автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
      Райя занималась своим проектом, предвкушая удивлённые лица своих друзей и семьи, когда Ровоам отвлёк её.       После он провёл ей разъяснительную лекцию, суть которой можно было вместить в предложение «Я хочу магию, но Лололошка не даёт». Эти двое действительно были как маленькие дети, которые постоянно ссорились.       С одной стороны потенциально могущественный источник силы. С другой Лололошка, которому Райя достаточно доверяла, чтобы никогда не спрашивать об этом.       Хотя нет, всё-же один разговор случался. Когда-то давно. — Лололошка, последнее время меня мучают вопросы на счёт всех тех вещей, которые не поддаются логическому анализу. Вроде стола зачарования. Допустим, это магия из других миров, которую ты.. каким-то образом запомнил и можешь воссоздать. В таком случае, можно ли сделать нечто магическое, чтобы помочь участникам Сияния? — Нет. Прости, Райя, я не думаю что это хорошая идея. Я не хочу говорить об этом. — Оу.. ладно. Прости, если это больная тема.       Вот и всё. Больше о магии девушка даже не задумывалась. Максимум, сделать поставки ресурсов и материалов из других миров посредством тех порталов. Но это нужно делать с помощью других мироходцев, который было ещё необходимо выявить путём экспериментов. У девушки ещё не дошли до этого руки.       Кэлхун всё ещё стоял и ждал ответа.       Это правда, что магия может значительно увеличить благосостояние всего мира, но доверять её в руки мужчины она, пока, не готова. — Хорошо. я поговорю с ним       Хотя спросить всё-же можно. Лучше так чем если Ровоам начнёт разбираться самостоятельно и, всё-таки, разберётся. Хотя это маловероятно.       Получив согласие мужчина обрадовался как ребёнок и, злорадно посмеиваясь, испарился. Райя последовала его примеру, но без смеха.       Время было к полудню, а Лололошка, что бывает крайне редко, находился дома. Обычно в это время он играет со Свеклой или исследует неизведанные территории под куполом и, реже, за ним.       Девушка появилась и села за стол напротив сына. — Мам, привет! Тебя сегодня с утра не было. Что-то случилось? — Ой, нет, прости. Я просто засиделась за своими проектами.       Ло пристально смотрел на Райю, будто ожидая какого-нибудь разговора или действия. Хотя и выглядело жутко, но этот приём обычно работал и люди действительно начинали разговор первыми. — Лололошка, есть то, о чём я должна тебя спросить. Возможно тебе не понравится, тогда ты можешь не отвечать. Я пойму — В представлении героя такие фразы обычно не заканчивались чем-то хорошим. — Это касается той магии, которой ты пользуешься.       Ну и это не исключение. Вообще магия не была какой-то больной темой, но Ло предпочитал не распространять её по миру, ведь нынешнее общество и так было очень беспокойным. А комбинация огромной супер вычислительной машины предсказывающей будущее и потенциально опасной энергии не сулила ничего хорошего.       Он бы и сам забыл про магию, оставив её воспоминанием, но, как кто-то сказал, запретный плод сладок. Так и Ло был искушён. Да и, будем честны, без магии он не смог бы пройти все эти испытания. — Итак.. я понимаю, есть причина, почему ты не хочешь затрагивать эту тему. Ты можешь рассказать мне её? — Мам. Я.. я не думаю что это хорошая идея. Ты можешь считать меня эгоистом, но я не хочу распространять эту силу. К тому-же, кажется никому нет до неё дела. Пока я не отвёл и лично не показал Кейт свой сад, она издалека никогда им не интересовалась. — Что-ж, действительно. Возможно, мозг не желает воспринимать информацию, потенциально ломающую цельную картину мира? — К тому-же, извини, но я не доверяю Ровоаму. Я ещё слишком плохо его знаю, и все мои познания заканчиваются на Имперском строе. — ...Я понимаю. Я сама знаю его не так хорошо, но я вижу что он постепенно меняется.. и.. может я просто хочу доверять? Не знаю, это сложно. — Что-ж, я поняла тебя. Прости, что снова завязала этот разговор. Ты можешь не говорить о чём-то, если не хочешь       Спустя минуту молчания, оканчивающего разговор, Райя испарилась со стула, возвращаясь к своему особо важному проекту.       Чуть позже, когда Ло уже собирался уходить по своим рутинным делам, вновь появился Кэлхун. — Привет, Ло! Как поживаешь? — Ровоам. Больше не смей впутывать в своим планы маму. Иначе пожалеешь.       Прежде чем тот успел ответить, входная дверь вновь захлопнулась, оповещая о конце разговора. — Чёрт, да что с ним не так? Я что, так много прошу? И что-же мне делать..?       Лололошка полетел на Свекле к заброшенному складу, где находились все основные порталы в другие миры. Сегодня он хотел выгулять своего питомца в аду, ведь тому нравилась жаркая температура. Главное потом как-то привести его обратно в верхний мир, но это уже проблемы будущего Лололошки.       Кэлхун, который уже некоторое время ломал свой процессор, но всё никак не хотел сдаваться, придумал новую плохую идею.       Отделив своё основное сознание в небольшое отдельное хранилище, он собирался загрузить себя на внутренний модуль мироходца, где находилась Райя до попадания в Рехобоам.       Сам Лошка ничего, по плану, заметить не должен. Надо лишь успеть до момента перехода в иной мир. А в первый раз этот процесс довольно не быстрый.       К счастью, учёный успел ещё до того, как дракон приземлился.       Это было довольно странное ощущение. Как будто после того, как ты всю жизнь жил в огромном доме, тебе надо переехать в маленькую комнатушку, да ещё и очень тихо, чтобы тебя не заметили. С этим заданием он пока хорошо справлялся.       И вот его первый переход между мирами внутри чужого тела. Он был практически мгновенный, чем-то похож на квантовый телепорт.       Ровоам, так как не знал, в какой мир они идут, очень удивился высокой температуре и машинально изменил температуру тела Ло, чтобы его механизмы не проплавились. Сам же герой решил, что это автоматическая функция от мамы, за что стал ей очень благодарен, ведь совершенно не подумал о температуре заранее.       Пока мироходец стоял, Свекла уже полетела искупаться в лаве. Похоже ей эта температура была только в радость.       Пользуясь случаем Ло решил исследовать Незер чуть дальше, чем он обычно заходил. Для этого лишь было необходимо переплыть лавовый океан, который он перелетел на драконе. Всё же возможность полёта была просто чудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.