ID работы: 14354319

Лабиринты крыш и дорог

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1, ничего не бывает зря

Настройки текста

***

Обычный день, обычный Петербург, не так ли? Вроде бы и серое небо тоже самое, и беспорядки на улице те же. Да не те, ведь сегодня день особенный. В самом обычном роддоме родился человек, чья судьба на протяжении всей жизни будет связана с духом города, что выбрал этого ребёнка ещё по родителям. К сожалению, матери мальчика не суждено вырастить и воспитать его, а отцу хотя бы увидеть через окно. Они погибли, исчезли с лица города, не пережив нападения контрабандистов. Тяжело быть редким светлым магом в городе, где слегка преобладают тёмные силы. Жизнь мальчика защищена этой платой навечно, дух позаботится об этом. Никто не сможет его убить, не сломав эту защиту. Рыжий новорожденный плачет в палате отказников, умоляя его накормить. Медсестра, что приставлена к нему, возится с документами, заполняя свидетельство о рождении. Разумовский Сергей Викторович, сирота. Малыша, откровенно говоря, жаль. Только появился на свет, не успел даже у родной матери на руках побыть, так случилось нападение на больницу, в котором погибла его мать, а следом и отец, что ждал новость о том, кто же у них. Судьба жестока с самого начала, но страдания вначале окупятся дальше. Но крохе этого не понять, он тихо кряхтит в своей люльке, в попытке выбраться из пеленки и что-то увидеть. Хотя бы заботу от медсестры он получит, прежде чем попадет в дом малютки.

***

Вы могли подумать что вот, может малышу повезло и его забрали из дома малютки? Нет, судьба малыша не особо любит. Несмотря на свою красоту, Серёжа не попал в семью ни младенцем, ни малышом. Даже уже ребёнком его не смотрели, ведь словно знали, что от него будут беды. Даже друзей у крохи не было, все боялись общаться с рыжим мальчиком в очках, из-за которого могли загнобить. Книжки и карандаши были его лучшими друзьями. Что ещё остаётся одинокому ребёнку, как не чтение и рисование? Ничего не остаётся, поэтому он гуляет и рисует, иногда оставаясь в библиотеке за компьютером и познавая всё,до чего может дотянуться. * — Эй, она вам ничего не сделала! Серёжа вскрикивает, не замечая, что его волосы стали ярче и теплее, грозясь вспыхнуть словно костёр. Он хотел защитить собаку, над которой издевались трое пацанов, похоже не из его детского дома, раз сначала говорили с ним, после пытаясь подраться. Только вот... рыжик не помнил что было дальше, провал в памяти. Он помнил лишь то, что кричал, окутанный теплым огнем и плакал, пока всё вокруг горело. Глаза напоминали два костра, а с волос капал огонь,сжигая сарай начисто, до углей. Следующее воспоминание это то, как он сидит на бревне, чумазый от копоти и гладит спасенную собаку, которая благодарно сидит рядом и ластится к нему. Их находят милицейские, вызванные проходящими мимо людьми из-за пожара. Серёжа ничего не слышит, пока его щеки легонько не касается носовой платок, чтобы вытереть сажу. Он дёргается в сторону от прикосновения, пугаясь его, ведь обычно после этого его бьют. — Тише-тише, всё в порядке. Ты весь в саже перемазался, я лишь тебя вытру. Как тебя зовут? Говорил с ним мужчина в форме, довольно по-доброму улыбаясь и всем своим видом источая... Тепло? Доброту? Рыжик не знал, к нему хорошо не относились практически никогда. Мальчик поправил очки, которые на удивление совершенно не пострадали и выпрямился, рассматривая взрослого с интересом. — Серёжа... а вы будете расследовать что здесь произошло, да?... вы же не заберёте её? Константин Гром хрипло рассмеялся, мотая головой и с позволения ребёнка продолжил его вытирать. — Красивое имя, тебе подходит. Да, нас поэтому вызвали. Ты ничего здесь не видел? Твои показания нам помогут. — спасибо.. нет, я не помню.. сначала тут были пацаны, они загнали собаку в сеть и хотели поджечь, я вступился за неё, а дальше.. ничего не помню.. простите.. — не извиняйся, Серёжа. Ты помнишь, куда они делись? Мальчик лишь помотал головой, опуская взгляд и обнимая собаку в попытке спрятаться от вопросов. — тогда получается мальчишки поиграли со спичками и доигрались, а ты героически спас собаку? Прям на моего сына похож. Его Игорь зовут. Сколько тебе лет? Гром вытер лицо Серёжи от сажи и убрал платок в карман, доставая оттуда конфету и протягивая ребёнку. Сначала на него смотрели два недоверчивых голубых глаза, которые после стали мягче и теплее, словно море летом. Ловкая ручка в ссадинах и мелких шрамах забрала конфету и спрятала в карман, пока вторая обнимала животное. — восемь.. — Гриня тебя постарше на два года, может быть вы поладите, если встретитесь. Пойдём, отвезу тебя домой к родителям. Константин уловил мгновенную перемену в настроении ребенка и то, как потухли его глаза после слов о доме. — я детдомовский.. — о, прости. Тогда скажешь в какой, отвезу придётся сначала заехать к нам в отдел, выпьешь чаю и накормим тебя, а потом уже вернём. Договорились? — а?.. вы серьёзно? Или тоже шутите и зря обещаете, как те, кто никогда не забирают, хотя я им нравлюсь.. — я серьёзно, ты ведь голодный скорее всего. Так что? Получив согласие от Серёжи, Костя оставил коллег разбираться с пожаром и поехал в отдел, стараясь не напугать бедного ребёнка. Одной из особенностей Грома было то,что он чувствовал когда ему лгут. Но сейчас он знал две вещи: Серёжа ему не врал и говорил честно. А второе - что он очень необычный ребёнок и запах у него не как у человека, а что-то намного сильнее, чем просто ребёнок.

***

Чай показался Серёже самым вкусным на свете. Его правда никто не допрашивал, а просто напоили и накормили. Только вот даже после этого, он с неохотой сказал номер и адрес своего детского дома, не желая туда возвращаться. Хотя бы не сейчас, когда ему так хорошо лежать на диванчике в кабинете дяди Кости под его тёплой курткой и тихонько спать в тепле. — Кость, ты мне объясни ещё раз пожалуйста, что рехнулся? Его вернуть надо, а ты его спать здесь уложил. Феде было откровенно жаль ребёнка, но и оставлять ребенка в милицейском участке тоже не самая лучшая идея. — Федь, разбудишь, говори тише. Он шуганный, скорее всего изгой и точно связан с пожаром. Дай ему хотя бы поспать в тепле, а потом когда приедет кто-нибудь из его детского дома, то вернём. Гром чуть нахмурился, замечая что рыжик продолжает тихонько спать на диване в их кабинете на троих, который по факту занят только двумя людьми в большинстве случаев. — ты невыносим!.. ладно, твоя правда. Но я сильно сомневаюсь что такой маленький мог сжечь троих пацанов и остаться живым. — я не знаю, он ничего не помнит и не врёт об этом. Скорее всего, он смог выбраться, а остальные нет. Он ведь далеко не просто ребёнок, что-то большее. Прокопенко приподнял бровь, а после махнул рукой и вернулся к своим бумагам, заполняя их, чтобы не начать возмущаться дальше. * — д-да ну? У нас тут что, д-детский сад? Или продленка? — Юра, тише, он спит. — пардон, я в шоке. Браво, детей ещё на этом диване не спало. Поделишься историей, Кость? Что оставалось делать Грому? Ничего, вот и снова рассказал сегодняшний день, пока на улице уже начинался вечер. Когда он закончил рассказывать, то под курткой закряхтели и высунулась рыжая макушка в очках, сонно смотря вокруг, пугаясь нового лица. Серёжа спрятался в куртку, становясь ещё меньше чем он есть от этого. — здравствуйте.. Смирнов улыбнулся, поворачиваясь к дивану и кивнул, во все глаза смотря на мальца, от которого фонило энергией, словно ядерная станция, — п-привет, Серёжа. Хорошо поспал? Костя мне поведал историю твоего подвига. А, забыл представиться, я Юра. — тепло, словно заботится кто-то.. а за мной ещё не пришли,да? Юра качнул головой, отчего волосы двинулись шторкой на глаза и элегантным движением руки были заправлены за ухо — неа, так что думаю, что ты будешь ночевать сегодня у Кости. А утром уже отведем тебя обратно. Есть хочешь? Рыжик не понимал, что происходит, но от еды не отказывался. Особенно когда его пригласили домой, и там скорее всего вкусно, не то что в детском доме. Смирнов всё пытался понять что же прячется за таким маленьким ребёнком, но для лучшего анализа требовалось больше времени. А как его получить? Правильно, остаться ночевать у Громов если получится, или же хотя бы подвезти до дома на Галерной. Оставив Костю разбираться с рапортом, мужчина протянул руку рыжику и улыбнулся — если ты не хочешь брать за руку, я тебя заставлять не буду. В остальном тоже, если не нравится, то не заставим. Серёжа поднял голову наверх, чтобы получше смотреть на нового знакомого и угукнул, всё равно беря его за теплую руку, не чувствуя угрозы — вы хороший.. почему вы заикаетесь, хотя можете себя вылечить, вы же маг? Или вы не лекарь? Юра с удивлением оглянулся на Костю, после присаживаясь на корточки перед мальчиком и оглядел его снова. — хо-хо, браво, Серёжа, браво. Так сразу ещё никто не понимал кто я. Ты прав, я маг, но лечить умею других намного лучше, чем себя. Но твой минус в глазах к сожалению исправить не могу, он у тебя непростой. Разумовский поправил очки свободной рукой, продолжая держатся за руку взрослого и взглянул на него совсем не как ребёнок восьми лет. — мои глаза такими должны быть. А вот ваше заикание нет, я хочу вам помочь за то, что вы добры ко мне. Никто ещё не был.. Смирнов не стал его перебивать или мешать тому, что задумал рыжик, поэтому кивнул, показывая что услышал его и понял, давая разрешение делать то, что он хочет. Серёжа уловил согласие и уставился взглядом на Юру, не зная что в этот момент голубые глаза стали золотыми, словно жидкого золота налили в блюдце. Для обычного человека ничего не происходило, а вот на магическом уровне было очень необычно: от рыжика отделилась небольшая волна энергии, больше похожая на огонь и накрыла Юру. Простояв так пару минут, мальчик мотнул головой и смотрел уже голубыми глазами вокруг, держась за тёплую руку. Мужчина заговорить не решился, вставая и кивая на выход, мол пойдём. На удивление, Серёжа сразу понял, несмотря на лёгкое помутнение из-за использования сил. Он очень редко ими пользовался в силу незнания и неумения, ведь кто будет его учить, для чего? Только в столовой уже Юра достал свою еду, отдавая ребёнку всю, не жалея об этом. Ведь когда он ещё спокойно поест, чтобы никто не отобрал? Да и было предельно ясно, что ребёнку нужны силы после использования магии и способностей. * Как Юра и собирался, он подвёз Костю и Серёжу до квартиры на Галерной. Рыжик от усталости заснул, укутанный в пальто мага и видимо до утра просыпаться не собирался. Мужчины переглянулись, решая что делать в данной ситуации. — его ведь хотя бы из куртки надо вытряхнуть, в идеале отмыть нормально от сажи. Гринины вещи ему будут большеваты, но на ночь сойдёт. Только вот как его переодеть, если нарушать границы настолько будет уже преступлением, а он спит в твоём пальто, словно котёнок. Гром нахмурился, аккуратно поглаживая спящего ребёнка по спине, чувствуя размеренное и тихое дыхание. — я всё сделаю, главное в квартиру отнесём и там уже наколдую... Всё же он хороший ребенок, очень жаль, что у него такая судьба. Смирнов стоял возле открытой двери машины и курил, выдыхая в сторону и держа сигарету как можно дальше от Серёжи. Глядя на него, в Юре возникали странные чувства, похожие на те, которые он испытывал к Игорю. Но Игорь его сам воспринимал как своего, практически второго отца, хоть это и не говорил. Юра понимал на тонком уровне детей, поэтому не мог решиться, чтобы завтра вернуть маленькое сопящее чудо обратно. Насколько бы странным рыжик не был, он заслуживал семью, хотя бы одного родителя. Свой порыв заботы к сироте, Смирнов объяснить не мог, но хотел обсудить с Костей, когда они поднимутся в квартиру. Гром старший прекрасно видел мелкие детали, говорившие о том, что Юра волнуется. И не просто, а над чем-то конкретным задумался. Он подозревал, что это конкретное сейчас спит в его пальто на заднем сидении машины. — он тебе нравится. И возможно, ты не хочешь его возвращать в детский дом. Маг аж забыл затянуться, поворачивая голову к нему и смотря с удивлением. Чтением мысли оборотень не отличался, а значит догадался об его метаниях и сложил дважды два его поведение и волнение. — он.. необычный. И сделал то, чего другие лекари сделать не могли долгое время, я больше не заикаюсь. Я не могу оставить его хотя бы без ответного действия.. моя квартира явно не подойдёт для него, а опека это хуже русской рулетки, никогда не знаешь, получится или нет... Я хочу попробовать забрать его, он заслужил семью. Костя чуть хмыкнул, тихо закрывая дверь машины и подошёл к нему, смотря в глаза и стараясь прочитать всё, что получится — попытаться надо. Во всяком случае, разменять квартиры можно, поменять. Соседи сбоку хотели переезжать, можно было бы объединить квартиры и получилось бы как раз комнат на всех. Надо бы их познакомить, Гриня найдет с ним общий язык, я думаю. * Юра обещание сдержал, и Серёжа спал на раскладушке в комнате Игоря в старых вещах мальчика, которые уже были малы, но что с ними делать ещё не было понятно. Сам Гром младший был удивлен юному гостю, но не был враждебен. После слов о том, что рыжик вылечил заикание дяди Юры, он заулыбался, стараясь как можно тише выражать свою радость, боясь разбудить. Ответственность за охрану гостя Игорь сам взял на себя, каждый раз вставая со своей кровати и успокаивая Серёжу от кошмаров, подставляя ему под руку свой хвост от звериной формы. Это помогало, и кошмар немного отступал, давая немного времени на сон, а дальше всё по новой. В итоге, к утру ни один из детей не выспался, а Серёжа запаниковал из-за смены обстановки и забился в угол комнаты возле тумбочки, тяжело дыша и плохо видя. Очки упали на пол неудачно и стекло треснуло, поэтому всё вокруг было размыто даже без истерики. Игорь присел перед ним, постоянно повторяя его имя и говорил что он в безопасности. — ты Серёжа, ты не там, ты в безопасности, слышишь? Я Игорь, а на кухне дядя Юра и мой папа, Костя. Они хорошие, защитят и не обидят, веришь? Серёжа? Мальчик уставился на него позолоченными глазами, после зажимаясь от страха ещё дальше в стену, чувствуя спиной каждый кирпич. — эй?.. давай, слушай мой голос, пока я буду считать. Если можешь , считай вместе со мной. Один, два, три, четыре, пять – после каждой цифры была пауза, и так было до 39, пока Серёжа не смог вдохнуть полной грудью и осознанно посмотреть на спасителя — спасибо.. мне стало страшно из-за нового места... Где мои очки, не знаешь? Я крот без них.. — Ам.. они упали и стекло треснуло. Дядя Юра починит, но для этого надо пойти на кухню. Я тебе помогу, пойдём? – Игорь протянул ему руку, чтобы помочь подняться с пола– не понравится, сразу отпускай, я не обижусь. Рыжик кивнул, хватаясь практически ледяными и не характерными для его сущности руками за руку мальчика, вставая на ноги и пытаясь не шататься. — дядя Юра тебе рассказал что я не особо люблю прикосновения, да?.. Я их не от всех принимаю, потому что много кто пытается навредить или отобрать мою силу.. — неа, я сам так делаю. У нас дома так принято, да или нет, и не надо объяснять почему. Пойдём тогда, починим твои очки и позавтракаем Гром младший улыбнулся, поднимая с пола очки и повел Серёжу, как слепого котенка, на кухню, где их уже ждали. * У Кости, благодаря природе, был очень чуткий слух,и не услышать происходящего в детской было невозможно. Но его удержал Юра, мягко и цепко держа за предплечье и качнул головой — не надо. Он просто испугался кошмара, мальчики сами справятся. Гром приподнял бровь, смотря ему прямо в глаза и пытаясь понять насколько он ему сейчас лапши на уши вешать пытается или он сам параноик. Не заметив в голубых глаз напротив ничего подозрительного, майор кивнул и вернулся к готовке завтрака. Раз уж Смирнов ничего на магическом уровне не почувствовал серьезного, значит действительно волноваться не стоит. Спустя пару минут, мальчики пришли на кухню и Игорь помог Серёже сесть за стол, ведь в размытом мире ориентироваться сложно, тем более в незнакомом. — доброе утро. У нас тут небольшой problem – у Серёжи в очках стекло треснуло от удара об пол. Дядь Юр, ты починить сможешь? Серёжа конечно милый как котёнок, но вот он же как двухнедельный, ничего нормально не видит.. ау!.. да я же по-доброму, Серый!.. пихается ещё Игорь почесал затылок, в который ему прилетело маленьким зарядом магии. Такой можно создать с лёгкостью, меткость не нужна и особо вреда он не принесёт, так что и следов не останется. — я не котёнок, я Феникс. Разные виды, не путай. В первый раз я что-ли размазню перед глазами вижу? У меня слишком часто очки забирают, чтобы я не мог жить без них несколько часов. Разумовский недовольно нахмурился, смотря в сторону ровесника, точнее в сторону размытой фигуры, напоминающей кудрявого мальчика. Взрослые переглянулись между собой, отмечая сей факт, что дети уже нашли общий язык, а значит хоть что-то хорошее есть. Юра забрал очки со стола и осмотрел их, находя поломку в левой линзе и вернул целостность, а также починил дужку, которая была обмотана скотчем из-за поломки. Очки стали выглядеть как новые и мужчина аккуратно надел их обратно на рыжика, перед этим предупредив его, что дотронется. — вот так.. теперь намного лучше. Я им апгрейд сделал, скотч против магии проигрывает,certainly . Так часто ломаться теперь не должны. Ну что, лучше стало? Серёжа пару раз моргнул, привыкая к нормальному зрению и улыбнулся, кивая и осматривая кухню, с ванной в ней. — намного, спасибо вам. А ванна на кухне это такой дизайнерский ход что-ли? Интересно выглядит, правда шторка бы не помешала. Костя хмыкнул и поставил на стол тарелки с яичницей. Детям он сделал смешные рожицы, причем вторая получилась неосознанно, подсознание вперёд него начало делать и второму ребёнку такую сервировку, а он и сопротивляться не стал,да и зачем? Если Юра хочет усыновить Серёжу, то отношения надо сразу начать с хорошего, чтобы возникло больше доверия. — вроде того. Квартира то сделана из квартиры знати, вот и получилось, что санузел странного расположение. Как спалось хоть? Особо не мучался? Разумовский перестал так улыбаться, опуская взгляд в тарелку и снова чуть-чуть улыбнулся, видя картинку из еды. Смирнов цыкнул, пихая Костю в бок, чтобы не приставал к ребёнку. — понятно.. да нормально, правда из-за смены обстановки запаниковал, но со мной и хуже было. Я из-за этого один в комнате живу, в детдоме, никого ко мне не подселяют, потому что я во сне драться начинаю, если меня попытаться разбудить в этот момент — неправда, ты не драться тянешься, а отбиваться. Это разные вещи. И от хвоста ты спокойнее спать начинал, я тебя сторожил всю ночь Игорь качнул головой, не особо стараясь сидеть ровно и с удовольствием завтракал, ведь папа нечасто был выходной, нужно насладиться моментом. Даже несмотря на то, что у них гости. Серёжа удивлённо посмотрел на маленького оборотня, пытаясь что-то вспомнить из ночных пробуждений, но.. он правда не помнил. Совсем ничего, только то, что сначала ему было страшно, а потом становилось терпимее. — в смысле?.. ты сам? И никто тебе не говорил, не заставлял со мной сидеть, ты действительно меня во сне успокаивал?.. — ага. Разве можно, чтобы ребёнок так дрожал и бормотал от спокойной обстановки во сне? Вот я тебе под руку хвост и подсовывал, ты конечно больновато сжимал, но я героически терпел. Ты вроде маленький, а синяки огромные под глазами. Взрослые в их разговор не лезли, только удивлённо переводя взгляд с одного на другого и не понимая как в свои десять и восемь лет, эти дети встретившись в первый раз, смогли настолько быстро найти общий язык, словно с пелёнок общаются. Юра снова предпринял попытку посмотреть через слои на Серёжу и на миг замер, видя что за спиной у мальчика большая огненная тень, которая обнимала его за плечи словно охранник. Кто это был, маг не понял, да и слишком мало времени на анализ. Слишком хороша защита была у рыжика, долго смотреть не получится. Разумовский не мог не почувствовать этот взгляд и повернул голову к Смирнову, слегка хмурясь от непонимания — я в порядке, Дядь Юр. Травм никаких нет, ни на каком уровне, у меня их просто не может быть. Маг чуть улыбнулся, понимая что мальца отпускать будет большим преступлением, слишком он интересный и загадочный. — а я ведь не спросил ещё. Я тебе верю, Серёж. Ты вроде бы и маленький ещё, а уже смотришь иногда по-взрослому. Разумовский лишь плечами пожал, продолжая завтракать рядом с ним, смотря голубыми глазами с золотистыми крапинками. — к сожалению так. Некогда мне быть ребенком, да и небезопасно. Вот вы меня отвезёте сегодня, а что дальше со мной будет, я не знаю. Скорее всего накажут за то, что сбежал и в милицию влез. Не хочу туда, но у меня нет выбора. Я был бы рад с вами остаться, но наша "Радуга" слишком отвратное место для детей, из которого сложно выбраться. * Юра всё время после завтрака не мог выкинуть небольшой диалог с найдёнышем, помогая ему собраться. Решено было, что поедут они втроём, ведь дело вёл Костя, а не Юра. Серёжа как можно медленнее обувался в старые кроссовки, не желая уходить из приятного для него места, но время поджимало. Смирнов отправил Костю прогревать машину, а сам остался ждать мальчика. — Серёж, я хочу с тобой кое о чём поговорить. Давай обувайся, чтобы не ударился случайно. Рыжик недоуменно посмотрел на него, завязывая шнурки покрепче и выпрямился, поправляя очки и кивая, намекая что он может продолжать. — может для тебя это сейчас будет очень странно, но я чуть ли не с первого взгляда понял что ты совсем непростой ребёнок. Не в плане характера или поведения, нет. Ты особенный на магическом уровне и понять что это именно,я не могу, хотя я один сильных Питера. – Юра присел рядом с ним на корточки, протягивая ладонь и давая выбор, брать её или нет.– пока я был с тобой рядом, то понял что не хочу тебя возвращать. Ты ведь сам сказал, что тебе там плохо. Может отец из меня не очень.. но я могу быть твоим другом и опекуном, если у меня получится выиграть войну с опекой. Но только, если ты согласен. Серёжа замер, успев разве что сжать его ладонь и смотрел глазами хамелеонами на него в шоке, пытаясь понять, над ним сейчас издеваются или это правда, никакая не галлюцинация и прочие издёвки. Когда же, спустя пару минут, он понял что это точно правда, то кивнул, шмыгая носом и обнимая взрослого за шею. Слова все исчезли, мысли тоже, осталось только ощущение тёплых и больших рук на спине, которые гладили его и утешали. После его подняли на руки, словно пёрышко и понесли в машину, ведь ситуация будет грозить проблемами, если Серёжа не вернётся в детский дом. Гром открыл заднюю дверь машины для них, садясь потом за руль, ведь Юра явно сейчас не способен вести машину. У него очень ценный груз, который отцепляться боялся. — ну-ну.. всё хорошо, я сделаю всё, чтобы забрать тебя, солнышко. Обещаю. Тебе ведь нужна семья, маленький.. я рядом, рядом. Смирнов невесомо поцеловал ребёнка в макушку, слегка покачивая на руках, чтобы успокоить. И за то время, что им понадобилось чтобы доехать до "Радуги" , у него это получилось. Мальчик крепко держал его за руку, смотря злобным ёжиком на всё вокруг и в том числе на директора детского дома, которая обещала его наказать за побег. Она всегда закрывает глаза на то, что старшие обижают младший вплоть до избиений и домогательств, ничего с этим не делает, а лишь обогащает свой кошелёк за счёт них. Директриса попыталась забрать руку Серёжи, чтобы увести его в комнату и там уже начать свою пытку, когда её остановил Смирнов, смотря уже совсем недобро. Маг нахмурился, заводя рыжика себе за спину и давая спрятаться в кожаном пальто. — нет. Я хочу его усыновить и мне неважно, через какие круги ада мне придётся пройти. В ваших же интересах, чтобы палок в колёса не ставили и максимально ускорили процесс, иначе о вашей деятельности станет известно. Женщина возмутилась, начиная кудахтать, слово курица в курятнике — да как вы смеете! Кто вам дал право так со мной разговаривать?! Он детдомовский, сирота, да к тому же характеристика у него плешивая, зачем он вам? — не ваше дело. Мне нужен Серёжа, и если вы мне помешаете, я в следующий раз приду по работе, ясно? Я капитан милиции, а дело, в котором Серёжа проходит свидетелем, ведёт мой друг - майор. Уж поверьте, я действительно сделаю всё для него. Смирнов чувствовал хватку детских рук у себя на спине и волнение ребёнка, поглаживая его по плечу, стараясь успокоить. Игры в гляделки с директрисой было достаточно, чтобы она стушевалась и не сказала идти за ней для написания заявления. Ведь по магу было ясно, что предупреждение с лёгкостью может прийти в силу, если не выполнить его условия. Юра поднял Разумовского на руки, идя с ним в кабинет директора и не отпускал до самой комнаты, до которой он смог проводить. Серёжа потянулся и крепко обнял его, безмолвно благодаря за всё и очень не хотел отпускать, но пока что придется быть раздельно: заявление пошло в работу, но теперь необходимо подготовить всё для получения опекунства. А для этого действительно придется пройти круги ада: квартира Юры не совсем подходит для ребёнка, но она оформлена на него, к счастью. Правда хотя бы минимальный ремонт в ней не помешал бы.

***

Целых два месяца Смирнов улаживал вопрос с жилплощадью: сначала опека с огромным скрипом одобрила его старую квартиру, что давало право забирать Серёжу на выходные для привыкания друг к другу и налаживания контакта. Такие выходные были нечастыми из-за вредности и принципиальности директрисы, которая теперь мстила магу за унижение. Самому рыжику тоже доставалось, но теперь он не боялся огрызаться и дерзить в ответ на наезды. Разумовский прекрасно знал, что если ему не дадут уйти жить с Юрой, то он сбежит и его будут ждать с распростёртыми объятиями. — Разумовский, часы посещения на этот месяц исчерпаны, тебе никуда нельзя! – женщина злилась, пытаясь надавить на ребёнка и оставить его в учреждении. Она ведь не знала, что он был ходячей атомной бомбой и в любой момент разговора мальчик мог спалить всё вокруг себя. — да плевать мне на ваше нельзя! Остальным можно хоть целый день по улицам шастать, а мне нужно здесь торчать, когда меня дядя Юра ждёт? Ещё чего! Разумовский недовольно пыхтел, сверкая голубыми глазами с золотистыми крапинками. Это был верный признак того, что он уже готов всё сжечь, лишь бы добиться своей цели. — ах ты нахал! Да ты у меня до совершеннолетия здесь останешься, будешь себя так вести! Что ты себе позволяешь, щенок? Нечего тебе с одним опекуном расти, не заслужил и этого!...– директриса замолчала на полуслове, видя что бумаги на столе стали гореть. Причём горели именно характеристики на Серёжу, в которых ничего хорошего не значилось. Сам же рыжик был похож на маленький факел, сверкая волосами и уже золотыми глазами. — я всё заслужил. Это моя семья и я сам сбегу туда, если вы попытаетесь больше положенного меня здесь оставить. В следующий миг у женщины загорелось платье и она закричала, пытаясь остановить огонь. Пока она металась в панике, чтобы потушить его, Серёжа ловко стащил у неё со стола свои документы и сбежал прямо через окно, прыгая с третьего этажа и пролетел до земли на огненных крыльях, о чём потом совсем не вспомнит. Дальше он отряхнулся и побежал с рюкзаком за спиной и папкой с руках к забору, перелезая через него и спрятался в полах кожаного плаща Смирнова. Тот охнул, присаживаясь на корточки перед ним и приобнял за плечи, осматривая на предмет ран. — Привет, солнышко. Всё хорошо?.. гарью пахнет, ты что, опять ей дверь поджёг? Мы же договаривались, без свидетелей. Разумовский шмыгнул носом, сильно обнимая его за шею одной рукой и держа папку с документами во второй. Теперь он был похож на воробушка, который нашел источник тепла, а не на грозного Феникса, коим был несколько минут назад. — привет.. а ругаться не будешь? Я спалил плохие характеристики и поджёг ей платье.. она заслужила!.. Жаба Рудольфовна опять говорила что я не достоин и что оставит меня до совершеннолетия там.. а я домой хочу, ты тут ждёшь меня Юра приподнял бровь, обнимая его покрепче и поднял на руки, давая прижаться к себе как коала и стал наблюдать за окном, из которого выпрыгнул рыжик. Там уже вовсю был пожар, который видимо никто тушить не собирался, раз огонь только сильнее становился. — даже так? Не буду тебя ругать, ты ведь неосознанно всё поджёг, она явно заслужила. Так что поехали домой, там как раз поможешь определиться с тем, как квартиры объединять. Ближайшие пару дней ты сюда точно не явишься. Серёжа угукнул, теряя всю стойкость и смелость рядом со Смирновым, давая усадить себя в машину и обнимал рюкзак, стараясь расслабиться после случившегося. * Совместные выходные прошли просто прекрасно: квартирный вопрос они расписали на целом ватмане, где рыжик нарисовал и постарался достаточно подробно описать всё, что бы хотел иметь в своей комнате; купили недостающие вещи и благоразумно оставили их у Смирнова, ведь неизвестно что с ними могло бы произойти в детском доме. Если сам Сережа подвергался нападкам, то вещи и вовсе могли конфисковать и разделить на всех, или того хуже испортят. Насколько Юра был рад, когда смог накормить рыжика до отвала и ребёнок смог хотя бы спокойно выспаться без появления кошмаров, которые в последнее время не только участились в детском доме, но и стали хуже, отчего несчастный восьмилетний Сережа жутко не высыпался, потому что кошмары приходили через пару часов после отбоя, а после них он уснуть не мог. Причиной этого явления Юра считал смену порядка жизни и обострение обстановки в привычной среде обитания. Так что, когда пришло время возвращаться в это отделение ада на земле, то маг вручил Разумовскому защитный амулет, который сделал специально для него с расчётом на то, что если с рыжиком что-нибудь произойдёт, то он сможет об этом узнать и прийти, наплевав на все запреты и обстоятельства, которые могли бы возникнуть. Ждать долго даже не пришлось: к вечеру уже Сережу отвели в изолятор, якобы он заболел и его нужно изолировать от остальных детей. На самом деле его хотели запереть и наказать, посадив на "диетический" паёк и запретив выходить на улицу. Справедливости ради, рыжик продержался целую неделю, а потом.. он сжёг комнату. Ночью, когда слежка за ним ослаблялась, ведь нянечки засыпали и не особо следили за ним. Мальчик открыл окно с помощью линейки, ведь он чувствовал, что начинает задыхаться. Тень сзади положила руки ему на плечи, слегка сжимая в успокаивающем жесте. Он кое-как дышал из-за паники, которая преследовала его из-за неудачных попыток выбраться и истошно закричал, когда паника достигла апогея: старое одеяло тут же вспыхнуло, огонь перешёл на подушку и побежал дальше по комнате, заполоняя всё пространство дымом и гарью. Удивительно, но огонь не трогал Сережу, даже наоборот, не подпускал к нему никого, поджигая дверь, отчего дым пошёл дальше по коридору. Постепенно оттуда послышались крики и паники, но мальчику было всё равно: в голове была лишь одна мысль- поскорее бы пришел Юра. * Пожарные уже потушили комнату и коридор, а детей вывели на улицу. Разумовский прибился к милицейским, которые также приехали на вызов. Среди них не было нужного знакомого лица, но зато он различил в их речи название нужного отдела МВД. Аккуратно дёрнув ближайшего мента за куртку, рыжик заговорил так, чтобы никто из персонала детского дома не заметил - а где Гром или Смирнов?.. я их знаю Мужчина приподнял бровь, смотря мальчика и наклонился к нему, медленно соображая что просто так бы рыжий мальчик про главных бестий отдела не спрашивал. - ты Сережа что ли? Недавно у нас в отделе был ещё Разумовский кивнул, понимая что в относительной безопасности и возможно скоро будет точно в безопасности - да,я. Так где дядя Костя и Дядя Юра? - скоро будут. Раз ты здесь пострадал, то Смирнов здесь появится. Чувствую вашей директрисе достанется от Юры. Мент остался стоять рядом с мальчиком, пока из ниоткуда рядом не появился Смирнов и прижал к себе, пряча в полах пальто, буквально сжигая взглядом Жабу Рудольфовну. - маленький.. ты в порядке? Почему ты меня не позвал, у тебя ведь был способ Рыжик шмыгнул носом, переставая храбрится и спрятался в пальто опекуна и ничего не говорил, только сейчас понимая что он чуть не сгорел в изоляторе. Маг поглаживал его по спине, даря чувство спокойствия и безопасности. Рассказ на себя взял старший лейтенант Клубникин, который охранял его до того момента, пока не пришёл Юра. - тут что-то странное мутят. Твоего заперли в изолятор и пожарные доставали из окна, точнее он сам по лестнице вылез и к нам прибился, не даваясь в руки никому. Почему вы еще вместе не живёте, а, Смирнов? - видишь директора? Она та еще грымза, мстит мне за то, что я ей правду в лицо сказал. - а. Ну она попала конечно, мне Прокопенко звонить надо, чтобы он потом всё уладил? - нет, не надо. Я просто заберу сына домой, раз они посмели так с ним обращаться.. солнышко? Идём, я хочу высказать Жабе Рудольфовне всё что я о ней думаю. Смирнов поднял Серёжу на руки и пошел напролом через толпу детей к директору детского дома, настроенный как минимум наслать на неё легкое проклятие. Женщина недовольно посмотрела на них, собираясь начать свою тираду, но взмаха руки с перстнями хватило, чтобы она передумала. Маг готов был рвать и метать, и единственное, что его сдерживало, это рыжик на руках. - нет, я буду говорить, а вы слушать. Вы не имели никакого права запирать моего ребенка в комнате с ужасными условиями, и пожар полностью на вашей совести и ответственности. Будьте уверены, завтра я приду к вам по работе, тогда вам будет очень и очень плохо. Сережу я забираю, и я надеюсь что вы больше не будете препятствовать тому, чтобы я стал его опекуном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.