автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы что не говорил, но пустота действительно завораживает. Мериады огней переливаются в танце света и тени. Жаль, что не у всех есть шанс увидеть подобного рода зрелище.       Лололошке, например, посчастливилось. Прямо сейчас он плавал в темноте и смотрел на море огней в дали. Внезапно пейзаж сменился. Там, где только что было пустое пространство, появилась земля. И даже гравитация. По всей видимости это был какой-то лес, или его подобие, учитывая что небо до сих пор застлано мерцанием далёких миров. Мироходец огляделся. Этот лес был ему знаком? Он побывал в стольких лесах в своей жизни, что нельзя уже сказать точно.       Так что же происходит? Он умер? Так выглядит загробная жизнь? Возможно смерть пришла за ним лично, ведь он так долго ускользал от неё.       Из-за дерева показался незнакомец. Одетый в чёрную футуристическую броню с неоново-пурпурными полосами, капюшон и странную маску, отчего-то он показался герою знакомым. Разве не его он и Райя повстречали ранее, когда Ло спас Радана? Если подумать, небо тогда было таким же. — А, ты уже здесь. Прости за весь этот сумбур, но у меня не так много времени. — Где я? Что происходит? Я уже умер? — Что? Ха-ха, нет. Ты ещё жив. Лежишь в луже крови в пещере внутри каньона. Знаешь, я был очень удивлён, что ты так поступил. Сколько бы раз я не пытался… ты всё время оказываешься всё более непредсказуемым — Мне не стоит… мешать. Я просто бесполезен — На твоём месте я бы так не говорил. Независимо от твоих действий Райя и правда тебя любит. Хоть это совершенно не имеет смысла — Но из-за меня Калеб... — Верно, ты должен был полететь вместо него, однако с какого-то момента твоя ментальная стойкость до невозможного ослабла. Боюсь сейчас ты не сможешь защищать своих друзей. Прежде всего тебе стоит позаботиться о себе — Но я… — Lololowka. Твои друзья будут ценить тебя независимо от твоей пользы. Однако если ты всё же хочешь быть полезным, сначала обрети стойкость, чтобы им не пришлось волноваться о тебе       Мир вокруг начал трястись, частицы в воздухе закружили с большой скоростью. Лололошку окружил дым пурпурного цвета. Резкая вспышка заставила его зажмуриться. Когда же он открыл глаза, перед ним был потолок больничной палаты. Он попытался повернуть голову, однако она была крепко зафиксирована гипсом. Ровно как и руки, как и ноги.       Райя в этот момент сидела в виде голограммы около его кровати. Хоть ей и не нужен сон, однако беспрерывное наблюдение за пациентом в течении нескольких суток даже мощный процессор выведет из строя.       Получив данные о том, что пациент проснулся, доктор незамедлительно вошёл в палату, чем и разбудил голограмму. После секундной задержки она стала разговаривать с врачом. В её голосе ясно слышалось беспокойство. Для Лололошки это было ещё больнее.       Он действительно думал что ему лучше исчезнуть, чтобы его мама перестала в нём разочаровываться, однако она заботилась о нём даже когда он был виноват. А если бы он умер? Было бы его маме ещё больнее? Последнее, что он хотел, это доставлять маме боль. Прежде чем самоуничижение со стороны мироходца снова началось, Райя исчезла, а доктор принялся осматривать пациента.       Как оказалось, пролежал он без сознания 4 дня. Всё это время Райя караулила его около кровати. Кэлхун много раз хотел её увести, однако она непреклонно следила за спящим.       После беглого осмотра врач был очень удивлён. Травмы, которые даже при самом лучшем уходе заживают за пару месяцев, оставили мироходцу после себя лишь шрамы. Такая непропорциональная регенерация была не нормой даже среди мироходцев, для обычных людей это было нечто вроде чуда божьего. Похоже в этот момент врач даже готов был уверовать в богинь.       Лололошка ушёл от фанатичного взгляда врача и направился к выходу. Ему всё ещё следовало объясниться перед мамой. Да и перед друзьями. Слова того демиурга всё не выходили из головы.       На выходе его встретила заранее подготовленная машина. Он сел и поехал в сторону метки нового дома, которую успел поставить чуть ранее. Телепортацией было бы быстрее, но ему нужно было ещё время для репетиции объяснения.       Спустя чуть более 30 минут он уже подъезжал к своему новому дому. Дверь была открыта, так что он без проблем вошёл. На входе стояли его вещи, которые он не успел распаковать с прошлого раза. Тут же сверху лежали его фирменные очки. Он облегчённо выдохнул и быстро надел аксессуар. Что не говори, а так он чувствует себя гораздо спокойнее.       Мироходец прошёл на кухню, где уже сидела Райя. Она просто смотрела в пустоту и думала о своём. Заметив появление сына она как ни в чём не бывало предложила ему поесть. На обед был стейк с овощами, приготовленные заранее и оставленные в холодильнике. Честно говоря от подобной спокойной атмосферы ему становилось не по себе. Было бы лучше, если бы она просто начала его ругать. Тогда он бы хоть знал как реагировать. Сейчас, однако, видимо ему первым придётся начинать этот разговор. — Мама… я. — Всё хорошо, Лололошка. Я не злюсь. Просто не пугай меня так больше — Н-нет. Я бы хотел извиниться. Я… подумал что… вам было бы лучше без меня — Что ты такое говоришь? — Ну, это ведь из-за меня Калеб. — Ни в коем случае! Лололошка, ты не виноват в том, что произошло с Калебом. Никто не виноват. Сейчас с ним всё хорошо, он остался на лечении в куполе с терраформером — Да… я… — Хватит извиняться. Это нормально, иметь капризы, тебе стоит больше внимания уделять себе — Да. да, ты права. Прос… спасибо — Хорошо, а теперь ешь, пока еда не остыла       Чуть позже, когда Лололошку пришли навестить все его близкие друзья, он также извинился и пообещал больше не доставлять проблем в будущем. Однако вместо ожидаемой реакции, какую бы он не ожидал, они все спокойно отнеслись к его эмоциональному выплеску. — Хах, знаешь, комиссар. А ведь ты толком то эмоции показывать не умеешь. Копишь всё в себе, вот потом и вылетает. Как пробка из бутылки — Винс сидел в кресле и пил вино под видом обычного сока, чтобы Райя не поругала. — Да, Дейви, если так подумать, ты очень редко когда открываешься. Непорядок. Может сводить тебя куда-нибудь позже, развлечёмся? — Радан похлопал друга по плечу металлической рукой — Радан! Мы просто хотим сказать, что это нормально, испытывать сильные эмоции. Я вот тоже очень беспокоилась, когда узнала про Калеба. Просто постарайся больше не убегать в лес — Кейт из всех присутствующих понимала друга лучше всего. Она тоже считала, что рана брата это её вина. Однако после полуторочасовой лекции от всё того-же Калеба она перестала винить себя и загоняться. — Хорошо. Раз всё хорошо, устроим сегодня вечеринку! — Только никакого алкоголя — Райя после принятия материнства стала более требовательной к здоровому образу жизни её сына — Эээ… Какая вечеринка без алкоголя?! — Винс уже был немного выпившим, что не осталось незамеченным.       Пока друзья на заднем плане спорили на счёт алкоголя на вечеринке, Лололошка наслаждался такими мирными и весёлыми днями. Хотелось бы, чтобы такие моменты длились подольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.