автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Цзюцзю, смотри, я как ты! Ваньинь отрывается от отчетных документов ресторана и видит, как Цзинь Лин важно восседает в его кресле и хмурит брови, явно изображая недовольное лицо, держа в руках его кружку, которую однажды подарила сестра. Вэй Усянь на диване практически напополам сгибается в приступе смеха. Цзян Чэн кидает в него ежедневник. — Если хочешь быть как твою цзюцзю, А-Лин, можешь тоже кинуть в него что-нибудь. — А-Чэн, и чему ты только учишь племянника? — возмущается Вэй Ин. — Только самому необходимому, — пожимает плечами Ваниьнь и поднимает взгляд на часы на стене кабинета — А-Лин, тебе уже пора обедать. — А потом можно мне будет еще поиграть в кабинете? — Если а-цзе к тому времени не приедет за тобой. Мальчик довольно улыбается и спрыгивает со стула. Вслед за ним на ноги поднимаются оба его дяди, и втроем они выходят из кабинета, направляясь в зал «Пристани Лотоса». Цзинь Лин убегает вперед, собираясь привычно выбрать столик, который больше всего ему понравится. — Ты, кажется, собирался заехать на неделе, — тихо напоминает брату Усянь. — Поедем, когда а-цзе заберет А-Лина. Ты меня туда каждый раз так зазываешь, как будто твой Илин без меня развалится. Или есть какие-то проблемы? — Не должно быть, — беззаботно отзывается парень. — Опять спихнул всё на Вэнь Нина? — хмурится Цзян Чэн. — Ничего я не спихнул. К тому же, он постоянно с А-Юанем, так что появляется не слишком часто. — Если Вэнь Цин узнает, что мы впутали его в «нашу нелегальщину», она головы нам оторвёт. — Между прочим, Вэнь Нин прекрасно справляется с бухгалтерским учётом. Даже жаль, что в один день он найдет себе работу получше. А-Юань тоже скоро совсем вырастет… Вэй Ин вздыхает с грустью: он очень привязался к мальчику, которого они с братом забрали из интерната, едва узнав про общую фамилию с их хорошими друзьями. Вэнь Цин — не без контакта с нелюбимыми родственниками — узнала в Вэнь Юане сына своей тётки, которую лишили родительских прав. Тут же начались хлопоты по оформлению опекунства — девушка носилась с документами, пока Цзян Чэн и Вэй Ин присматривали за мальчиком. Тот оказался на удивление смышленым — несмотря на то, что он был лишен возможностей, которые были у других, он был далеко не глупым. Но до официального документарного подтверждения братья все равно часто навещали его в интернате, ведь сами не понаслышке знали, чем может обернуться пребывание в этом «райском уголке» для неподготовленного ребенка. В итоге мальчик нашел людей, которые подарили ему заботу, имя и возможность построить свою жизнь так, как тот захочет. — Вздыхаешь, как многодетная мамашка, — фыркает Цзян Чэн — Боюсь представить, какие сцены ждут твоих собственных детей. — Да иди ты, — беззлобно отмахивается Усянь. Вдвоем братья садятся за столик возле окна, который уже занял Цзинь Лин, забавно болтающий пока не достающими до пола ногами. Ваньинь жестом зовёт к их столику официантку, которая, умиляясь очаровательному А-Лину, принимает заказ и удаляется на кухню. Цзинь Лин обожал те дни, которые он проводил в компании Вэй Ина и Цзян Чэна. Родители, конечно, души в нем не чаяли, но его дяди… никогда не могли отказать себе в том, чтобы побаловать племянника. Даже уговоры Яньли здесь были бессильны. Поэтому после плотного обеда на столе стояло мороженое и молочный коктейль. Перед этим с мальчика взяли обещание, что тот ничего не расскажет маме с папой. Довольный донельзя Жулань важно покивал головой и принялся уплетать десерты. — Господин Цзян, ваша сестра приехала, — сообщила официантка, собирая со стола лишние пустые тарелки. Глаза братьев расширяются. — Встреть а-цзе. Если она увидит… — Она уже все видела. — Мама! — радостный Цзинь Лин выбегает из-за стола и бежит обнимать Яньли. — А-Сянь, А-Чэн, ну сколько раз я вас просила перестать баловать А-Лина? — говорит девушка, глядя на младших братьев — Вы если не тонну игрушек ему купите, то обязательно накормите чем-нибудь вредным. Братья понуро опускают головы, пытаясь хотя бы сделать вид, что им стыдно. На самом же деле они продолжат холить и лелеять племянника при первой же возможности. Яньли, которая прекрасно это знала, бессильно машет рукой: — Ладно, с вами ничего не поделать. А-Лин, пора собираться домой. Прощались они на парковке неподалеку от ресторана– Вэй Ин и Цзян Чэн собирались отправиться в Илин, а за Яньли и Цзинь Лином вскоре должен был приехать Цзысюань. — А-цзе, как у тебя сейчас со свободным временем? — спрашивает Ваньинь, пока сестра еще не уехала. — Тебе нужна какая-то помощь, А-Чэн? — Типа того, — пожимает плечами парень — Утром получили план второго этажа. Пока юрист разбирается с составлением договора, можно потихоньку начать прикидывать дизайн зала. — Тогда можешь прислать мне на рабочую почту план, и я посмотрю, что можно придумать, — улыбается Яньли. Она сделала редизайн первого этажа еще будучи студенткой дизайнерского направления. Как и для братьев, «Пристань лотоса» была местом, которым она особенно дорожила. — Отлично. Тогда мы поедем.

***

Цзян Чэн крутил в руке оставшиеся несколько карт, которые приятно скользили между пальцев. Обычно, в моменты, когда он изредка наведывался в «Илин», его голова пустела. Атмосфера располагала, словно уговаривая расслабиться и наслаждаться проведенным здесь временем — Усянь прекрасно постарался. В казино не было громкой музыки, бесконечно мигающих неоновых огней и билбордов, как в Голливудском кино. В основном сюда приезжали интеллигентные люди, которые при свете дня вели дела с кем-то из братьев. Однако, проигрыши заставляли многих терять лицо. Вэй Усянь, со своим уникальным и неповторимым талантом наживать себе неприятности, однажды выиграл это самое казино. — Вэй Ин, Цзян Чэн, давно с вами не виделись! После выпускного в интернате прошло всего полтора года, а кажется, что полжизни. Проходите, располагайтесь. Вэнь Сюй ведет их к одному из столов в приватной зоне. Он абсолютно расслаблен, находясь в своей стихии — среди ставок, азартных игр и долговых обязательств. — Вэнь Чао не с тобой? — спрашивает Вэй Ин, когда им приносят напитки. — Он сегодня занят другими делами, — в мимолетном движении руки парня скрывалось раздражение — Кстати, может быть, сыграем? Просто так, на интерес. — Зачем на интерес? Слышал, что на своей территории ты не упускаешь возможности поживиться. Неужели, слухи врут? — улыбается Усянь. Цзян Чэн хочет запустить в него чем-нибудь тяжелым. — Я тебя услышал. Переходить в зал не будем, я просто приведу крупье к нам. — И тебе это надо? — скептически интересуется Ваньинь, когда братья ненадолго остаются вдвоем. К середине игры прибегает девушка в фантастически короткой юбке, которая склоняется к уху Вэнь Сюя и что-то ему говорит. У входа в приватную зона Вэй Ин и Цзян Чэн замечают женщину средних лет. — Я надеюсь, вы сможете немного подождать? Нужно разобраться с одним вопросом. — Само собой. Вэнь Сюй проходит пару метров и смотрит на пришедшую женщину. Под ее глазами пролегли тени из-за постоянных слез и усталости на работе. — Господин Вэнь, я жена Шу Ляньцзяо, которого застрелили недавно… На наш адрес недавно пришло письмо о том, что… — О том, что на счету вашего мужа имеется долг, который он должен мне выплатить, — нетерпеливо перебивает парень — Вы пришли его отдать? — Нет, я… — бормочет женщина, опуская взгляд — После смерти Ляньцзяо у нас совсем нет денег, мы не сможем отдать такую сумму. У нас двое детей… Я думала, вы сможете… — женщина негромко кашляет, прерываясь — простить ему эту сумму после того, что с ним случилось. Вэнь Сюй пристально смотрит на нее несколько секунд, и взрослая женщина едва не сжимается под взглядом двадцатилетнего парня. — Ваш муж прекрасно знал, что в «Цишани» не прощают долги, но все равно сел за стол в этом месте и сделал ставку. Раз его не стало, теперь это ваша проблема. Я буду ждать деньги через полторы недели. Договорив это, Вэнь Сюй разворачивается к ней спиной и направляется обратно в сторону братьев, лица которых полны впечатлений от услышанного. — Ну что, мальчики, продолжим? Вэй Ин берет себя в руки первым, и вновь раскрывает свои карты веером, чтобы еще раз на них взглянуть. В темных глазах появляется упрямая решительность. — У меня появилась идея, — улыбается он — Давай изменим ставку. В случае проигрыша, ты отдашь мне «Цишань». Так вот, лицо Вэнь Сюя после этого проигрыша определенно стоило видеть. — Господин Вэй, господин Цзян! Братья смотрят друг на друга, а после на вбежавших на второй этаж казино Яньпина и Хонтяня. Подчиненные выглядят взволновано, но Усянь не торопится спрашивать, в чем дело, потому что те в силу совсем еще юного возраста были чересчур впечатлительными. — Вы чего так разорались? Конец света через пятнадцать минут? — Ваньинь вопросительно приподнимает бровь. — Нет, господин Цзян. Просто звонили из прокуратуры… Вэй Ин и Цзян Чэн переглядываются ещё раз.

***

— Да не было никогда имён в этом документе! — в очередной раз восклицает Вэй Ин. Уже минут семь он методично роется в документах, потроша папку за папкой. Ваньинь уже не пытается собрать эти беспорядочно валяющиеся по полу листы, как и успокоить разнервничавшегося брата — тот сам скоро отойдет и начнет адекватно мыслить. А если до наступления этого момента действительно найдет нужный экземпляр договора, то всем будет только лучше. — Прокурор Суань сказал, что у нас есть максимум два дня прежде, чем начнут интересоваться финансовой деятельностью и активами… — Даже сутки — уйма времени, — спокойно отвечает Цзян Чэн Яньпину, который с определенной долей нервозности во взгляде следит за попытками Усяня вытащить из колец старой папки документы. — Су Синьин просто подлец! Как он может так поступать? — возмущения Хонтяня напоминают персонажей из мультика. — Решил человек в мафию поиграть, чего непонятного? — отзывается Вэй Ин. Он оставляет идею найти документ и садится на диван рядом с братом, закидывая ногу на ногу. — И он реально может как-то навредить? — Бумажкой, которую он отправил в прокуратуру — нет. Они просто прошерстят нас, ничего не найдут и всё, — объясняет Усянь — А вот если соберется всерьёз устраивать экономический перераздел Шанхая, то никто не знает, чем это может закончиться. — Видимо, он действительно что-то планирует, раз даже до Гаоюна дошли какие-то слухи, — задумчиво говорит Цзян Чэн. — Резонно, — кивает Вэй Ин — Он обычно далек от всех этих дел: лишь бы педаль в пол вдавить, и чтобы машина не взорвалась. Подчиненные, прикрывая рты руками, прячут улыбки. — В общем, сделаем так. Я завтра подниму электронный архив, найду доверенность и договор, — решат Цзян Чэн — Вечером за тобой заеду, и поедем в прокуратуру. Яньпин, организуешь встречу с прокурором Суань.

***

Следующим утром Ваньинь получает сообщение: лаконичный текст с вопросом, когда они могут встретиться. Когда он собирается набирать ответ, собственный голос мысленно подсказывает ему ответ: прямо сейчас. Но нет, прямо сейчас у него полно работы — он просидит в «Пристани Лотоса» до вечера, просматривая архивные документы, дабы убедиться, что подкинутая в прокуратуру бумага — липовая. Выезжать куда-то — не вариант. «Не думаю, что смогу куда-то поехать сегодня.» «Это не проблема — у меня выходной. Если ты не против, я могу приехать к тебе.» Цзян Чэн тихо усмехается, вспоминая, что нормальные люди работают по графику пять-два, а не горбатятся без продыху, как он сам. Пригласить Лань Сичэня в «Пристань Лотоса»? Что ж, Ваньинь не был готов к тому, что ему так быстро придется «знакомить» своего соулмейта со своим рестораном. В конце концов, это изысканное здание значило для парня очень многое. А вдруг ему здесь не понравится? — тревожно думает Цзян Чэн. — Не веди себя как идиот, — бормочет он сам себе. Какая ему вообще разница, что Лань Сичэнь подумает? В следующем сообщении Ваньинь скидывает адрес ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.