автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Примечания:
      Ло летел над океаном расплавленных камней, наслаждаясь горячим потоком воздуха, бьющем в лицо. На пути было много лавы, стекающей с верхних частей Незера, которые Свекла благополучно облетала, попутно вытворяя от счастья разнообразные трюки в воздухе. Если б у Лололошки не было ремня безопасности, он бы давным-давно свалился с седла прямо в горящее пекло.       Ровоам, всё это время находившийся в импланте Лошки, анализировал окружающее пространство. Ему, как учёному, было до боли отсутствие возможности поближе рассмотреть местные материалы, минералы, флору, фауну. Это был буквально другой мир. Хотя бы малая часть открытий отсюда могли оказать ему незаменимую помощь в изобретении чего бы то ни было.       Однако, он всё ещё помнил свою главную цель. Если сейчас отвлечётся на мелкие исследования, возможно, упустит шанс всей своей жизни узнать способ взаимодействия с магической энергией.       По пути в Свеклу чуть не попал шар взрывоопасного пламени. Гаст появился слишком неожиданно, благо, промахнулся. Герой, сделав очередной манёвр и чуть не врезавшись в потолок Незера, пикировал на гаста, со смехом поливая того пламенным ливнем дракоши. Похожие трюки он проделал ещё 3 раза, когда встречал других гастов. Лишь слеза оставалась на местах их сожжения, и та сгорала.       Пролетая над искажённым лесом, Ло заметил вдали бастион пиглинов: место торговли и скопления большого количества золота. Благо, пиглины не очень умны, так что можно обменивать у них предметы на золото, предварительно добытое из их же бастиона. Разумеется, было грехом не воспользоваться такой возможностью.       К сожалению, Свекла не могла протиснуться в их маленькие коридорчики, так что Ло пошёл один, предварительно надев золотые тапочки.       Свины спокойно принимали мироходца за своего, некоторые приветственно махали ему. Но он пришёл сюда с конкретной целью, и после первого открытого им чужого сундука два рядом стоящих пиглина схватились за топоры и попытались напасть. Благо, у Лошки хорошая реакция. За три движения он парировал, заблокировал и контратаковал обоих, убив их за два удара своим мечом. При этом сделал это с такой невинной улыбкой на лице, как будто сорвал листик с дерева, от чего наблюдающему учёному стало крайне не по себе.       Приближались Бруты — сильнейшие воины их расы, с которыми Ло очень не хотел сражаться, так что отгородился от них в одном из коридоров.       Кто бы мог знать, что его невнимательная попытка спасти себе жизнь обернётся стрелой прямо в грудь от ещё одного пиглина, притаившегося в том коридоре. За что он быстро расстался с головой.       Рана у героя была серьёзная. Такие ему обычно лечила Райя, но её тут нет, а сам он вряд ли что-то сможет. Регенерация и мгновенное исцеление были бесполезны, если стрела всё ещё была в организме, а выдернуть он её не мог из-за сильной боли и острого наконечника. Пока он рылся в сумке в поиске чего-то полезного, Кэлхун решал, что с ним делать.       В обычной ситуации учёный вряд ли бы помог, но сейчас присмерти был Лололошка. Ровоам не хотел, чтобы тот, кто одолел самого Его, умер таким глупым образом. Была ещё мысль о том, что он успел привязаться к парню, но отмёл её практически сразу, списав свою странность на высокие температуры и малую вычислительную силу. — Спокойно. Прежде всего успокойся. — Кэлхун?! — Все вопросы потом, сейчас тебе надо вытащить эту стрелу, чтобы я мог запустить регенерацию тела. — Да, как же я сам не догадался! Капитан очевид-.. — Я снизил твоё восприятие боли. А наконечник тебе нужно сломать на месте крепления. Только аккуратно, без опилок — Ну и зачем? — Вопросы позже. Делай.       Ло отломал наконечник, и, сжав зубы, вытащил стрелу. В ход сразу пошла усиленная регенерация с помощью имплантов. Благо, заражения удалось избежать.       Также герой достал из рюкзака яблоко, сделанное из золота, и стал грызть его, словно обычное.       Такими темпами от бывшей раны остался лишь шрам, малозаметный на фоне остальных. В этом плане было более жаль одежду, которую он позже будет штопать не один час.       Убедившись, что сюрпризов больше не будет, мироходец всё же приступил к разговору со своим попутчиком. — Итак. А теперь объяснения — Объяснять здесь особо нечего. Просто захотел посмотреть, как выглядят другие миры. — И без моего ведома забрался.. в мой внутренний модуль? — Да ладно, я бы тебе ничего всё равно не сделал. Я ведь изменился. — В таком случае почему не спросил меня? — А ты бы разрешил? — … — Ладно, хотя я всё ещё не верю твоим мотивам, ты спас меня. Спасибо — Ага, учитывая, что если б не я, ты бы сварился ещё в полёте. — Да, за это тоже. — Ну.. меня бы прибила Райя, если б я тебе не помог, так что не за что. Но если ты и вправду чувствуешь себя благодарным, расскажи о магии. — Так вот ради чего ты так далеко пошёл? — Что? нет! Просто к слову пришлось. Кстати, ты всё ещё в стане врага, окружённый сильными противниками. — О, точно. Я ведь ещё не все сундуки посмотрел — Сундуки? О чём ты думаешь?       Но Лололошка уже не слушал. Выкопавшись из безопасного места он пошёл к ближайшему сундуку, попутно отбивая внезапное нападение арбалетчика. — Кстати, Ло, откуда такие боевые навыки? Где учился? — ..я не помню. — Не помнишь? Ах, чёрт, точно. Это ведь амнезия не от моих стирателей, верно? На сколько много из своего прошлого ты помнишь?       Далее последовало немного молчания, из которого можно было понять, что это не его дело. — Ладно, не хочешь, не отвечай. Просто давай поскорее уйдём отсюда, пока в тебя ещё стрела не попала.       Спустя ещё два сундука, три мёртвых брута и рюкзак, набитый золотом, Ло всё же решил ретироваться из данжа.       Свекла уже какой час ждала хозяина, и вот он наконец появился, ведя за собой толпу разъярённых пиглинов, которые уже через секунду прямого потока огня превратились в хороший шашлык.       Лололошка полетел обратно осторожнее, чтобы случайно не уронить ни один трофей. К сожалению, золотом он сможет воспользоваться только в следующий раз, так как в обычном мире сейчас уже вечер, и его мама наверняка волнуется.       Придя в мир, ему сразу же пришёл сигнал. — Лололошка! Как я рада, что ты в порядке. Тебя долго не было, я уже не знала, что и думать. — Мам, успокойся, со мной всё хорошо. — Ладно, если так. Но в следующий раз предупреждай, когда захочешь отправится в приключение. — Хорошо.       Кэлхун попытался тихо уйти из внутреннего модуля Ло, но это не осталось без внимания. — Ровоам — сказала Райя, когда они уже находились в Рехобоаме. — Да, что такое? — Не делай вид, будто ничего не произошло. Ты ведь переместился вместе в Лололошкой в иной мир? — Ну да, и что? Я просто хотел посмотреть на ваши хвалëные другие миры — Ты.. он знал об этом? — Ну.. я сказал ему в процессе... — Ахх..! Ты невыносим! — Да ладно тебе, если б не я, не вернулся бы он таким целым, так что я пришёлся как раз кстати — Что ты имеешь ввиду? — А вот спроси у своего «могучего» героя. Не мог даже об элементарной температуре позаботиться — Ох… эм.. тогда спасибо, что присмотрел за ним — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.