автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка занимался рыбалкой и продумывал, как собрать ещё больше спавнеров для добычи уровня, когда он внезапно остановил свой мыслительный монолог. Он ведь явно о чём-то забыл. О чём-то важном.       Убрав удочку в рюкзак он пошёл в сторону дома. Пруд, в котором водилась рыба, был на расстоянии в паре сотен метров, так что пришлось пробежаться.       Деревянный дом выглядел красиво, но ещё краше он бы смотрелся, не будь на фоне разбросанных тут и там механизмов, в основном ботанических. Ло так и не выкопал себе подвал.       Подходя к дому у Лошки возникло озарение. Он ведь так и не покормил дракона! А ещё обещал заботиться о питомце, непорядок. Благо он только с рыбалки и парочка рыб у него в рюкзаке найдётся. Они лежали как раз около сендвича — сегодняшнего завтрака, и какой-то механической детали неизвестного назначения. Типичный Лошка это типичный хаос хлама, когда дело касается его вещей.       Дракон лежал и грелся под лучами солнца. Такое занятие нравилось ему больше всего, ведь огненному дракону полагается жить в тепле. По хорошему он бы купался в лавовом озере, но рядом таких, к сожалению, не было.       Он уже более недели жил на новом месте. Ну жил это громко сказано; находился рядом. Ночью отправлялся на охоту и уже успел истребить большинство овец в округе. Днём же он либо летал в своё удовольствие, либо загорал на солнце.       Но вот опять подошёл человек. Безымянный дракон уже было понадеялся, что про него снова забыли.       После безуспешной попытки покормить сытого дракона рыбой Ло задумался о второй наиважнейшей проблеме — Имя! У дракона до сих пор его не было. Для героя это было настоящее кощунство.       Было множество вариантов: Персик, Пирожок, Помидор, Редис, Яблоко.       Но остановился он на самом, как показалось, лучшем варианте — Свекла!       В этот момент можно было услышать томный, протяжный вздох отчуждения, но Ло так и не понял откуда он исходил. Ну да не важно, ведь после имени следует обкатать свой новый транспорт привыкнуть к сотрудничеству с питомцем. Благо седло имеется.       Зависнув на пару минут герой понял, что живым существом управлять гораздо сложнее, чем самолётом. Говоря честно, самолётом, хоть и не учился, он управлял хорошо, а драконом получалось.. не получалось. — Свекла, можешь, пожалуйста взлететь? — Не найдя лучшего способа, Ло решил попросить питомца об этом.       Получив в ответ лишь короткий рык Ло быстро устремился в воздух, чуть не свалившись с седла. Пару секунд по траектории взлёта самолёта и земля под ними уже кажется незначительно маленькой. Не менее 250 метров.       И если сравнивать полёты на самолёте и драконе, то это небо и земля. В самолёте ты сидишь в герметичной кабине и следишь за приборной панелью, поглядывая в стекло. На драконе ты никак полётом не управляешь, так что все что тебе удаётся это разглядывать быстро проносящиеся пейзажи закрывая руками восторженное лицо от быстрого встречного ветра.       Но, чуток справившись с восторгом, привыкнув к ветру, Ло решил, что пора и в управлении разобраться. Прежде всего он накренился в сторону на седле. Словно почувствовав это, дракон повернул в ту же сторону.       Пролетев такими зигзагами пару кругов герой решил умереть усложнить трюк. Бессмертный решил сделать на драконе мёртвую петлю.       Поддавшись чуть назад они медленно, но верно приближались к верхней точке, как вдруг будто сама вселенная возмутилась такой наглостью и скинула героя с седла силой гравитации.       Лололошка попал в свободное падение, а до земли меньше десяти секунд. Дракон, почуяв неладное, тоже устремился вниз за хозяином.       За эти мгновения падения Ло, кажется, успел надорвать свой внутренний голос от крика, переосмыслить свою жизнь, вспомнить слова того фиолетового, даже начал светиться жёлтыми искрами, когда заметил падающую рядом фигуру Свеклы. Быстро ухватился сначала за крыло, затем сел на своё место и прямо перед землёй, как это обычно бывает в эпичных сценах, сменил траекторию полёта с «Вниз» на «Вверх».       Безусловно красивый финт стоил Лошке пары нервных клеток, так что он быстро вернулся домой, замечая про себя необходимость постройки отдельного дома для Свеклы на случай дождя.       Дома его уже ожидали. — Лололошка. — Мам, привет, ты не представляешь что сейчас было! — Ло заметил серьёзный тон в голосе матери, но не придал этому внимания — О нет, я более чем представляю. Получила отчёт о твоих жизненных показателях и записи с камер на модуле. О чём ты вообще думал?! — А.. я.. не думаю что стоит беспокоиться. В конце концов со мной всё.. — В порядке?! И это ты называешь в порядке?! Ещё метр и ты был бы мёртв! Ты хоть представляешь себе.. — … — Лололошка. Я запрещаю тебе летать на драконе. — Что?! Но.. — Никаких но! Не тогда, когда ты можешь разбиться в любую секунду       Райя исчезла, оставляя Ло наедине с собой. Он всё ещё был в шоковом состоянии, так что не совсем понимал что происходит, но постепенно понимание приходило.       Ну.. он поставил свою жизнь под угрозу.. даже если всё произошло слишком быстро, было глупо предполагать, что мама оставит это без внимания. Ло и самому было до сих пор страшно, но чувство свободы полёта всё ещё прочно засело в его голове, а безопасности не добиться без знания возможной опасности, так что план был банален: вернуть право полёта, и установить какой-никакой ремень безопасности на седло.       Быстро перекусив случайной ягодой из рюкзака, Лололошка пошёл мастерить ремень безопасности и, на крайний случай, ботинки на невесомость. Этого, как он надеялся, должно быть достаточно.       Под вечер Райя, Лололошка и Кэлхун собрались на ужин. Хотя есть большинство из них не могли, это была скорее традиция, и больше ориентировалась на Ло. В этот раз он тоже начал свой рассказ о прошедшем дне, сделав акцент на части с полётом. — Дракон, значит. Ещё лет 50 назад я бы не поверил, а сейчас он живёт около дома! Поразительно. — Лололошка, я всё сказала. Ты не будешь летать на драконе. — Мам, знаешь, полёт мог бы сильно помочь мне при зачистке боссов Сумеречного Леса. Возможность летать это не только удобство, но и сильная подстраховка, ведь большинство из боссов находятся на высоких башнях, с которых просто упасть — Даже не пытайся. Слишком большой риск — Риск? Ну да, полагаю летать на драконе это не самое безопасное занятие, но если пацан как следует подготовится. — Пожалуйста, Ровоам, только ты не начинай — Да, я могу хорошо подготовиться. Вот, смотри, ботинки с зачарованием невесомости! Даже если упаду, почти ничего не почувствую — Сынок, не то, чтобы я не доверяла твоей магии зачарований, но это всё равно.. — Ладно, а если я буду пристёгиваться? Я модифицировал седло ремнём, так что теперь даже в мёртвой петле я не упаду!       Лололошка снял очки и посмотрел на маму самым жалостливым взглядом, какой только мог изобразить. Видя это, даже Кэлхун тихо присвистнул.       Райя достойно держалась, но по итогу была повержена и сдалась. — Ладно. Но! Если ты обещаешь мне пристёгиваться каждый раз, перед тем как взлетаешь — Ура! Спасибо, мам! — Ло было уже хотел выбежать на улицу и немного полетать. — Постой-ка, куда ты собрался? На улице почти ночь. Сегодня ты уже никуда не полетишь       Хоть и разочарованно, но Ло смирился и пошёл спать.. сегодня был длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.