автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
      Кейт не уставала этому умиляться. Вчера Райя выкупила дом и буквально за ночь превратила его в передовой технический центр. И всё ради того, чтобы проводить побольше времени с Лололошкой. Ну разве не мило?       Вот Кейт с Лололошкой уже едут к тому дому. От поселения бывшего комиссара путь достаточно долгий, однако дом близко к городу.       Вот Кейт смотрит на удивлённое лицо своего друга. Он даже не заметил, как его очки съехали вниз открывая широкие глаза. Но он быстро всё поправил и уже пошёл осматривать апартаменты.       Вот Кейт стоит на улице и смотрит вдаль на стены Альт-Сити, думая о своём брате, когда ей приходит сообщение от Скирса.       Вот Кейт кое-как выдерживая слёзы вламывается в дом. — Райя! Там! Калеб! — Кейт? Успокойся и скажи, что случилось с Калебом — О-он.. р-ранен.. м-монстры — Понятно. Не волнуйся, я уверена, с Калебом всё будет в порядке — Но как же.. это я виновата.. я — Кейт, сейчас твоё эмоциональное состояние не стабильно. Я введу тебе снотворное — Что?! Нет! Я должна.. должна..       Кейт размякла и упала, благо мироходец успел её подхватить. После этого маленького монолога ему самому было не по себе. Если на Калеба напали монстры, пока он был за куполом? А если он умрёт от полученных ран? Тогда это будет вина Лололошки. Ведь это он должен был лететь за купол. Он должен был попасть в опасность. Никто не должен за него страдать. От наплыва эмоций тот чуть не выронил Кейт из рук. — Лололошка, будь здесь. Я разберусь с Калебом       Райя и Кэлхун быстро исчезли, оставив мироходца одного. Тот уже успел положить Кейт на диван, а сам остался стоять посреди комнаты. Он повторял себе, что не хочет новой смерти, что это его вина, что он проявил слабость.       В конце концов после пары минут саморазрушения он убежал из дома. Он не знал что ему делать, или что он делает сейчас. Ему просто хотелось спрятаться от своих же мыслей, что подобно хищнику в тёмной чаще настигали его, игрались с ним в страхе. Более того, он даже не заметил, как уронил свои очки. Свою спасательную стену от всего остального мира. Сейчас он был словно на ладони у темноты.       Почему он позволил себе проявить слабость? Он ведь был вполне в состоянии полететь сам. Он не должен был доверять эту работу никому. Это работа слишком опасна для кого-то кроме него. Ведь даже если бы он там умер, навряд ли кто-то стал бы сильно горевать. Он стал позволять себе слишком много после той просьбы. Он не должен был спрашивать, ему следовало закрыть все эмоции в себе, как обычно. После этого… его мама наверняка в нём разочаруется. Он не достоин таких друзей. Он не достоин такой матери. Он не достоин такой жизни.       Бежав по лесу он не заметил и огромную расщелину под собой. Падение с высоты около 100 блоков для натренированного киборга не смертельно. Однако множественные переломы будут восстанавливаться долго, если восстановятся.       Вот он, герой, надёжная опора для друзей. Наконец сломлен своим самообвинением. Пустые глаза, кажется, потеряли всякую способность к отражению света. Из-под тела образовывалась лужа крови, однако мозг выключил все нервные окончания. Даже если сейчас он умрёт от потери крови, это будет безболезненно.       В это же время в лаборатории царило беспокойство. Судя по всему Калеб встретился с АПМ-существом прямо перед куполом, смог его одолеть мечом, спустился вниз к погодному терраформеру и установил там телепортер. Последние два пункта проходили в условиях огромной потери крови, множественных ран, а также заражения АПМ-вирусом. То что он ещё жив — чудо, не иначе.       Сквозь телепорт он не прошёл, да и не смог бы, с такими то ранами. Скирс и ещё пару ребят отправились на разведку в тот купол через уже активный телепортер и нашли там полумертвого Калеба.       Райя, к сожалению, не смогла бы отправить свой сигнал на такое большое расстояние, так что она привлекла группу опытных медиков. Те уже прошли в третий купол и начали уход за раненым.       Райя осталась ещё на некоторое время проконтролировать процесс, но в конце концов она вернулась к своему сыну.       Дома никого не было. А, нет, Кейт сидела на кухне и пила успокаивающий чай. У неё заметно тряслись руки. Когда она увидела голограмму девушки, сразу налетела на неё с вопросами о своём брате. — Успокойся, Кейт. Прямо сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в том куполе, проход через телепортер может быть небезопасным. — Нет. нет.. Это всё моя вина.. Я должна была отговорить его.. я могла.. — Кейт, это не твоя вина. Никто не мог ожидать появления в том месте АПМ-существа       Кейт уже не слушала подругу. Она замкнулась в своих мыслях. Потребовалась ещё одна доза снотворного чтобы успокоить девушку.       Что на счёт сына, сына дома не было. По камерам Райя проследила, что тот убежал в лес. Поиск при помощи импланта не дал результатов.       А вот сейчас уровень страха Райи подскочил вверх. Заметивший это Ровоам появился рядом. — Что случилось, Райя? Я почувствовал… — Лоло…лошка… я не могу его найти — Что? Неужели даже по импланту? Ответом стал секундный кивок. — Вот чёрт. Умеет же этот… ладно! Сейчас не время для паники. Он всё ещё где-то в лесу, нам нужно найти его до заката. — Да. Ты прав. Я сейчас же соберу поисковую группу — Я отправлю дронов наблюдать сверху. Вот только лес слишком густой       Таким образом менее чем за 30 минут была собрана поисковая группа из ближайших членов Сияния. Начиная от Радана, заканчивая теми, чьи имена не были озвучены. Все искали своего друга.       Время уже перевалило заполночь. В густом лесу сейчас мало что видно. Ситуацию не спасают даже фонарики. Десятки людей будто-бы уже прочесали весь лес несколько раз. Однако никаких следов мироходца. Кто-то уже подумал, что он убежал куда-то дальше и стоит расширить зону поисков.       Райе сейчас приходилось тяжелее всего. Если бы он действительно был в этом лесу, независимо от того, на сколько он густой, сигнал должен был поступать. Оставалось 3 варианта. Либо он переместился в другой мир, либо находится под землёй, либо… о третьем варианте она даже думать не могла. Ей оставалось надеяться, что он просто ушёл в какую-нибудь шахту.       Однако отправлять поисковой отряд под землю тоже было не безопасно. Мало-ли кто мог таким образом потеряться или травмироваться. К тому же среди них едва-ли есть приспособленные к шахтам. В этом плане Лололошка особенно невосприимчивый.       Пока Райя думала, как ей отсканировать подземную территорию, ей поступило сообщение. Кто-то нашёл след из крови около каньёна. Райя быстро полетела туда и… да! Это было днк её прежнего тела с разницей всего лишь в 1%       Быстро собрав и экипировав группу спасения Райя спустила вниз свой модуль.       Блуждать не пришлось. Лужа из крови изнутри была достаточно заметной. Райя почувствовала панику и поспешила выключить все свои эмоции. Она отдала приказ вытащить Лололошку. Сделать это безопасно было тяжело: руки, ноги, спина, голова уже были сломаны. Но пульс был, что странно. Благо раненый уже потерял сознание, иначе ему бы сейчас пришлось очень больно.       Под утро Лололошку доставили домой и наложили гипс. В таком виде он мало чем отличался от мумии. Следующие пару дней Райя без сна и отдыха сидела около кровати своего ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.