автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста

Флешфорвард

      Посреди мёртвых песков разверзлась битва за жизнь. Люди дали отпор АПМ-животным, что лишь своим существованием грозили истреблению всей биологической составляющей последнего населённого места этого мира.       Битва была тяжёлой. Дезинтеграторы справлялись с уничтожением большей части атакующих, однако было то, что вселяло в людей ужас.       Огромный Титан высотой около 100 метров, покрытый омерзительными наростами фиолетового цвета, которые, по предположению, и являлись его слабыми точками.       Скооперировавшись, Кейт и Калеб принесли в жертву всех имеющихся у них роботов, однако те были уничтожены Титаном до того, как все наросты были поражены.       Последний выстрел всё же был сделан Лололошкой. Верхом на красном драконе, закованный в огненные доспехи, он выглядел как настоящий герой из давно забытых мифов древних цивилизаций.       Вот и всё: победа! Нужно лишь уничтожить то, что хотело вас убить буквально только что.       Однако прислушавшись к Радану и своему внутреннему чутью, герой не стал добивать Титана, за что получил благодарность от последнего.       Ну.. как мироходца, Лололошку не очень удивило существование огромного монстра-телепата в их мире. Хотя показалось, что тот и сам был удивлён тому, что Лошка его понимает.       Они сразу же наладили контакт, и Ло рассказал об этом всем друзьям, стоявшим позади и готовым растерзать Титана при малейшей угрозе.       Вскоре Райя присоединилась и вывела свою голограмму. Хотя она обещала себе привыкать к человеческому телу, но сейчас была чрезвычайная ситуация.       Как ни странно, Райя и Титан также наладили телепатическую связь. Что примечательно: Титан во время разговора называл Райю «большой». По его словам, её голос звучит «громко и ясно, тогда как людишки слышаться мне лишь как маленькие мышки».       И, пускай угроза жизни человечества устранена, проблемы всё же остались. Например: общественное мнение; существо, что координировало всех АПМ-существ; и самая ближайшая: Титан хочет есть.       Оказывается, прокормить стометрового монстра с телепатией не так уж и легко. Можно сказать, что всех запасов города не хватит на это.       Райя придумала к этому временный выход: использовать тело клона Кима для переноса туда сознания Титана.       Почему не отдельное новое тело как у Райи? 1. Титан не искусственный интеллект. 2. Разработанный Райей процессор, имитирующий человеческий мозг, не выдержит телепатические силы Титана. 3. Такое тело изготавливать слишком долго.       Разумеется, это лишь временная мера. Но на сколько растянется это время, сказать нельзя.

Сутки спустя

      Лололошка открыл глаза. Сегодня он спал дольше обычного, от чего болела голова.       В прошлой битве, находясь в броне, пропитанной огнём, на огнедышащем драконе, активно разбираясь с наступающими волнами с помощью меча.. в общем ему правда стало плохо, так что он решил устроить себе выходной. Благо, сейчас ему было гораздо лучше.       Спустившись и зайдя на кухню, герой стал готовить себе завтрак из того, что было в холодильнике: яблоки, тесто и фарш.       Получился неплохой пирог. Сейчас же, когда он только приступил к еде, в дверь позвонили.       Дома он был один со вчерашнего вечера. Мама ушла разбираться с Титаном, Кэлхун просто где-то пропадал. Возможно его друзья заметили как вяло он вчера себя вёл и пришли его проведать? Это было бы мило с их стороны. Хоть и лишнее.       Открыв дверь он увидел Кима. Кима, у которого странным образом светились глаза. Сзади стояла Райя. Ло обошёл Кима и бросился к маме в объятья. — Сынок, я тоже скучала. Как ты тут? Стало лучше? — Да, мам, у меня уже всё хорошо. А ты? Ты закончила дела? — Да, уже всё готово. На сегодня, по крайней мере. Давай пройдём в дом.       Герои зашли, и Ло предложил им пирог. — Кстати говоря. Прошу прощения, я всё ещё не представила вас. Лололошка, познакомься, это Фульмин. Ну, тот Титан, с которым мы познакомились. Сегодня ночью я сделала все необходимые тесты и перенесла его временно в тело клона Кима. — Приятно познакомиться, мистер Фульмин — Ты можешь обращаться ко мне неформально. Для моей расы это не имеет значения. Должен сказать, что эта странная еда и вправду восхитительна! — Также, его навыки телепатии были ограничены возможностями человеческого мозга, так что теперь он не услышит твои мысли, если не сфокусируется — Да. Признаться, я удивлён спустя столько веков наконец не слышать такого сильного шума. Хотя голос Большой Райи всё ещё отдаётся звоном у меня в голове. — Ой, правда? Простите, я.. — Не стоит, в этом нет ничего страшного. — Хорошо, если так.       Далее за завтраком Фульмин поведал историю своей расы более подробно.       Они жили в этом мире ещё до создания людей. Когда же люди появились, они начали поклоняться Титанам как богам. Тогда Титаны поклялись защищать людей. Однако время шло, постепенно поклонение перешло в фанатизм. Люди шли друг на друга за своего «бога». Тогда Титаны решили уйти. Они закопались под землю и постепенно все уснули.       Пробуждение состоялось из-за резких климатических изменений на поверхности. Фульмин был тем, кто пошёл на разведку. В поисках пищи он набрёл на пещеру, в которой его атаковали ничтожного размера существа. Каким-то образом те взяли власть над ним и заставили идти в поисках органики. Тогда же он услышал о некоем «Эдмундиуме». — В таком случае, если не уничтожим их координатора, АПМ-существа так и будут нападать. — Мам, а ты можешь отследить, откуда поступают сигналы к нападению? — Вероятно, это займёт некоторое время. Чем сегодня ты планируешь заняться? — У меня выходной, так что я думал провести целый день в воздухе — Ну хорошо, любитель полётов. Не забудь пристегнуть ремень, надень шлем и зачарованные ботинки! — Да, конечно. Я буду осторожен. Люблю тебя — И я тебя люблю       Таким образом они разошлись. Райя направилась к Рехобоаму на машине, наслаждаясь ощущением поездки; Ло и Свекла практически сразу взмыли в воздух; Фульмина взял к себе на попечение Радан, чтобы обучить его всем тонкостям бытия человеческого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.