ID работы: 14352243

Путевые заметки полковника Певерелл

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 39 Отзывы 117 В сборник Скачать

Заметка #5.4: Близнецы

Настройки текста
— Взорвется? — Не должно… — от усердия Азалия закусила губу, продолжая поправлять многострадальные руны на стене. Вообще, сейчас она должна была в одиночестве корячиться над рунами в этом тайном коридоре, — оказалось они нужны были для того, чтобы спрятать рунные цепочки от любопытных детишек, а не для передвижения по замку — но с недавних пор появились не особо молчаливые наблюдатели. Одинаковые и рыжие. В придачу любопытные до жути. *** Всё это началось в ночь среды пару недель назад. Азалия, как и в ночь до этого, выползла из гостиной и тайными ходами добралась до дальнего коридора, куда ранее не лазила и вообще, казалось, что сюда не вступала нога человека лет так –надцать точно. Пыль была везде и всюду. Двери натужно скрипели, а Азалия неистово чихала, прерываясь лишь на тихие маты и магией очищая окружающее себя пространство. — Караул, — описать иначе данную ситуацию она не могла. Осторожно продвигаясь дальше, Певерелл достала из кармана очки и надела их, чтобы разглядеть руны на стенах. И, пройдя ещё немного, вдалеке увидела мягкое голубое свечение. Подойдя ближе и отодвинув старый — и ужасно пыльный — гобелен увидела искомое. Дальняя стена скрытой ниши была полностью исписана рунами, но в некоторых местах камень раскрошился и опал, разрывая цепь. Верхняя часть оказалась наименее пострадавшей. Взмахом волшебной палочки с нужным заклинанием получилось восстановить часть стены с рунами. Правда позже её придется подправить более основательно и поправить пару символов для надежности цепи. Низ же подобным махинациям не поддавался и стойко оставался в разрушенном состоянии. Азалия хмыкнула и щелчком пальцев зажгла светящуюся сферу, садясь на корточки и осматривая пол с кусками стены. — Никогда бы не подумала, что буду рада тому, что кто-то не следит за замком, — взяв в руки самый большой кусок отколовшегося камня и внимательно рассмотрев, Певерелл признала на нем полустертые символы цепочки — Слава богу, не придется голову ломать, за что отвечала эта развалюха. Только поиграть в сборку продвинутого пазла для артефакторов-энтузиастов. Ммм, моё любимое. С тихим смешком, Азалия аккуратно вернула камень на пол, махом руки накинув на остальные отпавшие части заклинание стазиса. Подобными разрушениями стоит заниматься в первую очередь, но спешить не стоит. Нужно было осмотреть ещё много помещений в замке, может где дело намного хуже. Да и нужных инструментов, чтобы не загубить всю работу, у неё пока нет. Трансфигурация в этом не поможет — проверено на опыте и парой загубленных артефактов на стадии создания. Прожили они не долго — в двое меньше, чем было рассчитано — и пришли в такую негодность, что без слез не взглянешь. Чинить было дороже, чем просто выкинуть. Один рванул прям на верстаке и чуть её не убил. — И где их достать? — Азалия склонила голову вбок, опираясь на свободную руку. Другой осторожно перебирала кусочки стены. — Достать что? — неожиданно раздались голоса за спиной. Будь Азалия одиннадцатилетней девочкой — испугалась бы и закричала на весь замок. Но ей уже давно не одиннадцать и подобное её не пугает. Тут даже бомбарда над ухом не испугает. Певерелл, закатив глаза, оборачивается на невольных наблюдателей. И как-то быстро понимает, что это гриффиндорские шутники с третьего курса. Гриффы заинтересованно на неё поглядывали, иногда бросая взгляд на стену перед ней. Выглядели на диво одинаково, даже без знания, что эти ребята близнецы в это можно свято уверить, просто взглянув на них. Просто старый мем про копировать вставить, — про себя хихикнула девушка. Слизеринцы натурально шипели и плевались ядом, рассказывая о них и некоторых их шуток. Точней большая часть, самая громкая. Остальные заинтересованно поглядывали на шутников-энтузиастов — Азалия это видела, когда эти фокусники устроили очередной розыгрыш — и чему-то довольно кивали. А если прислушаться, можно было узнать, что эта малочисленная братия делала ставки студент какого факультета пострадает в этот раз. Пока выигрывал Эндрю д’Эрве — студен пятого курса из Франции. Певерелл подозрительно на него поглядывала каждый раз во время ставок, догадываясь о причине его вечных побед. Эндрю заговорчески улыбался и подносил палец ко рту в просьбе молчать. Взамен на молчание она получала самые свежие сплетни и подсказки, когда не стоит устраивать ночной побег. Все были в плюсе. О любви этих двух к ночным прогулкам она конечно подозревала, но не думала, что встретит их в этой дыре — по-другому этот коридор не назвать — поэтому была слегка ошарашена увидев их. — Ну так что прекрасной даме… — Нужно достать? Азалия моргнула. Ещё раз. И понимающе зыркнула на братьев Уизли. — А что благородные господа хотят взамен на помощь даме в беде? *** Инструменты близнецы достали. Хорошие главное, профессиональные. Печально, что они были сделаны по стандарту, а не под индивидуальный заказ с учетом личных особенностей, но на первое время и они были более чем хороши. Оплачивала этот каприз естественно Азалия, так как пользоваться ей и уж вряд ли она согласиться отдать такое добро в руки варваров — коими она прозвала конкретных братьев Уизли после того, как эти шутники решили поиграть в артефакторов чуть не угробив всю её работу и не обвалив один из тайных коридоров в процессе. Её же в ответ прозвали неправильной принцессой. Каким образом им удалось провернуть операцию «Найди и протащи» и почему принцесса — история умалчивает. — Ну и молчите дальше, партизаны! — в очередной раз не добившись ответа, фыркнула Певерелл. Близнецы лишь рассмеялись в ответ, загадочно улыбаясь. В обмен на помощь с добычей нужных ей инструментов они попросили банальное — разрешение наблюдать за её подпольной деятельностью. И интересные сплетни со Слизерина. Такую сделку Азалия посчитала выгодной, да и знакомство с этими парнями было ей более чем полезным. За три года их ещё ни разу не ловили с поличным, и они многое знали, как о замке, так и о способах пронести контрабанду. Таких знакомых Азалия признавала полезными и старалась держать на расстоянии вытянутой руки. На всякий, так сказать, пожарный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.