автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал, освещаемый тысячами диодов, а также массивный металлический шар по центру. Прямо сейчас звук лифта оповещает о прибытии в это царство науки нового гостя. Райя, разумеется, уже заметила это по камерам и, на чуть-чуть отлучившись от досуга с сыном, пошла проверить зачем он пришел. Он не был из тех людей, что приходят просто так.       Пару секунд, проходящих словно в замедленной съемке, и человек стоит уже прямо напротив голограммы. Обстановка становится всё напряжённее с каждой секундой. Складывается впечатление, что в этой немой битве проиграет тот, кто первым заговорит. Райя не хотела тратить столько времени и хотела уже что-то сказать, но собеседник её опередил. — Ну привет, Райя. Чего же ты встречаешь, как не родного?       Винс уселся в одно из удобных кресел, стоящих там как раз на подобный случай. — Винс, здравствуй. Что-то случилось? — Неужели что-то должно было случиться, чтобы я мог навестить маму моего хорошего друга? — Это так? В таком случае боюсь что мне надо вернуться к своим важным делам — Да-да, ты у нас занятая женщина. На тебе, считай, целый человеческий род… — Винс..? — Просто.. я видел это. Это надо видеть самому. Не знал что делать. В сообщении такое тоже не напишешь. Я бы к Ло пошёл, но в последнее время он совсем не в форме. Без обид — Успокойся, о чём ты говоришь? — Я.. Давай.. давай просто съездим туда? Ты сама можешь подумать над тем, что это. Если же мне просто кажется, то это ведь хорошо? — ..Я поняла. В таком случае отправимся через 2 часа. Я заберу тебя у пропускного пункта. Лололошке ни слова. Пока что — Хорошо.       Довольно странно, учитывая что Винс это не тот, кого можно так легко напугать. Он явно беспокоился, что же это могло быть? В любом случае Лошке не стоит знать об этом, пока мама не удостоверится, что это безопасно. Иначе он может пойти геройствовать и получить травму.       Приблизительно в это время Кэлхун сидел за столом в строгом кабинете из темного дуба. Дорогая мебель, потрескивающий камин и горы бумажной макулатуры иногда помогали учёному забыть, что он не реальный, не действительный, не живой.       Ровоам смотрел в листок с какими-то данными. Огромное количество цифр, статистики и несколько графиков. Вид у учёного был откровенно не очень, на сколько это возможно.       Он бы и рад рассказать о том, что он обнаружил Райе, но в последнее время она проводит с мироходцем крайне много времени. А обращаться к ней, когда она занята с этим выскочкой, гению не хотелось, гордость брала своё. Вот он и ждал подходящего момента, который, видимо, не успел наступить.       Спустя 2 часа, когда солнце покинуло свой пик и неумолимо падало к закату, Райя переключила своё внимание на дистанционное вождение автомобиля и поехала на выезд из Альт-Сити. Там её уже поджидал Винс. Вместе они направились в указанном Винсом направлении.       Спустя ещё чуть более чем 3 часа езды по бездорожью они прибыли на место. Обычный участок на границе купола, казалось бы, если бы не огромная дыра прямо в куполе, сквозь которую виднелись те самые безжизненные пески.       Райя запустила свой модуль для анализа территории и удостоверилась в безопасности данного явления. — Ну как? Нравится? Случайно как-то нашёл это место, теперь иногда прихожу сюда, чтобы расслабиться. Смотреть на песок довольно успокаивающе — Знаешь, я действительно удивлена наличием подобного феномена в куполе, и я безусловно изучу его позже, но неужели это все, что ты хотел мне показать? — Ха-ха, нет. Представление только начинается. Эта штука как раз больше активна ночью — О чём ты..?       Внезапно Райя зафиксировала довольно сильные подземные толчки. Песок стал беспокойно двигаться, становясь похожим на волну. Учёная забеспокоилась о резком вторжении АПМ в купол, так что попыталась восстановить «окно» посреди стеклянной стены. И хоть сделать этого достаточно быстро у неё не вышло, но АПМ заражение не началось, значит повезло. Землетрясение тоже довольно быстро стихло, будто ничего и не было.       Процессор девушки принялся обрабатывать информацию. Раз уж Винс знал об этих толчках, случай не единичный. Раз так, значит он намеренно скрыт от Райи её коллегой парнем.       Убедившись что Винс сможет нормально добраться до города, Райя направилась на встречу с горе-учёным.       Внезапное появление девушки посреди кабинета слегка удивило учёного, который как раз хотел посмотреть её расположение, и, если возможно, выцепить себе разговор тет-а-тет. — Райя? Я рад тебя видеть, но ты ведь не пришла просто меня проведать? — Нет, Ровоам, я хочу спросить, сколько ещё ты собирался скрывать это?       Вид у неё был суровый. Тот, что описывают как немая пассивно-агрессивная злость. Будто бы одно неверное слово отделяло мужчину от раздирания до самого последнего байта. — Ты ведь говоришь сейчас о сейсмической активности? — Именно — В таком случае.. я виноват.. Я давно зафиксировал эти аномалии, но передать тебе.. всё не решался — Почему? Это же в буквальном смысле судьба всего купола! Здесь нельзя быть нерешительным! — Я знаю.. я.. я веду себя как ребёнок.. я знаю.. — ..Мы поговорим об этом позже. Сейчас передай мне, пожалуйста, данные. Нужно в кратчайшие сроки выяснить как устранить неполадки. Мне стоит предупредить Лололошку, что я не смогу проводить с ним много времени.       Райя испарилась также внезапно, как и появилась, оставив провинившегося в одиноком кабинете. — О, Ужас!       Райя в виде голограммы стояла напротив экранов и анализировала информацию. Рядом были также Кейт и недавно выписавшийся из отдалённого купола Калеб. Они также смотрели в мониторы и старались заставить себя поверить, что всё не так уж и плохо. — Р-райя? Это ведь ошибка? Может.. камера сломана? Мираж? М-может.. — Кейт, успокойся. Я уверен, этому есть логическое объяснение. Нам просто нужно больше информации — БОЛЬШЕ?! Э-это! Я.. ты прав. Мне стоит отдохнуть       Калеб проводил Кейт в комнату отдыха, тогда как Райя осталась и думала над планом действий. С каждым вероятно неудачным исходом их шансы на выживание приближались к нулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.