автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра в доме героев было шумно. Так как Райя теперь живёт человеческой жизнью, то и добираться до лаборатории надо самостоятельно, а для этого нужно проснуться пораньше. Раньше, даже, чем просыпается Лололошка. Вот так и сейчас. Мама хотела приготовить им завтрак, но случайно запустила серию цепного звона посуды и столовых приборов. Благо, её сын спит довольно крепко и.. — Доброе утро, мам — он проснулся. — Ой, доброе утро. Прости, я разбудила тебя       Райя неловко стояла со сковородкой в руках, как будто её поймали с поличным. — Нет, я проснулся ещё раньше — Ло надел свои очки и сел за стол. — Вот как. Что-то случилось? — Ничего… ты ведь и сегодня поедешь в бункер? — Его обычный, будничный голос в конце погрустнел. — Да, выявление главного сигнала АПМ ещё не завершено. Ты что-то хотел? — Просто.. сначала тело, потом Титан, теперь эта АПМ.. я снова редко тебя вижу и.. — Герой старался говорить как обычно, и у него неплохо получалось. Хотя всё это время он смотрел в пол, а не на собеседника. — Ох, Лололошка. Но это необходимое дело для безопасности. — Хотя было неприятно, но от этого действительно зависело множество жизней. А Райя была единственной, кто мог сделать большую часть этой работы. — Понимаю… Я просто веду себя как ребенок, прости — Ло подумал о том, что зря вообще затеял этот разговор. — Нет, не извиняйся. Ты можешь вести себя как ребёнок, ведь ты мой сын. И я правда виновата, что слишком сильно погрязла в работе в последнее время. — Может быть, ты захочешь съездить со мной в лабораторию? Сегодня я закончу пораньше и мы прогуляемся по городу, что скажешь?       Шатен был очень счастлив такому предложению. Пускай он и знает на опыте, что в том бункере совершенно нечего делать, но провести время с мамой стоит того. — Я согласен! — Вот и хорошо, тогда подожди немного завтрак.       Одну яичницу с беконом спустя семья уже летела в город на Свекле. Было бы нехорошо оставлять дракона в одиночестве дома, да и Радан давно просил привести её к нему.       За это время Радан стал больше похож на хозяина Свеклы, чем Ло. Любитель животных постоянно подкармливал её, и она съедала с его рук абсолютно всё, чему герой совершенно не завидовал.       А в это время мимо проносились множества небоскрёбов. Не будь с ним мамы, Ло бы сделал мёртвую петлю, или хотя бы бочку. Не сегодня.       Опустившись на уровень выше дороги они пролетали над немногочисленными машинами. Сейчас полдень, и большинство людей на алгоритмах.       Не то, чтобы было какое-то обращение или рассылка со стороны Сияния вроде: «Не пугайтесь, красный дракон это наш друг. Он полностью домашний. Ему можно летать по городу». Такого не было. Просто в один момент дракон начал летать над городом, а в другой все уже приняли это. По крайней мере пока никто не пострадал.       Лололошка высадил Райю около входа в бункер, а сам отлучился отдать Свеклу Радану на некоторое время.       Он нашёл друга в маленьком здании, заполненном различными животными, вместе с Раданом он встретил Фульмина, который наслаждался одним из величайших земных благ — котиками.       Ло бы остался с ними, но наслаждаться обществом мамы было приятнее, так что он пошёл обратно пешком. Хорошо, это было недалеко.       В лаборатории в это время кипела бы жизнь. Если б она тут вообще была.       Рехобоам — это всё ещё секретная штука, так что пускать сюда кого попало, даже учёных, не будут. Вот и получается, что Райя, Ким и Кэлхун здесь единственные учёные. Остальные работают удалённо.       Ло заглянул в одну из комнат и увидел, как Райя что-то активно обсуждает с кем-то по видеосвязи. Он расположился на полу и стал вникать в разговор, но не заметил как уснул.       Проснулся он через некоторое время, на диване, укрытый одеялком. Райя сидела к нему спиной и что-то печатала на клавиатуре. Герой решил пока не отвлекать её и просто лежал на том же месте.       Он не был бы Лололошкой, если б позаботился заранее о том, что ему может стать скучно. Прошло по ощущениям несколько часов. По реальным часам лишь двадцать минут. Такими темпами он сойдёт с ума.       Пошарившись в рюкзаке, он нашёл блоки различной древесины. Ло вспомнил, как он убивал время раньше, находясь в бункере. Он вырезал различные статуэтки из дерева. По крайней мере это было хоть какое-то занятие.       Первым делом он решил вырезать свою маму.       Выбрав самое красивое бревно из сумеречного леса, Ло начал работу.       Незаметно пролетели несколько часов. Фигурка получалась самой детализированной и качественной из всех его работ. Он хотел сделать для мамы всё самое лучшее.       И так, когда фигурка была почти готова и оставались лишь маленькие штрихи, Райя внезапно потянулась на стуле. Она повернулась и обратилась к сыну до того, как заметила, что он на чём-то сосредоточен. — Лололошка, уже проснулся? Ой, прости, я тебя не отвлекаю?       Хотя было неприятно оставлять фигурку незаконченной, но он решил доделать её позже. — Нет, всё хорошо. Ты уже закончила? — Да. С каждым днём круг поиска сужается, совсем скоро мы получим точные координаты их главного разума, а затем.. — Впрочем, неважно. Давай сходим в Эмпориум? Я до сих пор чувствую себя непривычно от голода.       Семья сначала отправилась перекусить, затем они вышли на прогулку по городу. Из центра по улицам они дошли до порта. Ранее порт был закрыт из-за завода переработки крови в ПМ. Завод давно отключили, но порт всё ещё закрыт.       Ло захотел приключений, так что полез прямо через огромный забор, скрывающий порт. Вечером охраны было немного, а Райя отключала камеры, так что в конце концов авантюра закончилась хорошо и они вдвоём посмотрели на красивый закат на фоне водной глади.       На обратном пути они случайно наткнулись на Фульмина, который катался на Свекле вместе с Раданом. Они решили оставить их развлекаться, а дракона Ло заберёт завтра. Благо, проблем с транспортом до дома не было.       Вернулись они под ночь. Под сильным молчаливым напором сына, Райя согласилась посмотреть ночное кино. А у Ло в рюкзаке как раз было несколько пачек попкорна.       Их день закончился в обнимку, на диване, под звук нелепых страшилок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.