автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Примечания:
      Ветер бьёт в лицо. Не удивительно, когда ты находишься на высоте под 200 метров над землёй, а под тобой едва ли твёрдая поверхность. Но несмотря на весь риск ты в восторге, чувство адреналина напрочь убивает весь страх и здравый смысл из твоего мозга и ты лишь разгоняешься сильнее.       Примерно это прямо сейчас происходит с Лололошкой после того, как он решил обучиться езде на драконе. Учителя у него, конечно, нет, но и он сам не простак: разобрался быстро.       Переправив дракона (Имя которого — Свекла, почему-то не всем понравилось) через портал в сумеречный лес, Ло полетел охотиться на новые материалы для брони на опасных монстров.       Вообще, ему нужно пройти к Гидре и заполучить её кровь, чтобы сделать крутую огненную броню, а для этого нужно пройти весь путь эволюции этого мира, начиная с Лича (Ведь Нагу он уже убил и не раз).       Почему же он просто не сделает фулл сет Террастали как и планировал? Есть пара причин:             1. Он переоценил свои возможности в виде ресурсов, а собирать ещё не вариант, ведь время поджимает.             2. Уж очень ему хотелось проверить боевую мощь питомца и их общую координацию в реальном бою.       Так что, надев террастальнóй шлем, на который были потрачены все слитки, он направился по карте к замку Короля Лича.       Найдя замок, герой десантировался прямо на центральную башню. Именно там и поджидал его Лич. Но, несмотря на все свои хитрые магические уловки и большое количество пешек, Ло быстро пробил его волшебные щиты, а дракон устроил нежити прожарку своим дыханием. Зрелище огненного потока было завораживающее.       Пока мироходец устраивал резню в другом измерении, у него дома действия велись не менее активно. Всех жителей оповестили о скорой эвакуации без уточнения про смертельную опасность. Всех недовольных... с ними ничего не сделали, ибо каждый имеет право на своё, пусть и неправильное мнение, а ситуацию можно и после разрешения объяснить, чтобы не разводить панику.       До прихода зверей оставалось ещё 3 дня. Кимы сделали целую партию дезинтеграторов против АПМ, и Генерал Радан уже учил 10 своих новобранцев стрелять. Райя изучала генофонд АПМ-существ и, кажется, вот-вот обнаружит нечто интересное. Кэлхун поставил на поток создание роботов, заменив их электромагнитные пушки на дезинтеграторы улучшенной модели. Таким образом к тому времени как начнётся штурм купола, они уже будут во все оружии. Но встретить их нужно, конечно, раньше.       Прошло время. «Отряд Ликвидаторов», как их окрестила Райя, уже битый час стоял под солнцем готовые принимать гостей. Основную силу составляли роботы, управление которыми разделили Кейт и Калеб, они опять спорили о какой-то ерунде.       Тут было парочка полицейских наряду с Шерон. Всего пара, ведь основная часть занималась людьми внутри бункеров.       Ким привёл сюда своих любимых питомцев — гигантских кошек.       Винс притащил свою банду и обсуждал что-то своё, попутно потягивая, на этот раз точно, апельсиновый сок.       Тут были новобранцы под командованием Генерала Радана. Прямо сейчас они рассматривали Свеклу и её наездника в красиво переливающейся броне похожей на закалённый металл с фиолетовой аурой. Разве что кепка из зелёного металла портила антураж, но Ло предпочёл до необходимости её снять.       Здесь царила непринуждённая атмосфера. Простые разговоры и ни намёка на переживания, как ни странно.       Было бы всё так хорошо, но громогласный рёв и фигура, разгоняющая облака испортили хороший момент.       То, что успел заметить Ло, так это то, что размеры этого АПМ-Титана на видео были сильно искажены. На деле один Эмпориум был бы размером с одну его лапу, на столько он был большим.       Быстро сгруппировавшись на заранее-обговоренные позиции, отряд получил команду от Райи. — Внимание, Отряд Ликвидаторов, сосредоточились. Постарайтесь уничтожить более быстрых животных раньше, чтобы сосредоточиться на Титане. Его уязвимые места эти странные наросты по всему телу, старайтесь целиться в них. Удачи вам. Берегите себя.       Быстро получив инструкции роботы начали отбивать монстров в качестве первой линии обороны. Эти существа были на редкость крепкими, так что не уничтожались даже с одного выстрела улучшенных дезинтеграторов, не говоря уже об обычных версиях.       Ло моментально сел на дракона и прошёлся по части существ огненным дождём, отвлекая их внимание. К несчастью, сильной уязвимости к огню у противника не было.       Снизу, тем временем, старались сохранить организованность. Хоть оружия и разряжались довольно быстро, но животные тоже быстро умирали и, кажется, никто до сих пор даже не был ранен, не считая роботов.       Внезапный рёв монстра напомнил всем о главном боссе и включил всем мелким монстрам режим берсерка, отчего сдерживать их стало гораздо сложнее. Поняв это драконий наездник взвесил все за и против и пикировал на землю, стараясь не убиться от монстров сразу-же. Что ни говори, а броня действительно помогла.       Итак, как истинный воин, вместо пушки Лололошка достал Терралезвие, и начал кромсать врагов во все стороны.             Это не должно было сработать       Но это работало. Спустя пару минут от монстров остался лишь остаточный АПМ след. И вот, снова сломавший какие-то законы, герой начал стрелять по главному боссу, когда получил сообщение от Кейт. — Внимание. Всем отступить. Роботов на позиции       10 роботов дружно зашагали в сторону Титана под прикрытием отряда. Лошка решил осмотреться сверху и снова взлетел.       Роботы окружили этого здоровяка и стреляли прямо по его наростам, пока тот уничтожал одного за другим. Снова. И снова. И последний. А Титан никак не уймётся. Тут Ло заметил ещё один нарост у Титана во рту, тогда он наконец использовал свою пушку по назначению, а дракон по какой-то причине приземлился. — Лололошка, чего ты ждёшь? Добей его! — послышался крик Кейт сзади       Но герой не стал спешить. Ему показалось странным, что глаза этого существа были зелёного цвета, а не фиолетового, как раньше. — Лололошка, стой! — Голос Радана, подходящего сзади остановил Лошку от размышлений. — Ребят, я думаю нам не стоит убивать эту штуку — Радан передал это по рации, чтобы все могли услышать — А? Радан, что ты несёшь? — Не знаю, как это описать, ребят... Он ведь до сих пор нас не убил! — Но хотел, и очень даже явно — Да, я знаю, но когда мы избавили его от той штуки, он перестал атаковать.. Разве эти монстры не питаются органикой? Если бы он всё ещё был монстром, уже бы наверняка что-то сделал.       Во время этого диалога к двум парням присоединилась Шерон. — Дорогой, я понимаю, ты любишь животных — Шерон.. — И я всегда за тебя — Радан слегка покраснел и перевёл взгляд на друга. — А что на счёт тебя, Лололошка? А то будет как-то неловко, если ты стоишь тут, на моей стороне, а сам хочешь убить его       Ло задумался. Радан был прав, существо не атаковало при возможности, да и странное изменение цвета глаз. Но нельзя было отрицать, что он ранее хотел его сожрать. В такие моменты Ло предпочитал нейтральные варианты. — Я готов тебе довериться, но если эта штука шевельнётся — я его убью — Спасибо, я всё понимаю — Спасибо — появление третьего, неизвестного голоса у себя в голове было шокирующим. И что это было по мнению героя? Ну тут будто-бы всё очевидно, это был Титан. Но вот возможности Титана к такой телепатии это уже другой вопрос. — А, Ло, что такое? Ты выглядишь испуганным — Я.. вы сейчас ничего не слышали? — Ты о чём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.