ID работы: 14354319

Лабиринты крыш и дорог

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, борьба вознаграждается

Настройки текста

***

Месяц прошел, второй почти закончился.. а суд всё никак не может принять решение по поводу наказания для директора детского дома. Одной только халатности и жестокого обращения с детьми было достаточно для того, чтобы упечь её за решетку, но видимо Жаба Рудольфовна не так проста и связи у неё были. Маленькие, но были. Благо, их не хватало на то, чтобы помешать процессу усыновления, который после пожара пошёл намного быстрее. В детский дом Серёжа под угрозой смерти отказывался возвращаться жить, ведь его начинало накрывать истерика и паника от вида плохо отмытой копоти на стене вокруг окна изолятора. Мальчик старался из кожи вон вылезти, лишь бы его точно опека оставила с Юрой. Смирнов же старался не только убедить комиссию, которая приходила каждую неделю, что с ним ребёнок точно будет в безопасности, но и улучшал условия для него, доделав ремонт. Всё вроде бы потихоньку налаживалось, если бы не одно большое но: кошмары рыжика. Страшные кошмары, мучавшие его каждую ночь, от которых не спасало ничего. Ни ночёвка у Громов, ни успокаивающий чай, даже сон вместе с Юрой не спасал. Бедный ребёнок был похож на вампира, такой же бледный и худой из-за недосыпа. Люди из опеки хотели было возмутиться этому, мол плохие условия, но довольно быстро замолчали, когда пришли проверять в последний раз. Смирнов практически танцы с бубном танцевал вокруг рыжика, делая ему ловец снов и повесил над кроватью, зарядив его магией. Сам ребёнок уже вернулся с кухни и медленно лёг на кровать, двигаясь очень заторможенно от истощенности организма. Юра покачал головой, помогая ему снять всё лишнее и укрыл одеялом, сидя на краю кровати пока не услышал тихое сопение. Это можно было считать маленькой победой в этой борьбе, так что он остался сторожить сон ребёнка, пока в дверь не постучали. Матеря на чем свет стоит тех, кто решил прийти именно в этот момент, маг поправил домашнюю рубашку и бесшумно переместился сразу к двери, открывая её с совершенно недобрым видом. — если вы опять хотите замучить его вопросами, то я вас даже на порог не пущу. Серёжа только-только заснул впервые за два месяца без кошмаров. Женщина-инспектор опеки приподняла бровь, имея совесть говорить практически шепотом. — это стандартная процедура. Но раз спит, то не думаю что стоит его будить. Я надеюсь с моего прошлого визита ничего не изменилось? Суду нужен мой отчёт о его нахождении здесь. Смирнов закатил глаза, цыкая языком и откинул прядь волос с лица, в упор смотря на опеку — ремонт закончили, только вот силы украшать комнату у него пока нет. Ест хорошо, но еды недостаточно, чтобы восстановить всё без сна. Когда там новое заседание? — через неделю, всё там же. Надеюсь, ваш друг сможет найти достойные доказательства, чтобы закончить дело. Ещё несколько семей выступили свидетелями, я проводила с детьми беседы. Но я ничего не говорила. Женщина слегка пожала плечом, делая вид что последнее предложение вообще не её уст дело. Маг не стал это комментировать, только кивнул и отметил, что нужно это сказать Косте. Тот вцепился в дело так, что его даже Хмурова не останавливала. Начальница лишь раз побеседовала с Сережей, чтобы понять из-за чего вся суета и.. похвалила Юру за решение забрать ребёнка. Смирнов настолько задумался, что протянутая ручка выдернула его из мыслей, словно удар по голове. — распишитесь за визит, Юрий Александрович. Больше я к вам ходить не буду, вы достойный опекун и надеюсь в скором времени станете для мальчика официальной семьёй. — Мгм.. спасибо. Хорошего дня вам Маг быстро пробежался глазами по документам и оставил размашистую подпись, закрывая дверь как только инспектор ушла. Теперь он мог спокойно заняться сыном, сторожить его сон и постараться отпугнуть кошмары. * — НЕТ!.. пожалуйста.. помоги.. Крик раздался через четыре часа сна, что можно было считать рекордом. Юра дернулся, осторожно протягивая руки к рыжику и положил поверх одеяла, стараясь успокоить ещё спящего Серёжу. Кричал он во сне, но раньше он сразу подскакивал, а теперь был шанс на то, что кошмар получится отпугнуть. — тише, маленький, я здесь. Ты в безопасности, ты дома. Я рядом, всё хорошо.. котёнок, папа рядом. Разумовский во сне ухватился за его руку, крепко сжимая его пальцы и часто дышал, успокаиваясь через несколько повторений слов о том, что он дома. Правда вот руки он не отпустил, продолжая держать крепко и спать. Благо, последнюю неделю они спали вместе для большего спокойствия обоих. Так что теперь Смирнов мог аккуратно лечь рядом с ребёнком и обнять совсем невесомо, помня о том, что прикосновения рыжик не жаловал, если ему не нравилось. Не хотелось спрашивать и ворошить больное прошлое ребёнка, особенно когда он случайно обнаружил у него среди вещей нож-бабочку. Юра ничего не сказал, когда предмет с глухим стуком упал на пол, только продолжил в тот момент разбирать вещи для стирки и лишь задумался о том, что надо будет научить Серёжу паре боевых приёмов как физических, так и магических.

***

Суд был уже отдельным адом для них : третий раз за месяц приходилось идти туда и доказывать, что у них всё теперь хорошо, и в состоянии Серёжи виноваты сотрудники, а не появление Юры в его жизни. Костя передал папку с материалами помощнику судьи и вздохнул, видя что рыжик сонно моргает, привалившись к плечу Юры на лавочке, пока они ждали, когда их позовут. — одного понять не могу, я уже собрал столько доказательств, почему они вас каждый раз вызывают сюда? Вина доказана, но вечно находят к чему докопаться. — дядь Кость,у Жабы Рудольфовны какие-то знакомые в этой сфере были.. она сама говорила, вот теперь пытается вылезти из-за решетки.. а мне надо будет сегодня что-то говорить? Разумовский глаз не открыл, зная что его прекрасно слышат и подлез под руку Смирнова, собираясь немного подремать в ожидании заседания. Сон потихоньку налаживался с переменным успехом, но этого всё равно было недостаточно. — немного, только если что-нибудь ещё вспомнишь. Можешь отдохнуть пока, а с остальным разберёмся. После суда к нам поедем, Гриня обещал тебе новую фишку достать. — фишку?.. это хорошо, люблю их собирать. Правда их мало, возможности ограничены были. — а теперь будут. Всё, спи пока. Гром чуть улыбнулся, переглядываясь с Юрой и помог тому поправить рубашку и галстук, ведь маг не шевелился чтобы не спугнуть сон сына. * — Ваша честь, мы здесь собираемся в очередной раз только потому, что подсудимая пытается уйти от ответственности. Неужели после всего совершённого вы её отпустите? Смирнов был на грани того, чтобы не плюнуть в лицо директору за всё плохое в жизни ребёнка, держась на честном слове. Его даже Костя не тормозил, ведь обычно всё наоборот. А если уж маг злой, то бомбоубежище не спасёт. — уважаемый, потерпите пожалуйста, я понимаю ваше беспокойство. Всему свое время. Судья ударил молотком по столу, заставляя Юру сесть обратно на место. Благо, судья был одним из оставшихся честных в городе и всё могло получиться, оставалось лишь смиренно ждать. * Он задыхался. Внутри всё жгло от паники и страха, что ничего хорошего больше не случится и что его снова вернут в детский дом, где его попросту убьют, медленно и верно. Серёжа чувствовал, как он начинает нагреваться и по венам течёт огонь, что значило скорый взрыв. Каждое слово подсудимой директрисы отбивалось, словно обух по голове, заставляя ещё больше впадать в панику. Казалось, что ничего у них не получится, что он больше не сможет жить с Юрой, вместе готовить завтрак и проводить время, веселиться по дороге со школы. Он не может уже без этого, к хорошему слишком быстро привыкаешь, тем более после всего дерьма, что было в жизни — "нет... пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я не хочу обратно, я хочу домой!.. хочу остаться с папой!.." Всё закончилось в один момент, когда ему на лоб легла прохладная ладонь, и Разумовский ощутил не только холод магии, но и металл перстней на пальцах. Значит это был Юра. Его папа Юра, который его защитит ценой всего. Можно было слегка расслабиться, но не получалось. — тише, малыш. Сейчас перерыв будет, а потом решение в нашу пользу, я уверен. Я куплю тебе мороженое после всего, ты слишком разогрелся. Мальчик ничего не ответил, концентрируясь на мысли о мороженом и холодной руке на своём лбу. Постепенно, а точнее полное выступление защиты, это помогло остыть и немного успокоиться. Он взял руку своими двумя, безмолвно крутя перстни на пальцах и не получил ни одного грубого слова за это. Смирнов был рад, что ребёнок смог совладать с собой, а значит и выступление перед судьей сможет выдержать. * — Суд постановил: признать бывшего директора детского дома "Радуга", города Санкт-Петербурга Безродную Жанну Рудольфовну виновной... сроком до шести лет в колонии строгого режима. Заседание окончено. Серёжа пропустил половину речи судьи мимо ушей, слыша заветное "виновной". Всё остальное было не так важно, как это. Он еле выдохнул, вставая вместе со всеми и обнял законного теперь, по всем законам и правилам, опекуна, чувствуя что его подняли на руки и прижался вплотную. Тёплая рука с перстнями легла ему на затылок, медленно поглаживая. — мороженое и домой, солнышко. Мы справились. Юра быстрым шагом вышел из зала суда на улицу, дожидаясь там Костю, чтобы поехать вместе. Серёжа в его руках тихо сопел, ощутимо расслабляясь. Травмирующей его процедуры больше не будет, а значит и морального давления столько тоже, поэтому ребёнок стал расслабляться, на свежем воздухе попросту засыпая. Гром вышел через десять минут, неся в руках папку с документами, которые теперь официально говорили о том, что Юрий Александрович Смирнов является опекуном Сергея Викторовича Разумовского. Фамилию менять рыжик не захотел, как и отчество, поэтому смена документов прошла намного проще. Это было действительно облегчающе, как и ожидалось, поэтому Костя без вопросов помог им сесть в машину, а после сам сел за руль. — где там мороженое ты хотел взять? Грине тоже возьмём, он будет рад. — где в прошлый раз были. Но тогда на вынос, потому что я как-то не планировал, что Серёжа уснёт... Я не верю, что у нас получилось, Кось... Даже то, что он не называет меня папой не делает хуже тот факт, что он мне доверяет настолько, чтобы спать вот так вот. Юра осторожно положил щёку на рыжую макушку, укутывая Разумовского в полы своего плаща. Самым главным сокровищем для него сейчас был этот рыжик комочек на коленях, поэтому его хотелось спрятать ото всех. — вы сразу заискрили, только друг друга увидели. Не знаю почему, но ощущается по-другому, нежели другие дети. Что-то в нём есть, но думаю мы разберемся с этим позже. Как думаешь, Гриня от счастья грушу не сшибет? Гром выехал на дорогу, иногда поглядывая в зеркало дальнего вида на своего мага и слегка улыбался. Они и не скрывали того, что далеко не обычные напарники, а что-то большее, но детям не говорили. Кажется, те и сами понимали, причём никто против не был. — сшибет меня с Сережей... Он особенный, я до сих пор не понимаю, откуда в таком маленьком ребенке столько энергии. — поживём – увидим. Он теперь наш, часть семьи.

***

Смирнов бережно уложил ребёнка на кровать Игоря, предусмотрительно сняв с него уличную одежду и повесил рядом на стул. Победу в суде решили отметить у Громов, так что кататься до квартиры мага и обратно за сменной одеждой для обоих, смысла не было. Костя уже ждал его на кухне, тихо мурлыча себе мелодию под нос и пританцовывал бёдрами, выкуривая очередную за сегодня сигарету. Этим он лишь ещё больше прикрепил к себе внимание Юры. Хотя, тот и так теперь всецело обратил его на мужчину. Подойдя ближе, он обнял Костю со спины, укладывая голову на плечо и расслабленно улыбнулся, прикрывая глаза. — как я соскучился по этому... Во всей этой суете и времени расслабиться не было. Гром хмыкнул, выдыхая дым и протянул к его губам сигарету, чтобы партнёр смог затянуться. Это конечно не пантовые вишнёвые сигары Смирнова, но по степени интимности и доверия явно лучше. — теперь можно. Дальше конечно, больше суеты будет, но хотя бы не такой утомительной. Всё же Серый не грудничок, даже слишком самостоятельный, если посмотреть. Юра угукнул, затягиваясь сигаретой с его руки и выдохнул дым в сторону, не открывая глаз — не скажи. Я его всё это время укладывал, как дитё малое, настолько пожар по нему ударил. И более-менее он спал, когда я рядом был... А недавно вообще от кошмара проснулся и звал, так отчаянно... За что же такому маленькому человеку столько страданий? — мы никогда не узнаем причины такого решения судьбы. Однако, мы можем улучшить его жизнь и показать хорошую жизнь. Я уверен, что ты будешь хорошим отцом, даже не так. Ты уже хороший отец для него. Гром хмыкнул, чувствуя лёгкий толчок пальцем в ребро и извернулся так, чтобы поцеловать макушку на своём плече. Рядом с Юрой, он мог расслабиться и позволить себе быть ласковым котом, а не служебной собакой. — решил засмущать, зная как именно это делать? Браво, Кось В голосе мага был создан сарказм, но для знающего человека он был напускным и попыткой скрыть смущение. Если бы кто-то увидел Смирнова таким домашним, то явно бы не поверил. Ведь обычно он манерный и язвительный, не пускающих к самой сути практически никого, но исключения же есть всегда, да? Вот сейчас рядом было одно из исключений. Исключение, которое потерять никак не хотелось. * Игорь вернулся домой через час после приезда остальных, тихо заходя в квартиру. Он ещё с порога парадной учуял знакомый запах и понял что у них гости. Конечно про суд он тоже помнил, но думал что отмечать будут в другой день, или же исход мог быть не таким хорошим. Стянув куртку и ботинки, он аккуратно прошмыгнул мимо дивана, на котором сидели взрослые и направился в свою комнату, где ещё спал Серёжа. Этот рыжий комочек беспокойства с самого первого дня своего появления вызывал у мальчика чувство заботы и старшинства. Почему Игорь Серёжу воспринимал сразу как младшего брата, не мог сказать не только его отец, но и сам юный оборотень. Есть это знание и всё тут, хоть тресни. Младший Гром присел на пол, наблюдая за тем, как Разумовский тихонько сопит во сне и выглядит уже не таким уставшим, как весь предыдущий месяц. — "надо будет ещё у Игната фишки выцыганить. И познакомить их, думаю они поладят. Может уговорить родителей на совместную квартиру? Тогда будет проще защищать Серого от всего плохого." Игорь часто так думал, ведь уже не мог представить, что будет делать дальше без этого комочка милоты. Они даже в разных школах пока что были, а значит оборотень не мог его полноценно защищать от всех. А надо бы, такую красоту явно захотят обидеть, и позволить это нельзя. Услышав шорох с кровати, Гром затих, наблюдая за тем как рыжик ворочается в его кровати и потихоньку просыпается. Это было хорошо, ведь он сможет узнать подробности того, что же вынес суд. Серёжа тихо зевнул, приоткрывая глаза и смотря слепым взглядом в его сторону, ведь очки лежат на тумбочке и за ними нужно вставать, а это так лень после сна. — о, проснулся. Привет, Серёжа, как ты? Спал вроде спокойно — привет... Да, спал намного лучше чем до этого, но всё равно недостаточно.. кстати, дядя Юра теперь официально мой папа по документам. Суд дал Жабе Рудольфовне достаточный срок, так что я больше никогда туда не вернусь... Надеюсь Игорь чуть фыркнул, придвигаясь ближе по ковру, дабы передать очки рыжику. Всё же он успел выучить то, что спросонья тот не особо хочет что-то делать. — не вернёшься конечно! Дядя Юра классный, и тебя очень любит. Может он этого тебе не скажет, боясь напугать или задеть какие-то старые плохие воспоминания, но уж точно постарается завоевать твоё доверие. Он меня пару дней спрашивал, что за фишки мы с тобой собираем и что они значат. Разумовский кое-как надел очки на глаза и теперь смог абсолютно ясно посмотреть на друга, удивлённо слушая новую информацию про приемного отца. Такое явно было для него удивлением, ведь Смирнов ни словом не обмолвился о том, что знает какие именно фишки нужны. — да?.. вот это да. Я рад... Что он действительно хочет наладить со мной контакт, если честно, я вообще думал что между нами итак всё понятно? Ну, он взял отпуск, сидел со мной постоянно, чтобы я смог поспать сколько-нибудь, ловец снов смастерил и зарядил. — а мне никак не сделает! Хотя обещал уже полгода, но у него вечно задания на внедрения были. Может напомнишь ему, а? Тебе он точно не откажет. Хоть луну у него попроси, достанет ведь. — будто дядя Костя о тебе так не заботится. По-своему просто, как умеет. Отцы они такие, странные и трудные для понимания Серёжа медленно встал с кровати, стараясь аккуратно размять мышцы после сна и тихонько пошёл из комнаты, оставляя Игоря думать над словами. Подойдя к дивану, он негромко покашлял, чтобы его заметили и сделал пару шагов к Юре. — я проснулся, можно тут посидеть? Игорь пока у себя будет, я заставил его задуматься. Мягкая улыбка появилась на лице Смирнова, отражая его отношение к приемному сыну. Приподняв свободную руку, он кивнул на пустое место рядом с собой. — конечно можно. Пхах,вечно ты ему дашь пищу для размышлений настолько, что полдня тихо сидеть будет и думать. Рыжик юркнул к нему под бок, забираясь с ногами и довольно быстро умостился в тепле, уцепившись пальцами за рубашку мужчины. — ну, а я виноват в этом что-ли? Я ведь не специально, кто ж знал, что мы так по-разному думаем? — потому что вы разные люди и вам свойственно думать по разному, Серёж. Так что ты там ему сказал такого? Юра не переставал улыбаться и смотреть на ребёнка, зная что с другого бока на него поглядывает Костя и тоже прекрасно всё слышит. — я сказал ему, что дядя Костя его любит по-своему, как умеет и что отцы трудные для понимания Рыжик засмущался, когда услышал смех взрослых и подумал что сказал чепуху или бред, но нет. Гром наклонился из-за мага, смотря на ребёнка и сам ответил ему, несмотря на то, что разговор был между Юрой и Сережей — ты очень проницательный ребёнок. И ты совершенно прав в своих мыслях, отцы странные. Но, они у вас с Гриней есть, а это главное. Может мне и сложно через слова выражать свои чувства, однако, действия говорят за себя. — говорить тоже надо, даже если тяжело. Потому что не всегда понятно, что происходит в уме. Игорь зачастую задумывается о том, чтобы привлечь твоё внимание, дядь Кость. Ты ведь на работе пропадаешь часто, возьми отпуск хотя бы на неделю? Каникулы скоро, как раз все вместе погуляем. Майор удивлённо посмотрел на, казалось бы, восьмилетнего мальчика, который рассуждал совсем не как ребёнок. — тебе точно восемь? Рассуждаешь слишком взросло. Это конечно замечательно, но и ребёнком надо быть в детстве Эти слова смутили рыжика, который прижался поближе к Юре и пожал плечами, стесняясь уже что-то говорить дальше. Ему слишком часто говорили, что он слишком взросло мыслит. Конечно это была правда, однако ребёнку такое принять явно сложно было. Маг покачал головой, перебирая рыжие волосы и провел прохладными пальцами по лбу, снимая напряжённость от бурного мышления. — не ломай мне ребёнка, Кось. Да, по взрослому мыслит, но и время сейчас такое, ничего с этим не сделаешь. Меня всё устраивает, мы ведь не можем заставить его молчать, если он очень умный? Не можем, только хуже можем сделать. И между прочим, Серёжа прав, ты с Игорем когда в последний раз гулять ходил? Костя легко рассмеялся, качая головой и приподнимая ладони вверх в капитулирующем жесте. Эти двое уже спелись так, что лучше уж с ними не спорить. — туше. Я постараюсь взять отпуск, но зависит всё от ЕленСанны. Из-за их спин послышался довольный вскрик, а через несколько мгновений на диван запрыгнул Игорь, обнимая отца и вилял хвостом, как электровеником. Он последние пару минут стоял в комнате, после того, как обдумал слова рыжика. И если папа действительно согласился на отпуск, то младшему Грому ничего больше для счастья не надо. — ура! Мы наконец-то всё сделаем! Гром хмыкнул и улыбнулся, обнимая своего сына и внутреннее себе делая замечание, что не услышал шагов. Хотя, слух у него отменный, очень странно.

***

В итоге, уже несколько дней Смирнов с Разумовским жили у Громов. Правда это никого не смущало, разве что пришлось съездить домой за сменными вещами, ведь если Серёжа спокойно мог надет старую одежду Игоря, то вот Юра наотрез отказывался носит майорские вещи. Видите ли, ему халат и домашние рубашки нужнее. Только вот рыжик прекрасно понимал, что тот хочет сделать. И молчал. Потому что в своей квартире конечно хорошо, но у Громов лучше. Мальчик развалился на второй кровати, которая чисто случайно теперь стояла в комнате Игоря. Её нашли и поставили под предлогом, что рыжик будет иногда (читай - очень часто) ночевать у них или жить, пока Юра будет на внедрении, и раскладушка для растущего ребёнка не ахти. Серёжа только недавно вернулся из новой школы, в которую его перевёл Смирнов. Чисто случайно, оказалось что школа та же, что и у Игоря, а разница у них в два класса, что очень удобно. Уроки зачастую заканчивались примерно одинаково, только вот не всегда, к сожалению. Как и сегодня, пришлось идти одному со школы, рискуя нарваться на пацанов во дворе, которым не нравился Игорь. Можно понять, сын мента в лихие девяностые, особо не кайфуешь. А Серёжа им тем более не понравиться, если прознают что он приемный, помимо того что ментовский шкет. Благо, в классе никто этого не знает, да и ходит он только пару дней. Если никого из старых знакомых не будет, то и не узнают. — скучно.. уроки делать не надо, дома никого. Может приготовить обед? Взрослые будут рады, а мы с Игорем слопаем всё что угодно Рыжик задумался, смотря в потрёпанный потолок. К плите его подпускали со скрипом, ведь про пожар все прекрасно помнят. Конечно всем понятно, что он неосознанно это сделал, да и его конкретной вины нет, только вот опасения оставались. Так что, оставалось мальчику только сварганить что-то с максимальной осторожностью и аккуратностью, дабы оставить всю квартиру в целости и сохранности. * Спустя час домой вернулся младший Гром, недовольно шмыгая носом и как маленький ураган прошел по квартире, даже не замечая что дома очень вкусно пахнет. Названный брат выглянул с кухни, где уже убирал за собой и приподнял бровь, наблюдая за происходящим. — Горь?.. ты чего? Из детской было слышно только ворчание и недовольство, поэтому Серёжа шустро закончил на кухне и пришел к нему, видя очень интересную картину: нос юного оборотня слегка опух и покраснел, намекая на драку, а под глазом наливался здоровый синяк. Также можно было заметить, что костяшки Игорь сбил об кого-то, так что он явно не был проигравшим в этой битве. Качнув головой, рыжик плюхнулся рядом с братом прямо на пол, осматривая повреждения — Игорь? Чего случилось хоть? Надо тебя подлечить, пока родители не видели. Конечно ругаться никто не будет, но волноваться начнут. Младший Гром фыркнул, однако руки его от себя не убрал и позволил всё осмотреть и залечить. — да так.. в школе сначала отбил желание к себе лезть, а потом во дворе стычка. И что они ко мне прицепились, разве ж я виноват в том, что их отцы преступники, а мой на страже порядка? Несправедливо... Разумовский чуть улыбнулся, осторожно водя кончиками пальцев сначала по сбитым костяшкам, а после того как залечил раны там, перешёл на лицо. Удобно, когда умеешь залечить раны вне зависимости от их сложности. — жизнь в принципе несправедлива. Уж поверь, я знаю. Они злятся, потому что своими маленькими мозгами не понимают того, что дядя Костя прав, а их родители нет. Страна сейчас... она другая, я изучал историю. Мы обязательно увидим лучшую жизнь, главное не стать на скользкую дорожку... Что на этот раз хотели хоть? — а я почём знаю? Еле домой зашёл, начали опять обидные шутки и про папу с дядь Юрой плохо говорить... И почему ты иногда говоришь как взрослый? Ты младше на два года, а говоришь как дядь Федя иногда Оборотень иногда шипел, ведь ощущения очень неприятные. Лучше, чем лечить как следует, обработкой и бинтованием, однако всё равно неприятно. — ну, я вырос в детском доме с пелёнок. Там либо ты, либо тебя. Потому, не можешь взять силой – бери умом. Поэтому я в компьютере хорошо начал разбираться и знаю много: в библиотеку редко кто приходил. Серёжа грустно улыбнулся, заканчивая с его повреждениями. После он встал с пола, потягиваясь и выглянул из окна, смотря во двор: действительно, дворовая шпана до сих пор были там и в очередной раз рисовали что-то на стенах и асфальте. Занятие непривлекательное, поэтому он вернулся к брату и потянул его за руку на кухню — пошли, там обед готов, я сделал. Конечно и с завтрака осталось, но я захотел приготовить, и даже ничего не поджёг. Младший Гром, как только заслышал про еду, чуть не подскочил с пола, торопясь с рыжиком на кухню к еде. — а раньше сказать? Мозги он мне опять ломает! Мм, как вкусно пахнет, мне нравится. Конечно лучше всего получается у тёть Лены, но мы к ним в гости неизвестно когда пойдём Рыжик рассмеялся, идя вместе с Игорем на кухню, где уже разложил по тарелкам им обед и устроился воробушком на табуретке, считая это самой удобной позой на свете. — ну знаешь, тёть Лена готовит лучше всех, это божественная еда. А я так, стараюсь в меру своих возможностей. — и тоже вкусно получается, вон, папы хвалят.

***

Вечером с работы вернулись старший Гром и Смирнов, принося с собой немного продуктов, которые удалось урвать по хорошим ценам и очередными вкладышами в одном из множества карманов кожаного пальто. — дети, мы дома!– Юра поставил пакет на тумбочку и разулся, снимая всё остальное и вешая на крючок вешалки. В ответ было слышно только звуки телевизора, но никак не детей – странно, обычно они выходят встречать. Опять спят что-ли? Костя хмыкнул, пожимая плечами и прошел с пакетом еды на кухню, замечая макушки на диване. Он, собственно, так и думал, что дети уснули вместе за телевизором. Далеко уже не первый раз такое случается, гадать особо не нужно — да спят они, Юр. Как котята, честно. Маг приподнял бровь, не веря его словам и прошел вглубь квартиры, тоже видя спящих детей. А значит фишки подарить он сейчас не мог, ведь будить таких милых и хорошеньких, не давала совесть. Игорь спал на спине, обняв завернутого в одеяло Серёжу и тихо сопел, стараясь оградить младшего от всех кошмаров и страхов. Сам рыжик уткнулся лицом ему в плечо, не забыв снять очки. Это могло означать одно: дети собирались спать здесь. Обычно,если Серёжа вырубался незапланированно, то забывал снять очки. Значит, это не такой случай. Аккуратно осмотрев их, маг заметил лечебное вмешательство в лице Игоря и след на руках своего приёмного сына. — и то верно. Пусть спят, мы сможем и в спальне полежать, раз твой диван занят. Интересно, они давно так? Майор лишь плечами пожал, подходя к дивану и укрыл детей другим одеялом, раз одно полностью загрёб к себе младший. Вроде бы и феникс, огонь по венам течёт, а мёрзнет постоянно. — Юр, мне кажется у Игоря свитер что-то запачкан. Ты в нем ничего не видишь? Что-то похоже произошло, пока мы были на работе. — браво! А я думал уже не спросишь. Да, Серёжа Игорю раны залечил, а вот как достали их, непонятно. Как проснется кто-нибудь, то можно выяснить. — не думаю что эти два жука расколятся. Они же друг друга покрывают, на чем свет стоит. На это Смирнов развел руками, уходя с Громом на кухню, где обнаружили сегодняшний обед. Определить сходу, кто из детей решил позаботиться не получилось, но вот после дегустации с лёгкостью: мальчики готовили по разному даже одинаковые базовые блюда. * Юра проходил мимо дивана с детьми, когда заметил тихие шевеления своего сына и остановился, продолжая вытирать волосы полотенцем. Серёжа, по всей видимости, проснулся и хотел уйти спать в кровать, либо же поесть. Но вот родителя увидеть явно не ожидал. Сев на диване так, чтобы не разбудить Игоря, он сонно надел очки и уткнулся взглядом в мага — о.. вы уже вернулись что-ли? Смирнов умилился от этой картины, присаживаясь на корточки рядом с диваном и кивнул, осматривая ребёнка — давно уже. И поужинать твоей стряпнёй успели, довольно вкусно. Мы не стали вас будить, вы очень мило спали. — Мгм.. мне скучно одному было, я и приготовил. Потом Игорь пришёл и мы дома прибрались немного — всё с тобой понятно. А Игоря зачем лечил? Судя по количеству, драки две– не меньше. Сам расскажешь, или потом узнавать понадобится? Мальчик хмуро посмотрел на него, протирая глаза и находя свои очки на тумбочке возле дивана. — ничего не знаю, я просто не хотел доставать аптечку. Она слишком высоко, со стула даже не достать, а Игорь не полез бы. Юра хмыкнул, помогая ему вылезти так, чтобы не разбудить старшего ребёнка и опустил на пол, сразу же убирая руки. Судя по настроению Серёжи, прикосновений ему не очень хотелось, а вот дальше спать в удобной кровати точно хочется. — всё с вами ясно. Надеюсь в школу не вызовут хоть? — неа, зачем? У меня всё в порядке, никто не знает что ты милицейский и что я из детского дома. С Игорем ведь в школу дядя Костя пойдет, а не ты. И вообще, надо помыться, пошли Разумовский зевнул, сам беря за руку мага и пошёл с ним сначала до комнаты за вещами, а потом обратно через гостиную к ванной, не обращая внимания на то, что родитель его самую малость в шоке от такого. Но, Юра быстро собрался и понял что от него требуется. У них уже так было, пока сон не наладился, то уставшего и вяло соображающего ребёнка приходилось не только кормить с ложки, но и купать, настолько тот был дезориентирован и потерян во время. Сейчас всё стало лучше, только Юра всё равно не понимал, почему его взяли с собой. Рыжик вполне себе сам разобрался со своими водными процедурами, однако взял мыло для волос и протянул Смирнову, что сидел рядом на табуретке. — помоги пожалуйста, а то грязное и спать хочется. Мужчина угукнул, со всей осторожностью и аккуратностью приступая к выполнению просьбы, стараясь и не убаюкать сына окончательно, и не дёрнуть прядь волос, пока намыливал. — у вас точно никаких проблем нет, Серёж? Игорь периодически побитый, ты вроде бы целый, но надолго ли? — не волнуйся, всё в порядке вещей. К Игорю лезут, потому что не могут понять того, что его вины в работе отца нет. А меня они не трогают, потому что побаиваются как вас, взрослых, так и его кулаков и мести Игната. Правда я никак не могу познакомиться с этим Игнатом поближе, не получается Рыжик прикрыл глаза, подставляя голову под пальцы, на которых в этот раз не было никаких украшений. — вот как? Я всё никак не привыкну к тому, что тебе восемь только в документах, а жизнь тебя потрепала так, словно ты уже взрослый. — ну.. к сожалению так. Я и сам не рад такому, а с другой стороны, какое сейчас время? Вы с дядей Костей стараетесь, чтобы мы с Игорем росли в более лучшем мире, но ваших стараний явно мало.. не все ведь хорошие, да? — не все, солнышко. И мы стараемся посадить преступников. Только вот их больше, чем хотелось бы. Юра мягко перебирал его волосы, потихоньку смывая мыло и следя за тем, чтобы никаких неудобств не возникло. Всё же для него ребёнок был сокровищем, которое нужно охранять и беречь, словно хрусталь. Помогши с банными процедурами, маг вытер как следует мальчика и отпустил одеваться самому, пока сидел и допивал свой кофе с ужина. Однако, Разумовский никуда не ушел и сел рядом с ним, наливая себе воды и подогревая собственной магией. Болтая ногами на табуретке из-за недостаточного роста, он повернул голову к взрослому, смотря внимательным взглядом — слушай, а вы с дядей Костей же пара, да? Просто так мы бы у них не жили, да и вы спите в одной кровати. Ведь диван иногда занят нами, а нас не выгоняют. А ещё, ты хоть и ворчишь на его одежду, но рубашка на тебе – его. Смирнов чуть не выплюнул кофе от шока, смотря во все глаза на сына и поражался тому, насколько он проницателен и умён. Ведь Игорь если и подозревал, то вряд-ли что-то им скажет, забоявшись того, что всё хорошее закончится, как с его матерью. Ведь бывшая жена Кости ушла не только потому, что он пропадал на работе, она изначально не особо любила его. Никому до сих пор непонятно, зачем было непросто выходить за него замуж, но и рожать ребёнка. Однако, благодаря ей, существует маленький оборотень. — кхм.. и как давно ты это понял? Я.. я в шоке, если говорить честно, ведь я ожидал такой вопрос попозже? — сразу?.. я когда увидел дядю Костю, то подумал что он одиночка, но когда в кабинет зашёл ты, то увидел что между вами тепло. Это сложно заметить для других, но я вижу. Потом просто наблюдал, как он относится к тебе, ты к нему, он ко мне.. и я не только не против, я за. Мне не нужна стандартная семья, мама папа и прочее. Мне нужно, чтобы я мог быть тем, кем есть и делать то, что я хочу, без упрёков. И здесь я это получаю. Так что, если ты думал что я буду против, то нет. Разумовский засмущался смотреть ему в глаза и отвернулся, смотря на своё отражение в кружке. Взгляд отца ощущался странно, а не осуждающе. Скорее он был шокировано-благодарным. Почувствовав, что возле его плеча рука, он чуть кивнул, давая разрешение на прикосновения. И тут же его притянул к себе Юра, мягко обнимая и целуя в макушку. — спасибо.. мне очень важно это знать, солнышко. Мне важно твоё счастье и состояние, особенно если тебе нравится наш быт... Звёзд с неба не достану конечно, но вот заграничных шмоток и плюшек точно смогу достать. Спасибо.. — ну чего ты? Как будто если бы мне не понравилось, то ты бы разорвал эти отношения, которые явно давно длятся. – мальчик посмотрел на него и не нашел отрицания своих слов– ты бы разорвал?.. ради меня? Но.. вы же?.. Смирнов легко вздохнул, поглаживая его по спине и качнул головой, стараясь успокоить бегущие вперёд паровоза мысли ребёнка — я бы нашел компромисс, солнышко. Но, если бы ты был против, то.. наверное? Хотя, если честно, я не знаю. С Косей мы давно, где-то через год после его развода, так что вопрос действительно сложный. Разумовский облегчённо выдохнул, хватаясь за его рубашку и улыбнулся в ответ — и на том спасибо! Я что-то женщинам, кроме тёть Лены, не доверяю особо. Даже вашей Елене Александровне, она какая-то странная.. и духи у неё вонючие! Особенно в сочетании с сигарами. Это же сигары у неё? — сигары, ты прав. Полностью с тобой согласен, амбре получается отвратительное и приставучее, потом хоть с головой в хлорку ныряй. Ладно, время позднее, спать пойдёшь в кровать? Или с Игорем останешься на диване? Вместо слов, ребёнок слез с его коленей и повел за руку в комнату, по пути делая звук телевизора на минимум, дабы не мешало брату спать. Дойдя до своей законной кровати, он укутался в одеяло и снял очки, протягивая их Юре, боясь уронить в попытке положить на тумбочку. Маг поражался тому, как спокойно мог пойти вот так за рыжиком и даже не спросить зачем? Ведь понятно становилось практически сразу, да и если ребёнок хочет, кто он такой, чтобы сопротивляться? — тебя завтра проводить в школу? Или с Игорем будете самостоятельные ребята? У меня выходной завтра. — проводи пожалуйста. А то опять в Игоря кидать шарики с водой будут. С тобой не будут, тебя боятся, как и дядю Костю. — я так понимаю, подробностей я больше не узнаю, да? Схожу с вами, конспираторы маленькие. — нет, не узнаешь. Итак сказал больше, чем понравилось бы Игорю. Спокойной ночи — спокойной ночи, солнышко Юра поправил ему одеяло и поцеловал в лоб, включая ночник в виде звёзд и вышел из комнаты. Всё таки, Серёжа был очень необычным ребёнком, к чему нужно было привыкнуть.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.