остальном же этот пикник, который на самом деле барбекю, прошёл отлично и весело.              После мероприятия Лололошка настоял на том, чтобы проверить его дом и прилегающие фермы.       Рутинные дела: Проверить автоматическую ферму маны, покормить дракончика, пошарить по сундукам, собрать пшеницу. На всё минут 40. И удивлённые глаза тех, кто не привык к подобному темпу работы. Лололошка и правда подходит к своим делам с большим усердием.       Окончание работы означает, что пора обратно к Шарику, однако Райя сказала, что у неё есть идея и что мироходец может поспать у себя дома. Конечно, было грустно без сказки на ночь, но он смирился и думал о том, что его мама могла делать? Варианты были. Много. Один страннее другого. Но чтобы хоть как то уснуть Ло отодвинул их на второй план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.