ID работы: 14352243

Путевые заметки полковника Певерелл

Джен
PG-13
В процессе
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 117 В сборник Скачать

Заметка #5.3: Замок

Настройки текста
Ночь с пятницы на субботу была выбрана как идеальное время для небольшого импровизированного путешествия по замку. Всю неделю до этого Азалия осматривала доступные помещения, училась ориентироваться в коридорах и пыталась понять алгоритм, по которому лестницы меняют свое положение. Последнее, как оказалось, было бесполезно. Более подробное знакомство с ними показало, что данная часть замка живет своей жизнь и никакой логике не подчиняется.Ещё Азалия вызнала у старших расписание ночного дежурства преподавателей. Каждую ночь на патруль коридоров выходили как минимум двое профессоров и четкого графика не существовало — договаривались на аналоге педсовета каждый вечер. Но какая-то последовательность все же существовала. Например, МакГонагалл можно было встретить стабильно в понедельник и среду, в остальные дни по мере её загруженности. Под конец года, в период экзаменов, ведьма выходила только в среду. Снейп стабильно со вторника по пятницу патрулировал подземелья. Иногда выходил в основные коридоры. Чаще всего его там видели в четверг. Остальные часто менялись местами и точно угадать нельзя, кто выйдет сегодня на дежурство. Но, что самое главное, в ночь субботы на дежурство не выходил никто. Оставляли на откуп завхозу Филчу и его кошке. Азалия взяла это на заметку и принялась готовится ко дню Х. *** Певерелл подготовилась основательно. Одежда, которая издает наименьшее количество шума при ходьбе и над которой предварительно был проведен ряд зачарований, была спрятана в сумке и ждала своего часа. Соседка, Дафна Гринграсс, спала и видела десятый сон под пологом своей кровати и дополнительно накинутого Азалией полога тишины. В качестве дополнительной меры предосторожности школьная мантия была трансфигурирована в ростовую куклу комплекции Азалии и уложена на кровать под одеяло. — И последний штрих, — Певерелл осторожно завязала на ножке кровати небольшую ленточку, чтобы неожиданный гость был свято уверен, что в кровати именно она — Готово. В последний раз проверив все ли сделано, Азалия выскользнула из комнаты, плотно закрыв за собой дверь и мелкими перебежками добралась до выхода из гостиной факультета. И тут же юркнула в небольшую нишу в паре метров от входа, где был один из многочисленных тайных ходов замка, о котором она узнала совершенно случайно. Пора узнать куда ведешь ты, кроличья нора! — хихикнув и наколдовав небольшой шарик света в своей руке, Азалия двинулась изучать скрытую сторону замка. *** Замок гудит от разнообразия чар и количества вложенной магии. И Азалия это прекрасно видела и не могла вновь не восхититься таланту магов, что сделали этот огромный артефакт. Иначе назвать замок просто не получалось. Правда, Певерелл так же видела в каком печальном состоянии сейчас этот артефакт. Девушка часто сравнивала артефакты с часовым механизмом. Они оба были одинаково прихотливыми к уходу. Шестеренки в часах постоянно надо проверять на исправность, смазывать, чинить и заменять изношенные элементы. С артефактами была похожая история. Чары не были вечными, магия выветривалась, а рунные цепочки изнашивались. Каждый артефактор знал об этом, предупреждал своих покупателей, подробно описывая как стоит обращаться с товаром и что делать в непредвиденных ситуация. Азалия так, например, будучи Ярославой, после каждой миссии собирала созданные ею рации и проверяла сохранность чар и рун и при необходимости латала их, заменяла какие-то детали. Или постоянно подпитывала чары на своих лентах, чтобы они не изнашивались. Были конечно исключения. Ювелирные украшения нуждались лишь в базовом уходе, как и обычные украшения. Материалы таких артефактов с самого начала подвергались многочисленным зачарованиям, пропитывались в специальных растворах и далее далее далее. Но артефакт перед ней не украшение. Это здание. Стены которого крошились со временем, черепица портилась, и крыша начинала протекать. Вследствие страдали рунные цепочки, нарушалась их целостность, выводя из строя наложенные чары. Замок выживал лишь на остаточно фоне магии юных волшебников, так как никто не был озабочен его подпиткой. Многие помещения и коридоры были закрыты для экономии ресурсов. Замок держался из последних сил. — Теперь понятно почему не смогли вернуть былое величие Хогвартса, — хмыкнула девушка, проведя ладонью по стене — Ты полностью потерял свое сознание из-за безалаберности местных магов, а восстановить его не сумели. Даже не битва виновата, она просто ускорила этот процесс Замок согласно загудел. — Как ты думаешь… я смогу тебе помочь? — подняв голову к потолку спросила Певерелл, поглаживая стену. Ответ последовал незамедлительно в виде открывшейся двери дальше по коридору — О, ты собираешься меня отвести к твоему ядру? Ну что же, давай глянем, что я могу сделать! Азалия резво двинулась в сторону нужной двери. Стоило ей перейти порог, как дверь закрылась сама и открылась другая. Малое воздействие на объекты все ещё присутствует, — отметила девушка, спеша за открывающимися дверьми — Это я вовремя спохватилась. Спустя пару лестничных пролетов и коридоров, Азалия попала в небольшой зал. Она особо не запоминала дорогу сюда, поэтому не могла точно сказать, где он находиться. Да и такие дома-артефакты обычно программировали всячески защищать ядро и девушка уверена, замок после поменяет расположение комнаты. — Ну что, мой милый друг, давай взглянем на фронт работы! *** Эпопея с замком обещала затянуться на продолжительное время. По крайней мере оценка ущерба затянулась уж точно. Азалия две недели по ночам лазила по замку, осматривая то, что осталось от его чар и рун. На вопросы софакультетников о её состоянии отмахивалась банальной бессонницей из-за резкого открытия для себя магического мира и смены привычного уклада в жизни. Змеи прикрытием прониклись и стали подсовывать успокоительные и зелье сна без сновидений. Азалия заботу оценила. Но замок был не единственной её проблемой. Профессор Снейп. Проверить устойчивость его психики Азалия всё же решилась. И начала с малого. Монетки. Как поведет себя профессор, когда найдет монетку в своём кармане? А если она окажется в его шкафу? Или в кровати? Тут даже ей не придется особо стараться — стоит лишь подговорить школьных эльфов и принести клятву молчания, чтобы её не выдали.Использовать она решила не галлеоны и другие реальные деньги, — жаба задушит — а трасфигурированные пуговки, которые она привезла в избытке. За основу она взяла русские копейки и рубли. Пару десятков она отдала эльфу, которого удалось выловить и уговорить на данную авантюру, а еще с десяток оставила у себя. Первую монетку Снейп должен был найти на уроке у старших курсов в понедельник, в кармане мантии, куда она подкинула её после завтрака. Что и случилось — если судить по разговорам гриффов, у которых был урок. Но виду, к его чести, что что-то не так он не подал. В дальнейшем количество монет будет расти в геометрической прогрессии. Азалия предвкушающе потирала ручки и молча наблюдала. Это будет долгая игра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.